автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Напарник

Настройки текста
Ночной Нью-Йорк нельзя назвать спокойным, каждую минуту происходят новые преступления и конечно же Питеру не сидится на месте. — Десятый, приём. Здесь огромный человек в костюме носорога, скорее всего, тот что сбежал из тюрьмы. Пытаемся обездвижить, но он не реагирует. Пришлите подмогу, — послышалось из полицейской рации. — Могли бы и мне позвонить,— Питер мгновенно слез с крыши одного из зданий, направляясь к своему врагу. Прибыв на место, Человек-паук осмотрелся. Полицейские, бандиты и Носорог... Однажды он с ним бился, из-за чего потом пришлось сидеть дома с переломами костей по всему телу. — Алексей! Помнишь меня?,— спросил парень в трико, наклонив голову в бок. Мужчина развернулся и устремил свой взгляд на нём. — Из-за тебя я просидел шесть лет в тюрьме, подонок,— после этих слов, Питер спрыгнул с фонаря на котором сидел ранее. — Зачем же так грубо? Я думал мы лучшие друзья,— шутками парень всегда выделялся среди остальных героев. Злодей не выдержал и побежал на своего врага пытаясь задеть рогом. Промахнувшись, он не растерялся и откинул Питера в кирпичную стену. — Хэй! Я же не игрушка, чтобы вот так меня бросать,— ударившись спиной, шатен нашел в себе силы пошутить. — А как по мне, ты отлично подходишь на эту роль, — Алексей набрал скорость и остался один лишь метр до стычки его рога и растерянного лица Паркера. Здоровяк неожиданно остановился и чуть не потерял равновесие. Питер посмотрел за его спину и увидел того самого второго Человека-паука, который с помощью паутины удерживал громилу. — Помощь не нужна?,— послышался голос человека в чёрно-красном трико. — Не помешает!, — прикрикнул Питер и ударил кулаком по лицу Носорога — Так его не победить, нужно найти что-нибудь тяжёлое и кинуть в него, — подпрыгнув к своему напарнику, сообщил Питер.. — Бывало и такое, те баки подойдут? — указал товарищ на пустые мусорные баки и получив положительный кивок, принялся за дело. Спустя непростые сорок минут им всё же удалось повалить злодея, полиция поблагодарила их за помощь и оба довольных, но немного потрёпаных героя, засели на невысокой крыше жилого дома. — Я хотел тебя найти, вот и шанс приглянулся, — начал беседу Питер — Тебя ведь тоже укусил паук?, — вопрос был самым обычным, но шатену было интересно узнать всё от собеседника. — Ты может не помнишь...— он снял маску с лица и перед Питером уже стоял темнокожий парнишка, лет примерно таких же, как и ему — пять лет назад, заброшенная станция метро.. — Два глупых ребёнка, которые оказались, не в том месте, не в то время,— закончил за него шатен — Конечно помню, для меня ведь это было пару недель назад. Я думал, что таких как я нет, — Паркер быстро снял маску и протянул парню руку — Я Питер, — знакомство, это ведь тоже хорошо, разве нет? — Майлз — пожав руку, сказал напарник. Вот и встретились два супергероя одной силы, хотя во время боя Питер заметил, Майлз более сильнее и опытнее, ведь теперь можно сказать, что он дольше защищает город чем дружелюбный сосед Человек-паук. Новое утро пятницы для Джейн началось не самым лучшим образом. Девушка проспала, не пару минут, а целых два урока. От ужаса происходящего, она собралась так быстро как могла, по дороге сбивая часы на которых словно было написано "Ещё десять минут и ты опоздаешь так, что тебя потом родная мать не узнает!" Джонс прибежала в школу всего за пару минут до урока. Тяжело дыша от одышки , девушка достала учебники из шкавчика. — Ты где была?! Могла сказать вчера, что не придёшь на первые пару уроков. Мы бы тебя как нибудь прикрыли перед учителями, — обратился к ней Питер, подойдя со своим другом — Мы ведь волновались, немного, — дополнил он и неловко потрепал свои волосы. — Простите, я проспала. Вы ведь не обижаетесь? — спросила кареглазая, виновато смотря, то на Питера, то на Нэда. — Нет, конечно нет. Мы рады, что ты всё таки пришла — как ни странно, Нэд в беседу не вступал. Лишь внимательно разглядывал своих друзей и поправлял надоедливый рюкзак — Отлично, Нэд, с тобой всё хорошо? Почему молчишь? — причиной всему был, Майлз. Паркер успел рассказать ему личность чёрного Человека-паука, не забыв упомянуть, что Моралес так же является другом Джейн. — Да так, думаю насчёт уроков. Недавно тест был по английскому, вот я и думаю про него, — Лидс бегал глазами в разные стороны, словно натворил пакость и не хочет признаваться. — Ладно,— протянула Джейн, смотря в телефон — Вы видели новости о Человеке-пауке? Смотрите, их там два!, — девушка повернула экран на парней. — Вау, а он типо тебе н-нравится? — застенчиво спросил Питер, с интересом устремив свой взгляд на глаза Джонс. — Ну, в детстве я была его фанаткой, но сейчас нет времени смотреть на все эти супергеройские штучки,— улыбка сошла с лица шатенки. И чего Паркер ожидал? Подростки молча зашли в класс и сели за свои места. — Чувак, мне кажется ты скоро будешь бегать за ней, так же как и за Эм-Джей,— прошептал Нэд своему другу, записывая тему урока. — Я к ней не привяжусь, она просто милая — парень посмотрел на Джейн— И она не похожа на Эм-Джей, с чего ты взял? — Нэд странно покосился на Паркера. Любой другой, сделал бы также. Младшая Джонс внешностью очень напоминала свою старшую сестру — Я в том смысле, что Джейн говорит в два раза больше чем Эм-Джей за день и вообще, они различаются характером, а ещё у неё волосы светлее, а вот глаза тёмные как.... — парень словно в трансе описывал внешность Джейн, но не выдержав Лидс пнул локтём ему в руку. — Я же говорю, сам не заметишь как однажды поцелуешь её, мне как-то даже не по себе от этого. Питер ничего не ответил, а лишь в крайний раз посмотрел на Джейн, которая игралась с прядью волос. Она просто милая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.