ID работы: 10384198

Полёт, изменивший всё

Гет
R
Завершён
182
Little_turtlep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

6 глава. Сердце верующей

Настройки текста
Ребята пробирались по джунглям. Они только отошли от лагеря. Лира руками прокладывала себе дорогу. Феликс привёл девушку к дереву и остановился. — Мы пришли, — сказал парень. Девушка непонимающе посмотрела на него. — Наверх посмотри, — ухмыльнулся он. Лира подняла голову и увидела дом. Сказать, что она удивилась, ничего не сказать. Лира подошла ближе и увидела лестницу. Она была вырезана прямо в дереве. Девушка начала подниматься, Феликс последовал за ней. В доме было три комнаты. Небольшая кухня с круглым столом и зелёными стульями. Другой комнатой оказалась ванная. В ней не было ничего необычного. Последней оказалась спальня. В углу комнаты стояла большая кровать, напротив шкаф для одежды, письменный стол и книжные полки. Всё было пустым, здесь никто не жил. — Располагайся, а потом приходи в лагерь. Сама дойдёшь? — спросил Феликс. Она лишь кивнула ему. — Подожди… А во что мне… переодеться? — спросила Лира. Феликс повернулся к девушке и оглядел её. — Загадай себе любую одежду и она появится. Парень ушёл. Лира подошла к кровати и положила лук и стрелы. Затем вышла из спальни и направилась в сторону ванны. Лира сняла старую одежду и та вдруг пропала. Девушка помылась в тёплой воде и закуталась в полотенце. Посмотрела в зеркало. На щеке ещё осталась царапина, но теперь она хоть на человека похожа. Пройдя в спальню, она задумалась, что надеть. Нет, Лира не была модницей, просто погода на острове странная. В конце концов девочка определилась и зажмурила глаза. Открыла. Перед ней лежало именно то, что она загадывала. Красная в белую полоску кофта с рукавами, джинсовый комбинезон с чёрным ремнём и чёрные ботинки на шнуровке. Что сказать: практично и удобно. Девушка собрала свои длинные рыжие волосы в пучок. Лира оделась и начала вертеть лук в руках. Она вспомнила слова бабушки Грэйс: «Охотник носит браслеты на запястьях, чтобы жертва их не повредила». Эту мудрость они прочитали с девочкой в какой-то книге. Лира повесила лук и колчан со стрелами за спину и закрыла глаза. Перед ней появились два кожаных браслета, и девушка надела их на запястья. «А ведь у Пэна тоже такие есть. Но, в отличие от меня, он жестокий охотник», — подумала Лира.

***

Лира пришла в лагерь. Многие ребята провожали её взглядами, в то время как сама девушка направилась к Феликсу. Она присела рядом с парнем. Как ни странно, но доверие Лира испытывала только к нему. — Освоилась? — спросил Феликс. — Да, спасибо. А что там происходит? — Лира кивнула в сторону небольшой группы мальчишек. — Это… Это Пэн учит Кая сражаться. Девушка встала и подошла к потеряшкам. В центре круга стоял Пэн, а на земле лежал мальчик лет восьми. Лира растолкала остальных и подбежала к Каю. Она помогла ему встать на ноги. Девушка повернула голову к Питеру. — Ты совсем идиот?! — закричала Лира. — Он ещё совсем маленький! Она медленно подходила к Пэну. Многие потеряшки смотрели на неё с удивлением. А пять маленьких мальчиков смотрели на неё с надеждой. — Он должен уметь сражаться. Мне здесь сопляки не нужны, — проговорил Пэн. — И истерички тоже. — Если тебе важно, чтобы они умели сражаться, я их научу, — сказала Лира. — Всех пятерых младших. Пэн приподнял левую бровь и ухмыльнулся. Лира же стояла прямо, гордо вскинув подбородок. — Ладно, — согласился король Нетландии, — но ещё ты будешь готовить на всех. Ах, да, твоим обучением займётся Феликс. Как я уже сказал, мне здесь сопляки не нужны. — Хорошо, — пожала плечами Лира. Девушка повернулась к Каю. И увидела все руки в синяках и ссадинах из-за «обучения» Пэна. — Ох, — произнесла она. Девушка не знала, что с ними делать. «Как бы мне хотелось, чтоб они исчезли», — подумала Лира. И как же она удивилась, когда ссадины и синяки пропали. Она смотрела на руки мальчика и не верила своим глазам. Вдруг Пэн повернул девушку к себе лицом. Он с интересом смотрел ей в глаза. А затем Лира почувствовала боль в груди. И уже через секунду Пэн держит в руках её сердце. Оно было красным и светилось белым светом. Пэн посмотрел на сердце, затем перевёл взгляд на Лиру. — Истинно верующая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.