ID работы: 10385644

Элемент крови

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 129 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Жизни кровавый сок

Настройки текста
Примечания:

It's a joke and we hope You're pleading from a rope There's a sound coming down That burns you to the ground But they feast while you sleep It marks you like a beast Black Rebel Motorcycle Club «Lien On Your Dreams»

      — Труп? — переспросила я, все еще не въезжая в ситуацию.       — Да, полностью обескровленный, — подтвердил Вик.       Тут следует уточнить несколько моментов. Первое: пить кровь непосредственно у людей можно, но крайне осторожно, чтобы донор ни в коем случае не пострадал и не понял, что же с ним произошло. Ради соблюдения этих условий вампиры используют врожденные способности к гипнозу или отмазки по типу «я извращенец, мне так нравится». Некоторые люди, кстати, весьма охотно соглашаются на такое.       Второе: большинство вампиров все же предпочитают не ввязываться в такие сомнительные авантюры и потребляют кровь из пакетов, которыми их по абонементу снабжает донорский центр моего отца. Отчетность при этом нещадно врет всем человеческим контролирующим органам, но пока это самый оптимальный для нас выход.       Третье: несмотря на все вышесказанное все равно иногда в наших рядах находятся маньяки, которые мнят себя вершиной пищевой цепочки и без всяких сомнений присуждают себе право питаться «живой» кровью, не особо заботясь о сохранности здоровья и жизни людей.       Так что полностью обескровленный труп — это плохо. Это означает, что в Москве завелся очередной поклонник «сыроедения». Вот только его поимка находится вне компетенции нашей службы безопасности.       — Ты уже вызвал Рыцарей Смерти? — спросила я у Виктора.       — Еще нет. Хотел, чтобы ты сперва взглянула и решила, как быть. Видишь ли, есть одна загвоздка…       — Так не тяни, — начала раздражаться я. — Выкладывай!       — Это не человек. Вампир.       Вельхеор, услышав это, издал какой-то странный звук, похожий на хмык. Но я не взялась бы трактовать его как-то однозначно.       — То есть, ты хочешь сказать, что у нас в морге сейчас лежит полностью обескровленный труп… вампира?       Вот это уже было странно до одури. Конечно, вампиры убивали друг друга как в частном порядке, так и в многочисленных войнах. Да вот только было это в незапамятные времена. На моем веку ничего подобного точно не случалось. Возможно, Андрей Евгеньевич еще мог быть свидетелем той эпохи.       — Эксперты еще работают, — Виктор задумчиво потер подбородок. — Но мы уже установили личность и тот факт, что убитый был вампиром. Крови в нем действительно не осталось ни капли. На шее обнаружены четыре колотые раны, предположительно от клыков. Другие следы насилия на теле отсутствуют.       — Время смерти? — я впервые слышала такую серьезность в голосе Вельхеора.       — Около суток назад. Точнее опять же скажут эксперты.       — Хорошо, — я развернулась и двинулась обратно на второй этаж. — Дай нам пять минут на сборы, и едем в офис.       Мы с Велем разошлись по спальням и принялись одеваться.       — Что за хрень? — бормотала я, прыгая на одной ноге в попытках засунуть вторую в джинсы. — Рыцари придут в знатное замешательство от такого расклада.       — Я бы с этим не спешил, — отозвался из соседней комнаты Вельхеор. — Как только эти ребята прибудут на место, можешь попрощаться с возможностью выяснить что-либо еще по делу.       — Я и не горю желанием что-то еще выяснять. Просто хочу, чтобы того психа, который это сделал, поймали как можно быстрее. А уж в таких делах Рыцари не знают себе равных.       — Ошибаешься, — Вель вошел в мою комнату, будучи уже одетым в нормальные джинсы и легкий свитер. — Они же всегда действуют напролом, никакого изящества. Им слабо будет поймать этого парня.       — Ты считаешь, это парень? Может, женщина?       — Может, и женщина, — послушно кивнул Вель, по любимой привычке подпирая дверной косяк. — Но это однозначно представитель нашего рода, причем с какими-то неординарными способностями. Сама посуди: на теле нет ран, кроме укусов. Жертва что, не сопротивлялась, пока из нее сосали кровь?       — У нас быстрая регенерация, — пожала плечами я, стаскивая через голову дурацкий сарафан и ныряя в шкаф за водолазкой.       — Не настолько. Особенно в условиях стремительной кровопотери. К тому же, кто способен употребить пять-шесть литров крови за один присест? Стандартная доза для утоления голода составляет пятьсот-шестьсот миллилитров.       Черт! А ведь Вельхеор прав. Я об этом пока как-то не задумывалась, но действительно… Какому монстру нужно столько крови?       — Я хочу осмотреть место преступления после того, как взгляну на труп, — продолжил он.       — А я обязана уведомлять Рыцарей Смерти о таких ситуациях. Так что извини.       — Но у тебя ведь сегодня выходной, — лукаво протянул Вель.       Угу, выходной. Виктор своей новостью вымел прочь из моей головы все мысли об этом. Я даже протрезвела почти.       — Что ты хочешь этим сказать? — я стала собирать волосы в хвост, при этом невольно косясь на бильярдный стол, уголок которого был виден за спиной Веля. Что ж на этом столе чуть не случилось-то, а? Мамочки…       — Давай представим на минуту, что Виктор до тебя не дозвонился. Ты же была крайне… х-м-м, занята, — этот засранец поймал мой взгляд и коварно улыбнулся. — Сам он не уполномочен принимать такие решения. Так что звякнешь этим парням утром. Только стоит уточнить, кто еще в курсе данного происшествия.       — Очевидно, наши коронер и дактилоскопист. Еще скорее всего, Тортик. Он своего рода айтишник и уже должен был нарыть всю возможную информацию о пострадавшем.       — Тортик? — брови Веля удивленно взлетели вверх.       — Я все равно не уверена, что стоит скрывать информацию от Рыцарей, — я проигнорировала вопрос.       — Верь мне, все пройдет отлично. Я знаю, как работают эти ребята.       — Откуда?       — Сам состоял в их рядах.       Вот это новость! Добрый папа подсунул мне бывшего Рыцаря Смерти? Понятно теперь, откуда такие восторженные отзывы о его способностях. Насколько мне известно, отбор у этих ребят жесткий…       — Они вламываются на место преступления, словно носороги на водопой, — как ни в чем не бывало продолжал Вель. — Созданы головы рубить, вот и занимаются преимущественно головотяпством. И ты ничего не будешь скрывать. Просто позвонишь им чуть позже. И вообще-то, так, на секундочку, я твой консультант. Так что советую прислушаться к мнению умного меня.       — Ладно, уговорил. Только поехали скорее, — я захлопнула шкаф и ухватила Веля за руку, увлекая за собой.       — Хорошо. Только Виктор пусть едет сам, а мы возьмем твою машину.       — Это еще зачем?       — Быстрее доберемся. Я вожу лучше, чем он, поверь.       — А во что еще я должна поверить? Может, ты умеешь летать?       — Сам не умею, но тебя научу. Погоди, вот вернемся домой…       — Ой, иди ты, — беззлобно отмахнулась я, — со своими пошлыми шуточками.       — Вообще-то, я серьезно…       Виктор послушно ждал нас внизу и впал в легкое замешательство, когда я сообщила, что меня повезет Вельхеор. Видимо, после проверки, устроенной Велем, Вик просто не знал, чего еще от него ожидать. А ну как похитит начальницу, а потом обвинит его в некомпетентности.       — Все хорошо, Вик. Я просто хочу добраться до офиса побыстрее, никаких подвохов.       Я, конечно, могла просто отдать распоряжение. Но с Виктором мы работали вместе довольно давно. Более того, он даже принимал у меня тесты для вступления в СБ. А потом отец назначил меня руководителем, и Вик без малейших пререканий принял смену субординации в наших рабочих отношениях. Он мне, безусловно, нравился как дисциплинированный сотрудник и как хороший товарищ, на которого всегда можно положиться. Именно поэтому я считала своим долгом по возможности объяснять ему свои решения.       — Я тебя понял, — кивнул он в итоге после небольшой заминки. — Тогда до скорого.       Мы проводили его до машины, а Вель даже помахал ручкой вслед, вытащив наружу свой убогий инфантилизм.       — Держи, — я вручила ему ключи от своего авто, о чем потом знатно пожалела…

***

      Воскресенье наступило всего пару часов назад, а в офисе СБ московского ковена уже светилось несколько окон. Впрочем, ситуация-то неординарная.       — Кошмар, — простонала Селин, выбираясь из салона. — Чтоб я еще раз!       — Нам потом на место преступления ехать, — угодливо напомнил Вель, захлопывая дверцу машины.       — Сама сяду за руль.       — И потеряем зря кучу времени. Ты же так спешишь вызвать добрых молодцев из спецподразделения.       — Зато я останусь жива! Кто, блин, научил тебя так водить? — она направилась к лифту, с помощью которого с подземной парковки можно было попасть непосредственно в офис.       — Сам научился. А что такого? — недоумевал Вель, топая следом и украдкой поглядывая на ее обалденные ноги в узких джинсах.       — Что такого?! У меня перед глазами до сих пор свет фар той машины, в которую ты чуть не вписался! И ее истошный сигнал, кстати, тоже до сих пор гудит в ушах! С нетерпением жду повестки в суд, где меня лишат прав.       — Да брось, нас зафиксировала всего парочка камер. Вот и придет тебе пара штрафов. Хочешь, я их даже оплачу?       — Куда ты денешься, — Селин излишне усердно вдавила в панель кнопку вызова лифта. — И прекрати пялиться на мои ноги!       — Что, так заметно?       — Да!       — Хорошо. Я буду пялиться скромнее.       Лифт поднял их на предпоследний, четвертый, этаж и с мягким шелестом распахнул двери. Они вышли в просторный холл, половина которого сейчас тонула во мраке, и были встречены невысоким вампиром с зачесанными на один бок рыжими волосами. В отличие от Вельхеора и Селин этот парень был одет как типичный представитель менеджмента высшего звена из «Большой четверки», то есть в идеально отглаженный, дорогой костюм.       — Селин, — презрительно протянул он, поправляя на переносице новомодные очки без оправы. — Не думал, что ты вспомнишь о работе. Впрочем, я тут прекрасно справляюсь и без тебя.       — Привет, Ганс, — как-то безэмоционально ответила она. — Знакомься, это Вельхеор. Он теперь наш внештатный консультант по вопросам безопасности. Андрей Евгеньевич уже подписал приказ.       — О, приятно познакомиться, Ганс Фишер, — рыжий протянул ладонь для рукопожатия.       — Двойной эспрессо. Сахар не добавлять, — кивнул Вель, вместо рукопожатия вручая ему свою ветровку. — Здесь очень мило, Селин. Мне нравится, что офис-менеджеры соблюдают дресс-код.       Уголок ее губ предательски дернулся вверх, но она все же с собой совладала и тоном, нейтральным, как сама Швейцария, поправила его:       — Ганс мой официальный заместитель, — слово «официальный» было едва заметно выделено интонацией, что можно было трактовать как «этот упырь здесь для красоты и ничего не решает, хоть и очень хочет».       — Ясно-понятно, — поджал губы Вель. — Впрочем, у нас мало времени, чтобы тратить его на знакомство с обслуживающим персоналом. Где твои эксперты? Хочу пообщаться с ними.       — Я прошу прощения, — вмешался Ганс. — Но сперва мы должны уточнить ваш уровень допуска.       — Он самый высокий, можешь не сомневаться, — Вель панибратски хлопнул этого очкарика по плечу, отчего у того чуть не подкосились колени, а потом любовался, как он очаровательно розовеет от возмущения.       — Я вынужден требовать более весомого подтверждения, — наконец выдохнул Фишер.       — Ганс, уймись. Вельхеор пришел со мной. Этого достаточно, — холодно осадила его Селин.       — Мало ли кого ты можешь притащить сюда, — презрительно выдавил он. — Уровень допуска — это важный параметр, который обеспечивает…       — Мне напомнить тебе твой уровень в иерархии офиса? — а вот это было сказано весьма доброжелательно. — Знаешь, езжай домой. Спасибо, что подстраховал меня в мой первый за год выходной, но дальше я сама.       — В отличие от тебя я не могу покинуть рабочее место, когда у нас тут такое происходит, — Ганс будто только сейчас заметил в своих руках чужую куртку и тут же швырнул ее обратно Велю.       — Еще как можешь, приятель. Давай, езжай восвояси и не трать мое время, — Вель галантно предложил Селин локоть, после чего повел ее вперед по холлу, который оканчивался просторным опенспейсом. — Это что за хлыщ? — поинтересовался он, когда они отошли на достаточное расстояние. — Он же вампир. Нахрена ему очки?       — Защита от моих плевков в морду, — мрачно хмыкнула она.       — Серьезно?       — К сожалению, нет. Я не знаю, зачем очки. Но как-то раз мои ребята застукали его за телефонным разговором. Он записывался на прием к стилисту, реклама которого гарантировала, цитирую, «неповторимый офисный look для тех, кто метит на вершину карьерной лестницы».       — А он метит?       — Метил. Пока не появилась я. Так что его «любовь» к моей персоне вполне объяснима.       — И теперь он из внутренних протестов упорно игнорирует команду «место»?       — Как видишь… В его глазах я просто дочь главы ковена, которой отдали лакомую должность по праву рождения.       — Но ведь так и есть.       — Давай ты не будешь унижать меня хотя бы на работе, ладно? — сквозь зубы проговорила Селин. — Будь умницей, потерпи до дома.       С этими словами она подвела его к одному из десятка столов, за которым обнаружился угрюмый, бородатый блондин. Вельхеор не сразу его заметил, потому что парень сидел на корточках, скрытый от обзора высокой спинкой вращающегося кресла. И при этом не моргая пялился в один из трех расположенных перед ним мониторов.       — Это Тортик, — представила его Селин.       — Это имя или фамилия? — заинтересовался Вельхеор.       — Ни то, ни другое. Позже, — она раздраженно передернула плечами и обратилась к объекту обсуждения: — Майк, у тебя готова информация по жертве?       — Так он же Тортик, — продолжал недоумевать Вель.       — Это только за глаза.       — Но ведь он слышит нас сейчас.       — Не слышит, если не обращаться к нему напрямую. Слушай, сейчас нет времени на треп…       Предмет спора, который на вопрос Селин об информации лишь флегматично кивнул, вновь пялился в свой монитор, который мигал, словно стробоскоп, от постоянно открывающихся и закрывающихся на нем интернет-страниц.       — Что он парсит? — продолжал расспросы Вельхеор.       — Новостные сайты, — мельком глянув на экран, ответила Селин и требовательно протянула к этому Майку руку.       Он, не отрываясь от своего занятия, нащупал на столе несколько распечаток и вложил в ее ладонь.       — Отлично, — Селин закусила губу быстро просматривая текст на листах, а затем сунула их Вельхеору. — Теперь в морг. Пошли, нам необходимо спуститься в подвал.       — Кстати, а где остальные сотрудники? — продолжал сыпать вопросами Вель.       — На других этажах. Этот этаж принадлежит целиком и полностью Тортику.       — А зачем тогда здесь столько рабочих мест?       — Ему так удобно. Давай я потом проведу тебе экскурсию и всем официально представлю, ладно? А пока лучше изучи информацию.       — Бе-бе-бе, — подразнил он ее. — Включила строгую начальницу?       — Ага. Так что бойся меня. Вот лишу доступа к кофейному автомату…       — О, боже, только не это, — притворно задрожал Вельхеор. — Кстати, где он тут у вас? А то я почти протрезвел и хочу взбодриться.       — Вот в морге и взбодришься, — зловеще пообещала Селин.       Лифт мерно загудел, устремляясь на цокольный этаж, а Вель решил наконец изучить переданные ему распечатки. Сперва шло короткое досье на убитого, и коротким оно было, видимо, просто потому, что убитый вел крайне скучный образ жизни.       Урожденный Дарэн Клавье переехал в Москву около двадцати лет назад и попросился под крыло Андрея Евгеньевича. Став полноправным членом московского ковена, завел небольшой бизнес по пошиву мужских костюмов на заказ, скорее для души, чем для реального заработка. Клиентов у него было не очень много, и все из числа вампиров.       Дарэн жил тихо, мирно и весьма законопослушно. Никаких конфликтов ни с СБ ковена, ни с человеческими правоохранительными органами, ни, тем более, с Рыцарями Смерти. С людьми он почти не контактировал, питался только и исключительно пакетированной кровью, ежемесячно исправно продлевая свой абонемент в донорском центре. Кстати, курьер из центра его и обнаружил сегодняшним вечером, привезя очередную порцию эритромассы.       Ни в каких явных отношениях Клавье также не состоял. Ни жены, ни любовницы, ни детей. Впрочем, на момент смерти ему едва исполнилось сто четыре. Вампиры редко заводят потомство в таком молодом возрасте. Друзей или просто приятелей тоже пока не обнаружили.       — Скука смертная, — зевнул Вель, складывая распечатки и засовывая их в задний карман джинсов. — Этот экземпляр вряд ли мог кому-то насолить. Скорее всего, он просто показался маньяку удобной жертвой за счет своего аскетичного образа жизни.       — Пока еще рано делать такие выводы, — не согласилась Селин. — Здесь освещен только тот период его жизни, который проходил в Москве. Инфа о предыдущем месте его жительства пока отсутствует.       — А вот это уже интересно, — пробормотал Вель, выходя следом за ней из лифта.       На этот раз они оказались в длинном, узком коридоре, который слепил своей белизной. Эффект усиливался за счет вмонтированных в потолок ламп, заливающих мертвенно-бледным светом все доступные поверхности. А еще здесь было ощутимо прохладнее, так что Вель машинально накинул на плечи Селин свою ветровку. Она удивленно покосилась на него, но возражать не стала.       — Нам сюда, — толкнула она ближайшую к ним дверь.       Конечно, морга в общепринятом смысле слова здесь не было за ненадобностью: убийства людей вампирами были редкостью. А уж смерть вампира от клыков сородича — и вовсе уникальный случай. Так что открывшаяся взору комната напоминала скорее медицинский кабинет: белые шкафы, забитые инструментами и разноцветными папками, прозекторский стол с черным полиэтиленовым мешком на поверхности и металлическая дверца единственной холодильной камеры, вмонтированной в стену. И все это заливал точно такой же безжизненный свет, как в коридоре.       — Привет, шеф! — раздалось откуда-то из-за шкафа, и вскоре после этого в поле зрения Вельхеора вышла вампирша. Нет, не вышла — выскочила, как чертик из табакерки.       Она была чуть выше Селин, возможно, за счет берц на толстой подошве. Вель заметил их первыми, потому что они имели немного не характерный для подобной обуви бананово-желтый цвет. Впрочем, скоро стало ясно, что это далеко не самая яркая деталь в ее образе. Было еще нежно-персиковое каре волос, многочисленные татуировки почти на всех видимых частях тела и скальпель в руке. Им вампирша помешивала кофе в пластиковом стаканчике.       — Дарья! — строго проговорила Селин, тоже заметив хирургический инструмент в неподобающей для него среде.       — Спокуха! — мигом отозвалась та. — Этот чистый, я его не использовала. Вроде бы… — она вытащила скальпель из стаканчика, тщательно обстучала об край и швырнула в лоток с грязными инструментами. — Ты пришла полюбоваться на… Как его там? Дарэна Клавье?       — А что, есть еще, что показать? — мрачно осведомилась Селин.       — Ох, если бы. А это кто? — Дарья стрельнула глазами в сторону Веля.       — Вельхеор. Наш новый консультант по безопасности, — уже в который раз представила его Селин.       — А старого куда дели? Через мои руки он что-то не проходил. Признавайся, ты нашла мясника на стороне?       — Вель, это Дарья, — Селин просто проигнорировала эту, в общем-то, неплохую шутку. — Она мой коронер, патологоанатом и судмедэксперт в одном флаконе.       — Очень приятно, — обворожительно улыбнулся Вель. — Хороший набор талантов.       — Я еще совершенно офигенно пеку блинчики.       — Давайте вы позже это обсудите? — вмешалась Селин. — Что с трупом?       — Сейчас поведаю, — Дарья залпом выпила свой кофе, смяла стаканчик и швырнула его в стоящую у прозекторского стола урну, уже наполовину забитую чем-то крайне неаппетитным. — Вот он, наш красавец, — она ловко натянула латексные перчатки и повернулась к черному мешку. Молния на нем противно взвизгнула, а полиэтилен мягко зашуршал, опадая по сторонам и обнажая содержимое.       Перед ними оказался труп невысокого, довольно худого мужчины. На вид ему можно было дать примерно двадцать пять человеческих лет. Лицо совершенно непримечательное и вместе с тем как будто знакомое. Наверное, потому, что мужчин с такой внешностью можно встречать по несколько раз на дню, если, например, ездить в московском метро.       На теле действительно не оказалось никаких повреждений, если не считать Y-образного разреза, растянутого от грудной до брюшной полости и сшитого матрацным швом.       — Итак, — Дарья с энтузиазмом взмахнула руками, напоминая больше излишне позитивного некроманта, чем квалифицированного патологоанатома. — Мужчина, сто четыре года. Патологий не обнаружено… Умер предположительно от полной потери крови в результате… укуса в шею!       — Потрясающий анализ, — поаплодировал Вельхеор.       — Представляешь, мне за это еще и платят, — рассмеялась она, но потом напоролась на строгий взгляд Селин. — Хорошо, теперь серьезно. Я не нашла никаких признаков того, что жертва сопротивлялась перед смертью. Внутренние органы не повреждены, кожный покров в целости и сохранности. Более того, свежие ткани, которые возникают в результате регенерации и идентифицируются еще несколько суток после нее, тоже не обнаружены. Химический анализ мозга ничего не дал. Жертва не злилась, не боялась. Мужик вообще был спокоен, как удав. Да при взятии крови из пальца больше нервничают!       — Где укус? — деловито осведомился Вель, жестом прося для себя перчатки.       — В не самом кинематографичном месте, — хмыкнула Дарья, протягивая упаковку. — Кто бы это ни был, он предпочел позвоночную артерию, а потому укус визуализируется на задней поверхности шеи.       — То есть… — пробормотала Селин.       — Да. У нашего зубастика, вероятно, гидравлический пресс вместо челюстей. И клыки длиннее среднего. При этом он умудрился сделать все аккуратно и не сломать жертве позвоночник.       — Позволишь взглянуть? — Вель с щелчком натянул последнюю перчатку и вопросительно кивнул на труп.       — Да сколько угодно. Я его уже вдоль и поперек изучила. Рассматривай на здоровье.       Вельхеор обошел стол с другой стороны и аккуратно приподнял голову Клавье, отворачивая ее в сторону.       Круглые отверстия, чистые от крови, располагались аккурат между позвонками с пятого по седьмой: два слева и два справа. Те, что слева, были явно глубже, то есть от верхних клыков.       — Он левша, — заключил Вель.       — С чего ты взял? — Селин тоже разглядывала рану из-за его плеча, привстав на цыпочки.       — Ты правша и, когда целовала меня, склоняла голову вправо.       — Целовала? — тут же оживилась заскучавшая было Дарья. — Вау!       — Он шутит, — сквозь зубы процедила Селин. — Как всегда, совершенно по-идиотски. И я не правша, я амбидекстр. Так что грош цена такому анализу.       — Да ну? — усмехнулся Вельхеор. — А что тогда ты скажешь в ответ на следующее: в мире около пятнадцати процентов левшей. Какова вероятность, что двое из них встретятся, решат поцеловаться, при этом каждый будет склонять голову влево, и обоим будет удобно?       — Откуда я знаю? Чушь какая-то, — поморщилась она.       — Это не чушь, а голая статистика. Левши в семидесяти пяти процентах случаев целуются с правшами и склоняют голову вправо, просто потому, что правшей подавляющее большинство. И с тобой та же история, будь ты хоть трижды амбидекстр. Но в нашем случае убийца явно не требовал от жертвы взаимности. А потому наклонил голову так, как ему было удобно.       — Кру-у-то, — протянула Дарья, не отводя от Веля восхищенного взгляда.       — Допустим, — кивнула Селин. — Неплохая зацепка, но этого недостаточно, чтобы очертить хоть какой-то круг подозреваемых.       — Ну что ты, дорогая, — Вельхеор растянул губы в улыбке, показывая свои клыки во всей красе. — Я только начал.       Селин уставилась на него, задумчиво прищурившись, и явно неосознанно провела кончиком языка по собственным зубам.       Сравнивала.       — Слепок челюсти сделать можно? — поинтересовался Вельхеор у Дарьи.       — С мягких тканей? Сомневаюсь. К тому же, тело уже двигали все, кому не лень, — хмыкнула она. — Да и вряд ли это что-то даст. Сам подумай, вампиры не ходят к дантистам, готовой картотеки нет.       — Все равно жаль, что эта мысль не пришла в голову вашим оперативникам до того, как они сдвинули тело, — посетовал Вель. — Сделай им втык, что ли. С наилучшими пожеланиями от меня.       — Ладушки, — пожала плечами она, даже и не думая при этом выяснять его уровень допуска или размер полномочий. — Будешь еще разглядывать труп?       — Нет. Хотелось бы потом получить копию твоего отчета о вскрытии.       — Ох, для тебя даже с автографом и капелькой духов, — хихикнула Дарья, но тут же посерьезнела: — Селин, Тортик еще у себя?       — Да. Корпит над парсингом новостных сайтов. Мало ли, где мог засветиться этот Клавье. В общем, не теряет надежды.       — Ладно. Тогда я закончу здесь и рвану на основную работу. Встретимся с ним дома.       — Основную работу? — удивился Вель.       — Ага. В настоящий человеческий морг. Или ты думал, разделывая по одному трупу в год, можно преуспеть в профессии? Нет, милый мой. Приходится ежедневно ковырять мертвых людишек, чтобы оставаться в форме, — она весело ему подмигнула, стаскивая с татуированных рук перчатки.       Вель охотно признал правоту Дарьи и не преминул выдать пару комплиментов ее увлеченности, после чего они с Селин коротко с ней попрощались и покинули цокольный этаж.       — Они с этим Тортиком встречаются? — спросил Вель уже в лифте.       — Нет. Они женаты и очень любят друг друга. Так что ты напрасно с ней флиртовал все это время.       — Ты путаешь флирт с простым дружелюбием. Но мне приятно, что ты ревнуешь.       — Рада, что смогла доставить тебе удовольствие.       От этих слов Вельхеор непонимающе нахмурился и недоверчиво посмотрел на Селин.       — Что? — пожала плечами она.       — Ты не будешь ставить меня на место и комментировать мое возмутительное заявление?       — А смысл? — и она вышла из лифта, который привез их на третий этаж.       Вот здесь, оказывается, и сидели крепкие парни, обожающие аэробику. Все такие дисциплинированные и вымуштрованные. Они дружно подорвались со своих мест, только завидев начальницу, и чуть ли не откозыряли. Вель взглянул на Селин с интересом. Так подмять под себя закаленных бодигардов и силовиков, самому низкому из которых она едва доставала макушкой до подбородка, — это надо уметь.       — Вик здесь? — коротко поинтересовалась Селин. — И кто у нас выезжал на место преступления? Мне нужен адрес.       — Место преступления оцепили, — доложил один из парней. — Все фотографии сделаны, отчеты составлены и отправлены Рыцарям…       — Что?! — перебила его Селин, и он вздрогнул. Вздрогнул, мать твою! — А можно узнать, какого хрена?! Я не давала распоряжения.       Кажется, этот здоровяк прямо сейчас испытывал непреодолимое желание спрятаться за спину кого-то из товарищей, но был спасен от неминуемой расправы Фишером.       — Я дал распоряжение, — молвил он. Вель даже и не заметил здесь этого упыря, который в своей тщедушности просто терялся на фоне остальных.       Селин на секунду прикрыла веки, беззвучно выругавшись, а потом повторила:       — Мне нужен адрес. Срочно.       — Откуда такая необходимость? — не унимался Ганс. — В данной ситуации мы сделали все, что от нас требуется. Остается дождаться профессионалов. И они будут тут с минуты на минуту.       За этой ситуацией было интересно наблюдать со стороны, особенно с учетом того, что Селин вновь распространяла вокруг себя вкусную злость, но… Сейчас Велю вдруг оказалось не до того. То ли причина была в том, что не он вызывал эту злость, то ли… Черт его знает. Но ему захотелось вмешаться и поставить на место этого очкастого упыря. У Фишера наверняка есть личный кабинет с красивой табличкой на двери, где золотыми рельефными буквами значится его должность. Было бы неплохо впечатать его в эту табличку мордой, увековечивая титул выдавленными на лбу буквами.       Вельхеор моргнул, отгоняя от себя эти мысли и решая предоставить Селин возможность самой разбираться со своим персоналом. Что-то ему подсказывало, что, вступись он сейчас за нее, она этого не оценит. И разозлится еще больше.       Уже на него.       Заманчиво, но… Что-то удерживало его от этого шага. Возможно, данное ранее обещание? Он же сам отказался от этого кайфа ради неких туманных перспектив. В надежде, что Селин рано или поздно подарит ему что-то куда более яркое и незабываемое, чем ярость.       — Смею напомнить, Ганс, — тем временем ровным голосом вещала она. — Что ты вправе делать такие распоряжения только и исключительно в мое отсутствие. Как все мы видим, я здесь. Ты лично встретил меня у лифта полчаса назад. И я лично велела тебе ехать домой. Могу я узнать причину, по которой ты проигнорировал мой приказ?       — Я счел необходимым выполнить действия, предписанные инструкцией. Тебе тоже стоило бы с ней ознакомиться, — на тонких губах Фишера заиграла гаденькая улыбочка.       Селин прищурилась так, что от глаз остались лишь узкие щелки, истекающие пронзительной зеленью, словно ядом. Она набрала в грудь побольше воздуха, сделала шаг вперед и…       — Едем, — Вельхеор мягко придержал ее за плечо. — У нас мало времени, но Рыцари действительно сперва наведаются в ваш офис. Мы должны успеть.       Она постояла еще немного, сверля Фишера убийственным взглядом, но потом поддалась, отступила, разворачиваясь, и устремилась к лифту.       — Я сейчас выясню адрес у Вика, — пробормотала она, с силой вдавливая кнопку вызова кабины.       Забавно. Видимо, здесь регулярно меняют эти кнопки, не иначе, с учетом того, как она на них отыгрывается.       — Нет необходимости. Адрес я уже узнал, — отмахнулся Вель. — Этот Фишер слишком громко думает. Кстати, ты знала, что, когда тебя не бывает на месте, он регулярно плюет в твою любимую чашку, из которой ты пьешь кофе?       — У меня нет любимой чашки. Я пью кофе из одноразовых стаканов.       — А такая большая белая кружка с елочками?       — Это мамин подарок на какой-то ерундовый повод, я уже не помню. В ней я завариваю кофе для Андрея Евгеньевича, когда у него возникает желание заехать в офис. И, предвосхищая твой следующий вопрос, скажу: меня все вполне устраивает. Отец сам вынудил меня работать с этим придурком. Так что пусть хлебает от души.       — Моя девочка, — одобрительно протянул Вель, приобняв Селин за плечи, но тут же получил болезненный тычок в ребра и вынужден был отступить.       — Я уже давно протрезвела, — пояснила она. — Так что держи свои руки при себе.       Они вышли на парковку, но Селин направилась вдруг не в ту сторону, где ждала ее машина.       — Ты куда? — удивился Вельхеор.       — Нам с тобой стоит разделиться. Есть одна идея, — она стащила с плеч ветровку, в кармане которой как раз позвякивали ключи, и вернула ему.       — Не хочешь взглянуть на место преступления и выслушать мои ценные комментарии?       — На самом деле, хочу. Но есть еще кое-что важное, о чем твои ценные комментарии заставили меня задуматься.       — И?       — У нашего ковена есть специалист по крови. Мне кажется, у него могут появиться интересные предположения касательно того, кому она могла потребоваться в таких количествах.       — Хорошо, — решил не спорить Вельхеор. — Тогда до скорого. Я разыщу тебя, как освобожусь.       — Может, просто попросишь наконец мой номер телефона? — Селин неожиданно игриво повела плечом.       — М-м-м, неужели ты готова дать мне? — тут же отреагировал Вельхеор. — Номер телефона, в смысле.       Странно, но она улыбнулась в ответ на такую откровенную пошлость. Покачала головой в опять-ты-за-свое стиле и исчезла среди других припаркованных автомобилей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.