автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Больше, чем один.

Настройки текста
Прошла уже неделя, первый день школы. Всё было бы хорошо, если бы одноклассники не развешали рисунки с Железным человеком. Ещё и Носорог сбежал из тюрьмы. Столько проблем... — Чувак, а ты знаешь что в городе появился ещё один Человек-паук?!,— Нэд вывел Паркера из мыслей — Типо, года четыре назад появился, на смотри,— он всунул Питеру телефон в руки. В экране появилось видео где человек в чёрно-красном костюме спас девушку, которая чуть не врезалась в машину. Питер пересматривал видео раз пять с удивлением на лице. Разве могут быть ещё такие же как я? Нужно будет найти того парня. Он явно никому не желает зла. — Кстати, а тебе понравилась сестра Эм-Джей? Ты просто всё время на неё смотришь,— Нэд тыкнул ручкой в плечо друга. — Её зовут Джейн,— Питеру и спрашивать у неё не нужно было, так как у девушки на портфеле был брелок с её именем — И я не понимаю о чём ты, ну она классная, может даже и привлекательная,— пожал он плечами и посмотрел в сторону Джонс. — Чувак, подумай, если она привлекательная, что мешает позвать её на свидание? Я конечно помню ситуацию с Лиз, но думаю сейчас ты ничего не испортишь,— Нэд тоже посмотрел на Джейн, а Питер немного смутился словам друга. — Ну я...так не думаю. У меня ещё много проблем в городе и...ну... — замялся парень, замечая, что шатенка подошла к столу. — Привет мальчики! Я Джейн, если что, забыла сказать. Можно с вами сесть?,— девушка улыбнулась парням. — К-конечно, д-да, садись...— чёрт, только не сейчас. Паркер был готов ударить себя за то, что он никак не может перестать заикаться рядом с девушками. В школе была перемена, которая будет длиться ещё пять минут. Поэтому все сидели в столовой. Подростки больше не общались. Паркер лишь кидал на девушку заинтересованные взгляды, примерно так и прошел весь их школьный день. Сидя с мальчиками, я осознала что они по себе очень интересные. Нэд раскрытый и любит поговорить, а вот Питер молчаливый. Возможно это всё из-за меня Питер такой замкнутый, может скоро мы сможем нормально пообщаться. Завалившись домой, я сразу легла на свою кровать. Мамы не будет до понедельника и делать мне теперь точно нечего. Сестре звонить не вариант, а с Майлзом вообще отдельная тема. В последние пару лет я увлеклась новым развлечением. Когда Мишель приезжала на каникулах домой, она подарила мне фотоаппарат. Так я начала делать снимки. А почему собственно я не могу сама пойти куда нибудь и сделать пару фотографий? Мне ведь для этого никто и не нужен, хотя отрицать, что вместе всегда лучше, я не могу. Надев более вечернею одежду, шатенка направилась в сторону центрального парка. Розовый закат постепенно перетекал в более тёмную краску, а ветер подувал прохладным воздухом. Такое спокойное чувство я ощущала только во время прослушивания нового трэка любимого исполнителя, к слову, он тогда тоже испарился, после чего я впала в тоску. Где же можно сделать хороший кадр? В голову пришло только место где я сделала своё первое граффити. Оно конечно не самое идеальное, но на память всё же хочу сфотографировать. Пройдя несколько шагов, я услышала крик. Может просто кто-то шутит? Через пару секунд я услышала повторный крик, но уже более болезненный. Что же там происходит? Шатенка завернула за тёмный угол дома, и то что она увидела повергло её в небольшую панику. Два странных амбала пытались забрать у бедной девочки деньги и телефон. О, Боже! Что делать, что же делать?! Придумала! — Хей, может найдёте жертву себе под уровень?,— ух ты! Звучало даже лучше чем в моей голове. — Ты ещё кто такая?!,— спросил один из них и отпустил девочку, после чего она лишь взглянула на меня и убежала. — Если скажу, что я твоя сестра, поверишь?,— крутость из меня так и прёт. Сарказм? — Она умерла два года назад, а я.. — Заткнись, Барри, — Барри? Типо Флеш?, ну да, смешно. Стоп, а я от них вообще смогу убежать? — Я думаю ты подходишь под наш уровень,— он указал на меня и начал стремительно подходить ближе. Джейн сильно запаниковала. Далеко уйти не сможет, а людей рядом она даже не видела. Может девочка сможет кого-то из взрослых привести? Ну, это врятли. Я бы на её месте свалила куда подальше. — Что? Сказать теперь нечего?,— он подошёл слишком близко и замахнулся рукой. Ну всё, сейчас я буду валяться на сыром асфальте. За что мне всё это? — Мне есть, что вам сказать,— это ещё что за голос? Точно не дружка этого амбала. Из невысокой крыши кто-то стельнул паутиной прямо на лицо того человека. Ну конечно этот "кто-то" — Человек-паук. Подняв одного и прилепив его к стене дома, супергерой поспешил справиться и со вторым, пока девушка всё ещё перебывала в стадии шока. Паук сполз на паутине головой вниз прямо перед лицом кареглазой. — Что насчёт поцелуя?,— достаточно самодовольно, как и обычно, это его стиль. — Я...я просто...с-спасибо, за то что спас меня,— их крайняя встреча проходила 5 лет назад и Джонс даже представить не могла, что встретит его снова, после всех тех событий... — Всегда пожалуйста, думаю тебе сейчас лучше идти домой,— наконец спустившись на ноги , посоветовал он. — Это подождёт, по новостям слухи ходят, в городе не один ты Человек-паук, это правда?,— буквально часа два назад она увидела эту информацию и решила удостовериться, что она правдивая. — Да, он есть, но я его пока ищу. И тему не переводи, если ты сама не пойдёшь домой, мне придётся тебя проводить. — с каких пор ему так важно моё присутствие дома? — Разве у тебя есть на это время? Я думала супергерои спасают мир, а не провожают жертв обычных воришек. — Так я же не один, верно? Идём, поверь, мне сложно отказать,— это он типо ко мне так подкатил? Я сплю?! — Идём уже,— я пошла спереди супергероя закатив глаза. Надо же мне как-то показать себя не из простых девушек, хотя мне это не совсем то и нужно. В маске я себя чувствую намного увереннее, наверно, если бы не она я и не смог бы заговорить с Джейн. Может внешностью она и похожа на Эм-Джей, но характером она сильно отличается. Мне это даже.... нравится? — Всё, мы дошли,— указав на квартиру, шатенка бросила на Паука усталый взгляд — Я свободна? — Зайди в квартиру, я прослежу. Может тогда я подумаю,— ну а что? Меры безопасности, наверное... — Извращенец — пробурчала шатенка и скрылась за широкой дверью подъезда. Вспомнив куда указала младшая Джонс, Питер залез на здание которое было прямо над уровнем её окна. Отойдя в сторону тени, он наблюдал. В её комнате включился свет, а затем показалась Джейн стоящая напротив окна. Совершенно забыв о том, что происходило сегодняшним вечером, она скинула с себя пиджак и приступила к футболке. Взяв за края ткани, девушка уже начала стягивать с себя эту чёртову футболку. Питер одумался и резко развернулся. К счастью он ничего не успел увидеть. — Я что действительно пялится на неё? И правда извращенец,— прошептал Паркер и ударил себя по лбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.