ID работы: 10385719

Новый игрок

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новичок

Настройки текста
Примечания:

Открытый космос, галактика " Млечный Путь»

Смоук летел к планете, на которой есть жизнь в этой галактике. Она одна единственная такая и меху очень хотелось осмотреть её. Его корабль летел на автопилоте, в то время как Дэдсмоук любовался видом, потягивая куб энергона. В его фиолетовых окулярах была страсть к неизведанному. Но потом он увидел на пути поток астероидов. — вот же квинтец… — вырвалось из летуна. Смоук взял управления и начал маневрировать посреди астероидов, но один всё-таки прилетел по кораблю. Корабль забил тревогу, а тем временем Смоук решил совершить экстренную посадку, как раз та самая планета была близко. Мех понимал, что приземление будет ох какое не мягкое, но лишь продолжал крутить штурвал в правильном направлении. Он вошёл в атмосферу, осталось немного, но уже тут Смоук заметил как много органики на этой планете. Корабль ударился о землю и его пилот отключился.

База автоботов, 17:00

Все занимались своими делами. Би и Смоукскрин перетаскивали кубы энергона, Уилджек чинил " Отбойник «, Рэтчет осматривал данные, а остальные были на тренировке. Казалось бы, обычная атмосфера, но внезапно на карте выскочил какой-то сигнал. Рэтчет был в непонятках и решил позвать остальных. — Оптимус, чей-то сигнал, неизвестно кто это — вещал медбот. — хорошо, сейчас будем — ответил предводитель автоботов. Через минуту всё уже были на месте, в том числе и дети. — что там, док? — спросил Уилл. — чей-то непонятный сигнал… Не двигается — если мы можем наблюдать за ним, значит десептиконы тоже могут — сказал Ультра Магнус. — вы правы, сэр. Надо выдвигаться — сказал Балк. — постойте, а вдруг это ловушка или враг? — спросила Арси. — в любом случае, следует осмотреть это место и узнать, что это за сигнал — сказал Прайм. Конечно никто ему перечить не стал и Рэтчет молча открыл земной мост. На задание пошли Магнус, Разрушители, Арси и Оптимус.

Немезида, 17:00

Мегатрон следил за работой своих подчинённых. После недавней ругани на Старскрима, его настроение было ужасное и он нервно и очень пристально смотрел на десептиконов, что конечно всех напрягало. Конечно всех, за исключением связиста, Саундвейв так же и занимался спокойно данными и внезапно он зафиксировал кое-что интересное. Мех развернулся к Мегатрону и на своей маске показал какой-то сигнал на карте. — кто это может быть, господин? — спросил Старскрим. — — непонятно… Старскрим, собирай отряд и отправляйтесь за сигналом, а точнее за тем, чей этот сигнал — приказал Мегатрон. — слушаюсь, а чудовище брать с собой? — спросил сикер. — нет, предакон останется на корабле. Саундвейв, отправляйся с ними, проследи за процессом — связист лишь кивнул в ответ. — н-но… Мой господин, позвольте… — не успел договорить Старскрим. — ты ещё здесь?! — грозно спросил лорд. — всё, бегу, бегу… — тихо сказал Старскрим и побежал собирать отряд.

Горная местность в лесу, 17:20

Дэдсмоук так и был в оффлайне, пока его не разбудил, выстрел попавший в его корабль. Он сначала не понимал что происходит, но сознание быстро проснулось и он понял, что находится прямо в центре битвы автоботов и десептиконов. Он просто не знал что делать. Драться за десептиконов или автоботов? Не выходить из своего корабля и ждать? Или валить отсюда, не оглядываясь назад? Третий вариант ему пришёлся более выгодным. Мех быстро взял свои гранаты, загрузил все файлы данных на диск, который потом спрятал в " кармане " руки. Самое время валить. В это время битва была в самом разгаре. Автоботы пытались подойти к кораблю, но десептиконы были очень настойчивы и никто никак не продвигался. Вдруг из корабля вылетело несколько дымовых гранат и все поле битвы было в дыму. Оптимус опешил. Он помнит этот дым, он знает кто часто пользуется дымовыми гранатами. Потом из дыма вылетел бомбардировщик и его догадки оправдались. Это был он, ни с кем нельзя его перепутать. Остальные не понимали кто это, враг или друг? — за ним, быстро! — скомандовал Старскрим и началась погоня. Саундвейв выпустил лазербика и затем сам пустился в обличии беспилотника за беглецом. — вперёд, нельзя, чтобы он им достался! — крикнул Прайм и все пустились за десептиконами. Дэдсмоук удирал очень быстро, но выстрел Старскрима пришелся прямо в крыло. Смоук полетел вниз, трансформировался и упал, но потом сразу поднялся. Он не хотел так просто сдаваться десептиконам, потому что знал, что Мегатрон будет немилосерден. Мех выпрямился во весь рост и трансформировал манипулятор в мощную винтовку. Кучка вехиконов сразу пустилась в атаку, странник очень метко по ним стрелял и не получал особого урона от их слабеньких бластеров, но всё же их было очень много. Затем появились инсектиконы, а за ними и автоботы и два десептикона. Началась жёсткая заруба. На Дэдсмоука бросились трое инсектиконов и чёрный странник решил дать им ближний бой. Из запястий появились два прямоугольных лезвия на цепи. И десептиконы и автоботы были удивлены, когда увидели его оружие. Смоук вонзил свои лезвия в плечи одному кону и одним рывком ударил двумя ногами ему прямо в фейсплет. Затем он взял лезвия в руки и продолжил схватку с двумя другими жуками. Первому прилетело в корпус слева, второй ударил Дэдсмоука по фейсплету, но потом сразу получил в ответ по фейсплету. Третий поднялся и выстрелил несколько раз в странника. Он смог ранить его, но потом в его голову вонзилось лезвие, Смоук, словно человек паук на паутине, влетел в кона, подставил ногу и оторвал ему голову. Со спины последовал удар другого инсектикона, кочевник упал, перекатился, тем самым увернулся от когтей. Затем выстрелил несколько раз в голову и жук упал. Смоук уже хотел наброситься на третьего, но десы отступали. Дэдсмоук развернулся к автоботам, наведя пушку и держа в одной руке цепь с лезвием. — что это значит? — возмутился Ультра Магнус. — если я дрался против десептиконов, то это не значит, что я автобот — грубо сказал Дэдсмоук, своим слегка хрипловатым баритоном. — послушай, Дэдсмоук… — начал говорить Прайм и Смоук широко раскрыл окуляры. — откуда ты знаешь… — я помню всё… Все наши разногласия, Дэдсмоук, я хочу чтобы ты вернулся — сказал Оптимус и все с непониманием посмотрели на него. — Оптимус? — спросил странник. — да, он самый… — я никогда больше не вернусь ни к кому, ты помнишь. Я больше не хочу соваться никуда и видеть эту войну. Ты это прекрасно знаешь! — Оптимус, я ничего не понимаю — сказал Балкхед. — а тут и понимать ничего не надо. Вам меня не переубедить. Или хотите драться? Давайте, я буду стоять до талого! — Дэдсмоук метнул лезвие в Прайма, но амбал увернулся. В него сразу начали палить, но он старался уворачиваться и стрелял в ответ. — нет, не пытайтесь его ранить! — крикнул Оптимус. — тогда обезвредим его! — воскликнул Магнус и побежал драться с ним. Смоук метнул лезвие, Магнус успел прыгнуть, но второе лезвие вонзилось прямо в грудь. Смоук швырнул Магнуса в дерево и получил несколько выстрелов в рану. — агрх… — тихо прорычал черный мех. — сдавайся! — крикнула Арси. Видимо она этим только сильнее его разозлила, он метнул лезвие ей в плечо. Арси почувствовала сильную боль, в то время как Смоук начал уходить в оффлайн, из-за повреждений. Последнее что он увидел, как Оптимус бежит к нему.

База автоботов, 21:00

Дэдсмоук очнулся в каком-то ангаре. Он был привязан к платформе мощными цепями и никак не мог вырваться. Он заметил на своем теле кучу швов и понял, что находится на базе автоботов. Рэтчет заметил, что он в онлайне и вскоре собралась вся команда, даже дети вышли посмотреть на пленника. Смоук был очень зол и… Смущён, потому что на него все свои окуляры выпялили, в то время как он с непонятками смотрел на всех. — так это он так Магнуса? — спросила Мико. — чего вылупились, никогда меха без знака не видели? — грубо спросил странник. — Оптимус, может расскажешь зачем мы его взяли и оставили в живых? — спросил Уилджек. — действительно, почему вы его не убили? — спросил Джек, который был зол на меха из-за раны Арси. — ну, Прайм, мы все ждём ответ! — сказал Дэдсмоук. — я расскажу всё с самого начала, он не будет против — сказал Прайм и начал свой рассказ — значит… — ооо, нет. Давай лучше я — сказал мех — Итак, началась война. Я был автоботом, да-да, не смотрите на мой цвет. В самом начале я был начальником отряда и громил десептиконов, я даже помню, как я тогда тебя спас, Прайм… — сказал Смоук и у Прайма в голове появились кадры из прошлого. Как он лежал под обломками, рядом были десептиконы, он думал, что это конец, но внезапно появился чёрный бот, расстрелял всех и вытянул Оптимуса. — сэр, это правда? — спросил Магнус. — да… Тогда только начиналась эта ужасная война… — ответил Оптимус. — да… Всё шло хорошо, до одного момента… На наш штаб напали десы и я дрался как мог, давая времени своим товарищам но… Мне на подмогу никто не пришёл, здание взорвалось и я лежал под обломками. За мной никто не пришёл, даже когда меня десептиконы захватили в плен. Что так смотрите на меня? — ты врешь, они не могли так поступить! — крикнул Смоукскрин. — к сожалению это всё правда… — сказал Оптимус. Все широко открыли свои окуляры. — Шлаков Тейлгейт, я ему это ещё припомню! — грозно сказал летун. Арси после упоминания этого имени сразу ощутила грусть… Она вспомнила как Эйрахнида убила его. — ты… ТЫ! — крикнул Балк, а Би сразу решил навести на него бластеры, но Оптимус его остановил. — ничего Балк, Би… Всё хорошо… — сказала Арси. — тогда позвольте я продолжу… Так, значит меня взяли в плен и я перешёл на сторону десептиконов, я разочаровался в автоботах. Но в рядах этих, чтобы их Юникрон драл, десептиконов я продержался недолго и дезертировал. Мне удалось улететь на корабле и вот, всё эти орны я скитаюсь по галактикам… И угораздило меня сюда! — Оптимус, что нам с ним делать? — спросил Рэтчет. — Дэдсмоук, я в последний раз тебе предлагаю присоединиться к нам и мы закончим эту бессмысленную войну — предложил Оптимус. Дэдсмоук тяжело провентилировал свои системы, взвесил все за и против и… — так уж и быть, Оптимус… Но это только по старой дружбе, только чтобы закончить войну — ответил мех. На лице Прайма появилась улыбка. — отпустите его — сказал Оптимус. — ЧТО?! — спросили все хором. — Оптимус, он слишком опасен, ты уверен? — спросил Рэтчет. — Оптимус, мы же сейчас тут поубиваем друг друга! — сказал Смоукскрин. — люди будут в опасности! — сказала Арси. — ДОВОЛЬНО! — крикнул Оптимус — я отвечаю своей искрой, если он что-то натворит — сказал Прайм. — в таком случае… — медбот освободил пленника. Десятиметровый бот поднялся с платформы и все сразу нацелили на него свои орудия. — вай, так и знал, что так будет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.