ID работы: 10384891

А что если...

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я сидела одна, закинув ногу на ногу и уткнувшись в книгу, мимо моего купе иногда проходили шумные ребята, но ко мне они не заглядывали. Я определённо была не самой популярной ведьмой Хогвартса, да, это можно было заметить по тому, как та странная девчонка оставила меня помирать в школьном туалете. Стала ли я на неё жаловаться? Конечно, нет. Глупо и по-детски, разве не интереснее самой сломать ей жизнь, раздавить волю и разрушить психику до основания. Странно, судя по рассказам о моем прошлом родителей, я всегда была доброй и тихой, даже через чур. Почему же сейчас во мне вскипала такая неуемная ярость и жажда мести? Может, это подавляемая воспитанием агрессия? Дверь купе внезапно отъехала в сторону, внутрь зашел красивый брюнет с темно-серыми глазами в отглаженной мантии без единой складочки. Он был настолько идеальным, что это казалось подозрительным. Впрочем, вряд ли, на Слизерине водились хорошие мальчики. - Миртл, - парень вежливо, слегка застенчиво улыбнулся мне, - как твоё здоровье? Я слышал на тебя напал акромантул. Точно, кажется, скрюченный старикашка Диппет что-то подобное говорил. Огромный паук пробрался в закрытый женский туалет и вырубил меня, ну конечно-конечно. - Мы знакомы? - я даже не оторвалась от книги, хоть больше и не могла сосредоточиться на рассказе. - Ох, прости, - неловко (не искренне) извинился парень, - я совсем не подумал о твоей проблеме, моё имя Том Риддл, я староста Слизерина. - И что ты делаешь в купе у когтевранки, Том Риддл, - спокойно поинтересовалась я, быстро подняв взгляд и тут же опустив обратно на страницы. У меня от него начинала болеть голова. То ли дело в его притворной вежливости, то ли в пытающихся пробиться воспоминаниях. Мне казалось, это имя я уже определённо где-то слышала, оно вертелось на задворках подсознания, как забытое слово, которое никак не можешь вспомнить. - Мы были приятелями, ты, вероятно, этого не помнишь, но мне все же хотелось узнать, как ты. Я тебе помешал? - тут же смутился парень, он даже сумел выдавить румянец на щеках. Ну и клоун. Но наверняка ходит здесь в любимчиках. Такие лицемеры всегда всем нравятся и, вряд ли, моей социальной жизни поможет, если я пошлю его. - Нет, - сухо отозвалась я. - Со мной все в полном порядке, Том Риддл, спасибо за беспокойство. - Я рад, что все обошлось, - облегчённо произнёс парень, будто его и впрямь заботило моё состояние здоровья. Хотя, может, его волновало помню ли я что-то... Что-то о нем самом? Я резко подняла голову и уставилась прямо в глаза Риддла, холодные, расчётливые, совершенно бездушные. Ему явно было плевать на меня, хоть я в этом изначально и не сомневалась. Может, это именно он и напал на меня тогда в женском туалете? Или он знает того, кто это сделал. Впрочем, не важно. Я не хочу связываться с кем-то, вроде Риддла, старосты самого скользкого факультета в Хогвартсе. Я снова вернулась к тексту книги, мне хотелось показать, что я крайне не настроена на диалог. Судя по всему, я и раньше не была душой компании, ничего странного, что на факультете книжных червей девушка предпочитает книжку красавчику-слизеринцу. - Я пойду в купе к старостам, - встал со скамьи напротив Риддл, - приятной дороги. Скатертью дорожка. Я, наконец, смогла с облегчением вздохнуть, как только этот тип вышел. Ему бы в кино играть, какая гамма эмоций на пустом месте. Сразу после Риддла ко мне зашла среднего роста упитанная блондинка с наивным лицом овечки, по-рыбьи круглые серо-голубые глаза восторженно сияли. - Это же Том Риддл, - взволнованно сказала блондинка, - вы с ним общаетесь? - Нет, - лаконично отозвалась я. Мне бы не хотелось познакомиться с этим человеком поближе. Лучше не заглядывать под внешнюю приветливую оболочку таких, как Риддл. - Да? А почему Том тогда зашёл? Я специально ждала в коридоре, пока он выйдет, - затараторила девушка. - Кстати, да, чуть не забыла я твоя однокурсница, Эмили Виклост. Директор Диппет попросил, чтобы я тебя провожала по школе, ну и заново с ней знакомила. - Ладно, - флегматично согласилась я. Новая знакомая (хотя, как говориться, все новое это хорошо забытое старое) казалась слишком шумной. Создавалось впечатление, что ей не давали высказаться очень давно, а сейчас словесную дамбу прорвало. - Так что там с Томом? Он такой-такой-такой... такой идеальный! Умный, красивый, всегда вежливый, - блондинка капала слюнями мне на мозг. - Эмили, - я кинула на девушку тяжёлый взгляд. Вилкост тут же притихла, потупив взгляд. До Хогвартса мы доехали в блаженной тишине, нарушаемой лишь шумом движущегося по рельсам поезда. Со станции мы поехали в странных каретах, запряженных огромными крылатыми лошадьми, их скелет без единого признака мяса и мышц был обтянут чёрной кожей, а огромные зубы напоминали клыки хищников. Перед поездкой домой, я, напичканная седативными под завязку, даже не обратила внимания на странность лошадей. И почему я считала их странными, если видела и раньше? Я считала странным все, что касалось магического мира, кроме, может, волшебной палочки, хоть и к ней, первоначально, испытывала огромный скепсис. Может, дело в том, что я была маглорожденной или, как это называлось здесь, грязнокровкой. За столом в Большом зале я сидела в одиночестве, если так можно выразиться, когда вокруг витает такой шум и соседи по заставленному едой столу пихаются локтями, блондинка Эмили подсела к той самой девушке, что оставила меня умирать, и её подружкам, кинув на меня извиняющийся взгляд. Парни рядом со мной, кажется, они были постарше, может, даже старшекурсники, разглядывали меня, как любопытную зверушку в зоопарке. - Привет, - неуклюже улыбнулся блондин напротив, - ты новенькая? - Можешь считать и так, - пожала я плечами, глядя на него прямо. Мне нравилось смотреть людям в глаза при разговоре, с учётом того, что я хочу в нем участвовать. Мне казалось, что глаза - зеркало души, - по ним можно понять истинные чувства человека. - Эм, да, - неловко почесал затылок парень, - я Эндрю Лонгботом. - Миртл Уоррен, - представилась я, вызвав у парня замешательство. - Уоррен, да ладно! - воскликнул рыжий парень, сидящий рядом с Эндрю. - Где достать акромантула, что напал на тебя? Мне не для себя, я то совершенство. - Поищи в женском туалете, - с улыбкой посоветовала я. Рыжий мне понравился с первого взгляда. Просто где-то на уровне интуиции я почувствовала к нему симпатию, может, это означало, что он относился хорошо ко мне раньше. - А с виду такая милая девушка, - насмешливо покачал рыжей головой парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.