ID работы: 10385109

Нити судеб

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

О ночных кошмарах и теплых объятиях

Настройки текста
Примечания:
Лина откатилась к стене и забралась под плед, а я занял место на другом краю дивана, стараясь не мешать и накрылся одеялом. Было очень мягко и уютно, но все же неловко. Все таки с девочкой и в одной кровати. Меня это дико смущало. А вот Лина казалась какой-то поразительно спокойной. Она была полностью расслаблена и даже повернулась ко мне лицом, крепко прижимая к себе подушку. -Спокойной ночи…-Тихо пожелал я, тоже переворачиваясь на бок. -Спокойной…- Она улыбнулась и прикрыла глаза, ее примеру последовал и я.

***

Однако, мой спокойный сон не продлился долго. Кошмары не заставили себя долго ждать и я снова подскочил в кровати, чувствуя подступающую истерику. А потом я вспомнил, что не один. Девочка сначала завозилась во сне, и я уже мысленно поблагодарил судьбу, подумав, что не разбудил ее. Но мгновение спустя Лина приподнялась на локтях и сонно посмотрела на меня. Я надеялся, что она не заметит моих слез в темноте комнаты, но видимо тяжелое и прерывистое дыхание выдавала с головой. -В-виктор? — она позвала меня сонным, хриплым со сна голосом, полным беспокойства. Беспокойства за меня. Я не смог ей ответить, просто не нашел в себе на это сил. Меня все не покидало ощущение липкого ужаса, оставшееся после сна. Ну услышав ответа на свой вопрос Лина потянулась к выключателю ночника. Щелчок. И тьму развеял тусклый свет ночника. -Боже мой… Виктор, что случилось? -Она увидела меня дрожащего, с заставшими в уголках глаз слезами.- Господи… Лина подползла ближе и притянула меня к себе, обнимая обеими руками. Я уткнулся ей в плечо, судорожно обхватывая ее в ответ. Она укрыла меня своим пледом и меня окружило тепло и нежный запах оставшиеся на нем. Девочка гладила меня по голове, пропуская волосы сквозь пальцы, шептала на ухо что-то успокаивающее. Я же просто тихо плакал в ее плечо, выплескивая тем самым всю свою боль. Постепенно мое дыхание стало выравниваться и я медленно, но верно успокаивался и приходил в себя. Прикосновения рук Лина убаюкивали и я погрузился в спокойный, глубокий сон. Этой ночью мне больше не снились кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.