ID работы: 10384522

Король в изгнании

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
Они собирались в дорогу несколько дней. Торину нужно было решить некоторые дела в городе. Собрать провизию, подготовить пони. Все же до Синих гор без малого три недели пути. Миа тем временем немного освоилась, хотя говорила очень редко и все так же тихо, но старалась помогать по дому. Она готовила, убирала, а также перештопала гору вещей. Малыш сбегал на базар и купил гномке одежду: добротное дорожное платье, удобную обувь , плащ, все это было велико, но Миа уселась с иглой и нитками за работу и подогнала все по своему размеру. (Не только мужчины у гномов обладают искусными руками) Общалась она в основном с Малышом, и все чаще ,улыбалась слушая его шутки. Торин смотрел на них с лёгкой завистью, хотел бы и он так же легко общаться с девушкой, но он то уже не ребенок, а взрослый мужчина, а значит близко общаться им вообще не положено. Да и не так то просто общаться, когда в его присутствии Миа сразу замолкает, жутко смущается, опускает глаза в пол, и вообще как ему кажется боиться его. А пугать ее Торину хотелось меньше всего. Наконец все было готово, пони оседланы, поклажа уложена. Торин убрал за спину новый меч, конечно ни чета Его мечу, но все же сделанному на совесть. Маленький Най устроил поудобнее свой любимый топор. Миа накинула капюшон на голову. Гномы закрыли свой уютный домишко и отправились в путь. Малыш пару раз с тоской оглянулся, что то подсказывало ему что сюда они больше не вернуться. Хотя мгновение спустя, его лицо снова растянулось в улыбке, он представил, сколько приключений и новых друзей ждёт его в Синих горах. Торин его спас из рабства, дал ему кров, братскую заботу, Торин был для Ная героем. Но в то же время он был очень строгим и порой Малышу попросту было скучно без компании сверстников. Миа заметно окрепшая за эти дни, сама забралась на своего пони и теперь ей очень нравилось ехать верхом. Нравилось то, как мягко ступают копыта по земле, нравилось вдыхать запах леса, по которому они ехали, нравилось ощущение свободы и легкости которые дарит дорога. Так они и ехали. Неугомонный Малыш, принялся как обычно болтать без устали, казалось он и паузы для того что бы вздохнуть не делает, и как ему это удается? Торин же украдкой нет нет да и смотрел на девушку. Она заплела волосы в длинные косы, щеки ее начал покрывать здоровый румянец , а ещё она стала чаще улыбаться. И сейчас с таким чистым по- детски восторгом разглядывала окружающий путников пейзаж: лесные цветы, пестрых птиц, пушистые облака; что Торину подумалось: " На много ли она старше Малыша?" Днём скакали, останавливаясь лишь на обед, ночью спали возле уютно потрескивающего костра, погода была просто чудесной, тракт довольно наезженным и десять дней пути пролетели незаметно. На одиннадцатый же день начался ливень. Холодный ветер безжалостно трепал деревья. А дождь был такой сильный что тяжело было даже вздохнуть. Путники вмиг промокли до нитки. - Сюда, - позвал Торин,- сделаем небольшой крюк, там есть деревня за холмом, переждем непогоду в трактире. Уговаривать никого не пришлось. Через пару часов измученные путники наконец оказались в тепле, Малыш и Миа расседлали и завели в стоило довольных пони, Торин договорился о комнате. И вот они сидят у горящего камина, что может быть лучше? Малыш пошел за ужином. - Снимай мокрую одежду, и закутайся в одеяло,- приказал Торин гномке и вышел. Миа развесила одежду, укуталась и послушно уселась на кровать. Торин пришел один, за то принес поднос с едой. - Там внизу парочка гномов из Лунных гор. Малыш разговорился с ними и решил выпить за компанию. Они пьют эль и видно уже довольно долго занимаются этим делом, еле стоят на ногах. Давай поужинаем и будем спать, завтра рано в путь. Най обещал не задерживаться. Миа только кивнула. Наедине они с Торином редко оставались и сейчас им обоим было не по себе. Девушка была укутана в одеяло, которое коварно сползло, оставив обнаженным плечико. От которого гном с усилием оторвал взгляд. После ужина Торин улегся в невысокую кровать. ( В комнате их было четыре) и мгновенно уснул. Проснулся он от того что его толкают : - Торин, Торин проснись,- шептала гномка. - Что случилось?- он сел на кровати и огляделся, рядом с ним сидела Миа беспокойно тряся за плечо. - Просто уже глубокая ночь, а Малыша ещё нет, и внизу какой то громкий шум, я и решила тебя разбудить. Торин только сейчас заметил что держит руку девушки в своей и немедленно смутился. - Хорошо я пойду проверю. Он быстро оделся и вышел. Внизу была такая кутерьма что было вообще не разобрать кто где. Гномы подрались с людьми, что они не поделили уже было и не разобрать, маленький Най дрался с тремя верзилами разом. Парочка людей уже были выведены из строя огромными кулаками рыжебородого гнома, товарищ которого бился с огромным детиной, больше похожим на тролля, нежели на человека. Пока Торин утихомеривал всех и вся. Пытаясь растащить дебоширов по разным углам; один из гномов попытался уложить троллеподобного парня невесть откуда взявшейся гочергой, и случайно попал по Торину, знатно разбив тому лицо. Конечно же потомок древних королей, такого стерпеть не смог, он рассвирепел так, что дерущиеся вдруг все разом вспомнили что рассвет не за горами и пора бы по кроватям. В общем когда кутерьма закончилась и Торин притащил Малыша в комнату, Миа уже места себе не находила и порывалась спуститься. Торин уложил Ная на кровать и тот мгновенно засопел. - Устроили там…- проворчал сердитый гном. - Ты весь в крови,- забеспокоилась Миа. - Ничего страшного,- махнул рукой Торин и тяжело сел на стул. Миа тут же налила воды в таз , нашла кое какие тряпки и принялась обтирать Торину лицо. Гном не шевелился, казалось он даже дышать перестал, просто смотрел на нее сквозь немного заплывший глаз. Девушка же тщательно и аккуратно вытирала кровь, когда она медленно проводила смоченной тряпицей по его губам, гном поймал ее руку. Слегка повернул так что губы касались ее теплой кожи и прошептал: - Миа, почему ты никогда не смотришь на меня? - он сам не знал что на него нашло, или она была слишком близко, или потасовка его так взбодрила, или по голове ему прилетело сильнее чем казалось… Гномка медленно подняла на него свои пушистые ресницы, она смотрела ему в глаза, а казалось проникала в самую душу. Миа легонько провела кончиками пальцев по его щеке, вторую руку он по прежнему прижимал к своим губам. Она ничего не сказала, просто наклонилась и провела губами по его рассеченной брови, легко и нежно, едва едва касаясь, ее горячее дыхание, трепетные прикосновения, заставили молодого гнома дышать глубоко и часто, девушка же проворно выскользнула и выбежала за дверь. Торин остался сидеть в полнейшем смятении. Может быть она поцеловала меня как брата, - закралась мысль,- но нет, я заглянул в ее глаза и там горело пламя, пламя в котором так легко сгореть... Спустя некоторое время Миа вернулась в комнату, Торин решил притвориться спящим дабы не смущать девушку. Когда проснулся Най, Торин устроил ему такую хорошую взбучку, что маленький гном долго ещё не заикался ни о каких кружечках Эля. Миа вела себя так как обычно, робко и тихо, и Торин, поглаживая набухшую шишку на голове, начал сомневаться а не привиделась ли ему прошлая ночь. Они отправились в дальнейший путь. Дождь прекратился. Птицы старались перепеть одна другую. И солнышко ласково согревало лучами землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.