ID работы: 10384109

Это намного лучше оригинала

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

9 Часть

Настройки текста

***************

— Поговорим?       Прозвучало так монотонно и строго, будто это совсем не предложение.       Недожидаясь моего ответа, мужчина медленно начал подходить ко мне. Он был в лоферах и я слышал каждый его шаг, который эхом раздавался по всему помещению.       Художник смотрел только в мои глаза, ни левее, ни правее, прямо в душу заглядывал, а я просто не мог отвернуться. В его глазах был полный штиль, что заставлял дрожать от страха, но и в тоже время успокаивал.       Он был с каждым шагом всë ближе и ближе… Это было так мучительно медленно. Сердце колотилось как бешеное, отдаваясь стуком по всему телу, начиная от головы и заканчивая подушечками пальцев на ногах.       Дверь. Я стоял у самой стенки и был возле неë. Казалось, что вот вот и я не успею больше уйти, еë захлопнут перед моим носом, и пиши пропало. Мой внутренний голос кричал мне: Антон, беги! Беги и не оглядывайся! Потом будет поздно!       Дыхание участились, а мужчина был уже так близко. Одно движение руки, и я в его капкане. Паника взяла верх… Я рывком, как можно быстрее, двинулся к двери. — Стоять!       Мужская рука перегородила мне путь и я уже был прижат к стенке. Так близко… Так близко к Арсению, что ощущал его дыхание на себе. Одно ловкое движение и дверь уже была закрыта. Ты опоздал, Антон…       Я плотно зажал глаза от страха, а голова вжалась в плечи. Что сейчас будет — я и представить не мог, но прошлые моменты меня уже достаточно сильно напугали, чтобы я начал бояться этого мужчины. Я прикусил губу настолько сильно, чтобы не заскулить, что почувствовал металлические привкус у себя во рту.       Димочка… Помоги… — Тише, тише. — Я ничего не видел, но почувствовал, как рука художника мягко опустилась на мою скулу. — Расслабься, Тош… — Большой палец нежно провёл по моей губе, заставляя приоткрыть рот и немного расслабиться. Со стороны учителя послышался смешок.       Тëплая рука отстранилась от меня. Через несколько секунд, голос Арсения послышался уже с другого конца кабинета. — Только давай договоримся, ты не будешь меня бояться, хорошо? — Я приоткрыл глаза. После нескольких минут тьмы, мой взор ослепил белый свет который размазал всю картину передо мной, а на глазах выступили капельки слëз. Протерев их, я увидел Арсения сидевшего на одной из спинок стула в солнечном свете. Не передать словами какой он был красивый, а его нежная улыбка заставляла снова и снова верить ему, и чувствовать себя в безопасности.       Некоторое время я просто стоял и пялил на своего учителя, не решаясь подойти. Всë это время, в кабинете хранилось молчание, он будто терпеливо ждал моего решения.       Немного обдумав, я понял, что выбора у меня всë равно нет. Медленным шагом я направился к нему и сел через один стул, дабы хоть немного огородить себя от внезапной опасности.       Где-то минуту, мы тупо смотрели друг на друга, а точнее быть, друг другу в глаза. Время летело так быстро… Меня манили его глаза. О БОЖЕ, МАМА, МАМА, Я СХОЖУ С УМА! Я тонул в них как в море. — Я вот чего поговорить хотел — Внезапно начал художник, перебивая мои мысли о нëм. — Ты не бойся меня, я не причиню тебе вреда — Невинно улыбнувшись, он потянулся потрепать меня по волосам, от чего я вздрогнул и отстранился от него. — Ага… А как же… — Саркастично сказал я. После всех тех проделок в мою сторону, и не бояться его?       Убрав руку, он тяжко вздохнул и продолжил. — Некрасиво было так поступать с моей стороны, конечно, запугал ребëнка… — Арсений опустил взгляд в пол, и нервно почесал затылок. Он будто разговаривал сам с собой, рассуждая о содеянном. Я его, конечно же, не понял, по мне это было понятно. — С первой нашей встречи ты был очень наивен, что меня пугало — Уже смотря на меня, он продолжил свой монолог. — Ты слишком доверчив к незнакомым тебе людям. Я решил проверить степень твоей доверчивости, и сможешь ли ты постоять за себя. — В его глазах больше не было ни капли холода, который был в те зловещие дни. Хотелось доверять ему, хотя… Он же сам сказал что я слишком доверчив… — Ты смог отрекнуться от меня грубой фразой, которая застала меня врасплох, ведь, смотря на тебя, кажется, что ты беззащитный котëнок, которого сможет утопить любой. — Он… Назвал меня котëнком…? Так! Антон! Соберись! Это серьëзный разговор! — А если бы я был маньяком? Если бы применил силу и не отпустил бы тебя так просто? — Тон его голоса стал грубым, а брови припали к перегородке носа. Он отчитывал меня, и с каждой его фразой мне становилось более неловко… Я и вправду так жалок? — Если бы я увëз тебя ни к себе домой, а в лес? Да даже если и домой, представь, что может сделать с тобой у себя дома абсолютно неизвестный тебе человек?! — Я задумался… С этим просветлением я понял, как все его поступки до этого выглядели наигранно. А ведь я и вправду боялся находиться у него дома. Чувствовал себя так, будто я в логове маньяка.       Опустившись со спинки стула, Арсений подошëл ко мне поболиже и сел напротив. — Я надеюсь, ты воспримешь мои слова всерьëз и подумаешь над этим, не мне же тебя учить безопасности, Антон. — Художник дружелюбно улыбнулся. Весь страх, как рукой сняло, а его улыбка… Снова… Снова начала меня манить.       Что же вы делаете, Арсений Сергеевич… Я больше не боюсь вас, но, снова влюбляюсь… Чувство страха определëнно хуже, хотя, я в этом не особо уверен. Вспоминая все те романтические драмы, любовь там более жестока чем сама смерть. — А ещë, не хотелось бы чтобы ты меня продолжал бояться. Я не наврежу тебе, Антон. Договорились? — Учитель протянул мне руку.       Взглянув на него ещë раз, а потом на руку, я мягко улыбнулся и принялся за рукопожатие. Его рука была такой мягкой… Совсем недавно я боялся быть изнасилованным, а теперь снова хочу почувствовать его ладонь у себя на щеке… Вот это парадокс, конечно.       Я бы так и продолжал витать в облаках, если бы меня резко не притянули за руку к себе, заставляя немного склониться. Лицо Арсения приблизилось к моему. — Не садись к чужим дядям в машину, понял? — Наши лица были очень близко… Я чувствовал его дыхание на своей шее, щëках, губах… Тепло его вздохов отдавалось по всему телу, заставляя каждую конечность покрыться мурашками. На его слова я лишь невольно кивнул, даже забыв о том что он сказал ранее. — Отлично!       С этими словами, меня резким движение руки подняли со стула, от чего я чуть не упал, всë ещë находясь в омуте от таких действий, и выпроводили за дверь со словами: Я занят, ты меня будешь отвлекать. Тебе пора домой.       В прочем говоря, за дверь меня выгнали чуть ли не пинком под зад.

***************

      Плетясь по коридорам, я уже собрался уходить, но мой взгляд на себе задержала Оксана, которая всë так же приветливо улыбалась. Иногда, казалось, что она делает это через силу, потому что у неë такая работа, а она совсем этого не хочет. Улыбаться целый день… С ума сойти можно, по-моему. — Ну что? Как день прошëл? — Она лучезарно улыбнулась, оголяя свои зубы. — Прекрасно. — Почему так долго в кабинете задержался? Все уже давно ушли — Оксана опëрлась локтями об стол, а голову опустила на раскрытые ладошки.       И что мне надо было на это ответить? «Арсений Сергеевич отчитывал меня за то, что чуть сам меня не изнасиловал»? Странно было бы, да? — Да так… Спрашивал, где такие краски хорошие купить — Я неловко улыбнулся. Врать - явно не мой конëк, и, возможно, девушка учуяла здесь подвох, но, видимо из вежливости, на правду настаивать не стала. — Хах. Хорошо, Антон — Оксана начала собираться. — Уже домой? Так рано? — Поинтересовался я. — А как же. Или ты думаешь, я тут одна целый день сижу? — Она наивно улыбнулась. Все нужные бумаги которые она перебирала, так аккуратно скользили между еë пальцев. Такие аккуратные руки… — Ты, как-никак, там пол часа просидел. Я же, тут сижу до момента ухода всех курсантов — Приподняв голову, Оксана подмигнула мне.       Я не знал что на это ответить. В моей голове крутилось столько фраз и столько исходов диалога, но, моя башка не заставила долго ждать. — Может погуляем? — Невольно проговорил я, от чего сам удивился. Хотя, у меня и так это было в планах, но не так же резко. — Погуляем? — Блядь даю, она посмотрела на меня как на дурочка… Ну а что такого? Разве девчонки не любят прямолинейных парней? — Да, погуляем — Я был настойчив. Мой взгляд стремился прямо ей в глаза, будто высматривая душу. — Хорошо. Я не против — Кратко ответила Оксана, и продолжила собираться.       Быть честным, я думал она откажет… Даже не знаю почему, но, я безусловно был рад еë соглашению. Хотя, как у такой прекрасной девушки, и не может быть парня? Может свободные отношения? Или надежда на то, что он не тиран. Нет, дело не в том, что она мне интересна как девушка, вовсе нет. У меня свой объект обожания, просто… Просто было интересно. — Ты можешь подождать меня на выходе — Улыбнувшись, сказала она. Я стоял как истукан перед ней, осмысливая еë фразу и рассуждая над этим.       Кивнув в ответ, я быстро спустился по лестнице вниз и спокойно дожидался барышню. Но, кто ж знал... — Чего встал? Поехали! — Обернувшись, я увидел Серëжу. Стоп. СЕРËЖУ?! ДАК ОН ЖЕ ПАРУ ЧАСОВ НАЗАД БЫЛ БУХОЙ В ХЛАМ! Его заспанное и опухшее лицо от алкоголя выглядело немного размазанным, что уже выдавало его состояние. — Ты чë тут делаешь, придурок?! — Я подошёл к нему с довольно интересным, и вежливым вопросом. — В смысле… Тебя забирать приехал, а что? — Как ни в чëм не бывало, проговорил Матвиенко. — В смысле, а что? — Я подошëл поближе и как псина обнюхал его, с уверенностью в том, что от него прëт перегаром, и я был прав. — Ты чë, бессмертный пьяным по дорогам гонять?! — Я конечно знал что он отбитый, но не на столько же. Так ещë и меня забирать приехал, я что, больной по его мнению?! — Да ну… От меня может и прëт, но пьяным я себя не чувствую уж точно — Так уверенно сказал Серый. — Все алкаши так говорят, уж поверь — С насмешкой произнëс я. — Да ты чего? Садись давай, и не выпендривайся! — Он открыл дверцу машины передо мной, и указал рукой на сидение, призывая присесть. — Нет уж, сам езжай, самоубийца! — Я лишь отошëл на пару метров от него. — Да что такое? Опять что-ли с Сенькой Поповским гулять идëшь? — С насмешкой произнëс Серый, ехидно улыбаясь и пожирая меня своим бухим взглядом, заставляя мои щëки немного покраснеть. — Ч… Что? Нет! Я вообще… Вообще с девушкой иду гулять! — На самом деле, я не хотел этого говорить, но, оно как то само вырвалось из моих уст. — Ого… Так ты не гей? — ЧТО?! — Чуть ли не прокричал я на него. Нет… Я конечно этого не отрицал, но… Но я же не скажу ему об этом так прямо. — Ладно, ладно, пошутил я. Может, тебе машину оставить? — Он посмотрел на меня намекающим взглядом. Так и играл глазами со мной. — У меня же даже прав нет — Сказал по фактам. — Ну и что? Знаешь же, девушки любят плохих парн… — Не успел договорить Серëжа, как я начал заталкивать его в машину. — Так, а ну вали отсюда, алкаш! Сам разберусь! — Я закрыл за ним дверь. Он как последний балван начал что-то говорить в стекло, которое потело от его пропитого дыхания, опьяняя даже автомобиль.       Я помахал ему рукой и пошëл обратно к зданию, на что он просто сдался, и уехал. Конечно, я волновался за него. Он же пьяный за рулëм, мало ли врежется куда-то, но… Но умирать с ним, уж поверьте, я не хотел.

***************

      Через некоторое время ожидание, а именно, через, ска, час, я всë же дождался Оксану. Девушки — на то и девушки, чтобы опаздывать.       Встретив еë, мы, как и договорились, пошли гулять. Конечно, столь долгое отсутствие заинтересовало меня, и я, естественно, спросил об этом, но ответа… Я искренне не хотел слышать. — Да я просто с Арсением заговорилась. Мне удалось сбежать от него, отвертевшись, что с тобой гулять иду — Она сказала это так спокойно… Так невинно, а меня переполнило волнение. Конечно, я ему никто, но меня это, почему то, беспокоило. — Ты чего так в лице переменился? — Оксана с удивлением глянула на мою сбитую с толку физиономию. — Да… Забей. — Кратко и на отвали ответил я. — Ладно… Кстати, он просил передать тебе его номер — Она протянула мне листик с набором чужого мобильного.       Всмысле? Мне? Его номер? Зачем?! Честно сказать, первое что мне пришло в голову, это: он что, проститутка?! Зачем свой номер раздаëт? Но, я тут же отбросил эту мысль. — Чтобы не было лишних вопросов, а я смотрю они уже есть…– Она лукаво глянула на меня, и хитро улыбнулась. — Он просил больше не писать менеджерам об опоздании, так как это не их забота. — Не их забота? Тогда что делает номер на постере? — Их работа отвечать на звонки по поводу принятия и записывать людей на курсы, а так же, отвечать на вопросы абонента — Оксана будто бы читала мои мысли, и сразу же отвечала на них. — Он рассказывал об этом в первые дни курсов, но вспомнил, что тебя на них не было — Девушка мило улыбнулась мне, и продолжила свой путь. — Понятно… — Это всë что я смог ответить.       Я рассматривал этот листик у себя в руках, как будто бы это миллионная купюра, и уже витал в облаках от мысли того, что у меня теперь есть номер Арсения. Конечно, ни звонить, ни писать, я ему не осмелюсь, легче уж вообще не опаздывать, но сам факт того что он у меня есть — меня радовал. — Слушай, сегодня не получится долго погулять, у меня сестра маленькая одна дома… — Она печально опустила взгляд вниз, будто бы чувствуя себя виновато. — Антон, ты сможешь проводить меня до дома? — Разве я мог отказать такой прекрасной девушке? Не знаю как далеко она живёт, но я принял эту просьбу как должное. Оп, оп, отссылочки — Да, конечно, без проблем — Получив счастливую улыбку в ответ, мы продолжили свой путь, но уже к дому Оксаны.       Вся дорога проходила за болтовнëй, и мы намного лучше узнали друг-друга. Оказывается, что она не такой уж и ангелок, а я, по еë словам, не такой уж и зануда. Каждый из нас получил новую информацию о собеседнике, и знаете, она мне понравилась ещë больше! Как человек, конечно же. Она очень добрая и весëлая девушка с которой комфортно проводить время.       Наступил час прощаться, и выпроводив еë, я начал свой путь обратно. Она жила довольно далеко, но, хорошо что этот район я знаю, и вернуться домой проблем не составило.

***************

— Я вернулся! — Вернувшись в квартиру, в первую очередь я решил проверить Диму и его самочувствие.       Пройдя почти весь периметр дома, его я не обнаружил, и лишь войдя в его комнату пиздец логично, я его нашëл. — Вот ты где. — А где мне ещë быть? — Дима уставился на меня как на идиота. — Кхм… Как самочувствие? — Поинтересовался я в надежде, что ему уже гораздо лучше. Все ведь знают, что страдания родных тебе людей - это самое болезненное страдание для тебя? — Нормально. Спасибо за утреннее ободрение. — Брат улыбнулся мне, благодаря сверкающими глазами. — Да ладно, мы же братья — Я улыбнулся в ответ. — Вы вообще как напились то, мм? — Этот вопрос меня мучал с самого моего пробуждения. — Даже не спрашивай… Во всëм этот хвостатый виноват — Отвернувшись, то ли от стыда, то ли от злости на своего друга, Дима начал оправдываться, на что я лишь усмехнулся забавному поведению брата. — Ладно, отдыхай. — С этими словами я вышел из комнаты Димы, и направился в свою.       Усевшись на кровать, я не знал чем себя занять, и заглянул в телефон. Он разрывался от сообщений, которые поступали от Кати. Она так яростно звала меня гулять. Я почти всегда держу телефон на беззвучном и очень часто забываю включить звук обратно, поэтому иногда приходиться ловить раздражëнные выговоры в мою сторону.       Мне ничего не оставалось, кроме как согласится на предложение непоседливой подруги. Не удалось погулять с Оксаной, так погуляю с Катей, почему бы и нет. Тем более, я уверен, это будет гораздо веселее, ну… Если не придëтся ломать ногу, конечно.       На мой ответ пришло последующее сообщение:       Ебанашка♡       17:36 — Я выезжаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.