Глава 5
27 июля 2013 г., 14:55
POV Ника
С работы домой приехали мы быстро. Алик вышел из офиса почти сразу за мной. Я обдумывал, как сообщить брату, что вечером мы идем в ночной клуб веселиться. Я передумал, в «Пигмалион» мы не пойдем. Не слишком мне улыбалось встретить эту активную особу. Уже в квартире я решился «обрадовать» братца.
- Алик, - позвал я его, - сегодня мы празднуем мой приезд.
- Ты приехал несколько дней назад, - снимая куртку, просветил меня брат.
- Ну и что? Я три дня просидел безвылазно за этим чертовым зеркалом в твоем кабинете. Мне нужно в люди. И поэтому, сегодня мы в активном поиске. Ты со мной, брат? – я обнял его одной рукой, разворачивая к себе.
- Я никуда не пойду, - сказал, как отрезал, вывернулся из моей руки и отправился на кухню.
Вот гадство! Ладно. Не хочет по-хорошему, будем идти напролом. Следующие несколько часов я канючил, словно маленький мальчик, просящий мороженое у мамы. Ходил за ним по квартире и выл всего лишь два слова, но зато в разной тональности: «Ну, пошли». За что раз десять Алик пытался меня ударить. Уворачивался я как мог. Ближе к концу третьего часа брат сдался.
- Хорошо, будет тебе ночной клуб… - брат сделал паузу, а я уже обрадовался, но он продолжил - …и клуб я выберу сам, - так и знал, что придумает что-нибудь в этом роде.
- Алик, не наглей. Мы все же праздновать мой приезд будем, а не твой. И ещё, ты же за мной соскучился, - давлю последним аргументом, знаю же, что скучал.
- Ты меня достал! – о, а брат начал заводится. – То ты хочешь в ночной клуб, то ты не хочешь…
- Подожди, - я перебил брата, - я не говорил, что отказываюсь.
- Отказ от моего выбора приравнивается к отказу от приятного время препровождения, - знает же, гад, что я в любом случае соглашусь.
- Вот и замечательно, тогда «Пигмалион», - я уже было собрался завозмущаться, но этот паразит это сказал, – а если ты заикнешься, что туда не хочешь, то я никуда с тобой вообще не пойду. Ни сегодня, ни в оставшиеся дни твоего пребывания в этом городе.
Я сдался и поплелся в свою комнату собираться. На выходе из зала обернулся, встретившись взглядом с довольным и улыбающимся Аликом. Так и знал, что этим все закончится. На то мы и братья, чтобы чувствовать друг друга.
POV Сени
Мы сидели на кожаных диванах второго яруса ночного клуба, и Тата рассказывала об Амадео (третий муж). О том, что ещё пару лет, и она выйдет замуж, чтобы быть послушной женой, родить ребенка и все в таком же духе. Короче, всё как всегда. Честно, слушал я в пол уха. Не потому, что не хотел, а потому, что слышал это уже не в первый раз. Моя б воля, я б давно её выдал замуж за нормального мужика, который будет холить, любить и лелеять её. Пока я размышлял, Тата всё говорила и говорила, а потом она резко переключилась на меня.
- Ася, ты идиот. Для тебя же стараюсь. Шикарный мужик, кстати, в твоём вкусе. Блондин, зеленоглазый, высокий, - опять она кого-то нахваливает.
- Я так не могу. Непонятно где ты его взяла. Не люблю я эти свидания вслепую, - я начал «трепыхаться», как мог. Конечно, это слабо на неё подействует, но я очень надеялся.
- А кто сказал, что вслепую? Он сегодня будет здесь, я уже с ним договорилась. И будет он не один. Может не он, так его брат тебе понравится, - не унималась подружайка.
- Ты издеваешься?! Мало того, что одного незнакомого мужика притянула, так он ещё одного с собой приведет! Сумасшедшая, - я в притворном ужасе закатил глаза, откинул голову назад и приложился тыльной стороной ладонь ко лбу.
- Ага-а-а. Но ты ж меня и такую любишь? – Тата посмотрела на меня таким жалостливым взглядом, что если бы я не знал, что она притворяется, сам бы себя придушил, за то, что обидел девушку, а то, что она сама обидит, кого хочешь, это уже вопрос второй.
- Куда ж я от тебя денусь, наказание ты моё? – я приобнял Тату за плечи. - Тут кстати Тим обещался отвлечься от работы и подтянуться. За Свята не знаю, но думаю, скучно не будет.
Чтобы скоротать время в ожидании друзей, заказали ещё по коктейлю.
Через некоторое время Тата начала осматриваться по сторонам, явный признак поиска. Решил не обращать на это внимание. Перевел взгляд на танцпол. Не понял. Это когда я пропустил появление друзей? Эта колоритная пара (а они действительно колоритны), Тим – брюнет, со своим ростом метр шестьдесят восемь и Свят – блондин, с метр восемьдесят с хвостиком, явно выделялись из толпы.
Эти два придурка (честно, это любя) устроили шоу с обниманием и тисканьем филейных частей друг друга. Хоть раздеваться не начали и на том спасибо. Постоянные посетители «Пигмалиона» привыкли, что хозяин иногда вот так зажигает. Обычно заводилой таких вот выступлений является Свят, и руку могу дать на отсечение, что у него опять что-то случилось в «семейной» жизни.
Мы любим Свята, но его выбор партнера – мы не одобряем. Не потому, что он обижает нашего друга, хотя и это тоже, а потому, что он женат. А чем ему плохо? Живет в другом городе, приезжает по выходным, вроде и семья есть, и любовник смазливый, и никаких тебе обязательств. А этот придурок белобрысый слепой и не видит, каков его любовник. Любит он его, видите ли, а то, что такие отношения ничем хорошим не закончатся, убедить его мы все равно не сможем. Свои мозги в чужую голову не вложишь.
Так вот, наблюдаю я за этими плясунами на танцполе, а там уже чуть ли не «порнуха нервно курит в сторонке».
- Тата, я сейчас, - кричу подруге и, взяв низкий старт, двигаюсь вниз по лестнице, а дальше на танцплощадку. Пытаюсь протиснуться между танцующими к Тиму и Святу.
В момент, когда я добрался до них, игравшая композиция сменилась на медленную и народ начал разбиваться на парочки. Я дернул «танцоров» за руки на себя.
- Вы что вытворяете? – стараюсь придать голосу, как можно больше строгости, но сталкиваюсь со взглядом голубых глаз Свята, полными готовых пролиться слез. Понимаю – со строгость переборщил.
- Ничего-о-о, - всхлипывая, тянет Свят.
- Солнце, ну, чего ты? – прижимаю его к себе и глажу по волосам. – Идемте, - всё еще прижимая блондина, хватаю второй рукой Тима и тяну их обоих к барной стойке. Они уже выпившие, но вижу, что больше меня. Вывод – мне нужно выпить еще, а им обновить. Бармен здоровается с боссом, нам просто кивает.
Заправившись несколькими коктейлями и взяв с собой еще по одному, не забыв про подругу дней моих суровых. Как же, о ней забудешь. Так вот, ей тоже прихватили и пошли на диваны, развлекать Тату.
Усадив всех за столик, понял, что первый коктейль просится наружу.
- Я скоро! – кричу на ухо подруге и нетрезвой походкой поплыл вниз по ступенькам, а потом мимо барной стойки. Подходя к коридорчику, что вел в сторону спасительной комнаты с унитазами и писсуарами, увидел, что Тим со Святом снова ломанулись в сторону танцпола, а следом за ними Тата, но не танцевать, а к барной стойке строить глазки бармену. А, ну и фиг с ними. «Не слушают «папу», хоть «папа» и прав», - блуждало в пьяном мозгу.
Сделав свои «мокрые» дела и помыв руки (мама учила делать это всегда, в смысле мыть руки как пописал), я развернулся на выход, но в дверях столкнулся с горящим взглядом зеленых глаз Олега Владимировича.