ID работы: 10384522

Король в изгнании

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Беспокойное утро

Настройки текста
День сегодня был по летнему теплым. Весна наконец вступила в свои права и в Дунланде. Пот градом стекал по могучей спине гнома. Он с самого рассвета работал в кузнице. Его огромный молот со звонким ударом опускался на бесформенный пока ещё кусок металла, которому вскоре предстояло стать великолепным клинком. Наместник сделал большой заказ и гном спешил его выполнить. Внезапно дверь распахнулась и влетел взволнованный маленький гном. - Торин, Торин, - кричал он,- Торин скорее! Гном опустил молот и обтер рукой стекающий со лба пот. - Что опять случилось Най? Чего ты так орёшь? ( Най или Малыш, как его часто называли за маленький по сравнению с могучим Торином рост, имел привычку все преувеличивать) - Скорее! Бросай все! Бежим на площадь! - гном потянул Торина за рукав. Но видя как тот сложил руки на груди и строго на него смотрит, выдохнул и объяснил: - Там новых рабов привезли на продажу…. Торин нахмурился: - Есть наши? - в его голосе появились стальные нотки. Най опустил глаза, его немного пугало, когда Торин злился, а новость которую он принес, повергнет могучего товарища в ярость. -Ну? - строго спросил Торин. Малыш набрался храбрости и наконец сказал: - Да там есть гном и …. - Бежим,- Торин уже не слушал, - мы не позволим нашему брату быть рабом, мы выкупим его во что бы то ни стало! Это был уже второй случай в жизни Торина, когда продавали невольника гнома. Гномы становились рабами крайне редко, так как своих никогда не бросали и конечно никогда не продавали своих , как это делали люди. Но иногда случались нападения на торговые караваны, и если оставались выжившие после кровавой битвы, то они непременно попадали в рабство. Так в прошлый раз Торин выкупил совсем ещё молодого гнома, подростка. Им был Най, к которому Торин относился как к младшему брату, уж очень смешливый и беззаботный гном напоминал ему погибшего Фрерина. Гномы рабы - штучный товар, а значит стоили они очень дорого, Торин тогда заплатил за свободу собрата немало золотых. И сейчас забежав в дом ( их домишко был прямо за кузницей), он достал увесистый мешочек с золотом из тайника. Най следил за поспешными сборами товарища и никак не мог собраться с духом и договорить…. Наконец они вышли на улицу, и поспешно двинулись к площади. После душной кузницы теплый весенний ветерок был особенно приятен. И если бы не обстоятельства, гномы даже полюбовались бы распустившимися белоснежными яблонями. Дунланд не был таким уютным и ухоженным как Рохан, и люди здесь не обладали высокими моральными качествами. Работорговля и другие пороки цвели здесь пышным цветом, прямо как укутавшие город деревья; но кузнечных дел мастеров ценили и уважали, а самое главное хорошо платили, что Торина вполне устраивало. Вот он и тянул с возвращением в Синие горы, хотя понимал, если отец в ближайшее время не вернется, именно ему придется взять ответственность за свой народ. - Торин, я не договорил,- начал Най… - Ну что ещё?- Торин был сердит, его просто переполняло злостью и обидой, ему хотелось мстить и уничтожать. Как посмели они пленить гнома? Как посмели сделать рабом его собрата.. - Торин,- Малыш понимал, что тянуть нельзя скоро Торин увидит все сам и какая у него будет реакция одному Дьюрину известно,- Торин это не просто гном… - Что? О чем ты? - спросил Торин не сбавляя шага. - Ж- женщина, - выпалил малыш. - Да что ты несёшь?- тут Торин резко остановился, - Женщина гном?? Гномка рабаня??? - он схватил малыша за плечо и строго посмотрел на него, - Ты уверен?- сквозь зубы процедил он , при этом выглядя совершенно безумно. - Да. Сам видел...,- малыш сглотнул. Торин уставился куда- то вдаль и стоял не двигаясь целую минуту. Когда он решительно пошел вперед, малыш видел что глаза его друга горят недобрым огнем. - Что будем делать?- спросил Малыш еле поспевая за Торином. - Все, что сможем.... Женщин у нас очень мало, как она попала к людям ума не приложу…. А ещё думаю вряд ли кто-то из людей вообще видел гномок, поэтому цена на нее будет неимоверно высокой. - Если нам не удастся выкупить ее?- тревожно спросил Най, пытаясь не отставать от широко шагавшего друга. - Значит заберем силой, - сквозь зубы процедил Торин, встряхнув огромный меч за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.