ID работы: 10385660

Сигарета на двоих

Смешанная
NC-17
Завершён
150
growing pain соавтор
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 124 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 13. Полярности

Настройки текста
      Тарелки одна за другой с треском разбивались о кирпичную стену. А если хозяйка дома в ближайшее время не возьмёт себя в руки, в ход пойдут и глиняные чашки — тарелки тупо закончатся. Только вот женщина, похоже, успокаиваться не планировала. Сердце в груди со спазмом ускоряло темп, грозясь в любой момент разорваться от скопившейся в нем горести, челюсти сжимались так, что ещё чуть-чуть, и к чертям собачьим раскрошатся идеально белые зубы, а из глаз текли неконтролируемые слёзы, портящие утренний макияж молодой ведьмы.       Причина этого срыва была невероятно проста — Игнатенко вновь проебалась по всем фронтам, оттолкнув человека, который был как глоток свежего воздуха в наполненной углекислым газом духоте. Олег был нужен ей. Он давал ей то чувство спокойствия и защищённости, которое она не испытывала ни с одним из своих бывших мужей. Шепс искренне пёкся о ней, в то время как она усердно посылала его к хуям. Допосылалась. Теперь же его, как и всех остальных, достали ее тараканы в голове, он просто не смог понять, как сильно нужен ей. И пошёл по пути наименьшего сопротивления, найдя себе очередную блондиночку, с которой он так нежно целовался на слитой в интернет фотографии. Ну он же говорил, что ему нравятся блондинки. У Иры, видимо, вписаться в его картину мира не получилось.       Внезапно Ира села на стул, громко начав смеяться. Её все ещё била истерика, слышимая в хриплом смехе. Игнатенко неожиданно для себя осознала, что, по сути, расстраиваться-то нечего. Кто бы ни была та девушка на фото — она ей не соперница. Что бы Шепс ни говорил, они оба знали, что его тянет к Игнатенко точно так же, как и ее к нему. Блондиночка убежит, стоит ее лишь слегка припугнуть. А если не сбежит, то Олег сам ее бросит, не пройдёт и недели. В крайнем случае, у Иры в кармане припрятаны козыри, которыми она не постыдится воспользоваться.       Слегка успокоившись, брюнетка огляделась вокруг. Кухня была усыпана осколками стеклянной посуды, которая пускала по комнате радужки, пропуская через себя солнечный свет. Ира слабо улыбнулась, подумав о том, что стоит сделать неверный шаг, радужки окрасятся в кроваво-красный, объявляя поражение. Как в шахматах. Только в жизни. Только ведьма была почти уверена, что партия с Олегом ещё не доиграна. Никто ещё не объявил «шах и мат». А значит, не все потеряно.

***

      Выходные, как и первая половина рабочей недели пролетели незаметно — съемки готического зала безжалостно приближались, заставляя оставшихся экстрасенсов нервничать. Кто-то волновался за свою персону, в то время как Олег нервничал скорее за Иру, которая сдавала позиции, явно не желая продолжать бороться. Но вылет раньше Исакова и Рапопорта стал бы для Игнатенко ударом, который бы слишком сильно задел ее самолюбие. Шепс всё ещё отказывался хоть как-то коммуницировать с Игнатенко, но в глубине души надеялся на то, чтобы ведьма не завалила испытания этой недели.       Дни съёмок испытаний проходили невероятно тяжело. В этот раз продюсеры додумались до задания, которое разбило сердце каждого из присутствующих — настоящий боец, девушка, боровшаяся за полноценную жизнь, несмотря на неблагоприятные прогнозы врачей. Испытание из тех, после которых возвращаешься выжатый как лимон, мечтая лишь о том, чтобы плюхнуться в мягкую кровать и забыться.       Помимо тяжелого испытания, был ещё один фактор, добивавший и так уставшего Олега — Игнатенко не унималась и написывала Шепсу ночами, уговаривая поговорить с ней и тем самым мешая ему хоть как-то восстановиться. Олег же причины для разговоров не видел, игнорируя сообщения упрямой ведьмы. А какой смысл? Лишь ещё кусок сердца без наркоза откромсает. У Иры всегда так — сначала поиграется, а как надоест, сделает так больно, что на всю жизнь запомнишь. Помимо нежелания вновь подвергаться пыткам «а-ля Игнатенко», Шепс не хотел рисковать тем, что постепенно зарождалось между ним и Алисой. Каждое утро, начиная с понедельника, ровно в полседьмого, Шепс ждал Лису у ее подъезда, помогая выгуливать рыжего пса и одновременно узнавая все больше о блондинке, которая была так активна и жизнерадостна, будто на улице была вовсе не кромешная ночь. Вплоть до среды в другое время у них увидеться не получалось — Алиса была занята весь день напролёт, освобождаясь лишь к позднему вечеру, когда наступала пора выгуливать Подонка, а Шепс, к тому моменту заканчивая съемки или же работу с клиентами, уставал так, что засыпал на ходу.       Разговаривать и вообще идти на какое-либо повторное сближение с Игнатенко Шепс отказывался, так как понимал, что это грозит тем, что Алиса со своими моральными ценностями, решит, что между ним и Ирой и правда что-то есть, ведь у неё уже были сомнения, и сбежала бы без оглядки, не желая мешаться. Дело было и не только в ценностях. Будучи веселой и легкой на подъем, Лиса всё равно боялась оказаться ненужной. Олег не знал, откуда появился в ней этот комплект, но хорошо понимал, какой логикой может руководствоваться Алиса. Стоит ей хоть на долю секунды усомниться в том, что она ему интересна, Алиса пропадёт. И никакие «экстрасенсорные штучки», как она любила говорить, не помогут Олегу ее найти.

***

      Готический зал. 19:00. Съемки начались уже полчаса назад, а лучшего и худшего экстрасенсов этой недели Башаров до сих пор не объявил. Тянет все, заставляя присутствующих потрястись за свою сохранность и участие, не осознавая, что подобные нервотрепки отнимают годы жизни. Но, как ни странно, именно сейчас Олег был спокоен как удав. Он с уверенностью мог сказать, что сегодня в безопасности все, а Марат просто развлекает наивную публику, надеющуюся, что именно ее любимого участника сегодня не выгонят. Ира, похоже, тоже не была слишком заинтересована содержимым конвертов. Она лишь испепеляла Шепса взглядами, которые он как будто и не замечал, делая вид, что увлечённо слушает разглагольствования Башарова о прошедшей неделе испытаний.       Честно, Олег просто хотел домой. Сегодня они с Алисой договорились вместе посмотреть какой-то фильм, название которого уже давно выскочило у него из головы. Он просто был рад расслабиться, забыв об этом нескончаемом соревновании.       Ира, стоя на расстоянии от Шепса, раздраженно сжимала кулачки так, что на бледных ладонях оставались кровавые отпечатки ее чересчур длинных чёрных ногтей. Шатенка любила, когда на неё смотрят и восхищаются. Особенно когда это делает Олег. Только вот сегодня он как будто ее и вовсе не видел. Как, в прочем, и все предыдущие дни после того разговора около её машины. Только вот сейчас, когда за ними пристально следят камеры, Ира ничего сделать не может. После последнего ее фиаско, Башаров, продюсеры и зрители очень внимательно следят за ней и Шепсом, лишь усложняя и так непростую ситуацию. Ещё и Амалия нервничала, когда ей снова и снова приходилось отвечать на ответы об отношениях Иры и Олега в Инстаграме.

***

      Стоило кому-то из съёмочной команды крикнуть, что съемки окончены, а дату и время следующего испытания сообщат в течение нескольких суток, как Олег выскочил из зала, зная, что Игнатенко наверняка попытается отловить его. Шепс понимал, что ведёт себя совершенно по-детски, но Ира его упрекать в этом права не имеет — сама такая же. Сама каждый раз убегает, стоит чему-то пойти не по ее плану. Так почему он должен быть взрослым? Она ведь сама в своих историях убеждает подписчиков в том, что он, якобы, маленький мальчик, а она взрослая женщина, которая вовсе не заинтересована в подобных связях. Олега это не то чтобы задевало, но постоянные комментарии касательно его возраста со всех сторон все же начинали раздражать.       Шепс уже подумал, что ему все же удалось проскочить мимо ловушек, расставленных Игнатенко, когда выход из особняка ему преградила та самая ведьма, выглядевшая довольно раздраженно, хотя в глазах и поблёскивала лисиная хитрость. Олег уже усмехнулся ироничности — лисиная хитрость скрывается вовсе не в Лисе, а в девушке, которая является ее полной противоположностью.       — Тебе что-то нужно? Я спешу. — поинтересовался Шепс, понимая, что чем быстрее он узнает, чего от него хочет брюнетка, тем быстрее это закончится.       — Я просто соскучилась. — пожала плечами Ира, невинно взглянув на Олега из-под длинных ресниц.       Шепс тяжело вздохнул, устало потерев лицо. Опять та же история и те же слова.       — Ир, опять твои игры? Я тебе, вроде, все в прошлый раз сказал. Ты заебала меня со своими перепадами настроения. Я не заинтересован в подобном общении.       — Ну погорячилась я, ты же знаешь как это бывает. — Игнатенко нежно погладила Олега по щеке, пытаясь хоть как-то прорваться сквозь стену безразличия, возведённую Шепсом за ту неделю, которую они не разговаривали.       Медиум же все ещё был напряжен, но Ирину тёплую ладонь от своего лица все же не убрал. Была в ее взгляде та искренность, говорившая Шепсу о том, что девушке действительно стыдно за своё поведение и за то, как она с ним обращалась. Только вот ему не было это интересно. Теперь нет.       — Ир, не стоит. — все же выдавил из себя брюнет, аккуратно убирая ее руку от своей щеки, покрытой легкой щетиной. — Ты ведь всегда так делаешь, я же знаю. Сначала ты вот такая. Нежная, тёплая. А потом что-то щёлкает, и ты начинаешь громить все вокруг себя. Не знаю почему.       — Я не знаю, как это объяснить… — начала было Игнатенко, доверчиво вглядываясь в глаза собеседника. За все эти недели Ира так и не смогла понять, какого же они цвета. Но они гипнотизировали, заставляли успокоиться, забыв о всех бедах этой жизни. Только вот долго смотреть в них Ире не удалось — за спиной раздался негромкий женский голос, из-за которого та ранимая и доверчивая Ира моментально скрылась за стеной холодности и стервозности. Ведьма развернулась, дабы разглядеть, кто посмел ей помешать.       — Простите, что вмешиваюсь… — смущенно начала девчушка, которой, на первый взгляд, было от силы лет восемнадцать. — Но я бы хотела украсть Олега. — блондинка приветливо улыбнулась Шепсу, который сам уже расплылся в улыбке. Его порадовало то, что Лиса вдруг решила вмешаться, а не просто уйти, завидев эту опасность.       Игнатенко же, заметившая непонятные переглядки Олега и незнакомки, вновь окинула блондинку оценивающим взглядом. Девушка ничего особенного из себя не представляла — самая обычная девушка. Блондинка, среднего роста. Пухловатые губы, ровный нос, покрытый россыпью веснушек. Только вот глаза… глаза такие же, как у Иры — темно-карие, в плохом освещении казавшиеся чёрными. Судя по всему, это и была та самая блондинка с фотографии. Игнатенко самодовольно улыбнулась — как она и предполагала, в ней нет ничего особенного.       — Олеж, не познакомишь? — неожиданно проворковала Игнатенко, по-хозяйски кладя руку ему на плечо, тем самым говоря «он мой, сучка». Олега передернуло от подобного жеста и он с сомнением посмотрел на Алису, которая была, как ни странно, очень спокойна и даже с любопытством разглядывала шатенку.       — Я Алиса. — вежливо представилась блондинка, не позволяя Олегу вмешаться и по-деловому протягивая Ире ладонь для рукопожатия. Игнатенко скептически взглянула на протянутую руку, но все же пожала ее.       — Ирина. — бледная холодная кисть с блинными чёрными ногтями ярко контрастировала с протянутой ей на встречу рукой. Полярные.       Олег смотрел на это знакомство с настороженностью. Он был готов в любой момент схватить Алису в охапку и бежать. Лишь бы спасти. В этот момент в голове мелькнула очень разумная мысль — с подобными знакомыми Лисе не помешает защита. Вряд ли Ира пойдёт на такие крайности, Олегу казалось, что Игнатенко все же подуспокоилась со своими порчами и куклами Вуду, но перестраховаться не помешало бы.       В это время Ира так и не выпускала руку Алисы, буравя блондинку холодным взглядом. Девушка беспомощно глянула на медиума, который слабо понимал, что сейчас происходит. У Иры же внутри вскипала ревность. Хотелось выцарапать глаза этой новой подружке Олега.       — Мы, пожалуй, пойдём. — сообщил Шепс, оттаскивая Алису от Иры.       — Очень приятно познакомиться, Ира. — улыбнулась девушка, прощаясь с ведьмой.       — Когда это я разрешила тебе сокращать мое имя? — сощурилась и так раздражённая шатенка.       — Прости…те. — неуверенно извинилась Лиса, совершенно запутавшись в том, как ей обращаться к Игнатенко, которая, вроде, не была настолько старше, чтобы обращаться к ней на «вы». Олег в свою очередь закатил глаза, сдерживаясь, чтобы не сказать Ире все, что думает о таких ее замечаниях.

***

      — Сучка блондинистая. Приятно ей познакомиться, блять. — фыркнула Игнатенко, по телефону рассказывая Амалии о своём знакомстве с новой пассией Олега. Ира вела машину по шоссе, ведущему к ее дому, где ее уже заждался сын. На Артёма срываться не хотелось, из-за чего Ира и решила выговориться самому близкому человеку в ее жизни.       — Ир, сбавь обороты. — вздохнула Лия, не пытаясь понять, как работает логика Игнатенко. Амалия просто понимала, что подруга совсем запуталась, а в такие моменты на неё уж точно не стоит давить. — Ну девушка и девушка. Она же тебе ничего плохого не сделала.       — Ты не видела, как она смотрела на меня! Бэмби, твою мать. Зуб даю, что только играет в невинность. А Олегу это и нравится, конечно же. Хорошенькая, добренькая девочка… — Ира злобно ударила по рулю, не в силах сдержать эмоции.       — Ну и пусть. Шепс не маленький, что бы ты там ни говорила. Взрослый парень. Способности какие-никакие есть. Если что и скрывает, он рано или поздно раскопает это.       — Она мне не нравится. — уже с меньшей злостью в голосе проворчала Ира.       — Тебе вообще мало кто нравится, Ир. — усмехнулась в ответ Лия. — Просто езжай домой, проведи время с Артемом. Он скучает. Я тоже заехать могу, хочешь?       — Было бы здорово. — согласилась Ира, паркуя машину около своего дома. Все, пора быть веселой и доброй. Не хватало только Артёму столкнуться с ее приступом злости. Игнатенко сделала глубокий вдох, выдох — пора.

***

      Олег с Алисой растянулись на тёмно-сером мягком диванчике в квартире девушки. Блондинка лежала в объятиях молодого человека, внимательно следя за фильмом. На плоском экране телевизора мелькали мужчины и женщины, готовящиеся к восхождению на Эверест.       — Мне очень нравится скалолазание. Но мне было бы так страшно подниматься на Эверест. Знаешь сколько там трупов? — Лиса поежилась, а Олег лишь улыбнулся, целуя девушку в макушку.       — Занималась скалолазанием? — поинтересовался Шепс.       — Ага. Но только год. — раздосадовано пожаловалась Алиса, изворачиваясь так, что теперь она смотрела не на экран телевизора, а на Олега, лежавшего под ней.       — Какая жалость. Они упустили такой талант. — усмехнулся медиум, притягивая девушку к себе за подбородок и оставляя легкий поцелуй на ее губах.       — Мало. — покачала головой Лиса, наплевав на фильм, игравший уже на заднем плане.       Усевшись поудобнее, Алиса перекинула мешающиеся волосы на одну сторону, а затем наклонилась к Олегу, впиваясь в его приоткрытые губы. Сперва поцелуй был тягучим и как мёд, движения были неторопливы и мягки. И всё же постепенно желание и страсть брали верх, стирая нежный поцелуй в пух и прах. От этого поцелуя кружилась голова — сплетающиеся языки, мужские руки, сжимающие ее бёдра, тянущее чувство внизу живота, тела, прижимающиеся всё ближе друг к другу. Секунда — и теперь уже Шепс сверху, покрывает поцелуями нежную кожу за ухом, медленно убивая последние капли здравого смысла, оставшиеся в девушке. Она торопливо расстегивает его рубашку дрожащими от желания руками. Хочется горячее, ближе, интимнее. И вот уже Олег стаскивает с неё футболку, освобождает грудь с напряжёнными сосками от лифчика, начиная посасывать и покусывать их. И Лиса уже не сдерживает стоны, вырывающиеся из груди. Только вот… все же капля здравого смысла осталась.       — Олег-Олег-Олег, постой. — выдохнула девушка, проклиная себя за это. Парень непонимающе отстранился, вопросительно глядя на Алису, которая ни с того ни с сего захотела остановиться. У неё волосы растрепаны, дыхание сбито, губы припухли, а темные глаза полны желания. Так почему она против?       — Ты не подумай… — начала блондинка, пытаясь вернуть дыхание в норму и прикрывая обнажённую грудь руку. — …я очень сильно хочу этого. Но это ведь неправильно.       — А? — только и смог выдавить Шепс. Чего-чего, но ничего неправильного он в этом точно не видел.       — Ира любит тебя… — произнесла Алиса, а Олег моментально изменился в лице и поторопился перебить ее, поднимаясь в вертикальное положение и глядя на девушку, которая сейчас виновато опустила глаза.       — Послушай меня, Лис. Ира меня не любит. У Иры просто сумасшедшие игры, которые понимает лишь она одна. Я очень сомневаюсь в том, что она вообще способна на такие сильные чувства, как любовь.       — Но ты ее тоже любишь. Не спорь, я вижу. — Шепс несогласно помотал головой, но вслух своё недовольство подобной догадкой высказывать не стал.       — Это не значит, что я куда-то уйду. Я просто хочу повременить с сексом, пока ты не разберёшься со своими чувствами.       — Никаких чувств у меня к ней кроме отвращения сейчас нет. — фыркнул Олег, в глубине души понимая, что все же обманывает и себя, и Лису. — Но я понимаю, о чем ты говоришь. И ценю твои условия, какими бы беспричинными они мне ни казались. — Алиса закатила глаза, зная, что требования у неё вполне адекватные. — Но целоваться то можно?       — Можно. — кивнула девушка, оставляя поцелуй на щетинистой щеке и наскоро натягивая футболку, дабы чувствовать себя комфортнее в сложившейся обстановке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.