Полёт, изменивший всё

Гет
R
Завершён
179
Little_turtlep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
179 Нравится 73 Отзывы 51 В сборник Скачать

4 глава. Встреча

Настройки текста
Во время полёта Лира рассматривала, что происходит внизу. Она не боялась упасть, ведь девушка доверяла Тени. И вот показался берег Нетландии. Тень аккуратно опустила Лиру, и она огляделась. Место, о котором она мечтала, было реальностью. — Куда мне теперь? — спросила Лира. — Тебя найдут, — сказав это, Тень улетела. Лира взяла лук и вложила стрелу. Конечно это место прекрасно, но кто знает, кто или что здесь обитает. Море успокающие плескалось. Было немного прохладно. Из джунглей раздавались крики каких-то обитателей. Но на пляже никого не было, и это радовало. Вдруг со стороны кустов раздался шорох. Лира резко повернулась и натянула тетиву лука. Из джунглей вышло 5 мальчиков. «Потеряшки», — подумала Лира. — Так, так, кого это принесла Тень? — спросил парень лет 17. Он был чуть выше Лиры, светло-русые волосы и ярко-зелёные глаза. Одет в какой-то коричневый комбинезон. Увидев направленный на них лук, парень ухмыльнулся: — Девочка, ты хоть стрелять умеешь? — самодовольно сказал парень. Рядом стоящие мальчики засмеялись. Лира отпустила тетиву лука, и стрела, задев щеку парня, прилетела в дерево. Смех затих. Взгляд мальчика потемнел. Мгновение, и он появился перед Лирой в зелёной дымке. — Ну и как тебя зовут? — Лира Смит. А ты кто такой? — Питер. Питер Пэн. Девушка внимательно на него посмотрела. Тень ей рассказывала, что на острове есть слишком самодовольный парень. Видимо, это был хозяин Тени — Пэн. — Теперь ты будешь жить в Нетландии. Я здесь главный, так что если ослушаешься, накажу. Пошли в лагерь, — сказал Пэн. Лира молча прошла мимо мальчишки, приблизилась к дереву и забрала свою стрелу. Она оглядела других потеряшек. Двое из них были лет 14. Третий был высокий и хмурый. На взгляд девушки лишь яростно посмотрел в ответ. Лира дала ему 15. Другой был ростом с девушку. Волосы светлые, а на лице шрам. Он изучающе смотрел на Лиру, а увидев, что она его осматривает, улыбнулся. — Феликс, — представился мальчик. — Неплохо стреляешь. Лира улыбнулась. Всё-таки он понравился ей больше, чем остальные. — Пошли, хватит пялиться, — скомандовал Пэн. — Феликс, следи за девчонкой. — У меня имя вообще-то есть! — разозлилась Лира. Питер лишь посмотрел на неё и двинулся дальше. Остальные последовали следом. Шли молча. Вдруг к Лире подошёл тот хмурый парень. — Стив, — представился он. — Лира. — Хороший выстрел, но с Пэном шутки плохи. Будь аккуратней, — сказав это, он пошёл вперёд. «Странные они какие-то», — подумала Лира. Но в отличие от её прошлой жизни, ей уже нравилось в Нетландии. Вдруг до неё донёсся шорох. Она посмотрела в сторону и увидела чьи-то глаза. Кроме неё никто из отряда этого не заметил. Лира посмотрела вперёд и, вскинув приготовленный лук, выстрелила в сторону Феликса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.