ID работы: 10384198

Полёт, изменивший всё

Гет
R
Завершён
182
Little_turtlep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

3 глава. Полёт

Настройки текста
— Не плачь… Лира вздрогнула. Она подняла голову, но ничего не увидела. За окном лишь ночь. — Я здесь, — снова раздался голос. Девушка повернула голову и вздрогнула. Перед ней была Тень, но не её. Перед ней была Чья-то тень. — Ты кто? — спросила Лира. — Тень… Я забираю детей в Нетландию. Лира положила руку ко лбу. Холодный, значит не бредит. — И ты… за мной? — прошептала девушка. Её мечта сбывается… — Пока нет, но если ты очень захочешь, я заберу. Странно, но так началась их дружба. Обычно у людей она начинается по-другому. Схожие интересы, просто познакомились, играли с детства. Но ведь Лира и Тень не обычные, согласитесь? С того дня прошло 2 недели. Тень выслушивала Лиру, утешала, давала советы. Вместе они разговаривали абсолютно обо всем. Лире стало легче жить. Но вскоре произошло то, что толкнуло её отправиться дальше… В Нетландию. В 7 утра Лира встала и начала собираться в школу. Она надела серую водолазку, малиновые штаны и чёрные ботинки на шнуровке. Расчесав свои волосы и сделав утренние процедуры, Лира побежала в школу. Сегодня Том переусердствовал. Опозорил Лиру на всю школу. Он исписал её шкафчик словами «Потеряшка», «Идиотка» и «Ненормальная». А когда девушка вышла к доске, кинул в неё учебник. Лира, схватив свои вещи, выбежала из школы. Она устала от подколок и унижений Тома. Постоянно давала ему отпор, но он ничего не понимал. Девушка не хотела идти домой. Время пока всего лишь четыре часа дня. Она пошла в парк и села на качели. Она смотрела в небо и думала о своей жизни. — Я верю… — прошептала Лира, и одинокая слеза поползла по её щеке. Она встряхнулась. Даже не заметила, как стрелка на её часах показала 19:00. Пора домой. Скрипя сердцем, Лира встала и пошла в сторону дома. В окне кухни горел свет. Значит ждали. Влетит. Лира тихо зашла и хотела юркнуть в комнату, но не успела. Кто-то схватил за волосы. В следующую минуту она была отброшена к стене. У Лиры потемнело в глазах. — Ну, и где ты была?! — закричал Лукас. — Неблагодарная! — и снова крики о том, какое Лира ничтожество. — Это из-за тебя у нас умер ребёнок! Пощёчина… И ещё одна. Всё. Лукас сплюнул рядом с девушкой и ушёл. Лира медленно встала и, хватаясь за стены, пошла в комнату. Кинув рюкзак на кровать, она осела на пол. Она больше не плакала. — За что?.. — прошептала Лира. Она почувствовала, что кто-то её обнимает. Тень. — Ты больше не обязана это терпеть. Я забираю тебя в Нетландию! Лира радостно посмотрела на Тень. Хотела ли она этого? Конечно! Но если раньше у неё были сомнения, сейчас она была уверена. Она готова забыть прошлую жизнь. — Можно я кое-что возьму? — спросила Лира. Получив кивок, она подошла к шкафу и взяла бабушкин подарок. Лук и стрелы. Перекинув через плечо единственную дорогую вещь, она посмотрела на Тень и кивнула. Вот Лира чувствует, как пол уходит из-под ног, и она взлетает. Она летит… Летит в Нетландию!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.