ID работы: 10384782

Две истории, одна судьба.

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Цветы что породила любовь

Настройки текста
13 марта       Осаму с самого утра чувствовал себя слишком хреново. Сразу отзвонившись Фукудзаве о том что не будет присутствовать на рабочем месте он лёг на кровать. Конечно отпросится стоило больших усилий, к нему хотели отправить Ёсано-сан, но Дадзай лишь сказал что всё будет хорошо и продлится недолго после пожелал хорошего дня директору.       Серые стены давили на сознание и детективу адски разрывало голову. Осаму прекрасно знал из-за чего он страдает. А страдает он из-за любви. Резким движением шатен располагается в сидячее положение. Новый спёртый порыв кашля. Тяжело откашливая очередные лепестки магнолии* он начал выкашливать их вместе с кровью. Болезнь прогрессировала. Сколько это уже длится? Может неделю, может месяц, Осаму не знал когда он умрёт. Странно наверно, но он не хотел умирать. Умирать вот так. Причиной его страданий являлся Накахара Чуя.       Шатен знал что умрёт если тот кого он любит не ответит взаимностью, точно так же он знал что Чуя его ненавидит. А что остаётся? Только молча страдать и делать вид что всё хорошо. Как обычно. Осаму постоянно доставал своего бывшего напарника. То приходил к нему на работу и мешал писать отчёты. Иногда вмешивался в его миссии. Спаивал "по старой дружбе". В общем делал всё, лишь бы увидеть его злую мордашку.       Прошло около недели как он не появлялся в офисе, не навещал старое рабочее место что бы позлить чибика. Он даже не писал рыжему ради удовольствия. Всё чем он занимался это пустое рассматривание потолка, стен и своих рук. Его тело было в бинтах больше обычного. Ханахаки развилось на столько, что лепестки лезли не только из горла, но и из всех ран, а в случае с Дадзаем их было не мало, но мало того сквозь его тело начали прорастать небольшие веточки. Почему же он не покончил с жизнью до сих пор? Это остаётся загадкой.       Лепестки магнолии были повсюду. На полу. В ванной. Под бинтами. На кухне. Вообще везде. Осаму где-то вычитал что если запустить болезнь и тянуть с признанием до последнего то хоть возможность выжить и будет, но осложнения и плохая работа органов обеспечена. Но кто он такой что бы тревожить его рыжую истеричку по такому случаю? К тому же шатен был уверен что Чу ищет своего соулмейта и ему явно не до него, а до признания врага уж тем более.       Дадзай чувствовал что всё слишком хреново и всё же думал отписаться другу. Он стоял у окна. Ночной город освещён яркой луной и даже в ней он видел очертания своего возлюбленного. Простояв так минут двадцать он посмотрел в разблокированный телефон где на обоях стояла их с Чуей фотка, пусть старая и не совсем ясно то ли они дружат, то ли враги каких поискать, но она дарила тёплые воспоминания.       Утром, когда Осаму проснулся от невыносимой боли в лёгких, он достал телефон и набрал номер бывшего босса, конечно было странно но он хотел что бы у Чуи был один выходной, так как им всё-таки нужно было поговорить.             - Мори-сан, утречка             - Дадзай? Хах, удивлён что ты мне вдруг позвонил, хочешь вернутся в мафию?             - Ну что вы, такого желания у меня нет - в мыслях самоубийцы было одно - не спалиться со своей болезнью             - Тогда зачем же ты мне вдруг позвонил?             - Понимаете, мне нужно поговорить с Накахарой, а у него вроде как дел не в проворот             - Хах, тогда ответь-ка мне на пару вопросов             - М? Каких?             - Куда ты пропал?             - Да так, пустяки, прихворал слегка             - Допустим я тебе поверю, но что тогда за лепесток лежал в кабинете Накахары? - Огай видел его насквозь, он ведь был его наставником             - Я не понимаю о чём вы, так что, как на счёт моей просьбы?             - Ну, что же...Так и быть             - Но не говорите что выходной для Чуи был из-за меня             - С тебя причитается, Дадзай - имя бывшего подчинённого звучало так будто босс смаковал его как что-то сладкое             - Конечно, Мори-сан        И после всех манипуляций решил оставить в личке Накахары сообщение : "Чу, если не занят, можешь ко мне приехать? Нам с тобой нужно поговорить. Срочно"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.