ID работы: 10384522

Король в изгнании

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ох уж эти сестры

Настройки текста
Дис была не только красивой, но и очень умной женщиной. Она уже давно пыталась увещевать брата, что нужно забыть об опасных бессмысленных кровавых походах. Что Синие горы дали им кров, что рудные жилы здесь тоже имеются, и здесь они могут возродить и укрепить свой род. Но Торин не на миг не забывал об Эреборне и неистово и страстно мечтал об одном - отомстить Смаугу и вернуть королевство. Торин был упрям и своенравен, никогда и никого не слушал и убедить его в чем-то было делом практически невозможным. И вот у Дис появился лучик надежды - им стала милая кроткая Мия. Ещё в первый день знакомства, внимательная гномка заметила, что ее брат по особому относиться к девушке. Тогда Торин старался рассказать историю выкупа Мии из рабства кратко, но все же в некоторых моментах ему трудно было сдержаться: он снова увидел перед собой маленькую, испуганную, зажмурившеюся от страха гномку в цепях ; его голос чуть дрогнул и Дис конечно заметила это. Ей очень понравилось тихая, добрая девушка. К тому же ее дочурка, маленькая принцесса Дана была с ней согласна, ведь она так сладко засыпала под колыбельные тётушки Мии. Но Дис не делала поспешных выводов, это было не в ее характере, она пресматривалась к брату ещё какое то время… Помогла подобрать для Мии несколько платьев. И хотя они были довольно скромными, но оттенки голубого и зелёного, чудесно подчеркивали глубину глаз девушки. Так же она красиво и умело заплела новой подруге изящные косы. А ещё хитрая Дис во время общих ужинов усаживала Мию так, чтобы взгляд Торина непременно падал на нее. И достаточно было пары вечеров для того чтобы Дис окончательно убедилась в том что сердце ее брата задето: Торин старался не смотреть на девушку, не уделять ей особого внимания, за общим столом его взгляд часто скользил будто сквозь нее, и сама Мия не подозревала что важный гном обсуждая новый способ выплавки металла думает о том насколько мягкими могут быть пухлые алые губы…. А вот умница Дис, все замечала. И теперь ее план созрел. Она разумно рассудила, что если ее брат жениться, он перестанет мечтать об опасных походах и наконец осядет и остепениться. Ей не хотелось больше терять своих родных. Дис решила немного подтолкнуть события. Малышке Дане было всего несколько месяцев и Дис кормила ее грудью. Пару дней она намеренно ходила грустной и печально вздыхала всякий раз когда Торин смотрел на нее. Конечно брат не выдержал и спросил о том что случилось. Дис печально повздыхав сказала что проблема деликатна и ей не удобно обсуждать ее с мужчиной, даже с братом, но она расскажет Мии. И так Дис пожаловалась девушке на то что у нее стало пропадать молоко. Это действительно была щепетильная и деликатная тема, так как гномки обычно кормили своих малышей молоком несколько лет. - А по ней и не скажешь, что она не доедает, - с сомнение кивнула Миа на розовощекую довольно агукающую Дану. Дис лишь пожала плечами и поспешила перевести тему: - Ты же знаешь есть такой Млечный цветок? Эти цветы мне и нужны, сварю из них отвар и у меня будет вдоволь молока. Цветы эти как раз цветут сейчас в полях. Но самое главное, как тебе известно, собирать их должны только женщины, я бы пошла сама, но не могу оставить Дану одну. Может быть ты смогла бы собрать для меня эти цветы? Конечно Миа не могла отказать. Тем более раз это нужно было лапочке Дане. Тем же вечером Торин подошёл к Мии, он встретил ее на так полюбившейся ей площадке. Площадка эта была так удачно расположена что благодаря освещению каждый раз с нее открывался новый вид. И вот сейчас горы тонули в фиолетовом сумраке, а благодаря последним лучам солнца , на вершинах словно горел пожар. Торин немного постоял, любуясь то ли восхитительным закатом, то ли восхищенной девушкой. - Значит Дис рассказала тебе что ее печалит? - Да,- смущённо ответила Мия… - И что же? - Ну…. В общем… она все объяснила мне, нужно отправиться в долину, к Хрустальному озеру и собрать для нее особую траву. - Какую траву? Я отправлю кого нибудь или соберу сам. - Нет…. Это должна сделать я….мне не сложно ,- добавила Миа поспешно. - Хорошо, когда мы отправляемся? - спросил гном. Миа удивлённо взглянула на него: - Я могу и сама….. - Нет. Я не могу отпустить тебя одну, поездка в долину займет дня три, я еду с тобой.- с Торином было бесполезно спорить. Дис довольно потирала руки. Что может быть романтичнее поездки к озеру. Хитрая гномка прекрасно знала как редки эти цветы и что на их поиски уйдет немало времени, к тому же собирать их нужно ночью при полной луне…. В общем Дис рассчитывала что когда они вернуться, брат сделает таки Мию своей женой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.