ID работы: 10384109

Это намного лучше оригинала

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

11 Часть

Настройки текста
            — АААААА! — АААААА! — Ещё вовсе не разлепив глаза, мои уши пронзил громкий визг и тяжёлый удар сверху, будто на меня напрыгнула лошадь самых больших размеров. — ВСТАВААААЙ! — Не знал что лошади умеют разговаривать, и кстати этой огромной хвостатой лошадью оказался Серёжа.       Стянув с меня одеяло, которое так грело мою ранее израненную душу и промёрзшее тело, схватит за плечи, Серёжа начал трусить меня со всей что есть силы. От диких воплей и так болела башка, так ещё он умудрился ударить меня головой об кровать. Это был нокаут.       Не выдержав такого беспредела в обычное утро, которое могло бы быть добрым, если бы «кое-кто» его не испортил, я втащил тяжёлой туше на мне прямо в живот, спихивая его с кровати. Со стороны пола послышалось жалкое кряхтение, а я, так и быть, открыл глаза и попытался найти сонным, слегка размыленным взглядом обидчика. — Ты что с ума сошёл? — Прилетела грубая фраза со стороны Серого. — Я с ума сошёл? Ты себя то видел? Орёшь как конина! — Хриплым голосом возмутился я. — А ты спишь как суслик! Время видел?       Я включил телефон. На часах было почти 3 дня. Проспал я довольно много, но поведение Матвиенко всё ещё было не оправданно. — И что? Выходные, могу себе позволить. Что тебя так смущает? — Приподнявшись на локтях я потёр глаза, рассеивая мыльность перед собой, и грубо посмотрел на Серёжу. — А то и смущает. Мы едем в бассейн, ты в курсе?       В бассейн?! С кем? С Димой? Почему я об этом не знал?! Наверное вчерашние попытки Димы связаться со мной и были осведомлением о сегодняшнем визите Серёжи и о походе в бассейн, но думаю даже эта новость меня бы не отрезвила вчера. И нет, не от алкоголя вовсе я был пьян. — Да? Когда? С Димой? — Вскочив с кровати, я наклонился ко всё ещё сидящему на полу Серёже, который приложил мне к губам палец, затыкая от навязчивых вопросов заранее. — Ну не с твоим художником точно — Серый нагло ухмыльнулся, на что я в ответ состроил недовольную гримасу. Оценив моё недовольство, парень тут же убрал ухмылку и кашлянув, продолжил. — Да-да, с Димой конечно же. Будем учить твоего неуклюжего брата плавать. Ну или топить… — Последнюю фразу Серёжа выговорил тихо, надеясь быть неуслышанным. Но я то ушастый. Видали мои уши? Завидуйте. — Чего-чего ты там сказал? — А… Э… Тебе послышалось! — парень тут же начал отказываться от собственных слов, привирая моим плохим слухом. — В смысле послышалось?! Я только за! — Конечно, брата я топить не собирался, но подшутить бы стоило того. Хотя, не очень то уверен что он это оценит, а может и вовсе больше в воду не полезет? Я Антон Конор и я проверю как это работает на самом деле.       Усмехнувшись, Серый одобрительно подмигнул мне, дая понять что он вовсе не против этого плана. Лишь бы не утопить его в реале, ведь все мы знаем какой Серёжа зловещий похититель жизней. Прям Палач недоделанный какой-то.       Через пару минут пустой болтовни с Матвиенычем, к нам в комнату зашёл Дима с оголённым торсом, полотенцем на плече и с зубной щёткой во рту. — Ух ты, какие люди. Смотри, Антоша, Дима пришёл. Я думал он убежит и откажется плавать. Ты бы знал каких усилий мне стоило убедить этого драматизирующего человека. — От этих слов у моего брата появилось недопонимание на лице, будто говорили совсем не о нём. А глазки то у Серёжи бегали по торсу, периодически перескакивая на глаза. — Я драматизирующий? Да мне просто страшно за свою жизнь. Это нормально чувствовать опасность — Мужчина прожурчал что-то непонятное, ведь ему мешала говорить зубная щётка за щекой, но кое-как его речь можно было разобрать. — Да, драматизирующий, а ещё нерешительный, упрямый и медленный! — Серёжа немного отплоз за меня, уже предчувствуя чапалаха со стороны Димы. Но он отделался лишь высокомерной фразой. — Мда, знал бы ты сколько я могу к тебе прилагательных отнести, которые тебе уж точно не понравятся, заурядный ты наш — Как ни в чём не бывало, Дима прикрыл глаза и продолжил начищать свои зубы до блеска. — Возражу, ты видел его хвост? Да он прям пони. — Скорее осёл.       Мужчина с насмешкой посмотрел на Серого. — Это я осёл? Да ты козлина ещё та! К тебе со всей душой, в кафе зову, научить плавать хочу, со всем добром к тебя, а ты… — Не дав договорить, Дима его перебил. — Я в тебя сейчас плюну! Я что виноват что ты моего брата сбил? — Воу, сильный поворот. Сейчас вы наблюдаете словесный Мортал Комбат. Интересное, кто же победит: Бо’Рай Чо в образе Серёжи, ну или же просто Дима? Делаем ставки. Деньги можно перевести на номер… Так, не туда. — Я нанимался водителем, а не терпилой! Это уже моя чистая душа тянет вас куда-либо. Я думал мы друзья, а в итоге, я, оказывается, прислугой вам служу. — Серый нахмурился и скорчил обиженную мордочку.       Мне стало его жалко. Я и вправду считаю его своим другом, даже так скажу, одним из лучших в моей жизни. По виду он обычный чудак, который ничего из себя особо не представляет, но это совсем не так. Таких как он надо хранить как ценный клад, но Дима, видимо, явно не разделяет моего мнения. Хотя кто знает… Может он добряк под прикрытием. — Ну тише, тише, мужики, вы чего тут устроили? — Я приободрительно обнял Матвиенко и прошептал ему на ушко об нашем плане, чтобы тот не расстраивался, на что он лишь усмехнулся и уже с новым огоньком в глазах взглянул на Диму. — Ладно, Серёж, мы можем спорить с тобой вечно, но одно остаётся неизменным. Мы оба в одной каюте. Мы можем болтать хоть до вечера, но время бассейна не вечно. — В ответ парень лишь одобрительно кивнул. Дима мягко улыбнулся и вышел из комнаты, дабы продолжить собираться. — Ну что, матрос, добро пожаловать на борт. Чтобы отправится в опасное путешествие, тебе бы стоило сменить форму — Серый проговорил это в игривой интонации и похлопал меня по плечу. — Давай одевайся, Антошка. Кушай там, пей, сри, дроч… Кхм… Ну, что ты обычно делаешь по утрам, и в путь, как говориться! — Подмигнув мне, Матвиенко вышел из комнаты.       Уже полностью встав с кровати, я направился к шкафу дабы одеться. В глаза бросился раскрашенный холст в углу комнаты, на котором так небрежно смотрелись тёмные пятна от пролитого давным давно чая и потёки краски от жидкости на портрете. Холст успел за столь долгое время впитать влагу и кляксы уже не казались такими уродливыми, а даже немного украшали картину приобретая нежно-коричневый цвет. Но это всё ещё было плохо для такого Графа как Арсений. Разве можно позволить оставлять этого прекрасного человека в таком виде? Думаю нет. Возможно, для большинства людей это было бы и здорово, будто бы такой антураж лишь добавляет шарма портрету, но уж точно не для меня.       На моём лице появилась лёгкая улыбка из-за напоминании о возлюбленном, но она тут же спала от воспоминаний вчерашнего форс-мажора. Напоминание в голове, в виде иллюстраций тех самых проклятых моментов, заставили по коже пробежать тысячи мурашек, что принудило меня поёжится. Помотав головой, я отбросил все лишние мысли куда подальше. Сегодня я обязан насладится днём. Если в тот день на прогулке с Катей мне не удалось выкинуть из головы художника и вовсе не думать о нём, то сегодня это обязательное условие для расслабления!

***************

      Наконец полностью собравшись, мы вместе с парнями вышли из квартиры и уселись в машину, отправляясь в довольно интересное приключение, если его так можно назвать. Все же поход в бассейн называют приключением? Нет? Странно.       Вся поездка сопровождалась глупой болтавнёй и залётными шутками от Серого, которые Дима так и продолжал не понимать. Как обычно, парни сто раз ссорились, потом сто раз женил… Ой, то есть мирились, в общем, за долгое время так ничего и не поменялось. Дима выглядел как та самая назойливая и упрямая жена, которая может поставить на место и утереть нос своему муженьку, такая вся гордая из себя и весьма остра на словах, но на деле, ночью прогибается и подавляет в себе слёзы от бурной ночи, забирая свои слова обратно и чуть ли не молясь, то ли на продолжение, то ли на пощаду, но буйный и злопамятный муж даст просраться и поплатиться за свои слова. Но из солидарности я продолжаю верить плохо верится в то, что мой брат всё же актив. Стоп… Почему я вообще об этом думаю? Они вроде бы не геи… Вроде бы.       И вот мы наконец-то добрались до нашей точки назначения. Бассейный центр был действительно огромен и очень впечатлял своими размерами. Здание было разделено на несколько корпусов и этажей для разных типов людей, что очень даже удобно. Есть помещения и для настоящий пловцов, которые тренировались перед своей олимпиадой, и для обычных посетителей как мы, например, и для детей, дабы те не утонули, туда бы стоило отправить Диму, ну и для персонального посещение. Бронь там, все дела, в общем для богачей, так сказать. — Вау, какой огромный… Поскорее бы туда попасть. — Прихлопывая в ладоши, Серый так же как и я восхищался этим невероятным зданием. — О боже… Оно внушает мне ещё больше страха… — А есть и второй тип людей под названием «Дима». Ссыкло и не более. Хотя, наверное его можно понять. Батофобия серьёзная штука, а если учесть что мы его топить собрались, так это вообще габелла. Аминь, как говорится. — Ну что, Дим, готов поставить галочку возле своей новой цели на жизнь? — Приобняв брата за плечо, я пронзил его хитрым взглядом, дожидаясь мести за разбитый нос. — Ну как тебе сказать… Не то чтобы готов, но… У меня ведь нет выбора, так? — Конечно, Диме никто не запрещал просто уйти, оправдывая себя сильным страхом. Его бы и вправду никто не осудил за это, но он сам вырыл себе могилу задав такой каверзный вопрос. — Естественно у тебя нет выбора! — Приобняв мужчину уже с другой стороны, Серый подхватил мои мысли.       Тяжело вздохнув и смирившись со своей судьбой, Дима взял на себя инициативу и пошагал вперёд по направлению ко входу в бассейный центр.       Двери раздвинулись перед нами и впереди предстал прекрасный вид. Внутри здание было очень красивое и уже у входа нас встречал лучезарный персонал, который ещё больше затягивал внутрь. Не даром ведь они тут стоят, хотя кто знает, может после своей работы они проклинают каждого клиента и это место за то, что им приходится так долго улыбаться. Только представьте, это же реально сойти с ума можно. Как у них ещё харя не треснула… Я бы на их месте, скорее всего, всех бы уже обматерил.       Персонал помог нам продвинутся дальше и дал нам ориентир для нужного нам отдела. Пройдя в раздевалку, каждый из нас зашёл в отдельные кабинки и переоделся, ну а после, мы уже встретились у самого бассейна. — Знаете, пацаны… Что-то я смотрю туда и я не очень уверен что мне бы хотелось туда нырять. — Димка немного попятился назад и сглотнул. — Тааак, Диман, теперь не отвертишься уж точно. — Подойдя со спины, Серый подтолкнул Диму вперёд ближе к бассейну, а тот и не стал упираться, ведь он уже здесь, деваться ему явно некуда. — Хорошо, хорошо! Но только можно я сам сначала попробую? Руки попрошу убрать! — Дима так пафосно откинул руки Серёжи и медленным, но уверенным шагом потопал ближе к краю. — Ничего себе ты смельчака включил, уже не боишься что-ли? — Мой брат так быстро переменил все свои эмоции, что мне стало как-то завидно. Даже если он и скрывает страх внутри, то он это делает очень хорошо уж точно. Если бы только я так умел… А то постоянно дрожу перед Арсением как последняя сучка. Так, стоп! Не думай, Антон, не думай! — Нечего бояться! Я уже смотрю страху в глаза. Раз уж я уже тут, надо действовать, что ж поделать. — С этими словами Дима сел на кафель и опустил ноги в воду. Затем и сам медленно погрузился, придерживаясь за край бассейна.       Мы с Серым очень удивились решительности Димы и смотрели на него круглыми глазами, попутно переглядываясь друг с другом. — Ох ёб твою мать, пацаны, она ледяная сука! — Дима тут же выскочил из воды как пуля и трусцой помчался к ранее оставленным полотенцам на стуле.       Наша удивлённость на лице переменилась смехом. Со стороны Дима смотрелся как мокрая псинка, которую только что опустили в воду не предупредив.       Следующим на испытание воды отправился Серый. Он как морж, решил не медлить и сразу нырнул в воду рыбкой, пропадая и расплываясь в бликах воды. Парень не выныривал секунд семь, а его облик лишь мельком проявлялся в волнах воды. Через время он выплыл на другом конце бассейна, после чего быстро и импульсивно поплыл обратно, но уже брассом. — Шастун, ныряй! — Прокричал Серёжа уже на середине бассейна. Его лицо не выглядело довольным, оно было искажено, видимо, от холода. Это не вызвало у меня доверия и я лишь немного отошёл назад. — Да не, Серёг, я как-нибудь потом.       В меня тут же полетели брызги ледяной воды, холод которой пробирал до костей. Это ещё больше погубило во мне желание идти в воду. Я поёжился и отбежал от бассейна куда подальше, забившись в скромном углу, дабы брызги точно не добрались до меня. — Нет уж, давай-ка ты тоже оцени водичку. — Тут уже включился и Дима. Он начал подбираться ко мне как хищник, расставив лапы как можно шире, чтобы наверняка поймать свою добычу. — Неееет!       С этого момента мы начали играть с ним в догонялки. Я конечно люблю брата, но моё нежелание лезть в воду пробудило во мне гадкие мысли, чтобы брат подскользнулся на мокром полу и так и не добрался до меня. Хотя, он в принципе был не особо быстрый. Можно сказать, шёл за мной по пятам, так что я поскорее умчал от него.       Выскочив из воды, к Димке присоединился Серый, который дрожа от холода так же побежал за мной. Что ж, очередь добралась и до меня, но может мне удалось бы улизнуть… Хотя, навряд ли.       Более быстрый Матвиенко опередил нерасторопного Диму и обхватив меня своими мокрыми, жабьими руками, прижался ко мне всем телом и приподнял, потащив в воду. Он был таким холодным и мокрым, что вызвало у меня табун мурашек по всему телу. Я начал дёргаться, дабы избежать леденящей воды, и вот я уже почти выбрался из лап Серёжи, но меня опередили и скинули в воду. — ААААА, ЁБ..НЫЙ В Р..ОТ, ХОЛ…ЛОДНО! — Ледяная вода тянула меня вниз за собой, не дая нормально проговорить какое-либо из слов. Но слава воле Слава Паше, мне удалось выплыть из глубины.       Со стороны парней полился смех и тычки пальцами в мою сторону. Будто школьные задиры, ей богу. Но они точно поплатятся за свой выбор! Никого не ждёт пощада.       Подплыв достаточно близко к краю бассейна, я схватил их обоих за ногу и потянул за собой. Оба из них свалились прямо мне на голову, что было довольно неприятно, но месть того стоила. — Аа… Серый… Помоги! — Так неуклюже барахтаясь в воде, Дима подозвал подмогу, на что Серый тут же сорвался с места и приплыл на помощь Диме. Это было так романтично… Бля даю, они точно станут пидорами, если не уже. — Всё нормально?! — Запаниковавши, Серёжа тут же подхватил Диму на спину, а тот в свою очередь обхватил его полностью руками и ногами. — Д..Да…       Испуганное лицо брата обрело спокойствие. Дима уложил свою голову на плечо Матвиенко без лишних слов, лишь звонко постукивая зубами от холода. А я говорил что он пассив… Ну, почти говорил… Ой, короче, отстаньте. — Антон, ты нормальный? Ладно я, но Димка то плавать не умеет! — Со стороны Серого полилось возмущение. — Ну так мы тут чтобы научить его плавать, разве нет? — Ну не так же резко, братан! — Матвиенко повысил тон, что было немного обидно. Мы ведь были за одно… Но видимо его любовничек ему дороже чем я. — Ой, ой, ой, ой, ой… Псих… — Я обижено развернулся в другую сторону и уплыл от них куда подальше.       Боковым зрением я наблюдал за тем как они мило болтали и резвились в воде. С неуклюжим Димой это не очень хорошо получалось конечно, но им это не мешало. Это немного огорчило меня, ведь я опять вышел третьим лишним здесь… Хотя, будь тут мой возлюбленный… Так! Опять мысли о нём! Будь ты проклят, уйди из моей головы, Попов!!! Видимо, у меня плохо получалось не думать о этом невозможном мужчине… Хотя, если так подумать, а был ли я против о мыслях, в которых присутствует он…?

***********

      Прошло какое-то время. Я всё ещё был не замечен никем из них. Они всё так же проводили время друг с другом, но после пару десяток минут мне и самому не особо было дело до них. Я лишь непрерывно плавал, размышляя о своём. Всё же повернувшись в их сторону, я не наблюдал Серого возле Димы, который так одиноко сидел на стуле. Как же так? Неужели их всё-таки возможно отлепить друг от друга? Да ладно! Наверное, это был мой шанс на то чтобы убить одиночество и я поплыл к краю, дабы подойти к Диме и пообщаться что-ли.       Но не тут то было, как говориться. Как же без говна в моей жизни? Правильно, никак. А мама говорила мне в детстве не плавать долго в холодной воде! Ну а я что, взрослый уже сильно, ну-ну. — АААЙ! — Из-за сильного холода мою ногу свело судорогой. На меня резко накатила паника, а ноющая боль потянула на дно. Я пытался выплыть как мог, но каждый раз тщетно. Я лишь барахтался в воде, вовсе не сдвигаясь с места. Болящая нога заставляла меня скрутиться и прижаться ближе к ней. Паника набирала обороты. Я не знал что делать, ведь никогда не попадал в такие ситуации. Все остальные мышцы начало попутно сводить. Это ещё сильнее тянуло меня вниз в, казалось, такую страшную бездну синевы.

Страшно…

      Страшно… Страшно!!! СТРАШНО!!! Мне было очень, очень страшно! Тело сковывало всё сильнее. Я кричал… Я пытался кричать! Хотел набрать воздуха, а вместо этого набрал рот воды, на что я мог лишь сглотнуть. Лёгкие разрывались от недостатка кислорода. Сосуды сужались, а моё тело всё сильнее и сильнее пробирал холод. До самых костей… Я чувствовал как моя температура стремительно снижалась. Слёзы бежали ручьём по моим щекам, они были такими горячими, но их тут же поглощала зловещая и до жути ледяная вода. Я чувствовал как стучит моё сердце. Оно отдавалось грубыми, глухими стуками у меня в ушах. — СЕРЁЖА!!! СЕРЁЖА!!!       Я слышал посторонние крики… Так тихо… Так размыто… Крики и гул. Такой неприятный гул стоял в ушах. Мои силы покидали меня, я больше не могу… Нет сил всплыть. Меня всего сковало. Вода как кисель. Она должна быть такой мягкой и податливой, но… Но лишь тянет за собой. Даже руки поднять не удавалось, будто увяз в болоте и с каждым моим движением лишь глубже уходил на дно. Я перестал стараться. Старание выплыть не увенчались успехом. Каждый раз усугублял ситуацию и мне лишь оставалось смириться. Давление на глубине заставляло гудеть голову и так болезненно закладывать уши… Ну нет, нет же! Всё не должно кончиться так! Это ведь глупо! Очень глупо! Давай, Антон, ну же! Вдох! Глоток… Ещё раз! И снова глоток… Жжёт… Лёгкие обжигала вода. Очень больно… Было очень и очень больно, но… Боль — это ведь ещё не смерть! Ты должен стараться! Хотя бы попытайся! Но нет… Я уже не чувствовал рук. Ног тоже. Только лёгкие так противно жгло и разрывало. Открыв глаза я видел перед собой лишь блики света вдалеке и воду… Много воды… Очень много. Она так пугала, и в то же время успокаивала… Будто убаюкивала меня. Это свет ламп? Нет… Наверное свет неба… Облаков… Таких пушистых и мягкий… Глаза сами закрывались.

Не засыпай, Антон… Не засыпай! Не вздумай!

      Это проносилось у меня в голове, казалось, тысячу раз, а то и десять тысяч… Но мне не удавалось… С каждым разом было всё труднее открыть глаза. В конце концов, в очередной раз прикрыв глаза, они уже не открылись и передо мной застелилась темнота. Такая мрачная и пугающая… Она совсем не успокаивала как вода и те мягкие облака. Зачем… Зачем я пошёл в этот чёртов бассейн?! Почему именно сегодня и… Хотя уже всё равно…       Я ничего не видел, но продолжал слышать. Крики… Всплеск воды… И…

И…?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.