ID работы: 10384825

Сиськи, пушки и голодные негры

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Бармица, Панцирь Ауриганская Коалиция 30 июля 3026 года       Женщин по ходу зачистки сгоняли в здание вокзала. Внутри и на привокзальной площади ночью горел свет, перед входом торчал грузовик, в передней части кузова которого был водружён на треногу многоствольный пулемёт, и стоящий за ним солдат то и дело от скуки запускал вхолостую прокрутку стволов. Лана и Макелина жались друг к дружке и прижимали к себе детей, на которых конвоирующие солдаты то и дело нацеливали стволы; Кейлин, Кимо и близняшки сами вцепились так крепко, как только могли, в мать и сестру. Маленький Руфаро испуганно притих на руках вдовы. Он был тяжёлым, и Лана устала, но кто бы ей дал остановиться и передохнуть или, хотя бы, притормозить, чтобы передать ребёнка Макелине. Солдат, кажется, вообще не волновало, останутся дети с ними или скроются в темноте. Они ругались, понукая вдову с детьми двигать ногами быстрее, подталкивали в спину стволами. Через несколько сотен шагов и два поворота – Лана с трудом ориентировалась в разгоняемой светом редких не разбитых ещё фонарей ночной тьме – на улице сгрудилась под прицелом солдат небольшая толпа женщин, к некоторым из которых тоже жались испуганно хнычущие дети. А когда мальчуган лет семи побежал в темноту и женщина, видимо – мать, устремилась за ним, ей в спину пустили автоматную очередь. Женщина упала ничком и уже не вставала; напуганная толпа сразу притихла. Лана крепче прижала к себе захныкавшего малыша.       Потом их гнали к вокзалу и вверх по лестнице, через внешнюю галерею в зал ожидания второго этажа. До войны он впечатлял широкими окнами и стеклянным куполом, сквозь которые днём лился солнечный свет; несмотря на это, в зале всегда было прохладно благодаря постоянно работающим кондиционерам. Там были ряды киосков и павильончиков, где продавались сувениры, газеты, игрушки и товары в дорогу, было кафе-мороженое и длинный ряд билетных касс. В кафе Лана и Анакони частенько ходили с детьми: там всегда очень вкусно кормили. Почти все стёкла окон и купола остались на месте – война обошла вокзал стороной – зато внутри теперь царил разгром. Витрины киосков и павильонов перебили, товар растащили; следом где растащили, где просто переломали скамьи и стулья, столики из кафе, закрывшегося вскоре после разрушения электростанции и прекращения движения по железной дороге.       Женщин загнали в центр зала, огороженный четырёхугольной баррикадой из сломанных скамеек, ящиков и разного хлама. Ещё не раз – после полудюжины Лана сбилась со счёта – пригоняли новые партии. Кому повезло, расположился на уцелевших скамьях, Лана с детьми, как и большинство – на полу. Это оказалось самым разумным, потому что за места на скамьях вскоре завязалась драка. Вначале солдаты смотрели на это зрелище спокойно, потом с интересом, как на цирковое представление; двух баб, вцепившихся друг дружке в волосы и царапающих, как кошки, ногтями, начали подзуживать, громко делать ставки. Это длилось, пока человек с тройной лычкой сержанта не пришёл и рявкнул на солдат, приказывая навести порядок. Наводили его, щедро раздавая удары прикладами, кулаками и сапогами. Двух сцепившихся драчуний сержант отходил невральным бичом, заставив с воем кататься по полу. Ещё одна баба сдуру кинулась на него с руганью. Сержант хлестнул её бичом по груди. Потом воющую уже не столько от боли, сколько от страшного понимания, что дальше станет ещё хуже, бабу двое солдат поставили на четвереньки. Сержант, гадко и зло осклабившись, вогнал круглый шарик-эффектор невробича в её щель, в аккурат, промеж распяленных срамных губ, и пустил разряд. Несильный, чтоб сразу не потеряла сознания, зато долгий – так делали при допросах, Лана слышала об этом рассказы. В вырвавшемся из груди женщины вое не было ничего человеческого, и Лане второй раз за эту ночь стало по-настоящему страшно.       Она так и не сомкнула глаз; слава Богу, хоть дети уснули со временем. Лана молилась, сбивчиво вспоминая все священные тексты и всех святых. Утром не стало лучше: дети проснулись и начали хныкать, они успели привыкнуть терпеть голод, хоть Лане и удавалось кормить всех хотя бы раз или два каждый день, но здесь не было даже воды. Туалета не было тоже. Маленький Руфаро ночью обкакался, но ни подмыть его, ни, хотя бы, подтереть было нечем. И Лана была не единственной, кто с этим столкнулся: не у неё одной тут был маленький ребёнок. Просить лениво прохаживающихся вдоль ограждения загона солдат было хуже, чем бесполезно: первая же из женщин, рискнувшая сделать это, получила удар неврального бича в живот. Солдат было всего полдесятка, но бич и автомат носил каждый; пару раз за ночь и утром они менялись. Взошедшее солнце начало припекать, потом яростно жарить. Без кондиционеров огромные окна и стеклянная крыша превратили зал в огромный парник. С женщин градом лил пот; кто-то лежал пластом в полузабытьи или вовсе без чувств; сидящая недалеко от Ланы молодка вдруг завыла, ногтями царапая щёки в кровь: малыш у неё на руках перестал дышать. Руфаро мог лишь тихонько хныкать, близняшки лежали без сил, лишь облизывая запёкшиеся губы, Кейлин сначала просила пить, потом замолчала. Лана уже несколько раз пожалела, что без толку помочилась утром под угол ограды: сейчас она была рада утолить жажду, хотя бы, мочой. Прошло ещё много времени прежде, чем двое солдат прикатили тележку с двумя большими баками, наполненными водой. К тому и другому был пристёгнут цепочкой жестяной ковш.       -- По одной, по одной! – стоящий у баков капрал угрожающе взмахнул невральным бичом.       Первые из подошедших к воде женщин со стоном отпрянули. Драться за воду никто не рискнул, потянулись очередью одна за одной. Тащили детей; большинство вначале давало им утолить жажду. Лана сделала именно так. Ещё через какое-то время прикатили тележку с кашей. Посуды не полагалось: солдат черпал поварёшкой и вываливал просто в подставленные ладони. Лана со старшей дочерью постарались вначале накормить маленьких так, что самим осталось лишь облизать ладони и пальцы. О добавке не могло быть и речи, когда и того, что прикатили, хватило не всем.       День тянулся мучительно долго; зал-парник медленно отдавал тепло, так что прохладней не стало и вечером. Зато им ещё раз прикатили воду и кашу. Лана и Макелина снова остались полуголодными, но хоть жажду смогли утолить. После того как уснули дети и старшая дочь, Лана тоже позволила себе задремать. Проснулась она от нарастающего, идущего с неба гула. Его слышали все, и многие так же вскакивали, испуганно озираясь. Кто-то из детей начал плакать. Задребезжали стёкла, и сквозь пыльный купол потолка на пол упали багряные отблески. С неба спускался дропшип.       Огромный, с пышущими огнём дюзами, он, казалось, садился прямо на них. Несколько женщин разом заголосило, другие стали подхватывать. Солдатам пришлось потрудиться, щедро раздать пинков и ударов прикладами, отхлестать невробичами, прежде чем страх и боль задавили панику. Досталось и Лане, которая только пыталась укрыть своим телом детей. Эффектор бича скользнул по бедру, не оставив на нём и царапины, но ощущение было такое, будто он содрал полосу кожи и вылил кипящего масла туда. Когда боль отступила, женщина смогла различить дропшип совсем рядом. Он шёл на посадку на привокзальную площадь.       Несколько окон взорвалось фонтаном осколков, к счастью, до женщин почти не долетело. И устоял потолочный купол. Панику вновь подавили в зародыше. Корабль же сел, неглубоко, но явственно продавив под собою бетонное покрытие площади, не рассчитанное на его многотысячетонный вес; в бортах его обозначились щели открывающихся люков; аппарели начали опускаться. И по ним на землю сошли бэттлмехи.

* * *

      -- Мне, в общем, без разницы – сколько и на чей счёт переводить, – сказал шкипер Димитракопулос. – Я делаю деньги, а не политику.       Кирога и Пеллетье стояли с одной стороны, Чака и Боров – с другой. Шкиперы двух других кораблей – низенькая чернокожая женщина и бледный толстяк с рыжей густой бородой – встречались только с губернатором и Пеллетье, этого было достаточно. Ещё на перегоне от прыжковой точки к планете Димитракопулос ввёл их в курс дела, предложив оплатить гиперпереходы от Панциря к Эротитусу и обратно – туда и туда по шестьдесят тысяч си-биллов – и по четверти миллиона каждому экипажу в качестве платы за рейс. Выходило недёшево, но ожидаемая прибыль всё искупала. Ауриганские корабельщики согласились, обговорив лишь практические подробности дела. Присутствие же бэттлмехов в цветах Декимисов убедило их, что Димитракопулос не солгал: маркиз Пьер-Луи действительно в курсе затеянного. Может, не сам продаёт в рабство своих подданных, но имеет некий свой интерес в этой сделке, раз обеспечил такую крышу. Перед появлением Чаки бригадир Рохо и один из референтов губернатора увели их прочь – лишний раз светить контакт с полковником Эспинозой не стоило.       -- Ты получил то, что может оказаться ценнее денег: информацию, – сказал Чака Димитракопулосу.       -- Повторю: ваша политика меня не интересует. Только бизнес.       Может, он и не врёт, невозмутимо глядя перед собой, думал Боров. И потому не кинется продавать сведения о нас принцессе Арано. Да в общем-то, у него сейчас и нет сведений, которые можно с выгодой продать: сам факт присутствия, примерный состав… но ничего ни о наших схронах, ни о наших резервах и запасах. А вот он сам имеет то, что нас заинтересовало.       -- Я слышал, ты приютил двоих бывших солдат Директората, – сказал полковник Эспиноза. – Я хотел бы с ними поговорить.       -- Почему нет, – легко согласился Димитракопулос. – Но после того как мы завершим тут насущные наши дела. Они много времени не займут.       Корабли уже начали разгружать. С двумя «пауэрмэнами» с железнодорожного терминала и ещё двумя из обоза «Чиндитов Чаки» работа спорилась. Один из дропшипов сел на посадочную площадку, второй дальше за нею, на пустыре, вырыв в сухом каменистом грунте под дюзами яму поболе шести метров глубиной. Свой «Кимон» Димитракопулос посадил на привокзальную площадь, не беспокоясь о том, что станет с окружающими её зданиями. Тем более что не рухнуло ни одно, а их обитатели всё равно стали первыми в очереди на выселение и переселение.       -- Баб и мужиков я предлагаю грузить на суда раздельно, – сказал Димитракопулос и добавил. – Мне – баб.       Чака понимающе хмыкнул.       -- Хорошо, – согласился Кирога.       Боров не подал виду, что это его интересует. Он обещал Элли найти её детей и уже этим занялся, но знал пока лишь то, что схрон пуст, а попавшихся в ходе зачистки района женщин держат на втором этаже вокзала. Не исключено, что купец учёл это при выборе места посадки: связь с губернатором Кирогой у него была. И если малышам Элинор повезло пережить тот вечер и ночь, то скорее всего, они на вокзале. Вместе со вдовой Калавайя, которую Боров тоже собирался найти: он обещал ей вернуться.       -- А мне нужны техники, работавшие над восстановлением «феникс-хока», – сказал Эспиноза.       -- Квалифицированные техники нужны всем, – хмыкнул капитан Пеллетье.       -- Думаешь, они станут на тебя работать?       -- А ты считаешь – не станут?       Капитан и полковник скрестили взгляды как дуэлянты – шпаги. Чака поморщился. Всё верно, в руках Пеллетье есть и пряник, и кнут. Он может освободить семью того паренька, и этого будет достаточно, чтобы Микала исправно работал на фузилёров и лорда Декимиса. А старику Варану вообще по фигу, чьи мехи чинить, лишь бы бабло платили.       -- Квалифицированные техники стоят денег, – сказал Боров. – Тысяча восемьсот за парня-техпома и девять за старика. Лично тебе, капитан.       Чака покосился на своего лейтенанта, но промолчал.       -- Удвой, – сказал Пеллетье.       -- Хватит и полтора.       -- Не хватит, – отрезал ауриганин. – Не колбасу на базаре берёшь.       -- Ладно, – не стал дальше спорить Боров. – Но деньги тогда по факту. Никакой предоплаты.       -- Согласен, – кивнул Пеллетье.       Кирога пропустил этот диалог мимо ушей. Его интересом были комиссионные от Димитракопулоса, и губернатор решил не мешать капитану делать собственный маленький гешефт. В конце концов, даже на компромат это всерьёз не тянуло: ну, продал техпома и техника Чаке, и что с того? Не своих же людей продавал, а пленных бандитов, которые ненадёжны по определению. Своих технарей у Декимиса всё равно хватит с лихвой на немногочисленные оставшиеся бэттлмехи. А уступить Чаке этих двоих может быть политически выгодно.       Когда деловая встреча окончилась, Боров отправился к Толстому Чиму – передать новые распоряжения полковника. Присутствовать лично бандиту там было не по статусу, присылать делегатов – тем более. Но предварительно с ним уже многое обговорили, так что надолго наёмник в гостях не задержался. Чиму, державший ещё до войны территорию и профсоюз работников Бармицкого мясокомбината, действительно рад был убраться с планеты на солнечный, а главное – сытый и не воюющий Эротитус. А участие в работорговом предприятии губернатора под крышей самого его светлости маркиза почёл за хороший приработок. А то и стабильный источник дохода на ближайшие месяцы, как раз, чтоб встать на ноги на новом месте.       Обратно наёмник шёл по самой жаре и не преминул зарулить на привокзальную площадь. Попасть в здание оказалось легко: по пятёрику на лапу тому и другому солдату, что сторожат вход и ещё десятка си-биллов капралу, над ними начальствующему. После чего сам капрал же и провёл его лестницей аварийного выхода на второй этаж. Боров поморщился от наползающего смрада. Заметивший это капрал – плоскомордый и с азиатским разрезом глаз, в Ауриганском пространстве встречающимся, в основном, у уроженцев Мехдура – тоже скривился:       -- Вонючие негры!       -- Они там у вас под себя, что ли, срут и ссут? – спросил Боров.       -- Конечно, – ответил капрал. – Кто бы их водил до сортира? Который и не работает-то.       Воздержавшись от комментариев, Боров достал сигары и закурил. На сей раз недлинные и не толстые panatelas в картонной пачке по пять, здешнего производства – с Коромодира IV. Пачку украшало изображение кабана, кажется, герб тамошнего барона – владельца табачной фабрики и плантаций. Собственно, гербом они и привлекли его, во всём остальном – ничего примечательного, среднее качество по скромной цене. В сопровождении капрала наёмник прошёл вдоль ограждающей загон для рабынь баррикады. Скользил взглядом по измученным лицам с почти одинаковым выражением тупого отчаяния, пока не увидел.       -- Лана!       Женщина встрепенулась и подняла голову только когда он позвал её снова. Не ожидала, да и наверняка – не верила, что он придёт. Боров бы на её месте верить не стал. Проход в баррикаде караулили ещё двое солдат; наёмник выдал и им по нескольку си-биллов, на сей раз монетами. После этого женщину с дочкой подростком и малышами вывели к нему, даже не сильно подталкивая. Боров молча махнул им рукой – пошли, мол. Сигара догорела лишь до половины. Женщины шли медленно, дети тоже. Лана держала за руки близняшек, Макелина несла на руках маленького ребёнка Элинор. Сын Ланы – как его звали, Боров не помнил – едва держался на ногах, отставал; тёмная кожа мальчика казалась серой. Лана хотела взять его на руки, но наёмник остановил и, выбросив сигару, поднял его сам, взвалил головой на плечо.       -- Я же говорил, что вернусь, – сказал он женщине.       -- Почему? – спросила та.       Наёмник усмехнулся.       -- Это имеет значение? Просто так.       Позавчерашний бой не обошёл стороной дом вдовы: видимо, один из мехов, декимовских или же Элинор, прошёлся по нему второпях, снеся бортом фасад. Крыша провисла, краем касаясь земли. В этой руине и укрыл свой «вархаммер» наёмник. Элинор помогла с помощью рук «феникс-хока» набросить маскировочную сеть, сама же остановила машину так просто, без маскировки. Ждала их в кабине, но спустилась, едва заметив на улице и сразу же кинулась навстречу.       Элинор радовалась, что Кейлин и Руфаро живы и почти невредимы, а Лана тихо плакала, видя, во что превратился её дом. Осторожно спустив мальчика на землю, Боров обнял женщину и прижал к себе. Тогда вдова разрыдалась. Боров гладил её по голове, чуть повозясь, распустил узел, в который были стянуты жёсткие тёмные волосы женщины и расправлял теперь пальцами спутавшиеся пряди.       -- Скоро тут всё равно нельзя будет жить, – негромко сказал он.       Женщина подняла на него заплаканный взгляд.       -- Ты видела севший на площадь дропшип?       Лана кивнула.       -- Привёз он сюда зерно, а отсюда повезёт тех женщин, что заперты на вокзале.       -- Зачем? – не поняла она.       -- Работать на Эротитусе, – Боров криво усмехнулся. – Новым гедонистам нужна рабочая сила. А у здешнего лорда избыток людей, которые всё равно мрут с голоду. Решение очевидно.       -- Это правда? – спросила из-за спины Элинор.       -- При мне оформили сделку. Вот только что. Девочка… это на межпланетный полёт «Мул» может взять тысячи полторы или две человек. На суборбитальный можно впихнуть и десяток, места им хватит, а жизнеобеспечения на полчаса – достаточно того воздуха, что есть в отсеке. Ну, и не улететь под потолок в свободном падении: там до него метров, так, двадцать пять, под ускорением на посадке костей не соберёшь. Но это всё мелочи. Десяток рейсов за день без проблем – и в пару дней лорд Декимис мог эвакуировать всё население Бармицы в любое место планеты. – Боров помолчал. – Только и во всех прочих местах этой планеты дела сейчас идут не сильно-то лучше. Разруха и голод везде. Так что лишних людей всё равно надо куда-то девать, и почему бы не на Эротитус за расчёт в твёрдой валюте?       -- А Чака… выступил против?       Угол рта Борова дёрнулся вверх в новой кривой усмешке.       -- А Чака решил загрести эти деньги себе. И загрёб. Он теперь в доле, и очень хорошей доле. К тому же, он заключает альянс с Декимисом.       -- Выходит, всё это… мы здесь… – Элинор шмыгнула носом.       -- Мы чуточку повоевали за передел большого и сладкого пирога. Хотя нет, пожалуй, скорее – мясного. Человеческой шаурмы.       -- Я… – Элинор медленно покачала головой.       -- Мы же наёмники, девочка. Нам главное, чтоб не остаться внакладе самим. Ты починила отцовский мех, который теперь боеспособен и твой – чем плохо?       -- А ты?..       -- А меня пока всё устраивает. В конце концов, лучше быть живым рабом на Эротитусе, чем мертвецом здесь. Так что, мы сделали мир чуточку лучше, чем он был до нашего сражения. В определённом смысле.       Вдова Калавайя села на землю, обхватив колени руками. Боров пожал плечами, достал сигару из пачки с кабаном и закурил.       -- На привокзальной площади торчит дропшип, – сказал он. – Называется «Кимон», и он будет садиться сначала в Нью-Гедоне, а не сразу в Мерчензис, как остальные. Спроси шкипера, может, он согласится тебя подбросить… в Мерчензисе, кстати, у новых гедонистов большое строительство – фермы, плантации, прочий сельхоз; наверняка, им пригодится мех-другой в качестве охраны.       Боров неглубоко затянулся и выдохнул в сторону дым.       -- Или оставайся. Чака не без заморочек, но в общем, нормальный командир. К тому же, твоим непосредственным начальником буду я, так что пропасть не дам. Обещаю.

* * *

      Вечером этого же дня Ноэлани Маивиа и Хуан Ибанес встретились с Чакой в его новом лагере, разбитом уже на самом краю городской застройки, напротив полусгоревших депо.       -- Полковник Эспиноза! – к пустой голове руку не прикладывают, но волосы девушки покрывала косынка легкомысленно-яркой расцветки. – Я слышала, что вы хотели с нами поговорить.       Чака посмотрел на её обутые в пляжные шлёпанцы ноги, лава-лава на бёдрах и голую грудь, чуть заметно поморщился.       -- Да. Хотел. – Отрывисто бросил он.       -- О чём же? – девушка улыбнулась со всей доступной ей милотой.       -- Вы были солдатами Директората, – сказал полковник.       -- Да. Но не воинами дома Эспиноза: семья Маивиа несла знамя Арано ещё до того, как лорд Вирему начал объединять миры.       -- А я вообще сын купца, – вставил Ибанес, – и не давал никаких вассальных присяг, только армейскую.       -- Что же из этого должно следовать? – полюбопытствовал Чака.       -- Какие условия приёма на службу вы можете нам предложить? – спросила в лоб Ноэлани.       -- Не позавидую олуху, который возьмёт тебя замуж: ты мигом загонишь его под каблук, – усмехнулся полковник. – Но мне, как ты понимаешь, нужен мехвоин, а не жена.       -- Разве у дома Эспиноза есть другие наследники? – вскинула брови и хлопнула ресницами Ноэлани.       -- Мы говорим сейчас не о наследниках Эспиноза, а о вашем приёме на службу. Я успел разглядеть, в каком состоянии ваши машины, и могу обеспечить ремонт. Могу обещать сохранение ваших мехов за вами лично… если, конечно, вы не совсем неумелые мехвоины.       -- Мы дрались на Панцире и под Кордиа-сити! – возмутился Ибанес.       -- Где наши войска проиграли, – оборвал его Чака. – Но ладно. Я могу взять вас на службу рядовыми мехвоинами, и скорее всего, вы будете продолжать служить вместе под началом моего лейтенанта. По крайней мере, до реорганизации, когда и если она воспоследует. И там вы уже можете не беспокоиться о ремонте, ночлеге и пропитании… мои чиндиты – это боевой отряд, а не пиратская банда.       -- Вы собираетесь продолжать борьбу? – спросил Ибанес.       -- Я и не прекращал, – усмехнулся Чака. – Пожелай я уйти за кордон, так ушёл бы давно. Но я, как вы видите, здесь. И если хотите поддать под пизду этой арановской сучке, то обратились по нужному адресу. А вы хотите?

24.I.2021 – 12.II.2021

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.