ID работы: 10384109

Это намного лучше оригинала

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

8 Часть

Настройки текста
      На утро я проснулся от громкого грохота в квартире. Честно сказать, я сильно таки подобосрался. В сонном состоянии, я не до конца понимал что происходит, но тут же, инстинктивно начал искать что-то тяжëлое в комнате, чем можно защищаться.       Первое что попалось мне на глаза, это кактус… Да, кактус, и что? Зато колючий и практичный.       Оборонившись колючим растением, я подошëл поближе к двери и приоткрыл еë. Ничего не было обнаружено. Шум так и продолжался разносится по всей квартире, но он доносился в другом конце всех комнат.       Вот тоже, дурак. Судя по всем хоррор фильмам, главному герою нужно было бы остаться в своей комнате и сидеть тихо. Но нет, Антошка у нас смелый, на задницу приключений не хватает. С такими темпами, этот кактус окажется у меня в жо… — Агрх…       Страшные рычания доносились откуда то из пустоты.       Я начал медленно перебираться к той части, с которой доносились страшные, как по мне, звуки. Перебежками, с комнаты до комнаты, я почти добрался до цели и мне осталось только выглянуть из-за угла. — Иди ты к ч... Ик… К чëрту! — Что-то непонятное выскочило из не менее непонятных губ, не менее непонятного человека. Голос был мне немного знаком, но, сонное опьянение не давало моим мозгам нормально работать. — Сам иди! — уже другой голос заговорил.       Собрав всю свою смелость, я решился, и всë таки выглянул из-за угла. — АААА! — я заорал как можно есть силы, дабы спугнуть, кого бы то ни было, и уже замахнулся кактусом, но… — Ты… Ты это чего? — Две до жути безобразные фигуры, с огромными глазами от испуга и походу кирпичами в штанах, с недоумением смотрели на меня.       Передо мной стояли… А точнее, чуть ли не валялись, Дима и Серëга. Как бы меня не пленил сон, опьянением от этих двух засранцев несло гораздо больше. — Замена штанов… — произнëс, более менее трезвый Дима. — Твой брат… Ик... Дикий какой-то — почти лëжа на Диме, произнëс, более пьяный Серëга. — Вы что… НАБУХАЛИСЬ ЧТО-ЛИ?! — уже опустив кактус, произнëс я, дабы ещё больше не пугать их. Мало ли, в таком состоянии они реально обделаются, хотя, наверное, со стороны я выглядел ещë более напуганным ребëнком, который безнадëжно обороняется несчастным кактусом. — А что такого? Мы… Мы взрослые люди… — они выглядели очень вымотанными, а их языки так и заплетались, не давая связать и пару слов нормально. — Антоха!       Еле как встав с пола, Серый подошëл ко мне, и со всей, как мне показалось, что есть силы, обнял меня, повисая на мне. Хотя, это с трудом можно было назвать объятиями, скорее, это можно назвать каким-то приëмом для удушья, ведь в тот момент, я чуть не задохнулся. — Серый… Кончай уже… Меня душить! — еле как, слова вылетали из передавленного горла. — Антоха, Антоха! К тебе с любовью… Ик… А ты! — видимо, крепкая у Матвиенко любовь… ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ, ТВОЮ МАТЬ! — Ты мне так… Близок стал, Антоха… — уже немного ослабив хватку, Серый улëгся головою на моë плече и начал щебетать мне под ухо. — А я? Я близок тебе? — начал допытывать меня он. Его глаза были как у жалкого пса, который ждал своего хозяина. Они так блестели, и ожидали моего ответа. — Дорог, дорог, Серëжка. — я прибодрительно начал гладить его по гриве, на что он, лишь сильнее притулился ко мне.       Димка же в этот момент всë никак не мог снять ботинки, которые он всегда так туго затягивал. Мне только оставалось подойти к нему, и помочь с его глубокой проблемы. Серëга в это время тянулся за мной хвостиком, будто бы боясь, что я сейчас уйду, и больше не вернусь. Казалось, что сейчас я их единственная надежда на спокойный и уютный отдых, после такой бурной ночи. — Поднимайся, здоровяк! — еле как подняв Димку, одновременно тянув за собой Серëгу, я медленно, но верно потащил их в спальную Димы. Его комната была просторнее, да и кровать побольше. Плюс к этому, мне не нужна комната пропитанная перегаром этих двоих. — Так! Лежите смирно и никуда не ходите! — наконец, уложив их на кровать, мне оставалось лишь удержать их в таком же положении и хоть чем-то им помочь. Они кряхтели и корчили болезненные физиономии, видимо, у них очень болела голова. А нефиг бухать было до утра! Вот так и оставляй их. — Антон, ты… Ты куда? — видимо, Диму успокаивало моë присутствие, и он так же не хотел чтобы я уходил, как и вцепившийся в мою футболку, Серëжа. — Я сейчас вернусь, Дим. Приготовлю вам чая, чтобы хоть чуть-чуть полегчало — конечно, мало вероятно, что чай бы помог в этой ситуации, но, на большее я не был способен. В такие ситуации я не попадал, и что делать с этими двумя тушами, из уст которых периодически вылетало моë имя, я не знаю. — Не нужен чай, Антошка. Сходи в аптеку, и купи Алька-прим… — Звучит как какое-то заклинание… Но, наверное, мой брат лучше разбирается в этом, по этому я не стал возражать.       Переодевшись в одежду на выход, я отправился за таблетками которые попросил купить брат. По пути к аптеке, я немного пришёл в себя от резкого пробуждения и начал осмысливать всë то, что произошло минутами ранее. Мой. Брат. Впервые. За. Долгое. Время. Набухался… НАБУХАЛСЯ! Понимаете?! Дима и набухался? Вот этот правильный ворчун, который против даже мата, и набухался? Я был, откровенно говоря, в шоке. Но ещë сильнее я поник в шок, когда посмотрел на время. — БЕЗ ДВАДЦАТИ ДВЕНАДЦАТЬ?! — я уж и забыл про курсы, которые как раз сегодня и были. Это конечно не школа, и паниковать так не было смысла, но всë же… Опаздывать не хорошо, да и после прошедшего случая той раковой ночью, было бы как-то неловко не появляться на уроках, или же опаздывать. — Твою мать, твою мать, твою мать! Дима! Чтобы ты обосрался, и воды в доме не было! — ускорив шаг, я так же стремительно шëл в аптеку. Опаздываю я или нет, но на мучения я бросить брата не мог, да ещë и тот баклан хвостатый рядом с ним! Я могу называть себя героем если пропущу художку, но спасу двух человек?       Уже подойдя к аптеке, на столбе я увидел вывеску с курсами по художеству. На плакате были объяснения, адрес, и чей-то номер. Не факт, что этот номер принадлежал самому Арсению Попову, ведь, было бы глупо оставлять номер человека, которого готовы разорвать на части и забрать себя хотя бы кусочек его плоти. Не смотря на это, я решил испытать удачу и отправить на данный номер сообщение.

***************

      Купив нужное мне лекарство, я отправился обратно в квартиру. Набрав тот самый номер, мои руки немного дрожали, и отправлять сообщение я не очень то и хотел. Если это и вправду был номер самого Арсения, то мне было страшно не то чтобы отправлять ему сообщено, а и в принципе находится с ним в одном городе.       Собравшись с мыслями, я всë же решился отправить на этот номер сообщение. Вариант того, что это были просто менеджеры, был более логичен, по этому, я просто отправил смс с объяснением. Надо будет — они ему передадут.

11:56 Здравствуйте. По неким причинам, сегодня я — опоздаю на курсы, иначе быть, увы, не может. Извиняюсь за беспокойство.

      Пусть по мне и не очень было видно, но трясущиеся руки меня выдавали. Мне было страшно? МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО! А ВДРУГ, Я ОТПРАВИЛ СООБЩЕНИЕ ИМЕННО АРСЕНИЮ?! А ВДРУГ, Я НОМЕРОМ ОШИБСЯ И НАПИСАЛ НЕЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ?! А ВДРУГ… Так, ладно, Антон, давай без паники. Как говориться: надежда умирает последней.       Я решил немного поторопиться, так как пусть я и отправил сообщение, вроде бы отчитался, но всё же, я написал что опаздываю, а не что пропущу урок.       Добравшись домой, я прочитал инструкцию к лекарству, и как можно быстрее приготовил два трезвительных напитка. Я отнëс их Диме с Сергей, но они уже сладко спали чуть ли не в обнимку. Я решил поставит эти два стакана на тумбочки по обе стороны с мыслью — проснуться, сами выпьют, после, начал собираться на курсы.       Собрав все нужные вещи, я выбежал из квартиры и полетел в пункт назначения, надеясь, что откуда то из-за угла, прямо сейчас, не вылетит какая-нибудь злощадная машины. Хотя, Матвиенко сладко спит у меня дома в обнимку с Димой, так что можно не беспокоиться.       До центра мне было довольно долго бежать, ведь, даже на машине требуется, плюс минус, пятнадцать минут езды, а своими двумя ещё дольше. На часах уже было двадцать минут первого, как на мой телефон пришло сообщение, от которого я вздрогнул, ведь, мои мысли были только об одном человеке скрывающимся за этим номером.

11:56 Здравствуйте. По неким причинам, сегодня я — опоздаю на курсы, иначе быть, увы, не может. Извиняюсь за беспокойство.

      НЕИЗВЕСТНЫЙ       12:21 — Добрый день. Мы передадим это вашему преподавателю. Ждëм вас с нетерпением!       Это точно не был Попов, что меня знатно успокоило. Я выдохнул, избавляя себя от напряжения, и отправился дальше.

***************

      На часах уже было ровно пятьдесят минут первого. Сам урок длился два часа. Пока я дойду до нужного мне кабинета, а он, напомню, на ТРИНАДЦАТОМ этаже, я пропущу уже час урока. Вот мне сдался блин этот брат! Надо было ему напиться именно сегодня?!       Поднявшись на нужный мне этаж, меня встретила всë та же прекрасная Оксана. Она приветливо улыбнулась, и помахала мне рукой в знак приветствия. — Чего опаздываешь? — с доброй улыбкой на лице, она с насмешкой задала мне вопрос. — Да так… По семейным обстаятельствам — я не менее приветливо улыбнулся в ответ.       Уставившись на меня немного встревоженным взглядом, она на некоторое время задумалась. — Тебя проводить? — всё-таки заговорила Оксана.       Наверное, в обычные будни, я бы отказал, ведь, это нелепо, не так ли? Тут совсем не далеко и я тут не раз уже был чтобы меня провожать, но, на данный момент, мне было неловко заходить в кабинет рисования, так ещё я и опоздал. По этому, отказывать не стал. — Если тебя это не затруднит…– немного застенчиво спросил я, на что девушка, ловко подхватила меня под руку и нежно улыбнулась. — Конечно не затруднит — прикрыв глаза, она кинула мелкий смешок в мою сторону. Она выглядела такой невинной, так светилась… На неë хотелось смотреть вечно не отрывая глаз с этой яркой и нежной улыбки. Я бы так и продолжил любоваться ею, но меня потащили вперёд. — Чего встал как вкопанный? Пойдëм! И так опаздываешь — рядом с этой девушкой, как я уже говорил, пропадает весь мой страх и неуверенность. Она — как маленький комок энергии, который наполняет тебя ярким светом. Мне явно нужно будет узнать еë поближе.       Мы уже подошли к нужному нам кабинету. Меня снова охватила лëгкая паника… Как я ему в глаза смотреть то буду? И вообще, что это было той ночью? Я так и не понял. Наверное, никогда и не пойму. Возможно, эти богачи пытаются захомутать каждого кто стоит рядом с ним, наверняка он бабник, как бы сильно мне в это не хотелось верить, но все догадки вели к этому. — Ну что, заходишь? — перебила мои мысли Оксана. — Да… Сейчас — неуверенно сказал я. Мне нужно было собраться, не могу же я вот так весь оставшийся час простоять. — Что-то случилось? Почему так неохотно? — видимо, мою панику учуяла Оксана, раз так побеспокоилась обо мне. — Да нет, всë хорошо. Просто не хочу тревожить стажëров. Арсений Сергеевич просил не шуметь во время работы. — конечно, это была не правда, хотя, от части, возможно и так. Но в любом случае, договаривать я не стал. — Надо было мне дома остаться… — Да нет, что ты, Ан…       В этот момент, передо мной открылась дверь, и в меня врезалась невнимательная девушка, которая в руках держала воду, уже довольно сильно окрашенную краской. Как можно было догадаться, содержимое оказалось на мне. — Ой! — воскликнула девушка, которая походу даже не поняла что произошло. — А… Антон? Прости меня, пожалуйста! — это была Ира. Она начала распинаться передо мной и всячески извиняться. — Ох тыж солнце моë… Этого мне и не хватало с утра — отряхнувшись от воды, я нежно посмотрел на девушку, давая понять, что ничего страшного в этом нет.       Она прикрыла лицо руками и немного склонила голову. — Я не хотела, правда! Я… — моя рука опустилась на еë голову, и я не сильно потрепал Иру по волосам. — Всë хорошо — спокойным голосом сказал я. Эта ситуация даже отвлекла меня от каламбура в моей голове, но не на долго.       Моя улыбка спала, как только я заметил учеников и Арсения, которые пялятся на нас и наблюдают за всей этой ситуацией. — Ой… Пардон — с этими словами, я занырнул рукой за спину Иры, придвинул немного к себе, дабы освободить проход, и закрыл дверь.       Опустив взгляд на девушку, я заметил смущëнную фигуру, которая невинно смотрела на меня не отводя взгляд. Я и сам смутился от такой близости, по этому, немного отошëл, почесав подзатылок. — Эм… Так, ладно. Пойдëм, ты наберëшь воды, а я промою пайту. — на эти слова, Ира одобрительно кивнула, всë ещё чувствуя себе виновато.       Рядом с нами стояла Оксана, которая вызвалась помочь мне с одеждой и хорошенько еë промыть. Она была такая же заботливая, как и мама. Не зря еë поставили на главный персонал встречать гостей. Я был вынужден отказать, так как и сам мог справиться с этой работой, так ещё и не думаю, что была бы хорошей идеей заходить вдвоем в одну уборную. Слава богу на мне была уже сменная одежда, так как я подумал об этом ещë дома, и в запасе у меня была футболка, которая спасла меня от оголения торса.       Уже после всех нам нужных процедур, мы встретились с Ирой вновь, и вместе направились в кабинет. — Ты прости меня, я не хотела… — всë ещё оправдывалась девчонка. — Да забей ты! Говорю же, ничего страшного – я улыбнулся ей, и мягко похлопал по плечу в знак одобрения.       На самом деле, это был не честный приëм. Пострадал я, а в итоге, жертвой выставляет себя именно виновная всему содеянному, но, разве на неë можно было злиться?       Дойдя до кабинета, первую я впустил туда Иру, а сам зашëл следом дабы не вызывать много внимания.       Я сразу же словил на себе много взглядов, но в первую очередь, конечно же взгляд Арсения. Вот это резонанс, не так давно избегал моего взгляда Арсений, а теперь, его взгляда избегаю я.       Я сел на своë место. Судьба злодейка была за меня, и как кстати, сегодня были лишь лекции, и рисовать приходилось совсем не много, по этому, мне удалось избежать неловкого молчания и растерянности среди работающих студентов.       И так, лекция началась с правильного использования цветов на картинах. — При правильном использовании, через цвета можно передать настроение и вызвать эмоциональное отношение зрителя. Правильное применение цветов - одно из важнейших условий успешного рисунка. Знания о применении цвета не передаются по наследству, этому учатся. Существуют правила, которые необходимо соблюдать, и такие, которыми можно пренебречь, но каждый художник, стремящийся достичь успеха в своем деле должен начинать с фундамента, то есть с теории цвета — художник говорил чëтко, и не запинаясь. По одному лишь взгляду можно было понять, что он профессионал своего дела. — Существует огромное количество доступных научных материалов, однако, большинство из них далеки от художников. Я не буду заострять внимание на лишнем, и сразу перейду к самому важному в теории цвета. Мы обратимся к разным существующим ныне цветовым схемам, поговорим о том, как использовать цвет в композиции, как работать с цветом так, чтобы задержать на картине взгляд зрителя, и о том, как балансировать цвета на рисунке. Итак, приступим…– Лекция лишь об одной теме была довольно долгой, но очень понятной.       Пока я внимательно слушал учителя, я часто ловил его взгляд на себя, что заставляло меня неловко отворачиваться. В тот момент, я как мог проклинал его, потому что, как бы спокойно я не хотел смотреть в его глаза, но на данный момент, это меня дико смущало.       После лекции о цветах, учитель начал нас обучать некоторым техникам в рисовании, которые помогут оживить нашу картину, или же портрет. — У ваших рисунков нет души. Вы должны чувствовать то, что рисуете. Другими словами, вы должны ощущать боль в спине, рисуя кого-то согнувшегося. — Эти слова были очень умны и правдивы.       Чтобы нарисовать что-то так же, как оно и есть, надо прочувствовать это на себе. — Моя цель - помочь вам персонализировать миры, которые вы создаете с помощью искусства, и научить рисовать по-настоящему. — Его глаза сверкали когда он рассказывал это нам. Да-да, я мог смотреть в его глаза тогда, когда он не смотрит на меня в ответ. — Используйте характерные физические атрибуты. Обратите внимание на то, как незначительные изменения в языке тела могут изменить настроение изображаемого персонажа. Существует множество физических проявлений, которые можно использовать в своей работе. Эти нюансы не обязательно должны быть физическими, также они могут быть атмосферными.

***************

      Так и продолжался наш урок. Каждый из учеников внимательно слушал Арсения и впитывал в себя эту информацию как губка, так как среди нас не было халтурщиков, которые на самом деле ничего не хотели брать с художества. Каждый из нас хотел научится творить так же, как и этот безумно талантливый человек. Все его слова казались сокровищем, которое хотелось взять себе, и всегда хранить у себя.       На часах уже два, по этому, сегодняшнее обучение подошло к концу. Я искренне жалел что не успел на первый час лекций, так как это очень полезная информация, но, увы, время не повернуть вспять.       Все ученики уже расходились, да и я шëл за ними следом, и как всегда, в самом конце. — Антон — меня не очень громко окликнул Арсений.       Честно говоря, мне не хотелось поворачиваться, и лишь от его обращения ко мне, хотелось выбежать из класса и просто рвануть домой, но, его пленящий голос заставил меня неосознанно повернуться к нему.       Молча развернувшись, я кинул взгляд в сторону учителя и немного кивнул, ожидая ответа. Арсений стоял и ждал до последнего, пока каждый из учеников выйдет, что меня напрягало, но уйти - я просто не мог.       Когда каждый из студентов вышел, он довольно мягким голосом обратился ко мне. — Поговорим?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.