ID работы: 10384109

Это намного лучше оригинала

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

12 Часть

Настройки текста

Я ничего не видел, но продолжал слышать. Крики… Всплески воды… И…

********************

      И касание… Касание? Меня коснулось что-то тёплое… Эта теплота обволакивала меня по всему торсу. Она разбавляла холод, который утянул меня за собой. Было так приятно… Но… Я не чувствую воду. Я больше не чувствую её! Так страшно… До сих пор… Всё кончено. Я не чувствую воду, мне больше не холодно и мне больше не больно, но… Меня всё ещё пугает темнота передо мной. Лёгкие всё ещё разрываются, не позволяя мне дышать, а сердце… Сердце продолжает отдаваться стуком у меня в ушах, но уже не так быстро, скорее… Так медленно…       Болит грудь… Очень болит… Рёбра будто сейчас треснут. А я всё ещё не могу дышать… Это конец? Так вот как выглядит смерть? А, может, я сплю? Вряд ли… Если бы я спал, мне бы было так больно? Безумно больно… Уже не страшно… Я почти ничего не чувствую. Уже почти совсем не больно, но лёгкие продолжают мучить меня, так жестоко… Но что происходит? Почему вода бежит по лёгким вверх? Почему я… — КХЕ… ГХМ… — Вся вода вышла… Вся вода вышла?! Я могу дышать??? Или ещё нет… А если я начну дышать, и вся вода снова зайдёт мне в лёгкие… Если мне снова будет больно?! Нет… Я не хочу… Или… Хочу? — Дыши!!! Прошу тебя, дыши, Антон! — Этот голос… Он так искажён… Я почти ничего не слышу… Глаза не позволяют мне разорвать темноту. Но этот голос, он очень знаком мне, я точно знаю. Это… Арсений…? Это ты? Правда ты? — Антон, прошу тебя! Ну же! Открой глаза, милый! — Голос всё так же искажён, но… Мне удаётся хоть что-то разобрать… Это точно Арсений! Мне страшно, но… Я готов! Готов ради тебя дышать!       Глоток воздуха и… Так приятно… Я вскочил что есть силы, дабы остатки противно хлорированной воды вытекли из моего рта, и разомкнул глаза. Ничего не видно, ничего не понимаю, всё плывёт, но… Я могу дышать! Могу дышать, ура! Это так… Приятно… Я начал жадно глотать воздух, пока окончательно не пришёл в себя. — Д… Дима.?       Передо мной стояла слегка размытая фигура, но я точно смог разобрать своего брата, у которого на лице смешались капли воды и слёзы. — Господи, Антон, как же ты меня напугал… — Дима резко, но так нежно обнял меня. Мне было так трудно шевелить любой своей конечностью, но я нашёл в себе силы поднять руки и слега приобнять своего брата в ответ. — Антон! Ты очнулся! Как он? — Со стороны прибежал Серёжа, который, судя по телефону в его трясущихся руках, вызывал скорую. — Я… В порядке… — В силу своих возможностей я слегка улыбнулся. Я могу дышать… Я могу дышать! Господи, спасибо!

*************************

      Прошло некоторое время. Я весь дрожащий сидел на стуле, заботливо укутанный полотенцем. У меня всё ещё не вышло полностью прийти в себя, но мне хотя бы стало легче. Мне всё ещё было страшно… Я не знаю почему. Уже всё хорошо, неподалёку от меня два дорогих мне человека, которые спасли мне жизнь, но мне так страшно… Сердце всё ещё отдавалось глухим стуком у меня в ушах, что ещё больше напрягало меня. — Ты в порядке? — Ко мне подошёл Серёжа. Он присел на корточки и аккуратно положил свои руки мне на колени, приободрительно поглаживая. Он с таким испугом смотрел на меня, но в этом испуге скрывалась искра счастья и надежды. — Да… Всё хорошо… — Конечно, всё не совсем было гладко, но это хотя бы лучше, чем быть там… В крепких объятиях воды… Чересчур крепких. — Мы так испугались за тебя… Ты даже представить себе не можешь. — Думаю, всё-таки мне было капельку страшнее — Слабая улыбка нарисовалась у меня на лице. К чему она здесь была? Не знаю… Защитная реакция от паники? Возможно. — Тут ты прав. Представляешь, Дима сам тебя вытащил из воды! Вот он врушка, да? А говорил, что плавать не умеет — Серёжа виновато отвёл взгляд, печально улыбнувшись. — Правда что-ли? Он сам меня достал? — Мой страх немного откатился назад, когда я услышал такую информацию. Если трагедия, случившаяся со мной, позволила Диме научится плавать, то оно того стоило? Да, это страшно и безумно больно, но… Зато я буду уверен, что он не утонет от того, что не умеет плавать.       Это успокаивает. Но нет… Нет ничего, во благо чего можно было бы ощутить это. Пожалуй, утопление — самая страшная смерть. Как минимум для меня… — Мгм…это правда… — Серёжа тяжело вздохнул и немного задумался. — Ты… Ты чего? Всё ведь уже хорошо. Почему ты такой растерянный? — Прости меня…       Что…? Почему он извиняется? — Прости, что не оказался рядом в нужное время… Прости, что не следил за тобой, а всё внимание перевёл на Диму… Если бы я более чутко к тебе относился, этого бы не произошло… — Парень опустил свою голову мне на колени и весь сжался. — Эй, Серёжа, ты чего? — Я мягко погладил его по голове, дабы успокоить нервы парня и опустить его чувство вины. — Ты ни в чём не виноват. Я взрослый парень, мне нужно было самому следить за собой. — Антон, у людей может случится всякое. Судорога непредсказуема, она может заковать любого человека в любое время. Но если с тобой есть друзья, ты можешь положиться на то, что они помогу. А я… Я оставил тебя с Димой, который и сам толком плавать не умеет. Чем я думал?! — Серёжа пробубнел мне в колени, обжигая горячим дыханием. Его руки немного сжались, сдавливая мои ноги. — Ну… Возможно… Но не стоит себя винить из-за этого. Всё ведь уже хорошо, верно? Может быть, я и не смогу забыть этого, но если тебе станет от этого легче, то постарайся не думать о произошедшем, ладно? — Коснувшись кончиками пальцев его подбородка, я приподнял его голову, устремляя его взгляд и внимание на себя. На моем лице нарисовалась мягкая улыбка, что немного успокоило Серёжу. — Как скажешь, друг — Матвиенко слегка улыбнулся мне в ответ. — Слушай, а где Дима? — Как бы я ни рассматривал горизонт, своего брата я нигде не наблюдал. — Я сам не знаю. Ушёл куда-то, торопясь. Я могу поискать его, только сиди тут, ладно? Никуда не уходи и не лезь в воду, договорились?! — Ну же, я ведь не маленький ребёнок, Серый. Это уже перебор. — Пообещай! — Ох, ладно-ладно, обещаю, что буду смирно сидеть здесь и никуда не сдвинуть! — Я подставил руку к голове, как если бы принимал приказ от командира. В ответ Матвиенко лишь лучезарно улыбнулся и убежал искать Диму.       В моей голове было столько мыслей… Но ни одну из них я не мог нормально сформулировать, чтобы ответить на свои же вопросы. Я лишь наблюдал за отдаляющимся Серёжой. Столько всего нужно переварить. Мои мысли забиты, но на деле в башке совсем пусто, как бы это ни было странно. Иногда пустота бывает тяжелей, чем боль, — именно это сейчас я и чувствую. Настолько пусто, но в то же время громко в голове, что не хочется никого видеть и слышать.       Желая отдалиться от внешней атмосферы, я взял телефон в руки, который лежал возле меня. Не зная что делать, я открыл сообщения. Зачем? Бог его знает. Может чтобы написать кому-то? Нет… Точно нет. Я не желаю общения. Как минимум сейчас. Может чтобы прочитать пару тройку из них и понять, что я не один? Под водой было так страшно… Казалось, я единственный, кто существует в этом мире, и единственный, кто сможет мне помочь, но увы, мне не удалось. Ох… Наверное, я никогда не забуду этого. Это точно отложиться в моей памяти на очень и очень долго.       Перед глазами замелькала вкладка от неизвестно номера. Кто же это мог быть? Я хотел открыть переписку, но мой взгляд устремился на диалог, который был написан предпоследним в списке. «Сеня ~» пизда мне. Арсений…       В голову полезли воспоминания о нём. Почему именно он? Почему я услышал его голос? Возможно… Я этого хотел?

Я готов! Готов ради тебя дышать!

      В сердце что-то кольнуло. Настолько приятно, что аж больно… Что же ты ему написала в тот день, милая? Мой палец самовольно потянулся к переписке и открыл диалог.

0:03       Приветик, Арс))) Мне срочно нужна твоя помощь, забери меня с *адрес*. А после я тебя хорошенько отблагодарю.) –

      «Сеня~»       0:12 –??? Поговорим когда приеду. — ЧТО ЗА ЬПЬВТЫТ 0-о. Мне конец.       Все смутные мысли ушли. Я был в полном ауте и не понимал, как ТАКОЕ могла написать Катя. Хотелось плакать и смеяться одновременно. КАК Я ВООБЩЕ ЭТО ОБЪЯСНЮ АРСЕНИЮ?! — КАТЯ, ЁБ ТВОЮ МАТЬ!!! — Не смущаясь сторонних людей, я чуть ли не заорал во всё горло и только потом заметил косые взгляды на меня.       Отблагодарю? ОТБЛАГОДАРЮ?! КАКИМ ОБРАЗОМ?! Да лучше бы я утонул и не видел этого позора… И вообще, НЕ ЗНАЛ, ЧТО АРС ГОВОРИТ ИМЕННО ТАК! С каких пор возбудить — это считается разговором.? Т-Т       Пока я молча возмущался, ко мне пришли Дима с Серёжей, а я горел со стыда. — Уф, Антоха, я ушёл всего на пару минут. ты уже успел вздрочнуть за это время что-ли? Чего такой красный то? — Со смешком в голосе проговорил Серёга, а брат лишь подхватил его смех.       А я ничего не мог ответить. Мне хотелось рвать и метать, смеяться или плакать. Что вообще в таких ситуациях делают? Даже вообразить трудно, что я чувствую сейчас.       Просто представьте, что какое-то чудовище написало ТАКОЕ вашему учителю! Ну что? Кайф?! Я тоже так думаю.       Мои зубы начали невольно дрожать, так звонко ударяясь друг о друга. Как мне ему теперь в лицо смотреть то?! Я поднял стеклянные глаза на Серёжу и накинулся ему на плечи, крепко обнимая. — Серёжааааа! Я в говне! — Провыл ему на ухо. — В говне?! Ты обосрался что-ли?! Чего тогда ты обнимаешь меня, мужик! — Матвиенко упёрся руками о мои плечи, но отталкивать не стал. — Дурак что-ли?! Я не в этом смысле! — А в каком? — В моральном! В сознательном! В… В… В любом!!!       Я не стал говорить Серёже, что именно произошло, ведь я не хочу быть пидором в глазах своего друга и брата, но тем не менее, он меня поддержал и пожалел. От этого мне стало даже легче.

************************

      Прошло какое-то время, и все разъехались по домам.       Я плюхнулся на кровать и открыл телефон. В глазах мелькала всё та же переписка от неизвестного номера.       «Неизвестный»       16:56 — Привет! Это Оксана.) Не хочешь пойти прогуляться? В прошлый раз у нас так и не вышло, сейчас я полностью свободна.)       Оксана? Откуда у неё мой номер?! Прогуляться было бы неплохой идеей, тем более мне сейчас не помешало бы развеется.

17:25       Привет, откуда у тебя мой номер? –

      Я отключил телефон, дожидаясь ответа и прикрыв глаза, решил немного отдохнуть, но не тут-то было. Оксана ответила на удивление быстро. Прошла буквально минута, а ответ уже был.       «Оксана»       17:26 — Это не важно. Девчачья тайна (; Ну так что, согласен?

Да, было бы неплохо.) Во сколько встретимся, и где? –

      Обозначив точные время и место, я все же решил немного вздремнуть, так как до встречи было ещё полтора часа.       Закрыв глаза, казалось, я сразу отрубился. погружение в сон было будто бы очень короткое, но в то же время такое продолжительное, будто бесконечность. Я лёг пластом на спину, а руки были бок о бок от меня. Они будто проваливались в что-то мягкое и в то же время очень плотное. С каждым разом было всё глубже и глубже. Дышать почему-то стало резко тяжело. В глазах было так темно, а воздуха становилось всё меньше. Я уже перестал чувствовать руки, а ноги пошли следом. Лёгкие сильно сжало, и дышать уже было невозможно. Я резко открыл глаза от нехватки кислорода, но в глазах всё плыло, а дышать легче не стало. Вода… Я тону. Я снова тону?! Руки резко стали перебрать воду, но она лишь проскальзывала через пальцы, не дая ухватиться даже за маленький кусочек. Я начал кричать что есть силы, а рот был будто полон воды. Но больно не было, лишь страшно. Меня резко бросило в тряс, будто землетрясение. Голова закружилась, а в глазах стало снова резко темно, но через секунду свет застал мои очи, а резкий крик пронзил уши. — Антон! Всё в порядке?! Проснись!       Я робко подскочил и начал тяжело дышать. Через пару секунд я протёр глаза и увидел перед собой испуганного брата. — Антон, ты как? Ты чего кричал во сне?! — Дима.?       Ладошки были очень мокрыми, как и весь я. Меня бросило в холодный пот, а это лишь был кошмар. Такой реальный… — Да… Всё хорошо. Просто кошмар приснился, не переживай. — Я мягко улыбнулся Диме, вытирая ладошки о постель, крепко сжимая её в руках.       Улыбнувшись мне в ответ, Дима похлопал меня по плечу и покинул комнату, закрывая за собой дверь. Надо же такому присниться…       Вспомнив о встрече, я схватил телефон и взглянул на время. До встречи оставалось как раз полчаса, достаточно, чтобы собраться.       Встав с немного промокшей постели, я накинул что-то более-менее приличное, как в глаза бросился портрет голубоглазого Графа возле шкафа, а точнее сказать, заляпанного дерьма.       Я точно его дорисую., — проскользнуло у меня в голове. Я засмотрелся в голубой штиль, который так успокаивал. Встряхнув головой, я отбросил лишние мысли и вышел из комнаты, а следом и из квартиры.       Добираться было довольно далеко, а время уже ой как поджимало. В принципе, было бы справедливо, если бы Оксана прождала бы меня столько же, сколько и я её после занятий в тот злорадный вечер. Но всё же я мужчина, как-никак. Хотя… Куда уж там. Разогнался.       Вызвав такси, я заглянул в кофейню под квартирой, от которой так ароматно веяло шлейфом кофе. От недавнего не самого приятного пробуждения, я ещё не успел отойти. Лучшим решением на данный момент было заказать пряный кофе в ожидании машины, что я, в принципе, и сделал.       Присев за барную стойку, я дрожащими руками подобрал меню с большим ассортиментом кофейных напитков и начал вникать. Было немного трудно сосредоточиться на буквах, которые плыли у меня в глазах. Больше внимания забирали мои руки, которые охватил тремор, создав впечатление, что я под чем-то. До сих пор, вспоминая о произошедшем, меня бросало в дрожь, по телу растекались мурашки, а на лице выступал холодный пот.       Я завтыкал в одну точку, потерял контакт с реальностью и будто улетел в космос к моим собратьям, но меня вернул на землю приятный мужской голос. Такой томный и убаюкивающий, который подействовал на меня, как отрезвитель. — Парень, с тобой всё в порядке?       Мой ранее опущенный взгляд перескочил на мужчину, который стоял за стойкой. Фигура со слегка наклонённой головой смотрела на меня немного перепуганно и с интересом.       Чуть повитав в облаках, я встряхнул головой, взял себя в руки и улыбнулся бариста напротив. — Да… Всё хорошо, спасибо. — мои слова звучали неуверенно, ведь я и сам толком то не был убеждён в том, что всё в порядке.       Минута молчания. А может две, или даже три. Я не смотрел в меню, я смотрел сквозь него и ощущал взгляд мужчины на себе. Тишина казалась такой приятной, но в то же время раздражающей. Так и хотелось ее разрубить. — День не задался? — мой спаситель. Приятно слышать чей-то голос в свой адрес.       Я взглянул на него вновь. Он выглядел так непринужденно. Элегантно и легко, но и в то же время серьёзно и строго. Ну прям эталон. — Да что-то так себе… Уж явно не лучший день в моей жизни. — я всё отшучивался. Надо же было хоть как-то поднимать настроение себе. Да и не портить его другим, в конце концов. — А кофе чего захотелось? Не выспался? — Скорее, душу согреть. Ну и не выспался тоже. — наверное, так нелепо слышать такое от молодого парня. Я уверен, что звучу так, будто я мелкий подросток, который находит всё в этом мире ужасным. — Ну тогда, тяжёлая артиллерия в помощь. Думаю, просто кофе тут не поможет. — с этими словами, мужчина ухмыльнулся и начал что-то варганить без моего ведома. Да я в принципе и не был против. Уверен, он бариста со стажем. Столько людей повидал и услышал, знает, как справиться с тем или иным состоянием с помощью кофе.       Без лишних вопросов я стал следить за его движениями. Было весьма красиво. Всё-таки бар открытый, он явно обучался этому где-то. Тут не может быть иначе.       Я следил за тем, как он смешивал все жидкости воедино, будто учился этому сам прямо сейчас. Во внимание я ни мог не взять добавление алкоголя в кофе. Взгляд переключился на меню в моих руках и я глазами начал искать кофейный напиток, куда в состав входит алкоголь. — Ирландский. — Что? — Мое внимание снова перенял этот мужчина. — Ирландский кофе. В его состав входит виски. — он будто читал мои мысли и сам отвечал на вопросы всплывающие у меня в голове.       Я с удивлением посмотрел на мужчину, который так понимал меня в данный момент и перенимал моё настроение. Заглянув мне в глаза, он кокетливо подмигнул и придвинул уже готовый кофе.       Его действия меня немного смутили. Он был и вправду красив, а харизма так и пёрла. Так… Стоп! Что-то меня на мужиков потянуло «слегка»…       Еле оторвав взгляд от весьма привлекательной персоны, я уставился на напиток, лишь бы не дать слабость перед мужчиной. Не думал что карие глаза могут быть такими красивыми. Ни чуть не уступают голубым… — Ну же, смелее. Оцени моё искусство. — бариста ловко подобрал трубочку и впихнул мне в бокал. Проскользнув пальцем по длине и до края, мужчина слегка надавил на кончик трубочки, прислоняя её к моим губам, будто прося меня сделать наконец уже хоть глоток.       Я довольно брезгливый человек, но руки этого мужчины… Они будто наоборот добавляли сладость трубочке. Так волшебно.       У меня всё поплыло. Словно один аромат этого пряного кофе опьянил меня. Все лишние мысли пропали, а недавняя паника переросла в наслаждение от происходящего.       От всей этой атмосферы появилось ощущение, что этого напитка я ждал всю жизнь и жить без его вкуса не могу. То ли это от напора бариста, то ли я и впрямь так хотел выпить и расслабиться.       Уже сам того не выдерживая, я прислонился к трубочке и сделал пару жадных глотков, прикрыв глаза. Пропорции были немного не равны, алкоголя было явно больше, чем самого кофе, что давало понять жгучее ощущение во рту, но мне это даже нравилось.       Распробовав напиток, я вновь взглянул на мужчину, облизав сладкие губы. — Это очень вкусно. Спасибо… Эм… — Виктор. Меня зовут Виктор. — бариста постучал кончиком пальца по своему бейджику на одежде, слегка усмехнувшись моей невнимательности. — Да. Виктор. Прошу прощение… — я слегка замялся, ведь мне стало неловко от самого себя, да и от обстановки в общем. И целом.       От всего этого меня смог отвлечь звонок с неизвестным номером. Подняв трубку, меня оповестили о прибытии моей машины, марка и номер которой мне был уже известен. — Весьма досадно, но мне уже пора! — с этими словами я вынул трубочку из бокала и опрокинул его в себя, опустошая его содержимое, что было весьма сложно, ведь я уже и забыл что там присутствует алкоголь. — Это было зря. Ты быстро опьянеешь от такого действия. — Виктор взглянул на меня с сочувствием, будто уже предвещая моё дальнейшее состояние. — Не думаю. Мне ведь не пятнадцать лет. — ехидно и так уверенно улыбнувшись на прощание, я помахал рукой мужчина и без задних мыслей вышел из кафе, в надежде на дальнейшую встречу.       Нужно бы почаще туда заглядывать. Приятный он, этот Виктор...       Выискав глазами нужную машину, я как можно скорее двинулся к ней и запрыгнул в салон, заранее торопя водителя. До обозначенного времени встречи оставалось буквально минут пять. А вдруг она уже меня ждёт? Нужно всегда приезжать заранее. Некрасиво ведь будет с моей стороны приехать последним.

************************

      Чёртовы пробки! Только через минут пятнадцать я уже был на месте, а конкретнее, местом назначения был Александровский Парк. Как можно быстрее вылетев из машины, я помчал ко входу в парк, где мы и должны были встретиться с Оксаной.       Уже запыхавшись, я остановился там где надо, опираясь об что-то первое попавшиеся под руку, тяжело дыша. Оглянувшись по сторонам, я не заметил нужную мне персону. Её трудно было не отличить от других. Ведь она как солнце, сияющее в толпе людей. Будто аура у неё такая светлая, что было невозможно не заметить. — Фух… Видимо, я всё же прибыл первым. — проговорил будто сам для себя, одобрительно кивнув.       Не знаю даже, как это оценивать. С одной стороны, хорошо, что меня ждать не придеться, ну а с другой… Видимо, ждать буду именно я. Хорошо, что прямо возле входа в сам парк были лавочки, на одну из которых я присел и начал дожидаться Оксану.       Прошло примерно часа пол. Неприятно конечно, но за это время я не успел заскучать. Сидя, втыкая в телефон, время пролетело довольно быстро. Вот только… В глазах слегка плыло. Мне приходилось прищуриваться, дабы разобрать хоть какой-то текст на телефоне.       От очередной попытки разобрать буквы меня отвлёк мягкий голосок позади меня. — Бу! — Полушёпотом произнесла девушка. Видимо, я должен был испугаться. Ну раз должен был, надо подыграть! — Ааа!       Звучало, конечно, не особо убедительно, но я как минимум старался. — Ахаха! Антон, ты такой забавный, когда пытаешься лгать. Ты ведь не испугался! — с этими словами девушка ткнула пальцем меня в ребро, отчего я подскочил, ведь я до жути боюсь щекотки! — Эй, не нужно так делать! Щекотно ведь… — я встал с лавочки и обернулся к Оксане, слегка пошатнувшись. Было весьма неловко в таком состоянии общаться с ней, но деваться уже некуда. — Так-так. Ты где уже выпить успел? И без меня! — Суркова так невинно хихикнула, прикрыв глаза. Ну неужели это так заметно?! Я ведь не был настолько пьян. Неужели мне хватило одного Ирландского кофе для такого состояния!       На самом деле, было неудивительно. Я редко употреблял алкоголь. Даже можно сказать, почти никогда. Поэтому у меня легко сносило голову даже от небольшого количества. Тем более, пить так залпом явно не было хорошей идеей. — Да я… И не пил особо. Кофе с утра выпил. Бариста что-то намешал. Не бери в голову. — рука сама потянулась к голове, и я от неловкости почесал затылок, отводя взгляд. Кто же знал, что так будет. — Да расслабься ты. Шучу я! Хотя завтра тебе на занятия, а ты уже выпить умудрился. Смотри, чтобы голова не болела, а то переживать ещё буду. — ещё раз мило улыбнувшись, Оксана подхватила меня под руку и повела вглубь парка, исследуя глазами территорию.       Она была безумно милой! Хоть и не ангелом, как я уже выяснил, но тем не менее такой… Замечательной. Рожки на голове не мешали иметь ей так же и крылья за спиной, которые так и вырисовывались при одном взгляде на нее. — Рассказывай лучше, как выходные твои прошли. Что интересного было? — девушка с энтузиазмом задавала мне различные вопросы на протяжении всей прогулке. Как безобидные, так и весьма личные. Явно пыталась вытянуть из меня всех моих демонов, узнавая поближе.       Я также задавал ей немало вопросов. Иногда банальных, но тем не менее важных. Казалось бы, спросить о том, как прошел день или что ты сегодня ел с утра — так скучно и дотошно, но в данной компани это были уместные вопросы, у которых было весьма красочное продолжение, дающие поближе узнать человека.       И я ведь не думал, что менеджер компании, в которой меня интересует только одна личность, окажется для меня не менее интересной и, как оказалось, схожей со мной.

************************

      Так и проходил оставшийся день. Мы мило общались, безобидно гуляли по парку. Много смеялись и дурачились, как вдруг, с наступлением вечера, белые крылья обрели тёмный оттенок. — Слушай, Антон. Я так-то давно не развлекалась. Вот ты выпил с утра, а мне не предложил! Предлагаю отметить наше с тобой сближение и, можно так сказать, полноценное знакомство. Как считаешь? — остановившись на месте, девушка развернула меня к себе и игриво взглянула на меня уже с новым огоньком в глазах. — А… Я… А что я. Разве тебе завтра не на работу? А мне на занятия. — в моих же глазах не было такого запала. Лишь неуверенность и сомнения. — Блин, Антон. Какой ты скучный! Разве это помеха? Ещё скажи, что ты на учёбу ни разу с пьянки не выходил. — Оксана вопросительно посмотрела на меня, в ожидании моего ответа. — Ну… Нет. Я как бы редко пью. Не приходилось, знаешь ли. — Это нужно исправлять! Буду учить тебя весёлой жизни. Я как раз знаю один клуб недалеко. Вот туда нам и надо! — Суркова подмигнула мне и, подхватив под руку, потянула в неведомую мне сторону, так стараясь не упустить меня со своих рук.       Конечно, авантюра сомнительная, но разве я мог отказать? Девушка зовёт меня в клуб, а я как тюфяк возьму и улизну? Нет уж! Будем действовать по её плану. Она явно в себе уверена, а чем я хуже?       Через усердную ходьбу и пару переулков, мы добрались до нужного места. Слегка уставшая Оксана встала у входа и указала рукой на весьма красивое заведение, которое больше походило на ресторан, нежели клуб. — Фух! Пришли наконец. Антон, я приглашаю тебя отдохнуть по полной в хорошей компании. — девушка ткнула меня локтем и, схватив за руку, потащила ко входу. Тут-то нас встретили двое амбалов, которые явно не внушали доверие.       Оксана тут же пролизнула сквозь них как ни в чём не бывало, я же, неуверенными шагами направился вслед за ней. Но тут мощные руки перегородили мне путь и довольно грубо отпихнули, от чего я опешил. — Паспорт.       ЧТО?! Ну неужели я выгляжу на пятнадцать лет! Или может на одиннадцать?!       Я растеряно начал общупывать все карманы, в надежде на то, что я не оставил свой паспорт вновь дома. Но, увы, мои поиски не увенчались успехом, на что я лишь опустил руки и пожал плечами. — Парни, он со мной! Пропустите его уже наконец! — позади этих двух скал послышался привычный мне голос.       Девушка вынырнула из-за их спин и, схватив меня за запястье, уже без каких-либо препятствий, потянула меня внутрь. Видимо, она тут не в первый, и даже не во второй раз.       Я всё ещё был немного растерян от произошедшего. Было весьма неприятно осознавать что каждый второй видит во мне ребёнка. Но мои эмоции тут же сменились восторгом от завораживающей красоты этого помещения внутри. Музыка долбила по ушам, но этот вид будто приглушал звук и закладывал уши.       Заметив мое приятное удивление, Оксана хихикнула и потянула меня дальше вглубь, приводя прямо к бару. — Ну же, Антошка, что пить будем? — Суркова запрыгнула на один из барных стульев, похлопывая рукой по месту рядом. Я послушно присел и без раздумий предложил девушке взять инициативу на себя. — Решайте вы, миледи. Уступаю женскому полу. — я показушно поклонился и слегка ухмыльнулся, заметив довольную физиономию Оксаны. — Ну хорошо. Два виски с колой, пожалуйста! — ей удалось перекричать музыку и сделать заказ бармену, который тут же начал шаманить и выполнять свои невъебенные трюки.       Много же я за сегодня обслуживающего персонала повидал.       Уже через мгновение стаканы стояли прямо перед нами. Всё как положено. Лёд, чуть больше виски, чуть меньше колы. Прекрасная картина. Оксана подхватила стакан и сделала пару жадных глотков, ну а я последовал по её стопам. — Всё-таки хорошо, что мы вот так выбрались! Приятно провести день с хорошей компанией. — девушка вся заулыбалась, а её рука скользнула по моей груди. Она выглядела весьма довольной. — Я рад, что ты рада! — после этих слов я вновь глотнул алкогольный напиток, который так обжигал горло, но и в то же время сразу охлаждал, благодаря льду. Прекрасное сочетание, я считаю.       Уже полностью опустошив стаканы, девушка заказала вторую, более крепкую партию, а сама ловко спрыгнула со стула и меня следом стянула. — Потанцуем?       Виски чуть дал в голову и на веселе я просто не мог отказаться. Конечно, мне было неловко из-за того, что девушка намного смелее меня, инициатор любого движа, но если ей это нравится, то и мне тоже.       Танцпол горел. Диджей отжигал на полную. Все прыгали и резвились, в прочем, как и мы. Громкая музыка перестала казаться такой ужасной. Мы двигались в такт, напевая знакомые песни. Да что уж там напевая, кричали что есть силы.       Такую зажигательную атмосферу прервал диджей, который огласил начало медленного танца. Глаза Оксаны загорелись, и тут уже я решил проявить инициативу, оправдать свой пол, так сказать. — Секунду.       Оставив Оксану одну, я отстранился и подошёл к бару. Взяв стакан, который вновь был наполнен виски, но уже без колы, я опрокинул его в себя для смелости, горько выдохнув от терпкого вкуса. После этого жеста, я направился обратно к девушке, которая одиноко стояла в толпе танцующих пар. Не знаю, о чём она думала в тот момент, но, наверное, чувствовала себя брошенной. Надо это исправлять.       Подойдя к Оксане, я взял ее за руку и притянул к себе, сокращая расстояние между нами. — Потанцуем?       Теперь уже из моих уст вылетело это предложение. На лице Сурковой нарисовалась улыбка. Она явно была не против. Мы медленно начали двигаться в такт, но уж точно не плыли. Было весьма нелепо, ведь я даже танцевать не умею. Не приходилось. Даже на школьном выпускном я отсутствовал, не имея возможности научится этому. — Честно, я не умею танцевать. — Ахаха, я тоже! Да это уже и не важно.       Девушка так же неуверенно двигалась, но мы явно старались. Главное это эмоции, а не кто кого перетанцует на этой платформе.       Не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.