ID работы: 10385064

Святые или Грешные Небеса (1 книга)

Гет
NC-17
Завершён
66
Размер:
180 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15:Самый страшный страх

Настройки текста
Суд ангелов и демонов вынес окончательное решение, графиню Астарту казнили на рассвете, ее кровь такая же как и лучи только что встающего солнца, окрасила эшефот, удивительно было то, что пред смертью она просила лишь одного смотря в глаза новоиспеченного ангела Ифе, остановить Мальбонте любой ценой, она уже знала, знала наперёд о том, что будет после неё поэтому умоляла, чтобы к ней прислушались… Её слова брошенные в пустоту, были безразличны многим, ничего не значали, а она за секунду до смерти поняла такую простую вещь «В своей смерти виню лишь мою жизнь». Вим присутствовала на казни, она не понимала графиню, как она может принимать свою смерть так радостно, чему она радуется? — Помогите мне подняться на эшафот, я не затрудню вас просьбой помочь мне спуститься, — именно этот отрывок запомнился Вимбелаифе и более суровое добавление к нему, — Я благодарна Вам за лёгкую смерть, она для меня спасение, а для вас погибель.

***

С ударом меча мир бессмертных приблизился к судному часу, к часу, когда начнется война. Тягучей струйкой кубок крови заполнился до краев и бурая жидкость перелилась, через его края. — Вы сожалеете о ее смерти, Господин, она была Вам верна, — проговорил Бельфегор, вспоминая напарницу. — Ее исход был предсказуем, я знал, что в любом случае прольётся кровь демона, однако Винчесто прав, нашим миром правят: слабости, страхи, чувства и души бессмертных, которые жаждают любви словно глотка свежего воздуха. — Мы стали на шаг ближе, но ценой её жизни, что в следующий раз! — прокричал демон, смотря на огонь. — Молчать, в следующий раз утонут в Крови уже они, захлебнуться, мы поменяем полюса, сломаем систему.

***

— Ифе, что такое на тебе нет лица? — спросил Дино, слегка поглаживая ее щеку. — Ничего, просто вспомнила, понимаешь, я вроде бы счастлива здесь в столице Небес с тобой, просто меня не отпускает чувство тревоги… — Все закончилось, тебе не чего бояться! — ангел положил ей на плечи свои ладони, успокаивая. — Знаешь, говорят так, что если все закончилось хорошо, значит это ещё не конец, понимаешь? — Шепфа, тебе просто надо отвлечься, сходи куда-нибудь с мамой, Вам сейчас надо сближаться и налаживать общение, я очень рад, что теперь мы живем в Раю… — Да, ты прав, а у тебя с отцом как? Ангел просто покачал из стороны в сторону: — Ничего… — Дино, я прошу тебя напиши ему, он же тебе не чужой, он столько сделал для тебя! — Но простому счастью, моему счастью порадоваться не может… Ифе, не будь навязчивой… — Если этого не сделаешь ты, это выполню я! — Вимбела гордо задрав голову пошла дальше, не оборачиваясь. — Вимбела, стой, я напишу, — он догнал её. — Мне нужно побыть наедине, слишком много мыслей, надо разложить по полочкам… Вимбелаифе зашла в свою новую комнату, подходя к кровати и падая на нее спиной назад. Она на секунду закрыла глаза, представляя поле одуванчиков, белых одуванчиков, на миг ей показалось, что ветер поднятый ветер закрутил их в воронку, а когда он исчез, появились они: Ади, Сэми, Лора, Астарта… Она придя в себя отдышалась, и сосредоточившись на письменном столе подлетела к нему и стала выводить беглые строчки, выписывая мысли и опасения, все что думала, подчерк был нервный, а может она просто устала, устала от этой новой роли анегла и родные пенаты Ада, были ей роднее… Минута, три, десять, тринадцать. Она отложила перо, написано так будто писал сумашедший, она нервно взяла письмо перечитывая. ______________________________________ Дорогая Мирабель, прости, что не писала, вся эта бумажная волокита, кого угодно загонит в гроб. Я стала для них, Высшего совета Цитадели, будто животным, словно я в клетке, на меня смотря как на нечто особенное, не виданное раньше, ни как на обычного ангела, для них я что-то неизученное, но я вижу страх, даже в глазах Эрагона, они словно каждый день, сравнивают меня с Мальбонте, да, ты не ослышалась, он жил, когда тот был маленьким мальчиком. Я не понимаю, порой кажется, что Цитадель — то самое к чему я стремилась, о чём мечтала, смотря на недоступный Эдем, поистине моя боль. Каждый день мне снится один и тот же сон, сон где эти каменные здания рушаться, весь этот город в огне, а моя мама мертва, Шепфа, она горит заживо в центральном здании, я никогда, не скажу это ни ей, ни отцу, никому не скажу, но я считаю этот город небезопасен, возможно, это мои глупые опасения?

***

Как у тебя дела? Как экзамен? Что в целом нового, обещаю, через неделю снова сбегу в Академию и увидимся! Ифе _____________________________________ — Мирабель, Вам вовсе не интересна моя лекция? — произнес Геральд строго, он не любил когда ученики отвлекаются на уроках, а потом ходят и задают глупые вопросы. — Нет, что Вы… — Мирабель скомкала письмо и быстро спрятала его в карман юбки. — Тогда продолжим! Весы Равновесия, как их называют Весы Вета, баланс добра и зла, баланс всего противоположного в нашем мире. Они оберегают нас, сам Шепфа их придумал раньше нас с вами, а жившие тогда Небожители уже мертвы, потому что не осталось тех, кто видел их сотворения, он не хотел, чтобы его дети воевали и придумал их, но стоит помнить, что безопасность зависит не только от них, но и от нас с вами, все помнят Лору и Сэми, так вот их весы не затищили, это частный случай, но эти освященные светом и укрытые тьмой весы, спасают нас от войны, как пять столетий назад, когда Эдем и Преисподняя были на грани войны, Весы предотвратили ее, не была пролита кровь, помните, что пока они целы, будут существовать ангелы и демоны, нерушимый баланс. Но когда их не было, была пролита кровь, в единственную, превую последнюю войну Небес. — Позвольте, но почему мы не можем их увидеть, где они, может это просто миф не более?! — Ты ошибаешься Ассодей, ключи к ним лежат у всех на виду в столицах. — Но почему никто не может их тогда отыскать?

***

Вим стояла поздней ночью в Ангельской Галерее, страх привел ее сюда, она стояла и смотрела на кусок карты. А в сознании отразился момент воспоминаний: Они шли мимо огромных статуй, картин с правителями, разными артефактами, свитками, пока не добрались до чего-то, что ограждалось в отличии остальных экспонатов, просто оградой с цепями. — Почему самый ценный экспонат так плохо защищён?! Хуже старых ваз, что стоят там за стеклом?! — Верно говорят: Непризнанным в галерее попросту делать нечего, что Вам вообще там в школе рассказывают? — Астарта, Мира ещё не проходила эту тему: она в младшей группе, если бы ты могла, расскажи хотя б кратко о нём ей. — Я и не сомневалась, что ты-то знаешь, Ванесси, в отличие от…аах, ладно, — демонесса перевела дух, — Это часть карты, что ведёт к Великим Весам Вета, они не позволяют Ангелам или Демонам массово убивать друг друга, они защищают нас, Шепфа создал их после первой войны, что оказалась очень кровопролитной. Эти Весы создают невидимый барьер, что не пускает одну сторону к другой, но это не распространяется на частные случаи, я не удивлюсь, если сейчас какой-то демон уже убил другого демона в баре, или может ангел где-то умер на задании… — Она лежит так, потому что ни один демон не может коснуться её, это половина принадлежит ангелам, а в Раю лежит половина, которая принадлежит Дьяволам, её ангелы не могут коснуться также как мы этой, — она указала рукой на артефакт, — Это сделал Шепфа, чтобы никто не добрался до весов. Хотя, кому и зачем? Когда? И для чего? Понадобятся Весы? — сказала Вим. — Я также думаю: к ним попасть это уже испытание! — ответила Мира. Вимбелаифе вынырнула из воспоминаний, а что если ее догадка верна, прикрыв глаза, она протянула руку к древней, как мир путеводной бумаге, рука тряслась как осиновый лист, секунда и ее пальцы сжали манускрипт. Самый страшный страх оправдался, стал явью, если может коснуться она, значит, прикоснётся и он, сейчас она открыла главную тайну, что была скрыта за семью печатями. Ангел осела на пол, в голове мелькали мысли, а по щекам скатились слезы, вот и ответ почему мучилась мать, вот и ответ из-за чего страдал отец, вот и ответ — она враг мира, она только что коснулась, запретного, недоступного для всех остальных. Девушка с опустилась на пол, крылья опущено свисали, она не замечала ничего, даже Серафима, что вышел к ней из тени. — Поднимайся Ифе, не нужно! — Ребекка опустилась с ней рядом, приобнимая. — Мама, он был прав, он тысячу раз прав, я чудовище, как он! — девушка уткнулась в белоснежную накидку матери, — Зачем ты меня родила? — Вимбела, не говори ерунды, ты особенная, но не значит, что чужая для нашего мира… — Я могу разрушить равновесие, значит и он может, как уничтожить карту? — Это не возможно, потому что никто ее не касается, ее может уничтожить только Шепфа… — Он ее не получит, Вим в решительности поднялась, подходя к карте… Завтра я лечу в Рай, я совершу самое страшное кощунство, но он не получит ее всю! — Вим подошла к ангельской части карты, и схватившись за край карты с огромным усилием, отрывая кусок, обожгла руки… Я только внешне ангел, а мое сердце все еще бьется в унисон с Адом, нам надо спрятать ее части, от этого может зависеть в будущем тысячи жизней. — Вим прошипела это, корчась от боли, пока Ребекка с ужасом и сочувствием смотрела на дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.