ID работы: 10384318

"Сваха" для Героя

Слэш
NC-17
Завершён
395
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 62 Отзывы 196 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
Понедельник для Гарри стал самым необычным на странности. С самого утра парень вспомнил небезызвестного зельевара пять раз, после обеда еще семь. К вечеру магик уже готов был "сунуть голову в песок". Во вторник же он решил отвлечься и стал расставлять и каталогизировать книги в библиотеке. С нескольких книг парень просто сдул пыль(не придав этому значения), несколько томов мерцали серым светом(он подумал, что померещилось от нехватки кислорода и царящего здесь полумрака). И когда к ужину его стало слегка "колбасить", не обратил должного внимания. Ел он вяло, руки и тело странно дрожали, голова кружилась, а перед глазами расплывались разноцветные круги. Встав из-за стола Гарри уже отправился спать, как почувствовал, что что-то странное происходит с его магией. Он ее не чувствовал, совсем! Не зная больше специалистов парень отправил, еле сотворенного, патронуса к зельевару, а сам кулем свалился возле лестницы на второй этаж. Магик совсем забыл, что бывший профессор сказал о своей "недоступности". Но следующие несколько часов, находясь в плохом самочувствии трудно следить за временем, Гарри много раз приходил в себя и слышал бубнеж Мастера Зелий. Хотя возможно это был плод его воображения. Самому же парню казалось, что его полностью затолкали в раскаленную печь, но при этом периодически обкладывая льдом. В него, полубессознательного, вливались горькие отвары, которые приносили минутное облегчение. Но вот закончился этот кошмар и Гарри очнулся под пристальным взглядом недовольного и уставшего зельевара. - Очнулись, идиот?- голос Снейпа резал слух, словно нож бумагу. - Пи-ть.- только и смог просипеть магик. Бывший профессор напоил его, принесенной домовиком водой, и уложил обратно на подушки. - Поттер, я понимаю, что вы хотели как лучше. Но неужели нельзя было сотворить головной пузырь и надеть перчатки, что лежали у входа в библиотеку? Но вам закон не писан! Вы безответственный придурок! Зачем вы послали патронус? Могли просто отправить Кричера. Вы хоть понимаете, что я был в другой стране?!- зельевар склонился над бывшим студентом. - Но я всего лишь сдул пыль с книг. А несколько из них мерцали серым, я принял это за игру света. Не ругайтесь. Про домовика мне даже не пришло в голову.- парню было неловко от своего промаха. - Вы, идиот. Магнит для неприятностей. Вот как можно было нарваться на проклятие высасывающее магию и жизненные силы? За вами нужен глаз да глаз, двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю!!!Скажите спасибо, что в Сорбонне мне выдали многоразовый портключ в обе стороны, на всякий случай. Что же мне с вами делать, Поттер?- бывший профессор словно выдохся, он устало опустился в кресло, что стояло возле кровати парня и с силой сжал переносицу. - Простите, мистер Снейп. Я не хотел доставлять вам лишних проблем. Но мне было так плохо. Я совсем не чувствовал магию внутри себя! Мне стало страшно и поэтому позвал вас. Простите, сэр.- Гарри виновато посмотрел на зельевара. - Да, что уж там. У вас есть зачарованный пергамент, в любой момент вы можете спросить о чем угодно, в пределах разумного. И соблюдайте правила безопасности пользуясь книгами в библиотеке своего почившего крестного. Кстати, на днях, господин Министр интересовался вами. Будьте так добры побеседуйте с ним. Пригласите так же Андромеду Тонкс с вашим крестником, и постарайтесь убедить ее вернуться в Род. Встретьтесь с друзьями, пригласите знакомых и держитесь подальше от неприятностей. Я могу приходить к вам, но злоупотреблять выданным портключом гостеприимных французов не хотелось бы. - зельевар замолчал, а Гарри не знал что сказать на это. - Теперь самое необходимое, но довольно неприятное лечение. Ваша магическая система, словно уснула от чрезмерного оттока, поэтому нужно влить в вас магию как можно быстрее. Вы молчите, что бы не случилось. Одно слово- полный провал-вы сквиб, в лучшем случае. А сейчас полежите прямо.- зельевар странно длинно выдохнул и принялся стаскивать с себя мантию, следом расстегнул рубашку и забрался на кровать к парню. - Поттер, это старый и частично разрешенный вид передачи магических сил. Но в вашем случае он единственный. У вас нет Пары и поэтому вливание магии посредством коитуса для вас недоступен. Другие способы еще более извращенные и полностью запрещенные на данный период.- он уселся сверху на бедрах Гарри, отчего тот "превратился в статую" - Я положу левую руку вам на грудь, туда где бьется сердце. Потом вы прикасаетесь своей левой рукой к моей груди. Не смейте отпускать ее! Затем я склонюсь к вам и коснусь вашего лба своим. Мы разделим одно дыхание на двоих. При этом наши глаза должны неотрывно смотреть друг на друга. Приступим. Ненавижу этот способ.- еле прошептал Снейп последнее и положил руку на грудь парню, сердце которого стало словно бить в нее. Гарри повторил действо и вот их сердечные ритмы стали синхронными. Глаза встретились, а после и их лбы. Магика объяло беспокойство, но вскоре ее вытеснили нестерпимый жар и промораживающий холод. Гарри открыл рот в безмолвном крике и тут зельевар накрыл его губы своими. Их дыхание стало одним на двоих. По телу парня прошел электрический ток, а следом разлилась опьяняющая разум магия. От нежелания прекратить приток сил магик вцепился в бывшего профессора и сам стал втягивать дыхание того в себя. Гарри казалось, что он стал воздушным шаром или мячом для футбола. Но отлипнуть от зельевара не мог. За что и получил щелчок магии по носу. - Ай!- взвизгнул "оживший" парень. - Я было подумал, что в благодарность за ваше спасение вы решили выкачать всю мою магию. Пришлось действовать по ситуации.- Снейп отодвинулся от бывшего студента и слез с него, после этого стал застегивать рубашку и мантию с многочисленными пуговицами. - Спасибо, что спасли меня снова, сэр. Но выкачать вашу магию полностью я не хотел, но не мог остановить себя, да и не хотел этого. Простите.- Гарри было стыдно и он чувствовал себя виноватым. - Главное вы в порядке, а свою магию я наберу из зелий.- хмыкнул бывший профессор и опрокинул в себя пару флаконов, что вытащил из своего вездесущего сундучка. Бледность пропала и тот стал походить на живого человека, а не на оживший труп. - Мне пора. Берегите себя, Поттер. Надеюсь на ваше благоразумие. Отдыхайте.- зельевар покинул комнату Гарри, оставив того с многочисленными вопросами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.