ID работы: 10384318

"Сваха" для Героя

Слэш
NC-17
Завершён
395
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 62 Отзывы 196 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Через три дня в окно дома Гарри постучала черная как смоль сова. Когда он открыл форточку та влетела, недовольно угукнула, растрепала у магика волосы и сбросила посылку, точно в завтрак. - Ты кошмарная! Как и твой хозяин!- прошипел вслед вылетевшей птице взбешенный магик. - Кричер! Проверь почту, пожалуйста.- Гарри редко получал посылки и поэтому поручал домовику разбираться с чарами на них. - Кричер проверил, посылка чистая. Но Хозяину нужно открыть ее самому, она настроена именно на его магию.- домовик исчез, а Гарри вытащил посылку из завтрака, очистил ее и открыл прикрывая лицо рукой. Но ничего не произошло. Внутри было письмо, фиал с серебристым туманом(Гарри узнал слитые воспоминания), сфера с синим дымом(эта штука походила на напоминалку Невилла) и книга в простом бумажном переплете. Магик развернул письмо. " Мистер Поттер, довожу до вашего сведения, что часть моей работы выполнена. В фиале воспоминания о прочтении различных источников информации. В сфере озвучены рассказы других людей о наследиях, а издание - это копия, что зачарована от порчи вашими когтями, так же как и этот пергамент, что служит связующим артефактом со мной. Старайтесь не злоупотреблять этими вещами. Книгу прочтите полностью, сферу прослушайте, а воспоминания просмотрите. Это крайне важно! Надеюсь на вашу адекватность, но зная вас заклинаю сделать всё вышеперечисленное. Иначе вы можете оказаться связанным с неподходящим человеком и в брачную ночь разорвете его на части. Поэтому сделайте это. С. С." Послание взволновало Гарри, и он приступил к выполнению этих нехитрых рекомендаций. Но хватило его буквально на пару листов, несколько минут и одно воспоминание. - Чушь, какая-то. Написано так, что усыпит даже Гермиону. А этот рассказ о легенде? Всего лишь легенда о Фениксе! Как там? Ах, да. "- Когда-то атлант подарил смертным огонь. Он отдал им Феникса. Боги Олимпа много раз пытались украсть его, но птица всегда возвращалась к людям. Все греки верят, что покуда хоть один Феникс живет с людьми, то не потухнет подаренный некогда огонь и не наступит Тьма." - Вот зачем мне знать эти легенды? Я, что ребенок?!- Гарри метался по дому, словно разъяренная хвосторога. Тут что-то зазвенело. Магик отвлекся и стал искать источник шума. Им оказался присланный пергамент. Мало того что он звенел, так еще и светился зеленым огнем. Гарри взял пергамент в руки. " Мистер Поттер, кто имеет пропуск в ваш дом?" - Хм. Ладно. Напишу. " Вся семья Уизли, Гермиона, сестры Делакур, Макгонагалл, Невилл и Полумна, миссис Тонкс с моим крестником и вы." " Вы просмотрели, или хотя бы прослушали присланную вам информацию?" "Конечно. Хоть сейчас могу сдать экзамен." Гарри откровенно врал, но надеялся на удачный исход дела. " Тогда завтра в полдень я приведу к вам друзей." Магик тут же вызвал домовика и они принялись наводить марафет в жилище. Надо ли говорить, что Гарри эту ночь практически не спал. Его одолевали множество разных мыслей. Но утро все же наступило и магик принялся приводить себя в порядок. Незаметно время подобралось к полудню и Гарри выпил успокоительное зелье. Вот открылась входная дверь и прошел Снейп, своей сволочной персоной. Он кивнул магику и занял место возле камина. Дверь снова открылась и влетела взъерошенная разгневанная Гермиона. - Гарри. Джеймс. Поттер. Блэк! Ты почему не сообщил нам о своем изменении?- она подошла к магику и попыталась его поколотить своей сумочкой, но невидимый барьер не дал ей этого сделать. - Спасибо, сэр.- поблагодарил Гарри бывшего профессора за помощь. - Гермиона, прекрати кричать и размахивать сумочкой. Я могу и сорваться.- он был спокоен, но предупредить счел нужным. Та замерла. - Ооо! Я не поверила мистеру Снейпу, когда он рассказал о принятом тобой наследии.- она с любопытством рассматривала своего лучшего друга. - Привет, Гарри. Вижу мозгошмыги так и одолевают тебя.- пока Гермиона кричала, в доме появились Невилл с Полумной. - А кто ты теперь?- это уже спросил вошедший Рон. - И тебе привет. Мистер Снейп называет мое наследие василефсом, а сам я-нагофеникс.- Гарри только что придумал это название, но решил об этом промолчать. - Гарри, как же так! Тебе не больно?- спросила появившаяся мама Рона. - Как то так, миссис Уизли.- магик пожал плечами. Потом пришли мистер Уизли с Джинни. Затем Билл с Флер, а после всех бывший декан Минерва Макгонагалл и миссис Тонкс с Тедди на руках. - Раз мы все собрались, то приступим.- Мастер Зелий вышел из угла, где стоял после инцидента с Гермионой, и оглядел всех своим фирменным взглядом. - Сейчас каждый подойдет к мистеру Поттеру и постоит спокойно. Ему нужно вас лизнуть, чтобы ваш запах был ему знаком. Потом вы колдуете простенькое заклинание и мистер Поттер сможет вычленить вас по ней из множества посторонних людей.- Гарри уже хотел возмутиться подобной процедуре, но выслушав объяснение притих. Вскоре магик уже плохо шевелил языком. Столько людей он не лизал, да и вообще ничего не лизал в таком количестве. Но маги уже расселись по диванам и они долго разговаривали обо всем на свете. Часов в семь вечера гости покинули дом. Последним уходил Снейп. - Мистер Поттер, а зачем вы лизали всех своих знакомых?- ехидно спросил он. - Но вы же сами сказали, чтобы запомнить их запах.- ответил непонимающий Гарри. - А если я вам скажу, что нужно спрыгнуть с крыши вы, что прыгнете?- Снейп качал головой, потом жутко ухмыльнулся. - Это расплата за ваши неуместные действия в отношении меня. Тем более я практически знал, что вы не соизволите осилить предложенную вам информацию. Доброй ночи, мистер Поттер.- и выскочил из дома. Вслед полетела диванная подушка. - Гад! Мерзавец! Сволочь слизеринская! Ублюдок!- кипел от возмущения Гарри. - Где там книга и все остальное?! Больше ты , Снейп, меня не проведешь! Облапошил словно первокурсника. Знал же, что он гад каких поискать, но решил, что тот исправился. Могила тебя исправит, Снейп! Магик еще с полчаса бушевал, а после отправился осиливать полученную информацию. Идиотом быть не хотелось, совсем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.