ID работы: 10383924

Убей меня

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
И вот я опять стою у порога этого офиса, но почему-то сейчас не чувствую страха, как раньше. Джаспер за руку провел меня к кабинету Брукса, но а дальше мне надо было действовать самой. Постучав, аккуратно приоткрыла дверь, Мистер Брукс улыбнулся мне. -Заходи, не стесняйся. -Здравствуйте. — Я тоже улыбнулась ему в ответ и села в кресло. — Ну…так зачем звали? -Я же говорил, что просто поболтать. После недавнего происшествия мне стало не по себе. -Происшествия? «Он знает про это? Но откуда? Или он говорит совершенно о другом?» -Да, я все знаю, но не волнуйся. Я не собираюсь тебя ругать, ты и так многое пережила. -Но откуда вы об этом знаете? -Марк рассказал, почти сразу после произошедшего. -А…но зачем?! — Меня это возмутило, потому что было непонятно: зачем Марку все рассказывать, ведь такие вещи касаются только меня и Джаспера. -Видишь ли, мы с сыном немного не в ладах. «Сыном?! Стоп, что? Каким сыном? Марк его сын, что ли?» -Марк ваш сын? — Мои слова рассмешили мужчину. -О, нет, нет! Ты неправильно поняла, Джаспер мой сын. — И тут меня будто бы окатило холодной водой, или я уже схожу с ума? -Джаспер? -Да, я думал, что ты знаешь. -Он мне ничего не говорил. -Как и ожидалось, отцу он ничего не рассказывает, своей девушке тоже, ну что за человек. — Он досадно покачал головой, а меня снова смутила одна вещь. -Простите, но я не его девушка. -Да? Если честно, я думал, что вы пара. -Нет! С чего вы это взяли?! — Уже второй человек сказал, что мы с Джаспером пара, но это ведь не так, я вообще не знаю кто мы друг другу. -Я уже взрослый человек, Кэт, и мне многое видно лучше, чем вам молодым. Я многое слышал про тебя и про Джаспера. -Откуда же? -Марк рассказывал! Такой хороший парень. «Я убью его.» -Я прекрасно знаю, что у Джаспера бывает ужасный характер. -Даже очень. -Да, но где-то в глубине души он искренне дорожит тобой, я бы поговорил с ним насчет тебя, но мы общаемся очень редко и только по поводу работы. -Не понимаю только: зачем вы все это говорите? -Ты хорошая девушка и мне не хотелось бы тебе зла, и не хотелось бы зла своему сыну. Я хочу, чтобы вы были счастливы, так что советую вам поговорить. «С ним поговоришь как же…» -Но если он будет тебя обижать, то говори мне! — Мужчина улыбнулся. — Я то ему задам. Я смотрела на него и не верила, что это отец Джаспера, они такие разные. Теперь мне было любопытно: почему же они не ладят? Джаспер никогда не говорил про своих родителей, даже не упоминал, а родня оказывается всегда была под рукой. Но почему его отец работает в офисе? Тем более главным начальником, неужели он привлек Джаспера в криминал? -Скажите, а почему вы работаете здесь? И почему Джаспер вовлечен в это? -Хм… — Брукс задумался. — Это немного трудно объяснить, обычно я предпочитаю не вспоминать такое. -Простите, если хотите, то не говорите. -Нет, все нормально. Дело в том, что Джаспер лишился матери в 15, а после этого все пошло по наклонной. -Простите пожалуйста, я не знала. — Я почувствовала вину, потому что напомнила о такой ужасной вещи. -Все хорошо, правда. И вот в 16 он бросил учебу, тогда мы с ним…серьезно поссорились, ну а потом он с головой окунулся в криминал. Я очень беспокоился за него и решил тоже каким-то образом существовать в этом мире. -Поэтому стали начальником? -Да, для меня тогда это был единственный повод присматривать за Джаспером, но пришлось выполнять свои обязанности. Сначала было трудно и не по себе, но вскоре я полностью привык. Я замолчала, не зная как на это реагировать, не ожидала такое услышать. -Ты чего погрустнела? Улыбнись, сейчас же все не так плохо. -Может быть и не плохо, но и не хорошо. -Согласен, особенно тот урод мешает. -Вы про отца Питера? -Да, но он временная проблема, так что беспокоиться не о чем. -Есть о чем. — Я вспомнила про Байрона и поняла, что отец Питера на его фоне кажется пылинкой. Мужчина удивленно посмотрел на меня, явно ожидая пояснения. — Мой отчим…вот настоящая проблема. -Ну да, сейчас он находится в больнице на лечении и сам не сможет причинить вреда, но договор же еще в силе. -Вот именно… — Я поникла, потому что совсем не знала как расторгнуть договор и сделать так, чтобы Байрон отстал. -Я знаю, что Джаспер сейчас занимается его расторжением. -Но как он сможет это сделать без одобрения составителя? -У него есть козыри поверь. Тебе сейчас остается лишь не впутываться в новые неприятности. -Мне их хватает. -Вот и решили! — Мужчина глянул на часы. — Кажется, Джаспер уже тебя заждался. -Точно, тогда до встречи? -До встречи, Кэт. — Прощание прошло достаточно мило, и после этой беседы я многое узнала, что наверное бы не услышала от Джаспера, который кстати уже стоял неподалеку от двери. Он молча кивнул мне в сторону лифта, а вскоре мы уже подошли к машине, открыв которую, я заметила небольшой пушистый комочек черного цвета. Тут же с вопросом в глазах повернулась к парню. -У нашего дома бегал, если хочешь можешь оставить себе. «Он любит котов?» — От таких мыслей я рассмеялась. -Что смешного? -Тебе котики нравятся? -Нет, просто жалко бедолагу. Садись давай. — Он закатил глаза и сел за руль, а я рядом с крохой, посадив его на колени, где он сразу же удобно устроился и замурчал. «Вот врет и не краснеет, видно же, что нравятся.» -Если оставлять, то надо ехать в зоомагазин, организуешь? Джаспер просто молча кивнул, а я с улыбкой уставилась в окно. Теперь я узнала про него еще одну деталь, о которой не узнала бы даже от его отца. Таскаясь по магазинам, выбирая зоотовары, мы смогли вернуться только под вечер. Зайдя в дом, я поставила котенка на пол. -Имя хоть ему дать надо. -Ей. -Что? -Ей, это девочка. -Хм, как насчет Нори? — Я вспомнила французское слово нуар, что означало черный и немного переделала под девчачье имя. -От французского нуар? -Да, знаешь этот язык? -Немного. — Парень ушел наверх. А вот и еще одна деталь, уж это он сказал сам. Закончив распаковку кошачьих вещей, я направилась в комнату с мыслями о теплой постели и сладком сне, от этого дня негативных эмоций я не получила, что очень радовало, ведь в черной полосе должны быть белые просветы, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.