ID работы: 10384783

дуэль

SK8
Слэш
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
      — реки.       — да?       — я вызываю тебя на дуэль.       в этот момент мозг кьяна выдал «ошибку 404». парень едва ли не подскочил от накрывшего его ужаса, отдающего холодом в пятки и скрутившимся животом.       — чего?! спятил вообще?! — шокированно выпалил тот.       — да ладно тебе! во-первых, это гениальное решение проблемы: если я выиграю, то гонка с адамом состоится, а если нет, то я откажусь от неё. заметь, шансов на то, что ты добьёшься своего с учётом участия в дуэли у тебя больше, чем если ты не согласишься. во-вторых, я не хочу выбирать между чувством… преданности и стремлением к победе над матадором любви.       — с каких пор ты его так называешь? — промямлил кьян, пытаясь проигнорировать, как ланга назвал «чувством преданности» то, что он испытывает к реки. а преданность ли это?       — так ты согласен? — с ярким пламенем в глазах продолжил настаивать на своём хасегава.       — чувак, сражаться с лучшим другом? это же абсурд, мы не соперники! — всё ещё отпирался скейтер.       — считай это дружеским поединком, ладно? — нежно промолвил ланга, не оставляя приятелю никакого выбора.       реки не был особо упёртым, да и наполненный лаской взгляд хасегавы действовал на него слишком сильно. он демонстративно подкатил глаза и на выдохе произнёс:       — поверить не могу, что соглашаюсь на это.

***

      — с ума сойти! не уж-то действительно сражаться будете? — удивлённо воскликнул шэдоу.       — это имеет смысл, — пробормотал мия.       компания сидела в ресторане джо, когда сам хозяин обслуживал других посетителей. по поводу организации гонки однозначно стоило посоветоваться с приятелями. реки не мог не заметить, как чинен абсолютно не удивился ситуации: будто знал, что всё так и должно быть.       — ну, раз поединок дружеский, значит провести его нужно на площадке. лучше всего — ночью: меньше лишних глаз, — предложил реки.       — нет. если ты победишь, и ланге придется отказаться от игры, его засмеют. всё должно проходить на уровне «S», чтобы гонку видели все, иначе вы не отмоете репутацию.       — мне плевать на репутацию. если мы устроим поединок у всех на глазах, нам не избежать проблем, — возразил кьян.       — идиот, твоя репутация и так… — мия решил не продолжать, — а я говорил о своей.       — ты-то здесь причём?!       чинен закатил глаза, всем своим видом показывая пренебрежение глупостью друга.       — котёнок слишком переживает из-за своей собственной репутации, не обращай внимания, — усмехнулся проходящий мимо их столика коджиро.       — джо! а ты что думаешь насчёт этой идеи? — спросил у него ланга.       — не могу осуждать вас, потому что сам такой же был. вы напоминаете мне нас с каору в былые времена. помню, мы постоянно соревновались друг с другом, когда выясняли отношения.       — сколько лет вы уже знакомы? — вскинул бровь реки.       — ну, мы учились вместе. выходит, уже восемь.       — прямо как женатая парочка, — съязвил мия.       — завали-ись, — коджиро сделал вид, что раздражён, но злиться из-за таких мелочей он просто не умел. наверное, именно поэтому мужчина являлся объектом обожания окружающих.       — ах да, реки, нужно будет объявить, что это ты вызвал лангу на дуэль, а не наоборот, — вспомнил чинен.       — это ещё зачем?! — выпалил реки. — снова дело в репутации?       — медальку за догадливость.       — заткнись.

***

      гонка назначена: полночь, разделяющая последний день февраля и начало марта. граница между метелью и тёплым ветром, холодным лангой и излучающим свет реки.       новость о том, что рыжий неудачник бросил вызов крутому новичку, разлетелась в миг. теперь репутации отважного сноу ничего не угрожало: весь удар реки принял на себя. сказать, что его действительно ни капли не заботило мнение окружающих о нём — жутко соврать. образовавшаяся обстановка до боли давила на скейтера, прогибающегося под грузом осуждения и насмешек. этого, конечно же, никто не замечал: к собственному счастью, а может, к сожалению, кьян мастерски надевал маску вечно веселого и беззаботного мне-плевать-на-репутацию паренька, улыбающегося даже тем, кто находил его улыбку легкомысленной и глупой, а старания — бесполезными и ничего не стоящими.       на реки, тихо сидевшим за последней партой, и живого место не было: смуглое тело беспросветно обклеено пластырями, скрывающими за собой смесь жуткой боли, солёного пота и алой крови. у ланги же ситуация была другая: ссадины и раны открыто заявляли о своем присутствии. окружающих это отталкивало, а вот реки — до ужаса пугало. каждая царапина будто кричала о помощи, вселяя уверенность в то, что их хозяин усердно тренируется без остановок и совсем не жалеет себя.       «неужели, он действительно настолько хочет сразиться с ним?       почему он сходит с ума по азарту? почему его приводит в восторг сильная конкуренция? почему он, не щадя, изнуряет себя тренировками? почему не воспринимает заботу? почему игнорирует мои попытки спасти его от самого себя?       почему? что я делаю не так?»       звонок, отрезвляющий мысли реки, и пробуждающий в нём дикое желание броситься к другу и обработать каждую рану, не оставив без внимания ни одну царапину на бледной коже.       кьян ужасно боится этого желания.

***

      неделя. ровно 7 дней, наполненных так ранящим игнорированием друг друга, ненавистными тренировками, изменившими нежную кожу до неузнаваемости, приглушёнными всхлипами в подушку и фальшивой улыбкой, которая на автомате натягивалась каждый раз, когда их взгляды всё же пересекались.       и вот, наконец, вечер последнего февральского дня. в окинаве по-прежнему прохладный ветер, который сейчас развевал копну рыжих волос, торчащих из-под любимой банданы.       на душе было неспокойно. исход этой гонки в любом случае будет не лучший: либо ланга выиграет, отдалится от реки ещё сильнее и предпочтет ему более сильного противника, либо хасегаве придётся отказаться от гонки и возненавидеть друга, не дающего ему раскрыть крылья и лететь навстречу ветру.       «почему же он не понимает, что я лишь хочу уберечь его?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.