ID работы: 10385660

Сигарета на двоих

Смешанная
NC-17
Завершён
150
growing pain соавтор
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 124 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 16. Пижамная вечеринка

Настройки текста
      Алиса сидела на кухне и грела всё ещё подрагивающие пальцы о горячую кружку чая, заботливо врученную ей Шепсом. Повреждённая лодыжка теперь была намазана какой-то мазью, найденной в аптечке, стоявшей на холодильнике, и замотана эластичным бинтом.       В квартире, обычно наполненной звуками, сейчас стояла звенящая тишина, нарушаемая лишь чересчур громким тиканьем настенных часов. Лиса задумчиво уставилась в стену и казалась бы совершенно спокойной, если бы не руки, продолжавшие трястись. Тишина напрягала, но ни один из них не решался продолжить разговор, начатый в парке. Алиса боялась, что, если начнёт говорить, то снова даст волю эмоциям и не сможет остановиться. Олег же, наблюдая за поведением девушки, не знал, как начать так, чтобы невольно не ранить ещё больше. Уже то, что она сейчас не выгоняла его из своей квартиры было невероятным, учитывая, что в своей голове она уже решила, что он выбрал. И выбрал не её.       — Мы не можем до вечера сидеть и молчать. — наконец заговорила Алиса. Внутри всё нервно сжималось, от чего она поёжилась и сделала глоток мятного чая, который успел остыть.       — Ты безусловно права. Мне просто очень сложно подобрать правильные слова. — вздохнул Шепс.       — Мы так далеко не уедем, если ты будешь ещё полдня «правильные слова» подбирать. — покачала головой блондинка. — Вопрос, по сути, простой. Простой и ответ. Я считаю, что сказанного в парке достаточно, мне, лично, всё ясно. Но раз ты считаешь, что разговор нужно продолжить, то продолжай. Я уже всё, что хотела, высказала.       — Ты неправильные выводы сделала.       — А я, Олег, судя по всему, вообще дура, с которой всё так просто, что её можно держать под боком, если вдруг пригодится. — обиженно ответила Алиса, притягивая к себе здоровую ногу и опираясь подбородком о коленку.       — Лис, а давай ты не будешь за меня решать и говорить какую-то хрень, которую ты сама додумала? — немного повысив тон, огрызнулся Олег, которого начинало раздражать, что девушка всё уже сама за него решила. Сам дурак, сам дал повод, но всё равно бесит. Но, заметив заслезившиеся глаза собеседницы, Шепс моментально остыл. — Прости. Просто мне правда неприятно, что у тебя сложилось такое мнение обо мне. Знаю, что затянулась вся эта история с Игнатенко, знаю, что разбираться с этим надо, а я всё на самотёк пустил. Но это совсем не значит, что ты мне не нужна.       — Тут вопрос не в том, нужна ли я тебе. Я тебе могу нужна быть, да. Просто меньше, чем она. Я же вижу, как она на тебя смотрит. Как ты смотришь на неё. Как заботишься о ней. И я просто не могу понять, зачем ты меня держишь, если у вас двоих и так всё понятно?       — Тогда встречный вопрос. — терпеливо произнёс Олег, прекрасно зная, насколько упрямой может быть блондинка, если что-то решит для себя. — Ты так много думаешь о ней. Но ты хоть раз думала о себе? Обращала внимание на то, как я смотрю на тебя? Как волнуюсь о тебе? Как сильно хочу быть рядом при любой появившейся возможности? Ты нужна мне. Я не люблю разбрасываться словами, но ты мне нужна. Ты. Не она. И я не знаю, как тебе доказать это. Но мне очень нужно, чтобы ты поверила мне.       — А теперь представь себя на моем месте. Всего на секунду. Представь, что ты знакомишься с девушкой на улице. Совершенно случайно. И вот с того первого знакомства ты чувствуешь с этой девушкой необъяснимую связь. Но только вот через несколько дней, ты узнаешь, что у неё на горизонте есть ещё один парень. И ты видишь, что с этим парнем у неё тоже что-то происходит. Ты не знаешь всего, тебе остаётся только догадываться. И ты видишь постоянные напоминания о своём незнании везде — в интернете, по телевизору, в записках, которые выпадают у неё из карманов. И ты ничего не можешь сделать, потому что ты привязался к ней, потому что ты умудрился влюбиться в неё, но не уверен в том, что чувствует она. Она говорит красивые слова. Слова, которые западают в самое сердце. Но продолжает постоянно общаться с тем вторым парнем. У них продолжаются их вечные переглядки, их двусмысленные фразочки. И вот тебе уже кажется, что она влюблена в того второго парня, а ты ей не нужен. Представил? Ну так вот это то, что переживаю я.       Олег молча придвинулся ближе к девушке, беря её руку и прижимаясь губами к дрожащим пальцам, которые та, кажется, не одергивала лишь потому что всё ещё была в состоянии шока.       — Я тебя слышу. Я понимаю, о чём ты говоришь. Я поговорю с Ирой. Попытаюсь объяснить ей, что всё кончено, что я больше не хочу с ней играть. Я не буду с ней общаться. Не буду реагировать на неё. До финала осталось две недели. Но мне нужно, чтобы ты поняла, что я не могу контролировать действия Иры. Она может продолжить, и я ничего не смогу с этим сделать. Я понимаю, что это не идеально. Но осталось немного. И после Битвы всё это закончится. Полностью. Не только с моей стороны, но и с её. Я знаю, что о многом прошу, но доверься мне.       Алиса задумчиво посмотрела в глаза Олегу, слегка наклонив голову. Олег не мог сказать, что именно ищет она в его глазах — искренность, ложь, причину поверить или оттолкнуть. Но он продолжал держать её за руку, думая о том, что, возможно, это последний раз, когда она позволит ему дотронуться до себя.       — Хорошо. — спустя несколько минут раздумий произнесла девушка, прикусывая губу. — Но, если у меня появятся хоть какие-то сомнения, хоть малейшая капля, я уйду. Без всяких разговоров. И ты перестанешь меня мучать. Договорились?       — Да. — кинул Шепс, невольно улыбаясь, потому что заметил, что руки девушки наконец успокоились, да и сама она как будто слегка расслабилась.       Поддаваясь импульсу, парень аккуратно обнял девушку, опасаясь, что та ещё не до конца остыла и может оттолкнуть. Но Алиса развеяла его сомнения, обнимая в ответ и перебираясь к нему на коленки, дабы устроиться поудобнее. Нечаянно задев повреждённой ногой соседний стул, блондинка зашипела, отрываясь от губ медиума. — Лис, может всё-таки в травмпункт? — взволнованно предложил Олег, глядя на ногу, которую он кое-как смог перебинтовать.       — Всего лишь растяжение. Пройдёт. Забей. — отмахнулась блондинка, прячась в объятиях Шепса.

***

      Олег сидел в кофейне, нервно поглядывая то в окно, то на часы. Он договорился встретиться с Ирой в половину третьего. Но времени было уже пятнадцать минут четвертого, а Игнатенко не было и в помине. Шепс в этот день собирался расставить все точки над «i», сдерживая обещание, данное Алисе. Но обещание было бы сдерживать проще, явись ведьма на встречу вовремя. В пять у него была запланирована ещё одна встреча, на которую он не собирался опаздывать.       Наконец, в двадцать минут четвёртого в кафе зашла Ира, старательно стряхивавшая с волос и шубы упавшие на них снежинки, ярко контрастирующие и с цветом волос ведьмы, и с норковой шубой, элегантно накинутой на плечи. Не обращая никакого внимания на хостесс, Игнатенко оглянулась и, заметив хмурого Шепса, сидящего у столика за окном, приветливо улыбнулась и направилась прямо к нему.       — Привет Шепсик, чего надулся? — поинтересовалась шатенка, вешая шубу на стоявшую неподалёку вешалку и присаживаясь на стул напротив медиума.       — Наверное я мог бы быть приветливее, но ты опоздала почти на час. — ответил Олег, откидываясь на спинку стула. — Я заказал тебе эспрессо, как ты любишь.       — Спасибо. — кокетливо улыбнулась ведьма, глядя на медиума из-под ресниц. — Но я так подозреваю, что ты не просто кофе меня попить позвал. Так что выкладывай.       Шепс нерешительно крутил в руках кружку. Он решил устроить встречу в публичном месте, чтобы Ира не смогла закатить скандал. И теперь, когда он смотрел на неё, такую уверенную и резкую, он понимал, что никакая публика ей не помешает. Если она захочет высказаться, она выскажется. И именно поэтому он не решался начать — она либо высмеет его, сказав, что он себе просто всё надумал, либо закатит такую истерику, какую местная публика ещё не видела.       — Ты можешь пообещать, что, что бы я ни сказал, ты не закатишь тут сцену? — с надеждой уточнил Олег, уже зная ответ на свой вопрос.       — Олежа, ты знаешь, я не раскидываюсь подобными обещаниями. — скучающе протянула Ира, всем своим видом показывая, что ей уже надоело ждать, пока он решится.       — Ладно, тогда пойдём напролом. Мне нужно, чтобы ты заканчивала со своими играми. Мне надоели все твои заигрывания на камеру, неоднозначные фразы, которые ты кидаешь в готическом зале, все твои взгляды и намёки в историях. Я понимаю, что тебе весело, что ты так развлекаешься. Но есть и другие люди, на которых это отражается…       — Девчушка твоя, что ли, мной не довольна? — чересчур громко рассмеялась Ира, запрокидывая голову.       — Тебя это не касается. — холодно ответил Олег. — Заканчивай, пожалуйста. Я без понятия, какая цель твоих игр, честно. Голову сломал, так и не понял. Но ты жизнь мою расхерачиваешь своими бесконечными интригами. Осталось две недели съёмок, давай без всяких приключений их закончим. — попросил Шепс, отпивая из кружки немного кофе.       Игнатенко безмолвно сидела напротив и улыбалась. Не было понятно, что означала эта улыбка — понимание, злорадство, злость? А может это была просто маска. Что творилось у Иры внутри знала только она. И явно не собиралась об этом никому об этом рассказывать. Потому что ей было стыдно. Стыдно, что она как девчонка влюбилась в таинственного мальчишку. Мальчишку, который был чуть ли не на десять лет её младше, у которого вся жизнь была впереди. И в эту жизнь Игнатенко уж точно не вписывалась. Она это и раньше это понимала, но когда это озвучил он, что-то внутри со звоном разбилось. Игра была проиграна. Ира и сама не знала, что было целью игры. Слишком много раз она отталкивала Шепса, чтобы этой целью был он. Его мучения ей тоже особого удовольствия не доставляли. Она не была злой, она не стремилась как-то навредить ему или ещё кому-либо. Конечно, многие думали, что она была просто холодной стервой, которой плевать на чувства окружающих. Но, на самом деле, она просто хотела помогать. Помогать и получать помощь. Любить и быть любимой. Заботиться и ощущать заботу. И Олег пытался давать ей это всё какое-то время. Она знала, что пытался. Но она не позволяла, потому что боялась. Боялась мальчишку, который и не пожил ещё, по сути, который не строил никакие козни, не пытался её обмануть. Он был искренним. А она не была. Попробовала несколько раз — не понравилось. Да и он, уже привыкший к её вечному блефу, не поверил в ту искренность, подумал, что снова интриги плетёт. Вот и доигралась. Появилась другая. И это уже точно.       — Хорошо. — коротко произнесла ведьма спустя какое-то время. Олег, думавший, что это молчание было затишьем перед бурей, облегчённо выдохнул.       — А что, какие требования? Не говорить с тобой, не смотреть на тебя и уж ни в коем случае не дышать на тебя? — раздражённо спросила ведьма, постукивая длинными чёрными ногтями по столешнице.       — Как минимум не устраивать детский сад на каждом шагу. — в том же тоне ответил Шепс.       — А тебе не кажется детским садом выдвигать подобные требования? Мы всё-таки коллеги в некотором смысле этого слова.       — После всего того, что происходило на камеру и за ней, я считаю просьбу достаточно резонной. Я тебя не прошу о многом. Осталось всего несколько недель, и всё, о чём я прошу — не провоцировать никого. Говоришь, муж есть? Прошу, пиши о нём в историях, в постах, где угодно. Не про меня. Не надо мою персону обсуждать. И Амалия пусть заканчивает, я, как и все остальные, уже понял, что она меня терпеть не нужно, пусть о чём-нибудь ещё в историях поговорит.       — Окей, как скажешь. — безразлично пожала плечами ведьма, допивая свой кофе. — Ну я пойду. Удачи с Алисой.

***

      — Послезавтра в Челябинск летим. — поделился новостью Олег, забирая из рук Алисы поводок Подонка. Пёс радостно завизжал, прыгая на Шепса, который лишь рассмеялся и почесал щенка за ухом.       Они выгуливали пса, прогуливаясь по набережной вдоль канала недалеко от Алисиной квартиры. Спустя несколько дней после падения, нога девушки почти не болела, разве что бегать пока не позволяла. Слушая новости медиума, блондинка нервно закусила внутреннюю часть щеки, неуверенно поглядывая на собеседника. Вдохнула, готовясь задать вопрос. Но не решилась. Тяжело выдохнула. Отвернулась, пряча руки в карманы куртки.       Олег, следивший за действиями девушки, усмехнулся, уже зная, какая мысль теперь сидит в голове у девушке.       — Лис, спрашивай.       — Ты посчитаешь меня глупой. — буркнула Алиса, безмолвно наблюдая за тем, как Шепс самовольно вытаскивает её правую руку из кармана, после чего переплетает с ней пальцы, легонько сжимая женскую ладонь в знак поддержки.       — Говори уже.       — Ира тоже едет, да? — неуверенно спросила блондинка, смущённо опуская глаза, понимая, насколько абсурдно сейчас звучит.       — Насколько мне известно, да. Я у Игнатенко не уточнял. — с напускной серьёзностью ответил медиум, сдерживаясь изо всех сил, чтобы не улыбнуться. Эта её ревность, которую она не очень умело скрывала, была довольно забавной.       — А… — Алиса замялась и почти перешла на шёпот. — А жить вы будете в разных номерах?       — Что, прости? — прыснул Олег, даже не думавший о том, что подобный вопрос может прозвучать. — Прости-прости. — извинился он, замечая её недовольство его реакцией. — Да, мы будем в разных номерах жить. Я вообще хотел тебе предложить со мной поехать. Мы там будем несколько дней, можно будет по городу погулять. Да и мне кажется, что тебе спокойнее так будет.       — Это как-то странно, наверное, будет… — неуверенно произнесла Лиса, чувствуя, что, если согласится, навяжет своё общество кучке экстрасенсов и съёмочной команде, которой лишь группы поддержки и не хватает.       — Да ладно тебе. У тебя всё равно работа закончилась, учёба тоже. Да и по России ты вообще путешествовала? Готов поспорить, что ты была только в Москве, Питере и, предположим, Сочи.       — Неправда. — насупилась девушка. — Ещё в Нижнем Новгороде, Рязани и Белгороде. — обиженно поправила Алиса.       — Москвичи. — только и закатил глаза медиум. — На пальцах пересчитать можно. Поехали со мной! Будет весело. И никакая Игнатенко точно не будет в моём номере жить. — поиздевался Олег, чмокая девушку в нос, от чего та поморщилась.       — Ладно. Поехали. Но, если что, от Иры защищать меня будешь ты, я с грубыми людьми общаться не умею. — предупредила Алиса, доставая телефон из кармана, чтобы купить билеты.       — Не нужно, я уже договорился с организаторами, на тебя билет куплен. — гордо сообщил Шепс, игнорируя возмущенный взгляд блондинки.

***

      Алиса всегда знала, что путешествия без неожиданных происшествий проходят крайне редко. Её не раз разворачивали на границе, у неё десятки раз отменялись рейсы и теряли багаж. Но то, что происходило перед и во время перелёта в Челябинск немало шокировало её.       Начиналось всё спокойно — все с лёгкостью прошли регистрацию на рейс, благо, путешествовали все только с ручной кладью, что означало, что не придётся бежать доплачивать перевес в самый последний момент. Приключения начались на проверке ручной клади, когда аж в в трёх сумках были обнаружены ножи, необходимые для их ритуалов. Поэтому Олега, Марьяну и Иру развернули, отправив на стойку регистрации сдавать сумку с колюще-режущим «оружием». Далее, при проверке сумки Фёдорова, несчастная девушка, увидев «детородный орган оленя», чуть не упала в обморок, попросив Максима убрать «это» куда подальше.       Но и на проверке ручной клади приключения не закончились. Когда все расселись по своим местам в самолёте, Алиса с трудом удержала себя от того, чтобы сбежать, пока есть время. Самолёт был оборудован так, что в каждом ряду было по шесть мест — по три места с каждой стороны. И судьба или парень на стойке регистрации сыграла с ними злую шутку, усадив Олега между Ирой и Алисой. В итоге, полёт прошёл крайне неловко — Ира то и дело сверлила Лису взглядом, Лиса, в свою очередь, старательно делала вид, что спит, устроившись на плече у Олега, а Олег читал свою книжку, притворяясь, что вовсе не замечает напряжение, повисшее в воздухе.       Лишь когда они оказались в отеле и организаторы объявили, что все свободны до утра следующего дня, Алиса смогла с облегчением выдохнуть. Наконец они могли уйти от всех этих любопытных взглядов, спрятавшись в своём номере. Лису напрягало излишнее внимание со стороны организаторов. Конечно, все были очень милыми с ней, даже предложили ей присоединиться к съёмочной команде на завтрашних съёмках. Но девушка, раньше уже бывавшая на съёмках, туда не хотела — во-первых, она бы всех отвлекала; во-вторых, съёмкам свойственно затягиваться, а Алиса не горела желанием проводить 14 часов на улице; в-третьих, отказ от поездки давал ей возможность самостоятельно прогуляться по городу и найти места, куда можно бы было сводить Олега в день после испытания.       — Какой адский день. — простонал Шепс, падая на двуспальную кровать.       — Не говори. — согласилась блондинка, устраиваясь рядом с Олегом и кладя голову ему на грудь, устало закрывая глаза и слушая размеренное дыхание парня. — Ты как хочешь, а я, пожалуй, буду собираться спать. — сообщила девушка, со смехом тыкая в рёбра медиума, который, казалось, готов был уснуть прямо так, не переодеваясь. Она нехотя слезла с кровати и направилась к сумке, в которую была сложена пижама и косметичка.       Наспех сходив в душ, Алиса замотала тюрбан на голове, пряча в него влажные волосы, переоделась в чёрную плотную футболку, которая доставала ей до середины бедра, и почистила зубы, наконец освобождая ванную комнату. Олег стоял у окна, рассматривая ночной Челябинск. На нём были одни лишь боксеры, что позволяло Лисе рассмотреть широкую мускулистую спину.       — Стесняюсь спросить, а ты так спать собираешься? — уточнила девушка, откашлявшись.       — Ну да. — только и пожал плечами медиум, наконец разворачиваясь к блондинке, которая теперь смотрела на всё что угодно, кроме него. — А тебя это смущает? — с усмешкой уточнил Шепс, замечая румянец на щеках Алисы.       — Ничуть. Но ночью ко мне, чур, не прикасаться. — потребовала девушка.       — Боишься поддаться искушению? — помурчал ей на ухо Олег, в долю секунды преодолевая расстояние между ними, но так и не касаясь девушки. Блондинка с вызовом перевела взгляд на Шепса, в глазах которого играли чертята.       — Что ты? Просто тебе же на испытании сконцентрироваться нужно. Выспаться нужно. — невинно ответила Лиса, проводя кончиками пальцев по торсу молодого человека и наслаждаясь тем, как он перестаёт дышать, когда её пальцы оказываются слишком близко к резинке боксеров.       — Я могу о себе позаботиться. — заверил её Олег, когда девушка так же резко перестала его трогать, как и начала. Его лицо теперь было всего в сантиметре от её, и он отчетливо чувствовал её сбитое дыхание. — Так что, мне нельзя к тебе прикасаться? — поинтересовался Шепс, опираясь рукой о стену с правой стороны от головы блондинки. Девушка инстинктивно опустила глаза и сразу же подняла их обратно, понимая, какую ошибку только что совершила.       — Можно. — сдалась Алиса, чувствуя, как тело покрывается мурашками, когда Олег подхватывает и прижимает её к стене, а она машинально обхватывает его торс ногами.       Шепс требовательно впился в её губы, одновременно вжимая девушку в стену, желая быть как можно ближе. Её пальцы путались в его волосах, то и дело оттягивая их. Поцелуи же Олега переместились на её шею. Не сдержавшись, парень оставил на белоснежной шее ярко-бордовый засос, за который потом она, должно быть, прибьёт его, но сейчас ему было всё равно. Мужские руки сжимали ягодицы блондинки, которая из последних сил сдерживалась, чтобы жалобно не застонать от внезапно нахлынувшего возбуждения.       — Олег… — имя молодого человека прозвучало скорее как всхлип, нежели чем слово. Шепс снова начал целовать её припухшие губы. Не отрываясь, он перенёс её на кровать, устраиваясь поверх неё, продолжая эти сладостные мучения.       Олег потянул было футболку девушки вверх, но тонкие пальчики остановили его.       — Олег, прошу, давай остановимся. — просипела Алиса, понимая, что совсем не в состоянии разговаривать. — Ещё чуть-чуть, и я просто не выдержу. Но я не хочу торопиться. Прости меня пожалуйста. — всхлипнула она, виновато глядя на шатена, удерживающегося над ней на локтях.       — Да, конечно, прости. — максимально спокойно ответил Олег, дыхание которого всё ещё было сбитым. — Спать? — девушка согласно кивнула. Она залезла под одеяло, устраиваясь поудобнее и дожидаясь, пока Шепс выключит свет в комнате.       Когда в комнате стало совсем темно, а Олег расположился справа от неё, Алиса повернулась на левый бок, на котором привыкла засыпать. Внизу живота всё ещё тянуло, но она понимала, что пока ещё не готова настолько довериться Шепсу.       — Можно всё же тебя обнять? — шёпотом поинтересовался Олег, настроив будильник и поставив телефон на зарядку.       — Можно. — кивнула девушка, сразу же почувствовав, как мужская рука обвивает её талию и притягивает ближе. — Олег, я чувствую, кхм, тебя своей пятой точкой.       — Ничего не могу с этим поделать. — явно улыбаясь произнёс Шепс.       — Зараза. — фыркнула Алиса, устраиваясь поудобнее, специально прижимаясь ближе к Олегу.       — Сама отказалась. А если ты продолжишь тереться об меня, я уйду спать в коридор. — предупредил Шепс, усмехаясь тому, как девушка моментально затихла. — Хорошая девочка. — улыбнулся медиум, утыкаясь носом в ещё влажные волосы, пахнущие персиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.