ID работы: 10384522

Король в изгнании

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новые родственники

Настройки текста
Конец их пути пролегал мимо мирных и живописных земель хоббитов. Торин даже предложил заехать в местную харчевню. Что они и сделали. В " Зелёном драконе" было битком в этот день. Но гномам удалось найти себе местечко, а также получить превосходный ужин. Миа во все глаза смотрела на хоббитов, так же впрочем как и они на нее. Женщина гном! виданное ли дело! Об этой встрече старожилы ещё долго будут травить байки за трубочкой ароматного табачку. Дорога приближалась к концу, уже были видны голубые вершины гор, а Торин стал замечать как волнуются его спутники. Говорливый Най, сразу же объяснил причину их беспокойства причем и за себя и за Мию: - Просто неизвестно как нас примут там… ясное дело что ты будущий король и все такое, и раз ты нас принял, то мы в клане, но все равно беспокоимся, вот кто я ? - оборванец, без роду и племени, Мия вот вообще не помнит родню…. Не очень приятно быть чужаками… Гномка украдкой взглянула на Торина и кивнула. Торин же сердечно рассмеялся, что с ним бывало не часто. - Какие глупости. Каждый вам будет рад,- тепло заверил он друзей. И действительно, когда путники только вошли под сень горы, навстречу им вышли гномы и гномки. Все они радостно приветствовали Торина и его спутников. А молодая хорошенькая женщина, бросилась суровому Торину на шею и не отпускала пока не расцеловала в обе щеки. Увидев это, Мия прикусила губу и мечтательно представила как вырывает нахалке ее длинные черные косы, но тут же устыдилась своих мыслей: - Познакомьтесь, это Дис - моя сестра,- представил не перестававшую обнимать его гномку Торин. Тут уж конечно все начали представляться и знакомиться, после чего дружной гурьбой отправились под сень гостеприимной горы. Там в искусно высеченных пещерах древнего города их встречали все новые радостные приветствия. Наконец они вошли в большой зал. Посреди стоял длинный стол, на который уже составлялись еда и напитки. Так было принято у гномов, вначале хорошо подкрепиться, а потом уже вести беседы - вот их обычай. Через несколько часов, непоседа Най отправился осматривать город с гурьбой таких же неугомонный гномов-подростков, а Мия сидела в уютной спальне вместе с Дис, та укачивала на руках малышку дочьку, любимым развлечением которой было пускание пузырей из слюней. Дис как и любая гномка, хотела родить ещё и сыновей, но дочка - это такая отрада, она не уйдет в далекий поход, на свирепую битву, а значит будет рядом. Мог конечно и какой нибудь заезжий гном, например с Железных гор, сосватать себе невесту из местных, но такое случалось не часто и в основном девочки оставались в своих родных горах, а значит рядом с мамой. Гномки быстро подружились. Мия нашла в лице Дис, добрую и заботливую старшую сестру и полюбила ее всем сердцем. Синие горы, были древним оплотом гномьего народа. Эред- Луин , так называли эльфы королевство возведенное ещё в начале первой эпохи. И сейчас стоя на искусно вырезанной в скале площадке, Мия восхищённо любовалась как восходящее солнце заливает розовым светом очертания старинных крепостей Ногрода и Белегоста. Высоко в небо уходили их башни и розовый в лучах восхода снег, покрывающий пики гор, не таял даже сейчас , когда пришло жаркое лето. Для Мии была выделена личная, очень удобная комната. Находилась она недалеко от покоев Дис, которая очень скучала, так как муж ее повел караван с товаром. А такие походы были не только долгими, но как мы знаем и опасными. Малыш Най стал очень популярным, и не только из-за заключений выпавших на его долю (хотя молодым гномам ужасно нравилось слушать про кровавые сражения и чудесные спасения), но в большей степени из-за своего веселого дружелюбного нрава. Он виделся с Мией довольно часто, прибегал, рассказывал сплетни, новости, шутил, смеялся и убегал к друзьям. Мужчины как водиться были заняты важными делами. Торин каждый день проводил в беседах, советах или просто разговорах за трубкой, конечно он встречал Мию, но лишь в общем зале, когда всей компанией садились за обильный ужин. Главным обсуждаемым вопросом конечно было исчезновение Трайна. И как бы Торину не хотелось уйти в поход, искать сокровище, убивать дракона… в общем заниматься тем чем положено молодым горячим воинам, дабы увековечить свое имя в сонетах. Но …. Выбора не было, нужно брать ответственность и править (мудро править) уцелевшими потомками Дьюрина. Коронацию было решено провести в первый день осени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.