ID работы: 10385719

Новый игрок

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Старые раны

Настройки текста
Примечания:
— Может уберёте свои пукалки? — с насмешкой спросил Смоук. — С чего это нам тебе доверять? — ответил Смоукскрин. — Ну во-первых, никто из вас, кроме Прайма и этого парня с гранатой, меня пробить не сможет. Во-вторых я бы уже давно пустил кучу дыма, если бы хотел кого-то убить. В-третьих Оптимус вам ясно дал понять, что я неопасен — перечислял кочевник. — Автоботы, уберите оружие — скомандовал Прайм. Перечить ему никто не стал. — Кстати, а что с моим кораблём? — В другом ангаре, занимаемся починкой — ответил Уилджек. — Я сам его починю, где он? — Оптимус, ему мож… — не успел спросить Уил. — Да, Уилджек, покажи ему всю базу. — Будет сделано. Идём, Большой Д. — Идём… Как ты меня назвал? — Большой Д. А что, не нравится? — Называй меня Дэдсмоук! Я тебе не какой-то динобот — возмутился бот. — Ну хорошо… — сказал Уил и они пошли к кораблю пришельца. Дэдсмоук осматривал всю базу. Кучу ангаров, какая-то примитивная техника и по территории бродят белковые существа. Видимо это основной контингент этой планеты. Он и не заметил, как они уже вошли в какой-то ангар где и был корабль Смоука. — А вот и корабль, я осмотрел его, повреждения незначительные — сказал Уил. — Так, давай-ка гляну — Дэдсмоук начал осматривать свой корабль. Мех вытащил какую деталь, похожую на цилиндр. — Вот шлак, сгорела вся… — выругался странник. — Погоди, у меня где-то лежала такая же. Я мигом — ответил серый бот и побежал куда-то. Через минуту он прибежал обратно, с деталью в руках. — Спасибо — Да не за что. Давай проверим. Дэдсмоук взял инструменты и быстро вставил деталь в нужное место и затем забрался в корабль, сел на место пилота, включил двигатели и немного взлетел. — Нормально всё — крикнул Уилджек. — Отлично. Осталось только вмятины и царапины убрать. — Кстати, я тоже странствовал по разным галактикам, искал других автоботов — сказал Уилджек и улыбнулся. — И как поиски? — спросил Дэдсмоук. Уилджек провентилировал свои системы и ответил: — Да не очень… На моих глазах погибли многие… — Оу… Я тебя понимаю, наверняка много тех, кого я знал… Я тоже многое видел — Да, это война много кого сломала. Ну ладно, хватит уже о плохом, пора в оффлайн. Давай я тебе отсек покажу — Мне не нужен, у меня есть мой верный корабль. — Хех, хорошо. До скорого — попрощался Уилджек и ушёл в отсек. — До завтра… — ответил Дэдсмоук и пошёл к себе в корабль. Его железный конь был достаточно просторный и уютный, Смоук за ним очень тщательно следит. Дэдсмоук вытащил из руки диск и спрятал в ящик. Пилот нажал на кнопку и из стены вылезла платформа. Он взял датапад и сел на ложе, ему не хотелось уходить в оффлайн, он хотел побольше узнать об этой планете и он начал изучать её историю, культуру и быт её жителей, а в дальнейшем какой-нибудь язык выучить. И так он просидел всю ночь, подробно впитывая в себя всю информацию, словно губка. Он приметил, что между ними было очень много войн и социального неравенства, чём-то Кибертрон напоминает. Адольф Гитлер — самый настоящий Мегатрон. Так называемые «люди» многое пережили и теперь живут в мире, но всё равно кое-где есть кучу проблем, которые стоит решить. Дэдсмоуку было очень интересно, он даже не заметил как пролетела вся ночь.

7:00

Время выходить из оффлайна. Все трансформеры отправились в ангар, выслушивать как Ультра Магнус говорит речи и раздает поручения. Конечно всех это рано или поздно утомляет, но делать нечего. Скорее бы конец войны. — Итак, Дэдсмоук… Я даже не знаю что тебе поручить, солдат — слегка смущённо сказал Ультра Магнус. — Чего? То есть, сэр, вы мне не доверяете? — Нет солдат, отставить такие мысли. — Сэр, позвольте мне помочь починить корабль нашему новенькому — сказал Уилджек. — Нет, солдат, тебе я уже дал поручение. — Если так, то я могу и сам его починить, не стоит кого-то ещё напрягать — Нет, странник, ты пойдёшь сортировать данные с Рэтчетом. Надеюсь ты в этом что-то понимаешь? — Так точно — ответил Смоук. — тогда приступай — сказал Магнус и указал на компьютеры, рядом с которыми стоял Рэтчет. Дэдсмоук подошёл к медботу и тот сразу посмотрел на черного бота с недоверием. — Что надо расшифровать? — спросил Смоук. — Вот — сказал Рэтчет и указал на кучу файлов на компьютере. Дэдсмоук молча стал возиться со всеми этими файлами, в то время как врач с него не спускал оптики.

В это время на Немезиде

— КАК ТАК ВЫ ЕГО УПУСТИЛИ?! — орал Мегатрон на всех. — Мой господин, пришли автоботы и они были с ним заодно, они оказались сильнее — оправдывался Старскрим. — Вы должны найти Дэдсмоука, этого дезертира и, как оказалось, уже предателя! — Лорд Мегатрон, а зачем он вам так нужен? — спросил Нокаут. — Он должен понести наказание, за то что ушёл из рядов десептиконов. А ещё у нас с ним свои счёты… Ясно?! — грозно спросил Мегатрон. — Да, предельно… — ответил слегка испуганный медкон — Отправляйтесь исполнять свои обязанности, с глаз моих долой! — Вас поняли — сказал Скрим и все, на кого кричал Мегатрон быстро ушли, в то время как тёмный лорд вспоминал прошлое.

Flashback

Кибертрон, база десептиконов. Ещё никто не подозревал, что война может зайти так далеко и она будет вестись на другой планете. Мегатрон стоял напротив стекла, за которым была красота, ещё не полностью разрушенного Кибертрона. Он мог наблюдать за красотой заката, ему было жаль свою родную планету, но он был готов отдать всего себя, ради победы в этой войне. Он закрыл свои окуляры и окунулся в мысли. Внезапно владыка десептиконов услышал звук открытия дверей и тяжёлые шаги. — Мегатрон… — Чего тебе нужно, Дэдсмоук? -не разворачиваясь спросил Мегатрон. — Твоя искра… — после этих слов послышался звук лязга металла. Мегатрон развернулся и был нереально зол на своего бывшего командира. — Ты смеешь делать это, при том учёте, что я спас тебя и сделал своим командиром? — злобно спросил Мегатрон, вынув свой встроенный меч. — Я понял куда ведёт это война, тебе плевать на трансформеров, тебе нужна только власть. Ты сам противоречишь идеологии десептиконов! Тебя за это ждёт наказание — уверенно проговорил некогда бывший командир отряда конов. — Ну тогда попробуй… — сказал Мегатрон и побежал на Дэдсмоука. Начался бой. Дэдсмоук не стал использовать разные гранаты, это был честный бой насмерть, две машины для убийства и останется только один. Мегатрон сразу нанёс удар сверху, но Смоук уклонился и встретил лезвием в брюхо. На теле Мегатрона появилась царапина, но владыка сделал подножку и повалил странника и уже хотел добить, но чёрный кон быстро убрал голову и толкнул ногой лидера десептиконов так, что тот отлетел в стену. Дэдсмоук сразу метнул своё лезвие в голову Мегатрону, но тот в последний момент смог сместить свою голову. Смоук метнул второе, но Мегатрон опять ушёл и оказался между лезвиями, чёрный кон сразу решил воспользоваться возможностями и решил ногами влететь в темного лорда. Но Мегатрон сделал кувырок в сторону и Смоук ударил стену. Дальше они встали друг напротив друга и какое-то время смотрели друг другу в окуляры. — Ну и чего ты ждёшь? — спросил Смоук, тем самым спровоцировал Мегатрона выбросить левый прямой в пустоту. Эта была большая ошибка. Дэдсмоук сразу уклонился под его руку и нанёс апперкот в корпус и лезвием ударил лорда в фейсплет. На фейсе Мегатрона появилась рана с левой стороны которая проходила от нижней части окуляра, до подбородка, часть дентопластины отломалась. Но Мегатрон не растерялся и подловил Смоука, заехав ему коленом в фейсплет и затем провёл клинком по груди. Там появилась большая царапина, Смоук отшатнулся и сплюнул энергон. — И это всё? — насмешливо спросил Смоук. Он опять разозлил Мегатрона и тот попёр на него с ударами, от которых Дэдсмоук старался уворачиваться, но всё же получил по фейсплету парочку раз. Внезапно он воткнул клинок в грудь Мегатрону. Гладиатор издал рык от боли, Смоук закрутил цепь вокруг своего бывшего начальника и швырнул, как молот на соревнованиях, Мегатрона в стену. Затем как йо-йо он притянул Мегатрона к себе и сразу встретил его ударом по фейсу.        Гладиатор лежал на земле и к его голове приставили винтовку. Послышался звук заряда. — Ты силён, но ты не достоин быть лидером… — сказал Дэдсмоук. Мегатрон лишь тихо засмеялся, а Смоук на него в непонятках посмотрел. — За тобой уже вышли… — сказал Мегатрон и двери раскрылись. В помещение вбежали десептиконы и сразу начали шмалять в кочевника. В него попали несколько раз, но он разбил окно и улизнул, да так, что его никто догнать не смог. Мегатрону помогли подняться и повели его в медотсек. Кто-то был в шоке, что их владыка проиграл, но у самого Мегатрона было в голове только одна мысль — месть.

Конец flashback

Мегатрон был ещё очень сильно зол на Смоука, его переполняет жажда мести. Возможно это даже важнее, чем победить Оптимуса, хотя в обоих случаях была обида на этих двух шлаковых мехов. Лорд встал с трона и пошёл на палубу. Через несколько минут Мегатрон стоял и смотрел на пейзаж этой планеты, пусть это не Кибертрон, но в ней есть что такое… Родное, как тогда. Как в те дни до войны, это успокаивало повелителя фиолетовой фракции. Он себе представил, как он победит автоботов и восстановит порядок на Кибертроне, как его признают народным героем, но самое главное, он также сможет наблюдать за закатом.

База автоботов, 15:00

Дэдсмоук с Рэтчетом закончили с данными. Рэтчет был слегка поражён, что Смоук спокойно работал, не пытался что-то натворить, да и выполняет он работу неплохо. Да он ворчливый, прям как он сам, но зато нормально работает и не говорит пустые вещи. Первое впечатление было обманчиво. — Командующий Ультра Магнус, мы расшифровали все данные — сообщил Рэтчет по рации. — Отлично, свободны, солдаты — ответил командующий. Эта новость очень обрадовала обоих и Рэтчет сразу пошёл отдохнуть. Дэдсмоук же удостоверился, что рядом никого нет и быстро начал скачивать данные, которые расшифровал на флешку. Нынче любая информация может пригодиться. Закончив, он положил флешку в тот самый «карманчик» и пошёл чинить корабль.       В это время детей привезли со школы на базу и завязался разговор. — Как в школе, Мико? — спросил зелёный бот. — Да так… Хорошо — ответила девочка. — Сколько? — Три… — Мико, как ты смогла получить три двойки за один день? — Не знаю, Балк, так вышло. — Вечно у тебя что-то выходит так — Да забей на учебу, Балк. Расскажи лучше что-нибудь интересное — Кстати, как ваш новенький? — спросил Джек. — Да, он что-то успел натворить? — спросил Раф. В это время мимо них прошёл чёрный мех, все проводили его взглядом. — Да пока что ничего… — сказал Бамблби своим языком. — Но что-то он доверия у меня не вызывает — сказала Арси с презрением. — А по мне нормальный бот — сказал Уилджек. — Думаешь? — спросил Балк. — Я ему вчера корабль помогал чинить и ничего. Нормально разговаривает, убить меня не пытался или разбомбить что-то. — За ним всё равно нужен глаз да глаз — сказал Скрин. — И как Оптимус может ему доверять? — спросил Балкхед. — Он был раньше автоботом — сказал Бамблби — С трудом верится, да и потом он стал десептиконом, но предал их… Кстати, интересно почему? — спросила фем. — Может потому что ему было неприятно находится с ними? — предположил Джек. — Может быть из-за тирана Мегатрона? — предположил Рафаэль. — Ну в любом случае он от них ушёл и через многие орны опять вернулся к автоботам — сказал Уил. — Так, хватит разговорчиков. Я должна с ним поговорить, мне нереально интересно! — воскликнула Мико. — Нет, Мико. Мы ещё не знаем как он себя с людьми будет вести себя, это опасно — сказал Балкхед. — Но Балк… — Мико, нет! — Ладно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.