ID работы: 10384644

Let me love you

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III - Чаепитие (часть 2 - Страх и Любопытство )

Настройки текста
      Хоть с виду и казалось, будто вампир относится к находке безразлично, но его уткнувшийся в игрушку взгляд говорил об обратном. Он с некоторой, обычно не свойственной ему дрожью, взял её в руки. По его лицу, медленно расползалась счастливая улыбка. Подняв свой взгляд на нашедшую пропажу, он тихо и неуверенно произнёс: — Спасибо Юи-сан. — блондинка же на подобный жест скромно улыбнулась и ответила: — Не за что Канато-кун. ***       После относительно спокойного чаепития, они договорились встретиться в саду. Странно, но Канато немного волновался. За этот месяц Юи стала столь же непредсказуемой как и он, и это заставляло нервничать. Например однажды, она осмелилась нагрубить Аято, назвав его «Королевой нарциссизма.» Это ужасно разозлило красноволосого, он тогда чуть ли не осушил её до смерти, к счастью Рэйдзи и Субару его успели вовремя остановить. Или случай с уравнением Рейдзи, когда она указала ему на ошибку, а он за это заставил её мыть все полы в доме, при этом сказав: если увижу хоть одну пылинку, заставлю пробовать все яды, которые я успел приготовить, за последние два года. Задумчивость вампира, помешала ему сразу заметить подходящую к нему девушку. Она была одета в джинсовые шорты, зелёную худи, с правой стороны которой был нашит знак креста и чёрные балетки. «Наверное сама сшила.» — подумал Канато. Сам он был одет в чёрную рубашку в чёрный горошек, поверх которой был одет вязанный бежевый кардиган, чёрные, облегающие штаны и коричневые башмачки. На его шее была повязана малиновая шелковая лента. По обыкновению робко улыбнувшись, девушка игриво произнесла: — Ну что, идём искать Тедди?       Первым делом они проверили библиотеку, множество стеллажей, полок и книг было перевёрнуто яндере, но всё оказалось напрасно. Следом пошла спальня Райто, но в процессе поисков, они нашли только порно журналы, фотографии предположительно будущих жертв и женскую одежду с косметикой. В лабораторию Рэйдзи и комнату Субару они заходить так и не решились. Осталась лишь комната Аято куда они после недолгих дум и направились. Когда всё перерыв Канато обнаружил в комнате старшего брата ту же пустоту, что и в других местах его глаза наполнились слезами. Юи видя состояние вампира, стала аккуратно перекладывать разбросанные Канато вещи, чтобы увеличить вероятность нахождения плюшевого друга фиолетоволосого. Наконец, после примерно пятнадцати минут поисков, среди ещё не разобранной кучи пыточных инструментов, она смогла разглядеть знакомую, ухмыляющуюся, одноглазую морду. Обрадовавшись неожиданной находке, Юи вытащила плюшевого медведя из остальной кучи. — Канато — позвала она фиолетоволосого. Вампир пустыми глазами смотрел в одну точку, до его ушей не сразу донёсся голос блондинки, казалось, что он попросту не замечал происходящего вокруг. — Канато — повторила она уже громче. Аметистовые глаза, начали потихоньку проясняться. Пару раз моргнув, вампир вернулся в реальный мир. Медленно повернувшись к блондинке, он заметил на её лице радостное предвкушение. Опустив свой взгляд чуть ниже, он заметил как она нервно сжимает в руках Тедди. Его Тедди. Тедди с которым они прошли через огонь и воду, с которым всегда были вместе и до сих пор, ни разу не расставались так надолго. При любых других обстоятельствах, он бы немедля скрутил девушке шею, за проявление такой непозволительной фамильярности по отношению к его другу, но сегодня он уже итак потерял много нервов. У него просто не осталось сил злиться на девушку. К тому же без её помощи, он бы возможно так и не нашёл Тедди, а он всё же считал себя в какой-то степени джентльменом и как любой уважающий себя джентльмен, он должен поблагодарить даму за проявленную ею помощь. Несмотря на столь неординарные думы посещающие голову вампира в данный момент, взгляд его оставался столь же апатичным, что и всегда. ***       Хоть с виду и казалось, будто вампир относится к находке безразлично, но его уткнувшийся в игрушку взгляд говорил об обратном. Он с некоторой, обычно не свойственной ему дрожью, взял её в руки. По его лицу, медленно расползалась счастливая улыбка. Подняв свой взгляд на нашедшую пропажу, он тихо и неуверенно произнёс: — Спасибо Юи-сан — блондинка же на подобный жест скромно улыбнулась и ответила: — Не за что Канато-кун. — после чего, попрощавшись ушла к себе в комнату. Смотря ей вслед, вампир ещё раз посмотрев на Тедди, телепортировался к себе в комнату.       После произошедшего четвёртый Сакамаки долго не мог заснуть. Он понимал что должен как следует отблагодарить девушку, но он очень боялся привязаться к ней, боялся того что она может причинить ему невыносимую боль. Этот страх заставлял вампира дрожать, точно осенний лист во время колыханий ветра. От подобных мыслей у вампира началась очередная истерика. — Ха-ха-ха-ха, ахахахахахах. — слёзы ручьём текли из его аметистовых глаз. — Почему? Почему? Почему это происходит со мной? — подсознательно он представлял насколько жалко он сейчас выглядит, но от этой информации не становилось легче ни на грамм, он буквально никак не мог остановиться. Он хочет чтобы душа его оставалась ледяным айсбергом, так почему же она теплеет, подобно холодному, зимнему дню в самый разгар весны. Канато ненавидел бояться, он считал страх непозволительной слабостью для вампира, каждодневно произносимые матерью слова, породили и закрепили это убеждение в душе юного тогда ещё вампира, на всю оставшуюся вечность. Вот уже как восемь лет он старательно избегал и подавлял это мерзкое чувство, и тут вдруг в его жизнь врывается эта блондинка, уничтожая так долго создаваемый им барьер. Вся истерика вдруг разом испарилась, оставляя после себя лишь шлейф из уже привычной вампиру апатии и… любопытства? — Почему же ты заставляешь меня испытывать столь яркие эмоции? — усталым голосом промолвил вампир. Ответом ему послужила, лишь тяжкая и липкая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.