ID работы: 10384198

Полёт, изменивший всё

Гет
R
Завершён
182
Little_turtlep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

11 глава. Птичка в клетке

Настройки текста
Примечания:
Лира спала на полу в клетке. С прошлого вечера к ним с Венди никто не приходил. Это было ожидаемо. Скорее всего, Питер запретил Потеряшкам приближаться к клеткам. Феликс очень злился на Лиру: «Её никто не просил этого делать».

***

Около 100 лет назад. По джунглям бежала девушка и смеялась. Её светлые волосы взметнулись вслед за ней, когда она повернула голову. — Феликс, догоняй! — крикнула Венди. Послышался хруст веток, и на поляну выскочил парень. Увидев девушку, он улыбнулся. — А вот и воровка! — ухмыльнулся Феликс, шагая к Венди. — Врун! Я ничего не крала! — А как же моё сердце? Девушка покраснела и посмотрела под ноги. — Барашек, ты смущаешься? Не надо, — парень подошёл к ней ближе и обнял, — всё будет хорошо, я обещаю. Венди подняла глаза и посмотрела на Феликса. — Обещаешь, что будешь рядом до последнего? — Да. Мальчик приподнял лицо девушки за подбородок и поцеловал. Через минуту Венди отстранилась и продолжила изучать лицо её возлюбленного. Такое родное и красивое. Ещё без того ужасного шрама через всё лицо.

***

Лира распахнула глаза от чувства, что кто-то на неё смотрит. Девушка подняла голову и оглянулась. Питер. Хотя кто сомневался. Она села и, убрав с лица волосы, посмотрела на Пэна. — Ну? — Что ну? — рассержено спросила девушка. — Я жду новое желание, куколка. — Его нет. Я всё ещё хочу, чтобы ты освободил Венди. — Допустим я соглашусь, но что взамен? Какая мне выгода? — Я… я не знаю, но… Я сделаю всё, что захочешь, — неуверенно сказала Лира. — А вот это мне уже нравится, — ухмыльнулся Питер, — заключим сделку. Я освобождаю Венди, а ты, если девчонка помешает моим планам, будешь за это отвечать. Я возьму плату с тебя. Ну что, согласна? — Да. Питер протянул Лире руку. Девушка медленно протянула ладонь и пожала руку Пэну. Парень резко дёрнул её на себя так, что между ними оставалась лишь решётка клетки. — Попалась… Питер довольно улыбнулся и исчез. Рыжая заключила сделку. Сделку с дьяволом в человеческом обличии. И поверьте мне, он возьмёт с неё плату за такие игры. Играть с Питером Пэном опасно. Очень опасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.