ID работы: 10384198

Полёт, изменивший всё

Гет
R
Завершён
183
Little_turtlep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

7 глава. Желание

Настройки текста
«Питер Пэн и Нетландия умирают, — думала Лира. — Почему он не взял моё сердце? Хотя Феликс сказал, что у Пэна воплощается план по своему спасенью». В какой-то степени Лира рада, что жива, но план, о котором девушка ничего не знала, внушал страх. Она вспомнила тот день, когда увидела своё сердце. Удивлены были все: Пэн, потеряшки и сама Лира. Девушка невольно улыбнулась, вспомнив лицо Питера в тот момент. Кто же знал, что девочка окажется необычной. Лира огляделась: сейчас потеряшки сидели и ели. Недавно она приготовила еду, а сейчас отдыхала. Отношение мальчишек к Лире улучшилось. Не все, но большинство старших называли её своей сестрой, а младшие, пока не слышал Пэн, мамой. Лира посмотрела в сторону Питера — тот сидел у костра и, скрестив руки, о чём-то думал. Она встала и отряхнула чёрные легинсы. Кроме этого на ней была белая блузка с чёрным корсетом. На ногах короткие ботинки, на руках кожаные браслеты, за спиной лук и стрелы. С момента прибытия Лира не расставалась с ними. Она уже хотела идти в сторону своего дома, как вдруг в лагерь влетел Стив и отряд мальчишек. Они пришли с разведки. Вид у них был помятый, но Лира судорожно искала Феликса. Он командир отряда, но парня не было видно. Девушка подбежала к Стиву и только хотела спросить о Феликсе, как её опередил Пэн: — Где Феликс? — Мы шли через Северный лес, как на нас напали индейцы. Они устроили засаду, мы отбивались, но один из них оглушил Феликса, и индейцы начали отступать. — Куда его потащили? — спросила Лира, дрожа. — В сторону их лагеря… Он не успел ничего договорить, а девушка уже рванула в сторону джунглей. Феликс стал ей наставником, другом и братом. Она не могла его бросить. Лира остановилась у развилки и вгляделась в следы. — Ну и куда ты собралась? — сказал Пэн, облокотившись на дерево и смотря на девушку. — За Феликсом. Между прочим мог бы и помочь, он вообще-то и твой друг тоже.

***

Лира сидела в кустах и наблюдала за стоянкой индейцев. Феликс лежал связанный на земле. Рядом с ним сидел охранник и настороженно выслушивал звуки из джунглей. — Какой план? — спросил Пэн. Лира была удивлена, но тот согласился ей помочь. Хотя улыбочка, с которой он это сделал, настораживала. — Выруби того охранника, а дальше я сама, — показала Лира. Пэн щёлкнул пальцами и с интересом посмотрел на девушку. В группе было человек двенадцать. Лира достала стрелу и вложила в лук. Выстрел, и первый индеец мёртв. Девушка сделала все быстро и незаметно. Когда Лира закончила, она подбежала к Феликсу. — Эй, давай же, очнись, — трясла его девушка. Феликс медленно открыл глаза, пытаясь сфокусировать свой взгляд. Наконец-то ему это удалось, он привстал и облокотился на дерево. Мальчик перевёл взгляд с Лиры на Пэна и обратно. — Вы меня спасли? Спасибо… — прохрипел Феликс. — Ну, рванула за тобой эта сумасшедшая, — ухмыльнулся Питер. — Мне кажется, нам пора вернуться в лагерь. Он подошёл к Феликсу и помог ему встать, взял его и Лиру за руку. Мгновение, и они уже в лагере. Девушка освободила свою руку из ладони Пэна, хоть и сделала это с сожалением, и пошла в сторону своего дома. — Эй, Лира, — позвал её Питер, — за освобождение Феликса без лишних жертв, выполню всего ОДНО желание. Это тебе поблажка. — Хорошо, я подумаю, что загадать, — улыбнулась Лира. — Жду до следующего вечера, не дольше. Лира повернулась в сторону джунглей и решила прогуляться и подумать над желанием…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.