Жизнь после кровавой тюрьмы

Гет
PG-13
Завершён
286
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
286 Нравится 109 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 6 (новый день)

Настройки текста
Сакура, переборов себя, начала рассказывать родителям. Они стали внимательно её слушать.  — Вы знаете Наруто Узумаки? Он товарищ, с которым я работаю в одной команде, — спросила их.  — Мы его ни разу не видели, честно. И какой он? — тут её мама хотела, чтобы дочь рассказала.  — Придурковатый блондин, который дал обещание вернуть Саске в деревню. Это было три года назад, тогда покинул деревню вместе с Джирайей. Через два с половиной года он вернулся, и нас по наводке отправили в одно из убежищ Орочимару, где у него и обучался Саске. Только вот мы не знали насколько он сильнее стал, и вот тогда я узнала, почему Наруто называют демоном, — тут она вздрогнула, от одного воспоминания о том дне, особенно шрам на руке.  — Ты видела в кого он превращается? — уточнила её мама и та ей ответила.  — Он джинчурики девятихвостого демона лиса. Как нам сказал капитан Ямато, и позже Какаши сенсей. Потом ещё одно было превращение, когда напал Пейн. Потом нам снова встретился Саске дважды, где тот собирался меня прикончить, если бы не Наруто. Я уже поняла, что Саске бесполезно отговаривать от мести, и решила сказать Наруто, чтобы тот прекратил его искать, соврав. Но он будто бы знал, что я врала и простил за эти слова, — она сделала паузу, и чуть снова не заплакала.  — Вы же знаете, что было нападение на каге других деревень, и во всём обвинили шиноби похожего на Узумаки? Цунаде-сама знала, что это был не он. И все же приказала нам не защищать его, чтобы он сыграл свою роль прекрасно. Только вот, это обернулась для нас очень плохо, то что он сказал нам повергло в шок. Наруто назвал нас мусором, а не шиноби, — ответила Сакура и не хотела продолжать разговор.  — Харуно, что произошло в больнице, я тебя спрашиваю? — мама сверлила взглядом, от которого не отвертеться.  — Я после всего пережитого осталась дежурить в его палате, и не заметила как уснула. Как только он очнулся, я проснулась и хотела с ним поговорить. Правда, что я могла сказать ему, что его спасла какая то девчонка, отдав свою жизнь, только вот она осталась в живых. Он мне сказал, что прощает меня, но не деревню. Простите, что говорю вам это, — не выдержав, выбежала из комнаты на улицу.  — Сакура!!! — крикнули ей вслед родители. Она не слушала их и бежала прочь. Опять эта боль, что терзает её за ложь перед Наруто. Она не хотела этого, сколько бы раз не говорила себе, чувство вины так и терзает её. Она бежала к Ино, она должна ей всё рассказать. Ведь они стали лучшими подругами из-за этого блондина. И лучшими ученицами Цунадэ-сама. Сакура вовремя заскочила в их клановое поместье, прежде чем Ино ушла. Она как раз собиралась идти, но почему-то позвала её в дом.  — Сакура, скорее в дом, нам есть о чем поговорить, — не став отказываться от щедрого предложения, зашла.  — Прости меня, что я так убежала и ничего тебе не сказала, — ответила Сакура.  — Мам, расскажи ей, что вы говорили с отцом вчера вечером, — сказала Ино, и та начала вчерашний разговор.  — Наруто Узумаки — сын четвёртого хокаге, Минато Намикадзе и Кушины Узумаки. Они отдали свои жизни, чтобы запечатать девятихвостого демона лиса. Минато попросил, чтобы его сына считали героем спасшим деревню. Но верхушка деревни посчитала по-другому, и сделали его жизнь сущим адом, поставив несколько закладок для надёжности. Моё сердце разрывалось от этого, я собиралась его забрать, но его постоянно охраняли АНБУ. Многие жители, и в том числе вы, не стали бы с ним дружить, — ответила она.  — Стойте, так значит он следующий хокаге на пост? Вот почему он сказал мне, что деревня будет страдать, — тут её руку подхватила мать Ино и с замиранием сердца ждала ещё чего-то.  — Он сказал мне, что прощает меня, но не деревню, — ответила Сакура и её руку отпустили.  — Неужели он виделся с родителями и рассказал им всё. Тогда понятно, почему он это сказал и такое отношение. Его закладки были разрушены, когда он был на грани смерти. Тогда он прав, что стоит деревню разрушить, — с печалью ответила мать Ино.  — Что?! Но за что?! — повторили в унисон Сакура с Ино.  — Верхушка нашей деревни считает, что тайна о родителях Наруто не должна быть известна всем подряд и поэтому совет деревни отдала приказ о неразглашении информации. Они посчитали, что мальчиком можно манипулировать, и нынешняя хокаге ничего с ними не может поделать. Она долго с ними препиралась, но почему-то смирилась с этим и пошла на их уступки, — от этих слов Ино с Сакурой долго не могли отойти от шока.  — Наруто, — сказали вместе и обдумывала всё, и тут Ино сказала ей.  — Меня вчера преследовали под вечер неизвестные, и я бы погибла, если бы не один шиноби, — ответила блондинка.  — Кто же это?  — Я не знаю, и он точно не из наших знакомых сенсеев или друзей, я бы узнала по голосу, — ответила Ино.  — Это не мог быть он… — прервалась на полуслове всё также мать Ино.  — Мам, ты знаешь его?  — Я не знаю его, честно, даже Иноичи не знает кто он, — ответила она и приготовила себе успокоительное.  — А как он научился ставить барьеры? — не унималась Ино.  — Его мама Кушина была единственной на всю деревню, кто знал все фуин печати, и могла без проблем создать барьер. И Наруто-кун этому научился в своём подсознании, — ответила мама Ино и выпила успокоительное.  — Наруто, почему мы не знали о тебе ничего. Но что я бы сделала. Он прав насчёт деревни, что она прогнила вместе с жителями. И мы ничуть не лучше этих старикашек, по отношению к нему, — сказала Сакура и ей тоже было больно за Наруто.  — Сакура, передашь всё в точности остальным в больнице, мы договорились встретиться там, я не смогу отсюда выйти, если меня ищут, то наверняка убьют, — попросила Ино подругу.  — Хорошо, я передам, — ответила Сакура и покинула территорию поместья. Она с опаской шла к больнице и не ощущалось присутствие наблюдателей. Она прошла регистратуру и пошла в палату к Узумаки, где ждали Шикамару с Какаши сенсеем. Они будто бы ждали, что появится она.  — Сакура, ты в порядке? Наруто снял барьер и, похоже, хочет со всеми нами поговорить, — сказал Какаши.  — Да. Я в порядке, — ответила Сакура и не знала, как вести себя после вчерашнего.  — Наруто, можешь поставить барьер, за нами наблюдают, — сказала Сакура, как только подошла к нему поближе. И тот, не складывая печатей, воссоздал барьер.  — Слежка. Откуда тебе известно, что за нами ведётся наблюдение и про то, что Наруто может создавать барьеры? — спросил Нара.  — Я встретила Ино и она мне всё рассказала. О родителях Наруто поведала её мать, — ответила Сакура, усаживаясь на стул.  — Какаши сенсей, сейчас вы для меня потеряли статус учителя. Вы скрывали, что знаете моих родителей и молчали, — как только Какаши приблизился к Наруто, тот сказал.  — Наруто. Ты хоть представляешь в каком положении мы все были? Тебя использовали, как аргумент перед всеми знакомыми твоих родителей. Я по сей день жалею, что согласился на это. Верхушка деревни не знала, во что ввязывается, они рассчитывали, что ты будешь прекрасным оружием в их руках. Я не знаю, сможешь ли ты простить меня, я действительно плохой учитель и подлец, что не рассказал сразу о твоих родителях, — ответил Какаши.  — Именно это я и хотел от вас услышать, когда было время, но уже поздно. Коноха должна быть уничтожена, — от его слов все без исключения испугались нотки угрозы со стороны самого доброго из всех шиноби.  — Наруто, если бы мы знали, ты должен простить своих друзей. Я не знал, что у нас настолько гнилое общество со дня основания деревни, — ответил Нара.  — Шика, деревня не заслуживает второго шанса, и если меня вынудят, то я без промедления сотру с земли Коноху и родители меня в этом поддержали, — сказал Наруто, поднимаясь с кровати и уходя к Рюзецу. Она заворочалась в кровати.  — Ты куда? — сразу осеклась Сакура, ведь там лежала его спасительница. И пошла за ним с остальными.  — Рюзецу — убрав её бандану и сел на стул. И прикоснулся к её лицу руками.  — Наруто, это сон. Я же прекрасно помню, как поцеловала тебя, — от его прикосновений, она пустила слезы счастья.  — Нет, ты жива, я только не знаю как. Лишь шрам будет тебе напоминать об этом, — тут она под халатом прикоснулась к месту, где должна быть дыра, и не обнаружила там её.  — Это чудо, Наруто, я так счастлива! — радостно ответила девушка и чуть вприпрыжку его обняла. Он бы радовался дальше, но тут.  — Наруто, на связь, балбес! — позвал лис.  — Извините, но у меня совещание с Курамой, некогда объяснять, — и сразу же, сев в позу лотоса, оказался в подсознании. Компания не успела даже чего-то сказать.  — Долго же ты, ладно, хрен с этим. Насчёт этой спасительницы, то её жизнь поддержал я. Когда она отдала свою жизнь, то упала на тебя и я смог начать твоё восстановление и ее организм стал поглощать мою чакру для восстановления утраченных органов, — ответил Курама, и у Узумаки созрел на лице вопрос «как?».  — Её глаза открыли один из шести путей ринненгана. Путь демонического воскрешения. Вот поэтому моя чакра не отправила её организм.  — И ты молчал, комок рыжей шерсти! — воскликнул Наруто.  — Помалкивай, насекомое, я ждал, когда она проснётся и подтвердил свою догадку, — ответил лис и вышвырнул из подсознания.  — Эй, Узумаки, ты как там? — обратилась Сакура к нему.  — Всё супер. Так, Курама — это девятихвостый лис, и он мой друг. Их использовали как оружие, не подозревая что они не безумны, а лишь страх и ненависть людей и сделали их такими. Вам надо идти и ничего другим не рассказывать, прошу! — сказал им Наруто, и немного поразмышляв, они согласились.  — Скоро тот шиноби сам объявится, не беспокойтесь, — сказал он, прежде чем остальные покинули его палату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.