ID работы: 103840

Все может быть...

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
POV Зак Пока закипает вода, провожу ревизию шкафов. Хм, чай или коньяк, коньяк или чай? Перевел взгляд на малыша: сидит в кресле, от макушки до пяток завернутый в полотенце: хоть и согрелся, но явно не до конца. Угу, значится чай с коньяком – и вкусно и полезно. А на закусь – остатки вчерашней пиццы, я-то не голодный, а котенку хватит. Сидим, пьем... Чай. На меня демонстративно не смотрят. Может, пора поговорить? Сейчас или все таки завтра? Черт! POV Джеймс Усадил в кресло, сам начал копаться в ящиках, хмыкая на какие-то мысли время от времени. И оборачивается на меня постоянно, словно боится, что я убегу. А с чего убегать? Ведь обо мне впервые за долгое время волнуются. Это... Приятно. И даже не важно, что я не знаю ничего о Заке, не важно, что я один на один с незнакомым человеком у него дома. Мне не страшно. А это странно. В последнее время от окружающих меня людей я не видел ничего хорошего, от представителей мужского пола и подавно, а Зак ведь тоже мужчина! Но он другой. Не знаю, откуда в душе взялась эта уверенность, знаю лишь, что сейчас мне хорошо. И пусть все хорошее обычно быстро заканчивается, но сейчас я могу отдохнуть. Чай с коньяком, оказывается, вкуснятина. От каждого глотка по телу разливается приятное тепло. Да и руки о кружку можно погреть. Уютно сидим. И пицца в тему! Обожаю сей продукт, еще и в силу того, что до этого редко когда мог съесть чуть ли не половину! Прожевав последний кусок, наконец ощутил, что сыт. Украдкой кинув взгляд на Зака, заметил, что он напряженно о чем-то думает. Ну и пусть. - Джей, ты как – согрелся? – И пристально на меня так смотрит. - Да. - Ответил, еще и кивнул, чтоб точно уверить в адекватности теплообращения. Зак как-то замялся, немного поморщил лоб, но все же разродился следующим вопросом: - Джей, а что ты делал в парке? И вот что ему ответить? Эх... - Спал. Ну и лицо у него: брови медленно, но верно движутся вверх, глаза круглые, рот приоткрыт – смешной! Но быстро с собой справился, небось подумал, что ослышался. И точно: - В смысле: спал? - Ну как и всем людям во всем мире мне тоже иногда надо спать. - Непонятливый он какой-то. - Да нет, это-то я понимаю. Но вот почему ты спал Там? Под дождем? И не ответишь же, что просто приспичило: вот пунктик у меня – обожаю спать в декабре на лавочке именно под дождем: типа улучшает обмен веществ. Нет, не поверит. Но не рассказывать же первому встречному о своей «нелегкой» судьбе. Обойдемся частичной правдой. - А где мне еще спать? У меня больше нет дома. - Тьфу, надо было не добавлять слово «больше» - не хочу лишних расспросов... Но слово, как говорится, не птица, его и топором не срубишь. Так и знал, что следующий вопрос будет: - Что значит - «больше нет»? Ладно, была не была: - Меня выгнали из дома. Поэтому и говорю, что «больше нет». - Опять у него это ошарашенное лицо. И чему удивляться: такое случается со многими, неужели никогда не слышал? - Так, стоп. Дай мне минутку. Зак налил себе коньяк в бокал, залпом выпил и снова посмотрел на меня: - Как это – выгнали? Кто? – Так и хочется сказать, что «злой дядя», но от понимания, что это ложь, и на самом деле из дома тебя выгнала собственная мать, на душе становится так паршиво, что хоть вой. Только заплакать перед ним не хватало! Мало того, что он из-за ситуации в душе может невесть что обо мне подумать, так и истерику еще закачу: со слезами и соплями. Точно решит, что я псих, а психов дома не оставляют. А мне бы хоть эту ночь перекантоваться – может, завтра не так мокро будет на улице. - Мать. Меня выгнала мать. - Не дожидаясь следующего вопроса, решил немного пояснить. - Понимаешь, у нас с ней далеко не дружественные отношения, что уж говорить о глубоких материнских чувствах, а недавно в ее жизни появился мужчина, от которого она ждет теперь ребенка. Места в доме у нас было не то, чтобы немного, но для двух детей его точно не хватило бы. Вот меня и попросили... POV Зак Блин, в голове не укладывается! Как может мать выгнать собственного ребенка?! Я, если честно, сначала не поверил Джею – мало ли что могло произойти (да хоть и поругался с родителями, и в запале ссоры убежал). Но то, как он это рассказывал, то, что в глазах его была боль, да и, вспомнив расцветку синяков на его теле, я пришел к неутешительному выводу: малыш не врет. Может, чего-то не договаривает, но это понятно – я совершенно посторонний человек, не вываливать же на меня проблемы. То думал, что максимум он переночует у меня, а завтра отведу его домой. А дома-то и нет! POV Джеймс Зак о чем-то задумался. Да что там – догадываюсь о чем. Точнее о ком. Обо мне. Нет, я не строил радужных иллюзий, и так все было понятно: он помог мне с расчетом на то, чтобы сегодня-завтра отправить домой. А теперь выясняется, что я, в общем-то, бездомный. А как поступают в таких случаях? Правильно – звонят в полицию, и сдают несовершеннолетнего бродяжку с рук на руки. Только для меня это не выход – меня вернут к матери, ведь она мой опекун, и словесного отказа не хватит, чтобы отправить меня в детский дом. Но где гарантии, что ее самец не захочет сделать со мной какую-нибудь бяку сразу, не откладывая до судебного разбирательства. Нет, с полицией мне сталкиваться никак нельзя... Черт! Я совсем забыл про школу! Вот же ж фак, еще ведь и без образования останусь, если буду жить на улице. Вот теперь выбирай: быть битым дома и ходить в школу, или уйти на улицу и остаться без аттестата, а, следовательно, и без всякого шанса на дальнейшее возможное будущее. Голова сейчас взорвется! Но ясно одно: все же с полицией пересекаться не стоит. Значит, надо по тихому свалить отсюда. Вроде Зак не кидал вещи в стирку, значит с одеждой хоть относительный, но порядок, а сумка в коридоре. Поставил кружку, в которой на дне плескался уже остывший чай и встал из-за стола. Зак, правда, тут же отвлекся от своих дум, и спросил: - Ты куда? - В туалет хочу. - И моську еще невиннее сделать. - Сам найдешь? – Как-то подозрительно он на меня покосился. - Да, конечно. Зашел в ванную, собрал свои вещи. Бр-р, мокрые, но хоть что-то: не голым же идти. Заскочил в коридор, захватить обувку. В туалете быстро натянул все на себе, морщась и поеживаясь, когда влажная, а оттого холодная ткань касалась кожи. Кроссовки вообще можно только выкинуть: вон подошва отстала. Но выбирать не приходится – другого просто нет. Так, теперь смываем воду в бачке, дабы убедить Зака, что занимаюсь лишь физическими отправлениями и ничего не замышляю. Шмыгнул снова в коридор. На ощупь нашел замок, аккуратно оттянул «собачку» и медленно (чтоб ни скрипа!) открыл входную дверь. Сумку на плечо, а дверь оставлю прикрытой: все равно Зак меня хватится через некоторое время, дверь сам закроет потом. Лифта дожидаться не стал. Стараясь тихо ступать, быстро спустился. Кодовая дверь подъезда была приоткрыта. Мне же лучше: не будет пиликать... И вот я снова на улице. Вот такой вот кусь. Блин, но как же тяжело писать диалоги!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.