ID работы: 10384054

Чёрно-белая любовь

Гет
R
В процессе
96
автор
Gennyk_k бета
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
Примечания:

***

       — Привет, Ино, — парень поцеловал в щёку свою любимую девушку, и они вместе присели за столик.        — Привет, милый, — блондинка уселась поудобнее, поправила волосы, и взглядом прошлась по уютному ресторанчику, в котором они с Наруто сегодня ужинали.        — Как прошёл день? — листая папку меню, принесенную минутами ранее официантом, спросил он.       Узумаки искренне любил свою девушку Ино, которую, к его сожалению, очень редко получалось видеть. Работа полицейского отнимала слишком много свободного времени. Впрочем, как и её работа врачом. Состыковать выходные удавалось крайне редко, и они наслаждались каждой секундой, проведенной друг с другом во время таких встреч. Сегодняшняя встреча была незапланированной. Не смотря на тяжелый рабочий день, и давно не детское время, он пригласил любимую поесть в ресторане, но не потому что сильно соскучился, а потому что ему нужно было обсудить важный вопрос, от чего на душе парня залегла вина перед Ино.        — Устала, работа в больнице никогда не проходит легко, но в целом день прошел хорошо, — улыбнувшись, сказала Яманако. — А у тебя?        — У меня сегодня был тяжелый день… — вспоминая разговор с Сакурой и Итачи начал он, отложив меню в сторону. — Понимаешь… Я не могу поверить в то, что Сакура любит Итачи. Сакура, которую я знаю, никогда бы не смогла полюбить такого человека, как он. Я попросту вижу это по её глазам, понимаешь? — продолжая смотреть на свою девушку серьезным взглядом, объяснил он. — Но она не признаётся в этом. В моей голове лишь одна мысль, Ино… Ей угрожают, и это единственная причина, по которой она вышла за него замуж, и не может рассказать об этом.        — Наруто… — она опустила взгляд на свои руки и продолжила. — Я знаю Сакуру не меньше твоего, и в твоих словах есть доля правды. Но история, которую она мне рассказала… Она настолько правдоподобна… Я не думаю, что это ложь… Она не стала бы врать нам… — тяжело вздохнув, сказала блондинка и снова посмотрела на любимого.        — Прости, что порчу вечер, разговорами о Сакуре и её муже, — начал Наруто, рассмотрев некую обиду в глазах блондинки. — Просто она мне очень дорога. Мы как брат и сестра, ты знаешь это. И от мысли, что она выбрала в спутники жизни убийцу… Я не могу с этим смириться. Я посвятил свою жизнь тому, чтоб сажать за решетку таких, как он… — Наруто действительно чувствовал вину перед Ино, обсуждая проблемы, которые на первый взгляд вообще не требуют обсуждений, вместо того, чтобы наслаждаться приятным обществом и вечером который им удалось посвятить друг другу.        — У меня есть идея! — воскликнула девушка, привлекая его внимание в надежде поднять настроение хоть немного. — Думаю, это окончательно развеет все твои сомнения! — коварно улыбнувшись, сказала она.

***

       — Итачи, — мягко позвала она своего мужа — К нам в гости сегодня придёт Ино, если ты не против, конечно.        — Не против, — он ответил не сразу, раздумывая над тем, зачем её подруга решила прийти к ним в гости. — Причина визита?        — Нет никаких причин, Итачи. Мы подруги, и хотим встретится, провести время вместе в конце-то концов. Нормальные люди встречаются время от…        — Нормальные люди? — приподняв одну бровь переспросил он, взглянув на нее.        — Да, Итачи, нормальные люди, у которых есть друзья, которые радуются жизни, испытывают эмоции и чувства… — набравшись смелости, сказала она и нервно сглотнула, увидев, что муж оторвался от своего телефона, встал и прошёл по направлению к ней.        Сакура замерла с горячей чашкой кофе в руке, и неотрывно смотрела на приближающегося мужчину, мысленно жалея о том что набралась смелости и высказала ему всё то, что она о нем думает. Он подошёл к ней практически вплотную впервые за долгое время, и она заметила, как его брови были нахмуренны.        — Ты и понятия не имеешь о том, какие чувства я испытываю каждый день, Сакура, — слова были сказаны тихо, но так, чтоб она хорошо его услышала.       По её коже прошлись мурашки.        — Я не хотела…        — Что ты не хотела? Обидеть? О… Поверь мне… Я давно перестал испытывать чувство обиды. Во мне сидят чувства намного сильнее тех, что ты могла бы испытать за всю свою короткую жизнь.        Сакура поёжилась от этих слов. Укол обиды медленно, но верно зашёл в глубины её сознания. Она опустила взгляд и поджала губы, и тут же разжала, чтобы снова сказать то, о чем она думает. Гнев взял своё.        — Надо же… Убийца может испытывать чувства… Не знала… Спасибо, что…        Он больно схватил ее за предплечье. Она вскрикнула и выронила чашку с горячим напитком, что со звоном разбилась о холодный кафель, на кухонном полу.        — Мне больно, отпусти меня, — зажмурившись, сказала она, не обращая внимания на то, как горячие капли кофе обожгли ей ноги.        — Не зарекайся, Сакура, — вплотную приблизив свое лицо к ней, сказал он. — Мы в прошлый раз видели, как ты легко и просто перешла на темную сторону. Желаешь повторить?        — Я врач! Доктор! Я спасаю жизни людей, а не отнимаю их. Ты никогда не увидишь, что я пытаюсь кого то убить! — отчеканила она каждое слово.        — С кем поведешься… Продолжение ты и сама знаешь, — отпуская её, произнёс парень и направился в сторону выхода, оставляя девушку в полном непонимании.        Громко хлопнув входной дверью, он быстро зашагал по длинному коридору. Спустился вниз на лифте и не заметил, как спустя секунды уже мчал на своём авто в сторону горизонта. Красный диск солнца медленно скрывался за деревьями, окрашивая небо в самые необыкновенные оттенки розового и оранжевого цвета. Небо было необычайно красивое.        На душе брюнета была боль. Нет, не потому что она как то задела его. Нет и еще раз нет. Она лишь вскрыла воспоминания, которые он так тщательно пытается забыть каждый божий день. Как сильно он любил свою семью, родителей и брата. Своих друзей и подругу детства. И как собственными руками был вынужден уничтожить все это, только ради того, чтобы обезопасить Саске, которого он любил больше всех.        Он не убивал своих родителей, как думает Саске. Нет. Убийца его семьи мертв, Итачи позаботился об этом, как только узнал его имя. И в тот самый день, сам того не замечая, он перешел на тёмную сторону, чтобы никогда не допускать того, что произошло с родителями. Он заключил сделку с организацией Акатсуки, во главе которого стоит Обито — дядя Итачи. Работает на них по сей день, не смотря на то, что ему этого не хотелось делать от слова совсем. И все ради безопасности Саске, ради того, что бы он жил спокойной, счастливой семейной жизнью.       Старший брат был готов жертвовать собой. Жертвовать тем, что его любимый младший брат, считает его убийцей семьи, преступником и самым худшим человеком, которого ему доводилось встречать за всю его недолгую жизнь. Знать, что при первом же удачном случае, его любимый брат, не мешкая засадит его за решетку, предварительно плюнув Итачи в лицо. И мириться с тем, что он никогда не увидит свою племянницу Сараду, которой уже исполнилось пять лет. Никогда не сможет очистить свое имя от клейма убийцы, и все ради младшего брата, единственного человека, ради которого он сейчас живет на этом свете.

***

      Сакура собрала осколки разбитой чашки, и протирала холодный пол от лужи кофе, думая о том, что Итачи отреагировал на её слова уж слишком остро. Она знала что этот человек не имеет чувств. Он хладнокровный убийца, который иногда хорошо умеет играть отведенную роль. Её слова не должны были повлиять на него так сильно. Однако, Итачи, был ранен её словами, и он демонстративно показал ей это. Что навело на мысль, о том, что у него есть прошлое, о котором Сакура пока ничего не знает, но обязательно постарается узнать. А сейчас она должна прийти в себя и подготовиться к приходу лучшей подруги.        Ино пришла к ней вечером, после работы, как и обещала. В руках подруги был маленький тортик. На лице была теплая улыбка.        — Твой любимый клубничный чизкейк, — поднимая коробочку чуть выше пролепетала она и обняла розоволосую.       — Ох, Ино, спасибо. Я очень ценю всё то, что ты делаешь для меня, — обнимая подругу в ответ сказала Харуно. — Проходи. Я сейчас поставлю чайник. Ты наверняка очень голодная. У меня на ужин сегодня темпура и лапша удон.        — Да брось, для чего ещё нужны подруги? — поставив тортик на стол, Ино осмотрела новое жилище подруги. — А у вас тут миленько — заметила она.        — Ты издеваешься? — повернувшись к подруге. — Мне не нравится этот стиль. Всё такое черное и холодное.        — Так почему ты не скажешь об этом Итачи? Можно сменить дизайн…        — Он ни за что не подпишется на такое.       — Он ведь безумно любит тебя, Сакура, — подойдя к подруге поближе и посмотрев ей в глаза, сказала Ино, резко перейдя к тому, зачем она на самом деле пришла к ни о чём не подозревающей Сакуре.        — Да…конечно любит, — немного растеряно прошептала Сакура пряча глаза.        — Сакура — позвала ее подруга — Может, ты уже расскажешь мне, что на самом деле творится у тебя с Итачи? — глядя в напуганные глаза Сакуры, спросила Ино.        — У нас всё хорошо…        — Сакура… — снова начала Яманако, заметив, что подруга не сдается. — Будучи влюбленной в Итачи, ты пришла ко мне рассказывать о том, как Рок Ли обманул тебя, о том каким подлецом оказался. Ты была разбита настолько сильно, что у меня в голове до сих пор сомнения. Ты любишь Рока Ли, или все-таки у тебя любовь с Итачи?        — Конечно же, я люблю Итачи, — расставляя тарелки на столе сказала Сакура.        — Я не стала тогда ничего говорить. — не обращая никакого внимания на слова признания в любви к Итачи, продолжила она. — Ты была разбита и подавлена. Единственное, чем я тогда смогла помочь, это алкоголь для расслабления нервов. Но у меня в голове по сей день вопросы, — подготовленный текст и точки, на которые в такие моменты нужно давить, делали свое дело.        — Пожалуйста, прекрати, Ино. — вымолвила подруга, присаживаясь за уже накрытый стол.        — Ты моя подруга. Я не могу оставить всё как есть, — присаживаясь напротив Харуно, сказала она. — Мммм… Пахнет очень аппетитно. Я начну кушать, а ты начинай рассказывать, — потребовала она, увидев в глазах подруги толику желания поделиться.        — Хорошо, — сдавшись, прошептала Сакура. — Но обещай мне, что ты ничего не расскажешь Наруто.        Ино, довольная своим успехом улыбнулась, и активно закивала головой, так как рот был занят пережевыванием креветок.        Сакура принялась рассказывать свою недолгую, но насыщенную на события историю связывающую её с Итачи. Набравшись смелости, она обо всем рассказала подруге, не забыв предупредить о том, что она должна не только держать язык за зубами, но и старательно играть роль, «ни о чем не подозревающей» подруги. Рассказ длился практически целый час. За всё это время монолога Ино то и делала, что расширяла глаза от удивления и страха во время рассказа тех или иных событий, но не смела никоим образом перебивать подругу, продолжая молча слушать. Местами голос Сакуры дрожал, случилось много всего, и даже спустя время, говорить об этом ей было нелегко.        — Сакура... — обеспокоенным взором, глядя на подругу начала Ино. — Как ты вообще всё это пережила? Как ты до сих пор не сошла с ума? — она встала со своего места и подошла к подруге, чтоб обнять её и хоть немного утешить.        Сакура, что до этого из последних сил сдерживала свои эмоции, дала таки им волю и тихо расплакалась на плече подруги.        — У меня нет слов, чтоб описать, в каком состоянии я нахожусь после услышанного. — продолжила Ино, поглаживая спину своей подруги — Но ты всё это пережила… И всё ещё остаешься в здравом уме! — поражённо призналась она подруге.        — Это действительно тяжело, Ино. Хотя, знаешь, кажется, я уже начала привыкать к нему, это меня очень сильно пугает. И он позволил мне работать, наверное, это единственное, что спасает меня от психиатрической клиники, — отодвинувшись от подруги, она шмыгнула носом и вытерла последние капли слёз что выступали на глазах.        — После всего случившегося, ты продолжаешь убеждаешь Наруто в том, что любишь его, почему, Сакура? Он бы мог спасти тебя, понимаешь? Вытащить из этого ада. — Ино покачала головой, понимая абсурдность ситуации.        — Ино, пожалуйста! Никому ни слова. Нас всех убьют, понимаешь? Сначала тебя, потом Наруто, потом мою маму, а в конце и меня.        Тяжелый вздох сорвался с губ блондинки, понимая, что при всём её желании, она ничем сейчас не может помочь подруге.        — Хорошо. Но давай договоримся. Ты иногда будешь приходить ко мне в гости. Иначе я чувствую ты сойдешь здесь с ума, — к её подруге вернулось самообладание и они улыбнулись друг другу.        — Что бы я без тебя делала, Ино... — еще раз обняв подругу, прошептала Сакура.        — Как минимум, загремела бы в психушку, — решила подшутить и разрядить обстановку её блондинистая подруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.