ID работы: 10384825

Сиськи, пушки и голодные негры

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Бармица, Панцирь Ауриганская Коалиция 28 июля 3026 года       Боров гнал свой бэттлмех быстро, как мог. Подал максимальное напряжение на миомеры, вручную – педалями, разумеется – контролировал движение ног. В сочетании с пониженной силой тяжести Панциря это позволило разогнаться до девяноста километров в час, и он собирался держать эту скорость, пока солнце не село. Наёмник уже понял, в чём просчитался: губернатор попросил помощи из столицы ещё в ответ на нападение Армии каннибалов, скорее всего – после второго удара, когда основные силы её захватили шлакоблочный завод.       Капена сообщил, что на центр города сброшено два бэттлмеха, заставившие «феникс-хок» отступить. Значит, ещё два десантированы где-то в другом месте, скорее всего – на тот же самый завод. Резонно если считать, что основной задачей десанта было отразить нападение каннибалов. Жаль, что познаний бандита не хватило, чтоб опознать силуэты высадившихся мехов. Оставалось лишь надеяться, что они из небыстрых и не обладающих большой огневой мощью на дистанции середняков, пусть даже тяжеловесов – тогда превосходящей манёвренности «феникс-хока» хватит, чтоб продержаться до его прихода.

* * *

      Два «блэкджека»! В отличие от запаниковавшего Капены, Элли мгновенно определила тип свалившихся с неба гостей. Того же веса, что её «феникс-хок», чуть-чуть – на полтонны – лучше бронированные, но раза в полтора уступающие по скорости и длине прыжка. Вдобавок к тому, самым новым из этих машин было по двести тридцать лет – именно столько назад был разрушен строивший их завод «Дженерал Моторс» на планете Катиль. И старички эти частенько страдали от скверной производительности энергосистемы, не вытягивающей быстрый набор мощности для перехода на бег или прыжка. Капитальный ремонт мог исправить эту проблему, но с возможностью провести его на Периферии было хреново. Вооружение «блэкджеков» состояло из двух автоматических пушек «уирлвинд-Л», мелкокалиберных, зато дальнобойных, и четвёрки средних лазеров «интек» для ближнего боя – по одному на каждую руку, правый и левый борт.       «Блэкджеки» приземлились и двинулись к ней, сразу открыв огонь из мелкашек – лазерам было ещё далековато. Одному повезло: достал обоими выстрелами, один из снарядов ударил «феникс-хок» в левый борт, другой в правую руку, почти разрушив без того едва держащуюся броню. Снаряды второго улетели за молоком, хотя дистанция между ним и мехом Элли была поменьше; выстрел большого лазера её меха оказался столь же неточен. Она вбила педали в пол, врубая установленные на спине блоки реактивных ускорителей, и вырвавшееся из дюз пламя отшвырнуло «феникс-хок» на двести метров назад. Сила тяжести Панциря составляла всего 0,88 терранской, что прибавило лишние два десятка метров к проектным ста восьмидесяти. Перегрузка вдавила Элинор в ложемент, удар при приземлении подбросил – впились в живот и плечи привязные ремни, взлетели и шлёпнулись обратно ничем не покрытые груди. Но ступни с педалей не соскользнули, и Элли вначале согнула ноги «феникса», гася инерцию приземления, потом выпрямила и сделала несколько быстрых шагов назад.       -- Куда, сучка?! – взревел в наушниках голос Капены.       Элли не отвечала.       -- Сражайся с ними!       А я что делаю, хотела ответить она, но объяснять было некогда. «Блэкджеки» отстали, но двигались следом и продолжали стрелять. Снаряд одного врезался в стену двухэтажного дома, загородившего «феникс-хок» ниже пояса. Элли вскинула правую руку, но поймала врага в прицел не сразу. Их разделяло уже больше полукилометра, «блэкджеки» продолжали двигаться, как и она. Силуэт «блэкджека» не держался в перекрестье и секунды, чтобы она успела нажать на спуск. На стволах его автопушек вспыхнули и погасли рыжие огоньки – пламя выстрелов. Мимо! Зато снаряд его товарища ударил мех Элли в левое плечо. Она снова врубила реактивные ускорители.       -- Дерись, сука тупая! – продолжал надрываться Капена.       «Блэкджеки» отогнали «феникс-хок» от здания администрации, и этим воспользовались его уцелевшие защитники, чтобы устроить контратаку. Бригадир Рохо, с пистолетом в руке выскочивший из затягивающегося дымом командного пункта во главе офицеров штаба полка и первого батальона, увлёк за собой почти сотню солдат, растерянных, но восстановивших присутствие духа при виде не струсившего командира. С позиций Конбит-Во-Ферье за автокарами огрызнулись два пулемёта, и большая часть солдат по центру атакующей цепи залегла. Но две или три огневые команды на флангах открыли ответный огонь, заставив пулемётчиков развернуть свои установки вправо и влево. Чем мгновенно воспользовался Рохо, вскочивший и с криком «За мной!», потрясая пистолетом, устремившийся снова вперёд. Это подействовало: сначала с десяток, а следом ещё четыре или три десятка солдат и офицеров бросились следом. Некоторые упали под выстрелами автоматчиков, но другие сами вскинули автоматы и принялись стрелять на ходу.       Заметивший это субалтерн Дюбе прыжком бросил свой мех обратно, а приземлившись на треснувший под ногами тонкий бетон тротуара, попёр вперёд, разгоняясь на бег. Снова подпрыгнул, перелетев через пятиэтажный жилой дом, приземлился на площадь и сразу открыл огонь средними лазерами по импровизированной баррикаде Капены. Эффект вышел, в основном, психологический: при виде бегущего на них бэттлмеха бандиты дрогнули. Не сразу, но после второго залпа, зацепившего-таки двоих и троих, мгновенно превратив в обугленные головёшки, пустились наутёк. Кто-то запрыгнул в кабину и начал заводить автокар. Дюбе выстрелил по нему из пушек, не дожидаясь перезарядки лазеров и промахнулся. К тому же, от второго подряд залпа да на бегу нагрев меха вплотную приблизился к отметке, за которой начинала уменьшаться сократительная способность его мимомерных мышц. Кар рванул с места, удирая прочь, и субалтерн опять промахнулся, зато выстрелом торсовых лазеров спалил другой, а с правой руки – третий, в кузове которого был пулемёт. Воодушевлённые солдаты Рохо накинулись на уцелевших бандитов. Теперь Дюбе приходилось стрелять осторожно, чтобы не зацепить своих. Включив «громкую связь», субалтерн рявкнул во всю мощь динамиков бэттлмеха:       -- Бросай оружие, уроды! Сдавшимся его светлость оставит жизнь!!       Подействовало не на всех, тем более что бригадир и солдаты пропустили мимо ушей слова мехвоина. Но через несколько минут всё было кончено; с дюжину уцелевших бандитов согнали в кружок под прицелами автоматов.       -- Мы сдаёмся, сдаёмся! – заверещал кто-то из них, отшвыривая от себя не только ствол, но и висевший на поясе длинный нож.       Раненого в плечо и бедро Капену нашли укрывающимся за корпусом уцелевшего автокара.       -- Взять живым! – приказал бригадир.       Сам же и получил пулю в грудь, прикрытую бронежилетом: здоровой левой рукой Капена вытащил из-под своей лава-лава револьвер. Одного из солдат, всё-таки, ранил, но тут до него добрались и припечатали парой ударов прикладами.       -- Живым! – морщась от боли в мышцах и рёбрах, повторил Рохо. – И перевяжите, блядь-нахуй, чтобы не сдох раньше времени!

* * *

      Пламя над шлакоблочным заводом Боров увидел издали, на визуальных и тепловых сенсорах. Из-за него и расползающегося в стороны дыма он плохо мог различить происходящее в городе, даже когда запустил активный радар. Солнце коснулось уже горизонта, и начали сгущаться сумерки.       Для Элинор они стали спасительными: ухудшившаяся видимость требовала большего сближения для эффективного захвата цели, зато ей уклоняться от встречи с «блэкджеками» стало проще. «Феникс-хок» прыгал на полтораста – сто восемьдесят метров, уже не стараясь отбиться, только бы самому не попасть на прицел. Элли не знала, сколько прошло времени. Для обычного боя мехов и одна минута считается долгим сроком, три-пять – почти вечность, а как посчитать несколько вечностей? Хотя от прыжков без стрельбы нагрев меха не рос – охлаждающий контур справлялся с ним без проблем – кожу Элли покрыла испарина. Ей удалось оторваться на время от «блэкджеков» после того как один из них отвлёкся на пеший отряд Капены, зато потом в дело вступили ещё два «файрстартера». Эти 35-тонные лёгкие мехи лиранского производства нечасто встречались в здешних краях, и встретить сразу два было неожиданно. Каждый из них нёс по нескольку огнемётов, два средних лазера и два пулемёта – подборка, скорее заточенная под массовое истребление пехоты, чем борьбу с бэттлмехами. По скорости они не уступали, но и не превосходили её «феникс-хок». Главным было не подпускать их близко: уже на двухстах метрах в сумерках достать средними лазерами прыгающий туда-сюда бэттлмех мог только стрелок-ветеран, и то, при везении. Одному из «блэкджеков» свезло ещё раз засадить ей снаряд в левый борт, но и только.       Даже не в сумерках поразить в прыжке прыгающую же цель очень сложно. Отец как-то рассказывал ей про дуэль двух мехвоинов-асов времён Звёздной Лиги: тринадцать с половиной минут они скакали друг за другом по лесу, прежде чем один, наконец, прикончил мех другого. Элли подозревала, что оставила этот рекорд позади; правда, асами-ганслингерами её противники не были. Они мазали раз за разом, да и стреляли нечасто из опасения причинить городу лишний урон. Случайные попадания лазеров и пушечных снарядов уже несколько раз пробивали дыры в стенах домов; в одном или двух начались и пожары в довесок к тому, что полыхал в северной части города, поглотив шлакоблочный завод вместе с большей частью Армии каннибалов. Элли старалась не думать о том, скольким десяткам – или счёт уже пошёл на сотни? – людей стоила жизни игра в кошки-мышки на бэттлмехах, которую она продолжала вести.       «Файрстартеры» медленно, но верно сжимали захват, тесня «феникс-хок» к поотставшим «блэкджекам». Когда расстояние до одного составило полтораста метров, Элли рискнула и выстрелила в скользнувший по перекрестью прицела силуэт. Промахнулась, в отчаяньи, добавила средними лазерами, уже понимая, что точно не попадёт. Волна перегрева нахлынула и спала, когда мех приземлился, уходя от очередных выстрелов неприятеля.       БАМ-М!! кабина зазвенела, как колокол от попавшего в затылок снаряда. На миг потемнело в глазах, и Элли почувствовала привкус крови во рту. «Блэкджек» зашёл ей в спину, из-за угла многоэтажного дома, который и скрыл его от если не сенсоров «феникса», то глаз Элли, не приметившей вовремя мелькнувшую на одном из экранов отметку. Их разделяло немногим больше двухсот метров теперь. Снаряд залетел под колпак и ударил по самой голове, отчего та и загудела. А «блэкджек» продолжил идти вперёд, и Элли решила использовать этот шанс.       Педали в пол! «феникс-хок» снова взлетает на струях огня, перелетает через «блэкджека» и приземляется у него за спиной, развернувшись ещё на лету. Вскидывает руки и даёт полный залп, от которого кабину вновь затопила жара. Почти все выстрелы прошли мимо, лишь пулемётная очередь высекла искры на броне спины неприятеля. Зато «блэкджек», заметив угрозу, резко вскинул и крутанул руки, ловя пролетающий над ним «феникс» в прицел. Тонкий рубиновый луч среднего лазера снёс остатки брони правой руки, рубанул по титановому сплаву несущего стержня и миомерным тросами, плавя и пережигая. Потом ещё, кажется, и снаряд мелкашки добавил, разрушив привод запястья. Элли вновь на рефлексах вдавила педали в пол, отскочила назад, увеличив дистанцию на две сотни метров: «блэкджек» резко затормозил, но медленно разворачивался и не успевал её сократить.       К своему удивлению, Элли отметила, что правая рука меха хреново, но действует. Впрочем, стрельба её лазерами, что большим, что средним, всё равно оказалась безрезультатна. Так же, как выстрел лазером с левой. К счастью, и «блэкджек» промахнулся всем, чем стрелял. Но над домами мелькнул уже силуэт второго такого, и задыхающаяся от жары Элли отпрыгнула вбок… запоздало увидев сквозь пот, застилавший глаза, бегущий наперерез ей «файрстартер». Они разминулись всего на несколько метров, лазеры лёгкого меха промазали, зато огнемёты тройным валом пламени окатили ей левый борт, и пулемётная очередь оставила шрам на броне левой руки. Вскинув её, Элли отчаянно и снова безрезультатно выпалила лазером и пулемётом. Прицелиться и добавить с правой не получалось, а температура в кабине оставалась почти невыносимой. Щёлкнув селектором переключения в режим физ-атаки и выжав педаль, Элли врезала, как умела, ему ногой, но и «файрстартер» бил тоже. Конечности мехов с лязгом и грохотом скрестились в воздухе, Элли видела, как повисают на креплениях и частью отваливаются, падают наземь осколки брони «файрстартера». Но и на левой ноге «феникс-хока» защиты осталось негусто.       Вернув селектор в исходное, Элли опять прыгнула за дома и снова попала под залп пушек «блэкджека», вряд ли того, кто недавно сломал ей руку – тот был в другой стороне. А этот, на её счастье, промазал. Она не стреляла в ответ, надеясь быстрее остыть. Но за спиной приземлился настырный «файрстартер», открывший огонь ещё в воздухе. Безрезультатно, конечно, только дом справа, принявший выстрелы сразу двух лазеров, занялся очередным за сегодня пожаром. «Файрстартер» хотел ещё врезать по «феникс-хоку» с ноги, но промахнулся и тут, после чего, не удержав равновесия, брякнулся на спину. Элли не успела обрадоваться этому, так как ещё один «файрстартер» тоже прыгнул на эту улицу в полутора сотнях метров за предыдущим. А слева маячил и второй «блэкджек». И первый сближался размеренным, не сильно мешающим стрелять шагом, вскидывал руки…       И содрогнулся всем корпусом от мощного попадания в спину, шатнулся, как пьяный, на ставших внезапно непослушными ногах, рухнул на землю ничком.       -- Это я, – услышала Элли в наушниках голос Борова. – Держись, девочка…       Выдохнула облегчённо, хотела поблагодарить, но тут взгляд её остановился на приближающемся бэттлмехе. Тёмном в сгущающихся сумерках «вархаммере», выступающую по центру грудь которого украшало кабанье рыло с намалёванными по сторонам клыками и налитыми кровью глазками. «Вархаммер», убивший её отца.

* * *

      -- У меня снесена броня с левой и средней части спины, есть структурные повреждения, выведены из строя левый торсовый лазер и верхний теплоотвод той же секции, повреждён гироскоп, – докладывал субалтерн Дюбе. – Без потери работоспособности. Мех Робиллара лишился брони левой ноги и слегка повредил спинную броню. Прочие в норме.       -- Спасибо, хотя бы, на этом, – проворчал с голоэкрана капитан Пеллетье, по-прежнему одетый в грифельно-серый с оранжевым мундир фузилёров.       -- Лидер бандитов Капена захвачен, напавшие на Бармицу отряды Армии людоедов уничтожены. И сэр, мы столкнулись с тяжёлым мехом, который вёл воин не ниже ветеранского уровня. Мы позволили ему отойти вместе с тем «феникс-хоком», поскольку…       -- Я понял, – оборвал подчинённого капитан. – Над вами сейчас проходит скопление дерьма, которое мы пропустим и вылетаем через двадцать минут. Через полста будем садиться на Бармицу.       -- Так точно, сэр! Я передам это губернатору.

* * *

      Маленький Руфаро кричал, не переставая, и ни Макелина, ни Лана Калавайя не могли его успокоить. Близняшки Алани и Каилани, наоборот, молчали, прижавшись друг к дружке. Кейлин забилась в угол, крепко обняв большого плюшевого медведя; шестилетний Кимо обхватил её плечи и поглаживал по волосам, успокаивая – подсмотрел этот жест у взрослых. Микала выбрался из каморки в депо и присел на корточки, прислонив карабин к стене под рукой. Успевший вооружиться обрезом и присоединиться к молодому помощнику Варан тоже был там, курил очередную самокрутку. Удо и Пеке – бандиты, с начала заварухи остававшиеся охранять седьмое депо – последовали его примеру. Оглянувшись на вход в каморку, Микала встал и пошёл к ним.       -- Дайте и мне, что ли, – попросил он.       Татуированный с ног до головы здоровяк Пеке вытащил из-под лава-лава пачку папирос. Микала закурил, привалившись к стене.       -- Уёбывать надо отсюда, – снова завёл старую песню чёрный Удо с длинными толстыми дредами на непокрытой башке.       -- Лысый сказал охранять бабу с детишками, – возразил Пеке.       -- Наш босс Капена, а не этот лысый!       -- С Капеной нет связи.       -- Тем более!       -- Лысый нам заплатил. – Пеке был внуком шамана и хвастался, что жопой чует людей, которых надо опасаться и слушаться, а на каких можно и плюнуть смело. Лысого он явственно очковал.       -- Лысый нам заплатил за охрану бабы с детишками, – напомнил корешу Удо. – Просто, возьмём их с собой.       -- Куда?       -- На муда! – сорвался Удо. – Нахуй отсюда! Если Капена накрылся, солдаты начнут прочёсывать наш район! а мы тут сидим сиднем!       -- Солдаты уже начали прочёсывать наш район, – сказал Пеке. – Жопой чую. Объясни ему, пацан.       Пеке мог быть тугодумом и не мастак говорить, но дураком не был.       -- У солдат фонари и приборы ночного видения, а света на улице нет, – сообразил Микала. – Так что они могут ориентироваться в темноте лучше, чем мы.       -- У нас тоже есть фонари, – сказал Удо.       -- Включим – спалимся, – Пеке сплюнул и закурил ещё папиросу.       В депо свет не горел, а огоньки папирос снаружи не увидать. Даже вопли ребёнка глушили толстые стены.       -- Отсидимся до утра и пойдём, как начнёт светать, – набравшись храбрости, предложил Микала. – Когда мы сможем нормально смотреть по сторонам, а солдаты устанут, может, даже на отдых кто уйдёт, и их станет меньше.       Это было логично, но не сработало. Не прошло и получаса, как снаружи в депо вломились солдаты. Узкие лучи наствольных фонарей перечеркнули темноту. Приборам ночного видения такой подсветки хватало за глаза и уши, а вот полагающимся только на собственные глаза бойцам Конбит-Во-Ферье она, скорее, мешала.       -- Бросай оружие! – рявкнул кто-то, и два или три автомата пальнули короткими очередями трассеров в темноту.       Присевший за ящики с хламом Удо не выдержал – ответил стрельбой, чем и обрёк себя на гибель. Микала кинулся в каморку:       -- Там солдаты! уходим через потайной лаз!       Руфаро вновь разревелся, и в этот раз Алани и Каилани последовали его примеру.       -- Лина, ты первая! – приказал Микала сестре, а сам обернулся ко входу, где в проёме нарисовалась массивная человеческая фигура. Но это был не солдат, а Пеке, тоже сообразивший, как лучше убраться отсюда.       Вдова Калавайя подхватила истошно вопящего Руфаро на руки, подтолкнула детей следом за Макелиной. Первыми, держась за руки, полезли Кимо и Кейлин. Макелина подхватила их, помогла выбраться; близняшки были следующими, потом мать.       -- Вот так улов, – сказал кто-то из темноты, и сразу же вспыхнул свет.       Три конуса света от фонарей сошлись на выбравшихся из потайного лаза людях, и дети опять заплакали. Стволы автоматов нацелились на Лану и Макелину. Высунувшийся из лаза и увидевший это Пеке хотел, было, дернуть назад, но ему крикнули:       -- Бросай оружие и выходи! Все выходите с поднятыми руками!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.