ID работы: 10384783

дуэль

SK8
Слэш
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
      огромная толпа людей. неужели все настолько сильно хотят увидеть это зрелище? просто два лучших друга. просто сцепились в ссоре. просто решают её как подростки. что в этом интересного?       реки не мастер эффектных появлений, как матадор любви, например, поэтому лишь одиноко въезжает на любимой потрёпанной жизнью доске на трассу. бурно его никто встречать не собирается, что в глазах многих зрителей выглядит жалко и даже смешно. такое количество скейтеров вокруг невероятно давило, а унижающие возгласы, нередко летящие с разных сторон, въедались под кожу, заставляя покрыться её мурашками.       глаза бегают среди множества неизвестных лиц, пытаясь найти столь родное. безуспешно: сноу всё ещё не показался.       «где его носит?»       — реки!       мальчишеский голос заставляет обернуться. мия и шедоу медленно подходили к нему, и почему-то невероятно сильно хотелось убежать и спрятаться. желанием поболтать кьян не горит, поэтому лишь пускает короткую натянутую улыбку в сторону друзей и отворачивается, дабы избежать неудобных вопросов.       к счастью, его молитвы были услышаны, и на трассе появился всеобщий любимец. коленки тряслись так, будто сейчас здесь будет решаться судьба их обоих. впрочем, так и было, разве нет?       ланга выглядел по-другому. всё те же волосы цвета синевы, в которых хочется утонуть, как в волнах тёплого моря, та же бледная кожа, которая наверняка бы показалась реки похожей на снег, если бы он только видел его вживую хоть раз в жизни. на нём всё ещё были царапины, и кьян хотел бы заклеить пластырем каждую, лишь бы избавить себя от столь потрёпанного (но всё ещё не менее красивого) вида своего друга.       думал ли он о том, что́ должен будет сказать, когда встретит его? ещё как — всю ночь не спал, безуспешно пытаясь подобрать нужные слова. хотя, даже если бы он и до дыр зазубрил подготовленную им речь, вряд ли бы смог хоть жалкую фразу выдавить из себя — почему-то, встретившись взглядом ланги, всё, что когда-либо обитало в его голове, моментально вылетело из неё в неизвестном направлении.       невероятно красноречивое «готов?» — единственное, что проговорил реки, и не менее красноречивое «да» — всё, что прозвучало в ответ. хотя, зачем вообще ну      жны были слова, когда по одним глазам друг друга они понимали очевидное — никто из них не был действительно готов.       медлить нет никакого смысла, да и, честно говоря, хочется поскорее избавить себя от участи неловкого переглядывания и приступить к гонке; поэтому огни светофора один за другим начали загораться красным, предупреждая о начале гонки.       вдох.       выдох.       навязчивые мысли о плохом исходе роились в голове реки, но моментально вылетели, как только последний огонь загорелся голубым и прозвучал гудок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.