ID работы: 10384397

Как покорить стерву

Гет
R
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста
Ника вошла в кафе и, найдя ребят взглядом, направилась в их сторону. Следом пошёл и Илья. Дойдя до ребят, они сели. Илья сел на сторону с Кирой и Артом, а Нике осталось место на стороне Виктора и Фила. Они сидели и общались, только Ника была молчалива. — Вероник, а у тебя есть хобби? — поинтересовалась вдруг Кира. — Да, есть, — ответила та. — Расскажи, — попросили ребята. — Ну-у-у… животных люблю. В Москве раньше приюту помогала, за животными ухаживала, — сказала Ника и немного погрустнела. — Ну. теперь не получится. — О-о-о, я тоже животных люблю, — сказала Сменкина. Ника всё также была замкнута, но на вопросы ребят и брата отвечала. Они сделали заказ: Кира с Артом заказали кофе, Илья чёрный чай, Фил фруктовый сок, Ника зелёный чай, а Вик тоже заказал кофе. Ещё они заказали на всех пиццу. Дальше они сидели и разговаривали пока не принесли их заказ. — Ник, а почему мама тебя в Питер отправила? — поинтересовался брат девушки. — Эта долгая история, — отмахнулась Вероника. — Мы не торопимся, — произнёс Фил. — Ну расскажи, — попросила Кира. — Ну…ладно. До 7 лет я жила здесь в Питере, думаю, Илья вам рассказывал. А после наши родители развелись, и я с матерью переехала в Москву, — Ника вздохнула и продолжила. — Там я пошла в школу и всё было нормально, я иногда приезжала к папе и Илюхе, а потом мама запретила, почему она так решила, я не знаю. Ну и после этого меня будто перекинуло. Я стала замкнутой, всем грубить, часто ссорится с мамой и подругами. Это было где-то в 7 классе, — Ника остановилась. Она как будто не хотела рассказывать дальше, а задумалась. Но её мысли прервал Илья. — Ни-ик, ты что? — забеспокоился тот. — Ничего. Ну а в 9 классе я вообще стала… такой. Начала ярко красится, покрасила волосы, сделала пирсинг, начала носить такие вещи, поменяла взгляды на жизнь. Начала драться с пацанами, девочкам тоже часто доставалось. Некоторые получили травмы, но я не жалею об этом, ведь я сделала это за что-то, а не просто так, — Ника остановилась. Подумав, она продолжила. — А после последней травмы, меня отчислили и мать отправила меня сюда, — было видно, что Ника злится. — А ты не хотела приезжать? — спросил Арт. — Не особо. Новое место, знакомства, школа, жильё и всё такое. — Понятно, — проговорил Вик. — А в школу какую ходить будешь? — спросила девушку Кира. — С Ильёй, — ответила Веро́ника. — О-о, мы все туда ходим. Правда в разных классах, но видеться будем часто, — проговорил Виктор. — Жаль, — выговорила Ника. — В смысле, — не понял Филипп. — В смысле жаль, что часто видеться будем, — сказала Муромова. Но Фил и остальные не успели ничего сказать, так как принесли их заказ. Ребята ели и разговаривали всё оставшееся время. В основном общались лишь пятеро, а Нику они иногда вовлекали в разговор. «Время 17:40» — Ребят, нам пора уже, — сказал Илья всем кто сидел за столиком. — Ну ладно, пока, — сказала Кира. Арт и Вик лишь пожали руку Илье. — Давай, Илюх, до встречи, — Фил тоже пожал руку другу. Ника молча встала и пошла на выход. Илья последовал за сестрой. Они направились к дому. Вдруг Илье пришла смс-ка. Он остановился и достал телефон. ~Илюш, я был в школе, записывал Нику. Директор просил подойти ей на небольшой тест, сходите с ней сейчас. ~ — Ник, не против ещё прогуляться? — спросил Илья. — Куда на этот раз?  — Для поступления в школу надо тест небольшой пройти, сходим?  — Ок. Пойдём, — сказала Вероника и они пошли в сторону школы. «В школе Ильи» Ребята зашли в школу. Поднимаясь по лестнице на 3 этаж Ника спросила — А что за тест?  — Да, директор просто побеседует с тобой, чтобы понять в какой класс тебя определить и расскажет основные правила, — рассказывал Илья. — Понятно, — уже подходя к двери, произнесла девушка. Илья постучал, а после открыл дверь и зашёл. Минуты через две он вышел и сказал Нике заходить. Девушка скрылась в дверях кабинета. — Здравствуй, Вероника, — поприветствовал девушку директор. — Присаживайся, — он указал на стул перед своим столом. — Здравствуйте, — Садясь на стул, произнесла Ника. — Вероника, расскажите мне что вы любите, чем увлекаетесь, что вам нравится в людях? — Начал задавать вопросы директор. — Ну-у… я люблю читать, рисовать и заниматься спортом, люблю животных, в людях мне нравится честность, справедливость, юмор и чувство меры, — начала перечислять девушка. — Хорошо, — прервал её директор. — А как вы относитесь к школьной форме? — поинтересовался он. — Нейтрально. — Хорошо, тогда вы будете ходить в 11А класс. Строгой школьной формы у нас нет, но яркие вещи желательно не носить. В целом, с понедельника можно будет уже начинать учёбу, Илье я передал нужные бумаги, некоторые нужно заполнить и принести, а другие тебе стоит просмотреть, — сказал директор. — Хорошо. Это всё?  — Да, всё. До свидания, надеюсь увидеть вас в понедельник.  — До свидания, — Ника вышла из кабинета. Илья ждал сестру, облокотившись о противоположную от двери стену. Увидев Нику, он сразу же спросил: — Ну? В какой класс ходить будешь?  — В 11А. — О там Фил с Виком учатся, — сообщил Илья. Ника не сильно обрадовалась. — Понятно, — пробубнила она, и они с Ильёй пошли на выход из школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.