ID работы: 10385719

Новый игрок

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Он всё-таки жив

Настройки текста
Примечания:

Корабль «Немезида», 7:00

Настало время выходить из оффлайна и приниматься за работу. Через несколько минут по всему кораблю уже кипела вовсю работа и поднялся характерный шум, но опять через несколько наступила тишина и работа шла по привычному. Тёмному лорду этой ночью плохо спалось, у него было предчувствие, а значит что-то должно произойти. Не сказать что плохое, но точно что-то очень важное. Мегатрон, поднявшись с платформы сразу выпил энергона, для приведения сознания в порядок. Серый мех вышел из отсека и сразу отправился на мостик, надо бы увидеть Саундвейва. Мегатрон никак не мог смириться с чувством, что что-то произойдет. Старскрим очень сильно облажается? Эксперимент Шоквейва потерпит крах? Или может быть вообще штурм Немезиды? Владыка десептиконов никак не мог унять свою паранойю и перестать думать о каких-то плохих событиях. Пройдя через двери и увидев там своего связиста, Мегатрон слегка успокоился и молча подошёл к Саунду, когда тот что-то печатал. Очередная расшифровка данных, в принципе как всегда. Лорд сел на трон и начал копаться в своих мыслях, о войне, об автоботах, о Прайме, о предателе Дэдсмоуке. Проклятый Дэдсмоук, опять он на уме. Уже с утра настроение господина было испорчено и таким образом на всей Немезиде настроение было не очень. Лорд десептиконов опять вспомнил, как он позорно проиграл Смоуку и был чуть не убит им. Мегатрон поднялся с трона и начал смотреть на небо, землю, облака и т.д. через «окно». Тогда он и начал думать, что наряду с убийством Оптимуса Прайма, его самой главной целью жизни является месть Дэдсмоуку. Они оба поплатятся за предательство, они оба будут страдать за все ими содеянные дела, он это обещает. Из раздумий Мегатрона вывел Саундвейв, который показал карту, а на ней приближающийся сигнал. Видимо небольшой космический корабль, но какого Юникрона он тут делает? Затем на экране появилось послание. «Примите старого и верного гостя, Лорд Мегатрон» — было сказано в послании. Лорд десептиконов был слегка озадачен и не скрывал это на своём фейсплейте. — Старскрим, собрать отряд на палубе. Приближается чей-то корабль, не атаковать без моего приказа! — сообщил Мегатрон своему командиру. — Будет сделано, Лорд Мегатрон! — ответил Старскрим. — Саундвейв, ты тоже идёшь наверх — сказал Мегатрон. Связист лишь молча кивнул и пошёл наверх за своим предводителем. На палубе уже собрался отряд и Лорд со связистом пришли. Вдалеке можно было увидеть точку, которая приближалась очень стремительно. Орудия уже были наготове, отряд уже вот-вот должен был атаковать, только нужна команда, но Мегатрон не торопился отдавать приказ и рассматривал приближающийся объект. В нем он узнал боевой корабль десептиконов, который широко использовался в конце войны, когда боевые действия велись не только на Кибертроне. Этот корабль предназначен не только для сражений, он может вполне быть и кораблём для путешествий. Мегатрона всё ещё терзали сомнения насчёт того, кто в корабле. Это может быть какая-то уловка автоботов, но это послание… Что-то знакомое в нём было. Корабль уже был совсем близко и по нему хотели открыть огонь, но Мегатрон поднял манипулятор, показывая, что стрелять нельзя. Корабль приземлился на палубу, открылась дверь, появились ступеньки и все застыли в ожидании. Оттуда вышел десептикон и все опустили орудия. Ростом примерно 10 метров, достаточно массивный, был он покрыт красным и серым цветами. Он смотрел на Мегатрона, а тот на него. Все опешили, когда увидели его. — Рад вас видеть, Лорд Мегатрон — сказал он приятным и благородным баритоном. — Бёрншот… — сказал Мегатрон. — Он самый, Лорд Мегатрон — сказал десептикон и сел на колено — Лорд Мегатрон, мы ждём приказов — сказал Старскрим. — Отменить боевые действия. — отдал приказ Мегатрон — А ты, Бёрншот, идём за мной. Красный бот поднялся с колена и пошёл за Мегатроном. Тёмный владыка был рад, что один из самых лучших и верных солдат был жив и пришёл к своему предводителю, теперь десептиконам будет ответ на Дэдсмоука у автоботов. Он шёл по коридору на мостик, вместе с Саундвейвом, Старскримом и Бёрншотом. — Что тебя сподвигло прилететь на эту планету? — спросил тёмный владыка. — Я прилетел сюда в первую очередь за помощью своим товарищам и вам, Лорд Мегатрон. На втором плане счёты с одним мехом — рассказал Бёрншот. — Старскрим, собери всех десептиконов. Нужно представить новичка — приказал большой М. — Есть, Лорд Мегатрон — сказал Скрим и побежал выполнять приказ Трое десептиконов вошли в помещение и уже через полминуты собрались десептиконы и кучу вехиконов. — Представляю вам вашего нового командира, Бёрншот — торжественно сказал Мегатрон. — Как это нового командира?! Вы меня заменили на него?! — возмутился Старскрим. — Вот так, Старскрим. Тебе нужно быть более расчётливым и уравновешенным, я вижу ты несильно изменился с нашей последней встречи — сказал Бёрншот и Старскрим очень сильно взбесился. — Твои суждения… Логичны — сказал Шоквейв, что ещё больше разозлило сикера. — ТЫ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО Я ПРОВЁЛ БОЁВ И УСПЕШНЫХ БОЕВЫХ ОПЕРАЦИЙ, ТЫ НИЧТОЖЕСТВО ПО СРАВНЕНИЮ СО МНОЙ! — накричал на новенького Старскрим. Любой другой бы уже давно устроил перепалку, драку или перестрелку, но не Бёрншот. — Как я и говорил… — с невозмутимой улыбкой сказал Бёрншот. — Довольно споров! Тебя никто не заменял, теперь будет два боевых командира. А теперь все по местам! — крикнул Мегатрон и все начали расходиться — Нокаут, отведи Бёрншота в отсек, да и в целом проведи экскурсию и введи в курс дела — сказал Мегатрон. — Есть, Лорд Мегатрон — ответил медкон и повернулся к своему новому командиру — пойдём. Бёрншот молча пошёл за Нокаутом. Ноки рассказал ему про команду Прайм, про их действующую цель и про предакона. Бёрншот почти не разговаривал, лишь изредка кивал и отвечал на вопросы, но когда речь зашла о новеньком у автоботов, он будто очнулся. — У наших врагов появился новенький, думаешь совпадение? — Новенький? — с интересом спросил Бёрн. — Да, прилетел недавно. Это предатель, он ещё раньше был командиром отряда… Вспомнил, Дэдсмоук! — сказал Нокаут и Бёрншот. — Так значит этот шлак ещё и к автоботам присоединился… — Что-то случилось? — Ничего, просто не терплю предателей. — Хм… Хорошо… Кстати, вот твой отсек — сказал Нокаут и указал на двери перед двумя конами. — Спасибо за экскурсию — поблагодарил союзника Бёрншот. — не за что — в ответ сказал Нокаут и ушёл. Бёрн зашёл в отсек. Чёрно-серые стены, платформа по одну сторону, напротив неё какой-то стол, а рядом что-то по типу шкафа. Всё так же, как и на Кибертроне, ничего удивительного. Это никак не смутило командира, он уже привык. Внезапно ему по рации начал вещать Мегатрон. — Бёрншот, есть задание. Иди на мост, Саундвейв введёт в курс дела. — Сейчас буду — ответил Бёрн и незамедлительно отправился выполнять приказ.

база автоботов, 7:00

Подъём. Дэдсмоук поднялся со своей платформы и был в состоянии между онлайном и оффлайном, но глоток энергона привёл его в сознание. Смоук размялся, вышел из корабля и пошёл на построение. М-да, когда он был по одиночке, тогда ему жилось гораздо спокойнее, хорошо хоть не как в ворны войны на Кибертроне. В эти года Дэдсмоук уходил в оффлайн редко, но всегда с тем же настроем шёл в бой. Он посмотрел на своих боевых товарищей. У всех тоже был невесёлый вид, хотя сейчас война и не о каком веселье не может идти речи. Магнус как всегда начал толкать какие-то странные речи и поручения автоботам. Внезапно к ним подошёл Оптимус и у всех прибавилось мотивации выполнять какие-то задания. — Дэдсмоук, сегодня патрулировать будешь ты — сказал Оптимус. — Сэр, вы уверены, что ему можно это доверить? — спросил Ультра Магнус. — Да, я абсолютно уверен — ответил Прайм — Координаты местности ты сейчас получишь — обратился он к Смоуку. — Да, уже получил — сказал Смоук глядя в свой миникомпьютер на левой руке — Тогда я приступаю к выполнению — Постой, нам важно сохранить скрытность, так что тебе нужен земной транспорт — сказал Прайм. — Хм… — думал Смоук, глядя на технику на базе. Он решил выбрать один из истребителей и быстро его сканировал. — Теперь можешь лететь — сказал Оптимус. — Вас понял — сказал Дэдсмоук, трансформировавшись в истребитель. Странник очень быстро полетел обследовать местность и быстро исчез из поля зрения. Автоботы были слегка обеспокоены, ведь не все доверяли ему. Кто-то думал, что он попросту сбежит, кто-то, что он летит к десептиконам рассказывать где находится их база и прочую инфу, а кто-то думал, что сейчас он вовсе начнёт бомбить их с воздуха. — Оптимус, откуда такая уверенность в нем? — спросил Рэтчет. — Просто я его слишком долго и слишком хорошо знаю… — ответил Прайм.

***

Дэдсмоук осматривал очередной квадрат местности, им был какой-то лес. Дэдсмоук восхищался этой планетой, ведь тут так красиво. Лес очень понравился страннику, ведь он был такой естественный, никем не тронутый и так сиял. Да, у органики своя красота, которую ещё нужно понять. Дэдсмоук почувствовал умиротворение, которое он очень долго не испытывал. Но внезапно он увидел несколько вехиконов и огромный бур. Они хотели пробурить какой-то проход в холме… Видимо ищут останки. Надо им помешать. Смоук приземлился за деревьями, трансформировался и вёл слежку из укрытия. Небольшая кучка вехиконов, с ними можно расправиться прямо сейчас, но лучше дождаться, когда они найдут то, что искали и забрать у них это.       Спустя 15 минут у вехиконов уже были останки на руках, оставалось только уходить и отдать их Шоквейву, но внезапно началась стрельба. Дэдсмоук напал на них и начал расстреливать каждого. Бёрншот, который был вне зоны видимости, очень сильно взбесился когда увидел Смоука, но скрыл это. Да, именно ему он хотел отомстить, этот предатель должен заплатить за всё, что он сделал Бёрну. Смоук сначала не поверил, когда увидел Бёрншота, но когда тот начал стрелять из своей пушки огненным лучом, тогда странник и понял, что он всё-таки остался жив после того случая. Дэдсмоук по злобному ухмыльнулся, смотря в окуляры противника. Бёрншот был спокоен, но в его окулярах всё равно была ненависть. Они стояли и смотрели друг на друга. — Бёрншот, не думал, что ты останешься жив после того случая… — сказал Смоук с какой-то интонацией маньяка. — Как видишь полностью цел и здоров, а ты всё-таки вернулся к автоботам… — сказал с небольшой злобой в голосе Бёрн. — Хех, а как поживает твой брат? — с насмешкой спросил странник. — Да просто отлично! — ответил Берн, выстрелив лучом огня в Смоука. — Ха-ха, скоро сам ему сможешь сказать «привет» — увернувшись сказал чёрный мех. Смоук вынул свои лезвия на цепях и очень широко улыбнулся. В ответ Бёрн снял с пояса какой-то короткий металлический шест, но когда красный мех нажал на какую-то кнопку, то шест удлинился и трансформировался в косу, с большим лезвием с одной стороны и с малым с другой. Их взгляды опять пересеклись и видимо таким образом они сказали «да начнётся битва!». Дэдсмоук сразу выстрелил одним лезвием в Бёрншота, но тот отбил его косой и побежал в атаку. Смоук метнул второе, но Бёрн убрал в последний момент голову и клинок с цепью пролетел мимо. Десептикон нанес удар косой, от которого Смоук успешно увернулся и коса пронзила землю. Дэдсмоук не потерял момент и ударил лезвием по корпусу Бёрна и сделал там рану, из которой тёк энергон. Но командир тоже не потерял момент и ударил косой так же по брюху Смоука, и там появилась такая же рана. Смоук нанёс ещё один удар в фейсплейт, но Берн подставил плечо и на нем появилась царапина. Десептикон ударил с разворота ногой, но Дэдсмоук уклонился назад. Этого и хотел Бёрншот, он словно копьём ударил в фейсплет Смоука и тот упал на землю. Бёрн хотел провести финальную атаку и со своей силы замахнулся косой и прицелился в голову Смоука, но тот перевернулся и запустил лезвие прямо в окуляр противника. Затем, когда кон был дезориентирован, Смоук поднялся и замахнулся рукой со вторым клинком. — Ты ещё слабее, чем твой брат… — сказал Дэдсмоук и хотел уже убить Бёрна, но внезапно в него кто-то выстрелил. Дэдсмоук обернулся и увидел подмогу, в виде отряда вехиконов и решил, что надо валить. Странник отпустил командира, трансформировался и быстро улетел, уворачиваясь от выстрелов. Останки были при нём, так что он всё-таки хоть как-то был доволен. Вехиконы подхватили своего командира и помогли ему дойти до земного моста. Он опять проиграл своему заклятому врагу, но он не пал духом. Бёрншот знал, что они ещё встретятся и он будет к этому готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.