Глава 4
25 июля 2013 г., 20:39
POV Ника
В кабинете Алика на половину стены висит зеркало. С какой целью его вешали, непонятно по сей день. Но как оказалось - впоследствии оно очень даже пригодилось. Я третий день в соседней с кабинетом комнате, о которой не знает никто из персонала, наблюдаю, как Алик работает с Арсением. Я вижу, какие это рыжеволосое чудо бросает взгляды в сторону моего братца, а тому хоть бы хны. Он весь в работе и в предстоящих проектах.
В середине пятницы от созерцания Арсения, меня отвлек телефонный звонок, номер не определился, но это и не нужно было, так как только я нажал ответить, то услышал знакомый голос девушки из самолёта. Как её там?
- Привет, сладенький, - услышал я, подняв трубку. – Отказы не принимаются, я знаю где ты живёшь.
Мозг не до конца осознал происходящее, и я лихорадочно начал вспоминать, когда это я успел сдать ей своё место жительства.
- Эй, приём! – оторвал меня голос в трубке от раздумий. – Сегодня пятница, я обещала позвонить. Я звоню.
- Здравствуйте прекрасная незнакомка, - я лихорадочно пытался вспомнить имя девушки.
- Ты прелесть. Ты об этом знаешь? Не знала бы, что ты гей, подумала, что ты заигрываешь, – я улыбнулся своим мыслям. Хоть здесь мне повезло, в том, что у меня нетрадиционная ориентация. А то я бы не вынес рядом с собой столь бурную особу. – Эй! С той стороны слушалки. Не отвлекаемся. Я приглашаю вас с братом сегодня вечером в «Пигмалион», отпраздновать мой прилёт, приезд, воссоединение и всё что с этим связано. Отказ не принимается. Целую тебя, брата обнимаю, жду. И помни, я знаю где ты живёшь, - выдала она одним предложением, рассмеялась и отключилась.
Сижу, как дурак, пялюсь на телефон. Не к добру это, не к добру.
К концу дня мозг закипал, тело требовало смены позы и явных активных действий. А попробуйте пять часов просидеть в позе «сумасшедшего стенографиста» над компом.
Чувствую, выйдет мне боком моё решение, но я решил – сегодня будет «Пигмалион» и смена поз в активных действиях. Мысленно потерев лапки и усмехнувшись своим думам, начал собираться домой. Выскользнув из скрытого кабинета через «чёрный» ход, вышел на улицу и, никем незамеченный, добрался до авто. Сижу и думаю: «А стоит ли уведомить Алика о нашем походе в клуб или не стоит. Нет. Не стоит. Потом. Сюрприз будет».
POV Арсения
Рабочий день окончен, я бегу на всех парусах домой, чтобы порадовать своего подружайку и собраться в «Пигмалион». В обеденный перерыв мне позвонила Тата и голосом, не терпящим возражения, заявила со свойственной ей прямотой: «Ты, мой заяц, после работы сразу скачи домой. Я решила взяться обеими руками за твою личную жизнь. Я помню… - оборвала она мое мычание в трубке, - …ты этому не рад, обещаю, сегодня только отмечаем мой приезд. Все целую, жду. Купи минералки». И отключилась.
А что я могу возразить? А ничего, абсолютно. Я люблю её и не собираюсь расстраивать мою девочку. Поэтому высидев ровно до 18.00, я подхватил свои вещи и, как сказала Тата, поскакал зайцем, только не домой, а к машине.
В коридоре опять столкнулся с шефом. Короткий кивок в качестве прощания с его стороны, почему-то кольнул обидой. Ну и ладно, не сошелся свет клином на вас. Сегодня я буду пьян и удовлетворен. Радуясь, тому, как я удачно придумал себе план вечерних и ночных мероприятий, я загрузился в свою машину и двинул в сторону близлежащего супермаркета. Не улыбалось мне сегодня попасть в немилость Таськи. И минеральная вода – это малая толика для моего психологического спокойствия.
Дом встретил меня вкусными запахами и полунакрашеной Татой. Она расхаживала по квартире в стрингах и коротком топе, на голове полотенце чалмой, а один накрашенный глаз делай её неотразимой, если только смотреть на этот тайфун в профиль. Я ж говорил, что люблю её, а местами просто удушил бы в объятиях. Эх, мечты.
- Воду купил? - первое, что спросила она.
- Ага. И тебе добрый вечер, - я разулся и складывал свои вещи в прихожей.
- Так виделись уже сегодня. Там ужин на столе, а я краситься, - и упорхнула в ванную. – Воду в холодильник поставь, а то завтра с утра и себе рад не будешь, - крикнула она из своего укрытия.
А что я? Я так и сделал. Черт, как же я обожаю эти тихие «семейные» вечера подготовки к пьянке и разврату. Улыбаясь своим мыслям, я поужинал и, выгнав уже накрашенную Тату из ванной комнаты, сам же в ней и скрылся на ближайшие тридцать минут.
Стук в дверь оповестил меня, что задержался я в ванной комнате не по-детски. В начале был стук в дверь костяшками пальцев, потом несколько ударов кулаком, а в конце приложились ногой. Тата кричала и угрожала кастрировать. Через несколько минут – расчленить, еще через несколько – мне обещали минет. А что? Я знаю, что требовать.
- Не-е-е, - протянул я. – Минет я не хочу, а вот роль сводни на сегодня отменяется. Ты там как? Согласна?
В дверь еще раз чем-то стукнули. Ничего-ничего, я терпеливый. Вода и унитаз рядом – несколько часов продержусь.
- Ладно, сдаюсь, - проныли под дверью, - не будет сегодня сводничества. Ася, гадина, выходи. Я писять хочу.
С гордо поднятой головой я вышел из ванной. Тата зыркнула на меня своими глазищами, обещая мне медленную и мучительную смерть. Но это будет потом, на сегодня я себя обезопасил.
В спальне на кровати лежали чёрные джинсы с низкой посадкой, широкий кожаный пояс, белая футболка и рубашка в цвет джинс.
- Умница моя! – крикнул я в сторону ванной комнаты. И тихо напевая себе под нос «I Will Survive», переоделся в выложенные на постели вещи.
***
22.00. Мы готовые и собранные, кто-то сидя, а я стоя, пили на кухне кофе в ожидании такси.
- Стань на табуретку, - Тата придирчиво меня осматривала, отпивая из немаленькой кружки дымящийся напиток.
- Зачем? – не понял я и решил уточнить. - Вешаться?
- Нет, блин, стишки рассказывать будешь. Лезь, говорю, - она отставила своего керамического монстра и подтолкнула ко мне стул.
Блин, мне 27 лет, а я как послушный первоклашка стою на табуретке посреди собственной кухни. Тата осмотрела меня оценивающим взглядом и, шлепнув ладошкой по пятой точке (не легкий шлепок, я вам скажу, у этой хрупкой девушки), развернулась и вышла из кухни, крикнув напоследок:
- Слазь, суицидник-неудачник, такси приехало!
***
Стоим возле «Пигмалиона» и наблюдаем длиню-ю-ючую очередь из желающих попасть во внутрь.
- Да-а, - протянула Тата, - раньше такого не было.
- Раньше земля была плоская, - мне почему-то захотелось огрызнуться ей в ответ. А нефиг меня было ставить на табуреточку.
- Ага, и держалась на трех китах, - Тата что-то высматривала около клуба. Потом резко дернув меня за руку, направилась в сторону входа, не обращая внимания на возмущающуюся очередь.
- Ну и память у тебя, ты уверена, что мы одногодки? – не удержался я от подкола. За что и получил кулаком в грудь.
- Ты мне поумничай. Ты же помнишь, что я не злопамятная? Отомщу и забуду, - подруга улыбнулась мне во все 32 и за руку протянула мимо фейс-контроля клуба. Ещё бы нас не пропустили, «Пигмалион» принадлежит моему другу Тиму.
Пройдя через длинный коридор входа, мы попали в главный зал, громкая музыка и клубный настрой мгновенно окутала нас. Тата не переставала тянуть меня в сторону лестницы на второй этаж в VIP-ы.
Я осматривался по сторонам, пытаясь найти себе развлечение на вечер. Ну что ж, время разврата пришло!