ID работы: 10385109

Нити судеб

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

О происшествии после соревнований

Настройки текста
Когда Виктор выходил из стадиона после соревнований он совершенно не ожидал, что у дверей его будет караулить восхищенная толпа. Да еще какая! Конечно, Никифоров понимал, что своим выступлением он произвел триумф. Еще бы, выиграть финал гран-при среди взрослых, да еще и всего в шестнадцать лет. -Виктор! Как вы добились таких успехов? -Кто ставил вам программы? -Виктор, всего пара вопросов! -Можно пожалуйста автограф и фото! Доносилось со всех сторон и парень просто не знал, что ему делать. Якова и Лилии рядом не было, они остались улаживать некоторые организационные моменты и наказали Виктору идти к такси, но сделать этого он не мог даже чисто физически, до того огромной была толпа. Несколько особенно напористых девушек прорвались прямо ко входу и оказались очень близко к Никифорову, а одна из них так и вовсе схватила его за руки. Они наперебой то задавали ему вопросы, то предлагали начать отношения, то спорили между собой. Тут сквозь гул голосов Виктор услышал скрип двери и с надеждой на спасение обернулся назад и кажется небеса услышали его молитвы. Неловко и быстро выбравшись из рук своих новообретенных поклонниц он шагнул к девушке, стоящей прямо у входа. -Виктор! Поздравляю! — Она бросилась на него крепко обнимая и парень обнял ее за талию в ответ. -Извините, но я не могу стать вашим молодым человеком.- Со стороны воздыхательниц послышались печальные и непонимающие вздохи.-Дело в том, что у меня уже есть вторая половинка. -Подыграй мне.-Шепнул он все еще обнимающей его девушке и еще крепче прижал ее к себе. Со стороны публики послышались недоверчивые возгласы и Виктор, желая доказать что он не врет и они правда встречаются решился на самый отчаянный шаг. Он понимал, что вероятно после этого девушка его убьет, но отчего-то не мог остановиться. -Прости…-Тихо-тихо прошептал ей на ухо и не давая опомниться накрыл своими губами ее. Поцелуй получился смазанным и неловким, ведь Виктор никогда прежде не целовался, а девушка так и вовсе замерла в его руках, не делая ни одного лишнего движения. Спустя пару секунд парень отстранился и опустил взгляд в пол. Толпа удивленно замерла и притихла, а после раздались щелчки камер и, которые быстро остановил громогласный крик Якова. Он схватил замерши на месте подростков за руки и потащил за собой к уже давно ожидающей их машине. -Почему ты меня не послушал, малец? — Яков начал разборки прямо в машине.-Я же велел тебе идти к машине сразу! -Я… Я не смог бы пройти! Они бы придавили меня! — Начал было Виктор, но Фельцман перебил его. -Конечно смог бы! Но не захотел. Что, внимание мозги вскружило, да? Ладно ты о нашей репутации не подумал, но ты и на Анну навлек опасность, ты хоть понимаешь, что ты наделал?! — Видимо Яков решил отчитать своего ученика по полной программе и не скупился на обвинения. Конечно, Виктор осознавал, что поступил совершенно неправильно, необдуманно и кроме того, неуважительно к чувствам его подруги и готов был сколько угодно вымаливать у нее прощение. Анна же все это время сидела молча и смотрела на огоньки ночного города в окно машины. Она все еще не пришла в себя и была безумна смущена произошедшим. На самом деле ей нравился Виктор, но такого поворота событий она и предположить не могла и понимала, что парень поступил так для вида.

***

Уже в ресторане, когда все сели за стол, чтобы отпраздновать первую крупную победу Виктора Анна отпросилась отойти. О сложившейся ситуации знали все присутствующие, а потому останавливать девушку не стали. Она вышла на балкон и подставила лицо холодному ветру, который здорово прояснял разум. Девушка задумчиво прикоснулась к своим губам. Все таки это приятно. Хотя не так я себе представляла свой первый поцелуй. Но зато с ним. По щеке девушки скатилась слеза. Она понимала, что такое не повториться и старалась как можно ярче и четче запечатлеть этот момент в своей памяти. Она услышала скрип двери и обернулась. На пороге стоял Виктор, решивший, что сейчас самый лучший момент чтобы попросить прощения, но заставший подругу со слезами на глазах. Аня…-Выдохнул Виктор, подходя ближе осторожно стирая слезу с ее щеки.-Прости… Я совсем не подумал о твои чувствах. Это была ошибка… Она отняла его руку от лица и сжала. -Так ты считаешь это ошибкой, Виктор? — Анна грустно улыбнулась. Ну, а чего она хотела? Это была лишь игра на публику. Но новый поток слез остановить невозможно. Очень больно. -Шшш…-Парень крепко прижал расстроенную девушку к себе и она буквально повисла на нем, спрятав лицо у того на плече. Он слышал как быстро и сильно бьется ее сердце, но не мог понять с чем это связано.-Я настолько сильно расстроил тебя этим поцелуем? Извини... Это все на эмоциях. -Я расстроена не поцелуем...-Шептала ему на ухо Анна.-А тем, что для тебя это просто игра.-Она всхлипнула и добавила совсем-совсем тихо.-Ты мне нравишься,Виктор... -Ч-что?-Никифоров подумал, что он ослышался, ведь такого ответа он совершенно не ждал. -Я люблю тебя!- Она резко отстранилась, буквально отшатнулась от парня, но все же крепко ухватилась за его плечи.-Я люблю тебя! А ты, ты назвал меня своей девушкой, поцеловал на людях, а теперь называешь это ошибкой! Ты Идиот, Виктор!-Она очень крепко сжала его плечи.-Я ненавижу тебя...А еще больше ненавижу себя за эти дурацкие чувства! Виктор обнял ее вновь, чувствуя, злые, удары кулачков на своей спине. Что ж, он явно их заслужил. Парень улыбался. -Я тоже люблю тебя.-Шепчет ей прямо в ухо и девочка замирает и слегка отстраняется, заглядывая ему в глаза. -П-повтори...-Умоляет она и Виктор покрываясь румянцем, выполняет просьбу. -Я люблю тебя, Анна.-Произносит он раздельно и четко и видит, как лицо девушки становиться как спелый помидор, когда до нее наконец доходит осознание взаимности ее чувств. -Пожалуйста, будь моей девушкой.- Просит Виктор и Аня согласно кивает, не находя сил ответить. Виктор обхватывает лицо Анны ладонями. -Можно я тебя поцелую?- Спрашивает он, на что снова получает только кивок. Наклоняется близко-близко и касается ее мягких губ. Теперь все иначе: поцелуй наполнен чувствами и девушка пусть и совершенно неумело отвечает на него. Они резко отстраняются друг от друга когда слышат щелчок фотоапарата. Стоящий у самого входа Георгий ощущает на себе сразу два убийственных взгляда. -Вас все потеряли... Тихо бормочет он и немедленно скрывается с места преступления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.