ID работы: 10384198

Полёт, изменивший всё

Гет
R
Завершён
182
Little_turtlep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

12 глава. Цена Феликса за любовь

Настройки текста
Ненависть Питера к Венди пришла в один момент. Ему приснился сон, но необычный, а вещий. «Девушка, появившаяся на острове, изменит жизнь всех. Внесёт свои изменения в правила, уничтожит или спасёт остров…» Пэн не мог допустить изменений. И решил убить Венди Дарлинг…

***

100 лет назад. Венди шла в сторону поляны, куда её позвал Феликс. «Интересно зачем он меня позвал?..» Но когда девушка вышла на поляну, она не увидела Феликса. Около дерева стоял Питер Пэн и смотрел на неё. Какое-то нехорошее чувство появилось в груди Венди. Парень стоял, облокотившись на дерево и скрестив руки на груди. — П… Питер? — Да, я, — ответил Пэн. — Ожидала увидеть Феликса? Прости, но мне надо с тобой поговорить. — Я слушаю, — собравшись, сказала Венди. — Видишь ли, изначально я был не против твоего присутствия в Нетландии. Но я узнал нечто вроде предсказания. И оно мне не понравилось. Очень не понравилось. — Что за предсказание? Ты о чём? — Появится девушка, которая изменит жизнь на острове… — Питер взмахнул рукой и появился меч. Венди стала отходить от Пэна, пока она не ударилась спиной о дерево. — Конечно, многие спросят, где ты, но я скажу, что тебе надоело в Нетландии и ты попросила вернуться в Лондон, — Питер поднял глаза на Венди и ухмыльнулся. — Это будет не больно, Венди… Наверное не больно, я никогда не умирал, поэтому не знаю*. Я не хочу никаких изменений на острове. Пэн подходил к Венди ближе и ближе. Девушка стояла в ступоре и не могла поверить в происходящие. «Это сон, это сон…» — думала она. — Последние слова? — спросил Питер, жутко улыбаясь. — Пожалуйста… Умоляю… Не надо… — голос Венди задрожал. К горлу подкатил комок, а из глаз полились слёзы. — Ну, что, прощай, Венди, — Питер замахнулся мечом. Оружие разрезало чужую плоть, но не Венди. Своим телом девушку заслонил Феликс. Питер опустил меч и с изумлением смотрел на друга. На его лице красовался порез через всё лицо, из которого текла кровь. Феликс упал на колени, прижимая к себе Венди. — Ф… Ф… Феликс? Т… Ты в порядке? Посмотри на меня! — зашептала девушка. — Зачем ты это сделал? — спросил Пэн. — Потому что я её люблю. Но тебе этого не понять, ведь для тебя важна лишь власть! Из-за этого ты собирался её убить? Хотя не отвечай, я всё равно знаю ответ, — сказал Феликс, гладя Дарлинг по волосам. — Дай мне закончить, она представляет угрозу для Нетландии! — Она мне дорога, поэтому останется рядом со мной. — Значит с тобой? Это можно устроить, — усмехнулся Пэн. — Венди, ты останешься в Нетландии… навсегда. Но только в качестве пленницы. Ты будешь сидеть в клетке. Зато рядом с Феликсом. — Нет… Нет! Отправь меня домой, умоляю! Прошу тебя! — закричала Венди. — Ты демон! — Ты останешься, или я убью твоих братьев, — девушка притихла. — То-то же, — усмехнулся Питер. — Ну что, Феликс, я выполнил твою просьбу, оставил её рядом с тобой. Питер щёлкнул пальцами, и Венди очутилась в клетке. — Это твой новый дом, Дарлинг, располагайся. Пэн улыбнулся и исчез в зелёном дыме. Через минуту по джунглям разнёсся крик отчаяния и боли.

***

После этого Венди отдалилась от Феликса, который несмотря ни на что приходил к её «дому». Она всё ещё его любила, но при этом и ненавидела. Порез от меча быстро затянулся на лице Феликса, но огромный шрам остался. Напоминание о цене, которую он заплатил за жизнь любимой. Не сразу, но Феликс простил Питера, они вновь стали друзьями. «Меня ненавидит Венди, но Питер сохранил её жизнь, и для меня это самое главное.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.