автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
пять лет спустя Прошло многое, но так и оставалось не изменным. Большая часть людей потеряли себя ещё в первый год после щелчка Таноса. Кому-то повезло намного меньше, потеря всей семьи, как страшный удар лицом об землю. Каждый помогал друг другу как мог, но уровень преступности вырос и выходить на улицу стало страшно. Самые добрые люди отчаялись и грабили чужие дома, избивали кого только можно ради денег. Каждый год Джейн винила себя в том, что осталась она, а не тот, кто мог помочь бедолагам. Одна лишь мысль. "Рассыпавшись с остальными, другой мог бы остаться." Одна жизнь за другую. Мишель давно успела закончить школу и переехать в колледж, а мама нашла более прибыльную работу. Майлз с каждым днём, что-то скрывает, хоть и пытается делать вид, что всё хорошо. Мстители опустили руки из-за чего и преступлеников стало больше. Говорят, что в городе уже как пару лет назад появился новый герой, но Джейн даже не обращала внимание. Фанатка Человека-паука, любительница творчества, младшая Джонс давно потеряла эти звания. Девушка стала более замкнутой, а причиной всему была вина. Вина за то, что она не может никому помочь. Услышав надоедливое жужжание телефона, шатенка нахмурилась, но трубку всё же взяла. — Что, мам? — сон завладевал девушкой, она не высыпалась по ночам, может хоть разговор с мамой её утомит, и она уляжется в свою любимую кроватку. — Все вернулись,— с улыбкой сказала женщина, — Они все вернулись, только что передо мной три человека из пыли превратились в настоящих людей! — у мамы Джейн невольно потекли слёзы. — Из пыли? — переспросила девушка, — Ты про...? Не смешно,— Джонс приняла это за шутку, поэтому быстро зашла в любую социальную сеть. Самым первым постом оказалось видео из её новой школы. Прямо перед камерой из воздуха появлялись тела учеников. Интересно, а моими одноклассниками будут они? Или те будут в отдельном классе? Удивившись таким мыслям, девушка немного отошла от шока, но ещё долго всмаривалась в экран. Прошла неделя перед тем как вновь открыли школу, в которую девушку закинула её мама. Джейн помнит её только как "Глупая школа моей недалёкой старшей сестры". Школу закрыли из-за шумихи с прошлыми учениками, места конечно всем хватало, но пришлось заново переписывать документы. Так ещё и всех кто был в спячке проверяли, не повредили ли они что-то себе или просто брали кровь для исследований. Конечно Джейн было в кайф просиживать неделю дома, но учёба ведь важнее всего. Войдя в помещение школы, у кучерявой девушки и слов не было. Когда она раньше ходила по зданию этой школы, всё было намного легче. Она ведь здесь не училась, а если серьезно, девушка вообще не училась в школах. Всё детство она училась через монитор компьютера. Мама отправила дочь в школу только из-за того, что ей не хватало общения, а теперь придется учиться не только математике, но и общению. Конечно у неё для этого был Майлз, но парень был всё время занят. Найдя свой шкавчик, Джонс положила в него ненужные учебники и отправилась в кабинет биологии. Блуждая по коридорам, девушка так и не могла найти этот проклятый кабинет. — Привет Эм-Дж..., — обратился к ней кареглазый парень, но тут же остановился, — Ой, прости, я тебя перепутал. Ты сестра Эм-Джей, верно?,— от неловкости парень покраснел. — Меня с ней иногда путают, всё нормально. Я тебя вроде тоже помню,— вспомнив имя, она тут же стала более уверенней, — Питер, верно?— спросила девушка и Паркер неловко улыбаясь кивнул в знак согласия, — Иногда Мишель упоминала одноклассников, вот я и...запомнила тебя, — чувствуя что диалог заходит в тупик, Джонс поменяла тему, — А ты не знаешь, где кабинет биологии? — Пошли, я тебя провожу. У меня тоже сейчас этот урок. Девушка улыбнулась и пошла за Питером. Первый друг в школе, осталось только не упустить связь между общением с ним, иначе вновь придётся ходить одной. — А у вас в школе есть какие нибудь особенные правила? — интересно, а я вообще понравилась Питеру как подруга? Или он решил помочь мне только из-за того, что я похожа на Мишель? Лучше не думать об этом. — Ну всё как в обычных школах. Нельзя бегать, оскорблять учителей и всё в этом духе. Сейчас я толком и не знаю, может ещё что-то поменяли, меня ведь долго не было.. — шатен заметно погрустнел и Джейн решила всё же не говорить насколько ему повезло, что он исчез. — Эм..,а я вообще не училась в школах, поэтому для меня это в новинку. Всё время училась только онлайн, но мама перевела меня сюда,— девушка слишком смущалась, от чего Питер невольно ухмыльнулся осознавая, что ни один он такой. — Правда? Проходи — Паркер открыл дверь перед девушкой — Вон там мой друг Нэд, если тебе пригодится помощь, можешь подойти к нам, мы будем рады помочь,— парень указал взглядом на своего друга, а затем сел рядом с ним. Джейн решила не стоять по середине класса как дура и села за последнию парту. Были свободные парты и по ближе, но чем дальше от доски сидела девушка, тем ей было легче. Конечно же её никто не стал приветствовать классу и на том спасибо. Но все взгляды так и косились в её сторону. Прослушав половину урока, Джонс заверила себя в том, что школы отстой. Осмотрев всех одноклассников, её взгляд направился в сторону Питера. Милые растрёпанные пряди волос, такое серьёзное лицо смотрящее, то в тетрадь, то на доску. Кто бы мог подумать, что они вновь встретятся? Но прошлое девушка вспоминать не хотела, слишком уж не хочется вспоминать эти мучительные пять лет. В неожиданный момент Паркер развернулся и устремил взгляд на девушку. Щёки Джейн залились краской и она всё же сдалась опустив глаза в книгу. Ну и надо же было так накосячить? В пустых коридорах раздался шум звонка на перемену, от чего толпы загруженных учеников выходили из кабинетов, а кудрявая шатенка так и всмаривалась в книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.