ID работы: 10385849

Полярные Стражи

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Морозные узоры

Настройки текста
Дети неслись по проходу, второпях открытого Элланом, на немыслимой скорости. Они просто влетали в повороты, даже почти в них не притормаживая. Отбежав на достаточное, по их мнению, расстояние от столовой, Омега остановились перевести дух. - А куда ты нас отправил? – поинтересовалась девочка, опираясь рукой на ледяную стену. - В личные комнаты – ответил ей мальчик, положив ладони на колени и усердно пыхтя ртом. Оак, в попытках отдышаться от такой пробежки, да еще после ужина, вообще сел на пол. В разговоре он не участвовал, просто слушал: - Уже недалеко. – глядя вперед отчитался Эллан, и с мечтательным озорством добавил, - Эх, послушать бы, о чем они там говорят?! - Наверное об ошибке Бета, - предположила Таши. – Ну или просто ругаются. - Ошибке?! – возмутился ее спутник. – Да они полетели к большому порталу! Наверняка, все было совсем не так, как этот вампирюга утверждает. - Но его совикс оказался ранен, да и сам он тоже. – неожиданно вмешался в разговор Оак. – Я понимаю, что тебе не понравилось, то, что он накричал на Наю. Но, только представь если бы кто-то что-нибудь подобное сделал с Иглу? Дальше шли молча, Эллан обдумывал слова друга, Оак украдкой жевал украденный из столовой кусок хлеба, а Таши рассматривала бегущие перед ними веселые и яркие огоньки. Они были всех цветов северного сияния - зеленые, синие, фиолетовые, розовые. Наконец троица дошла до трех небольших дверей из синего дерева. На каждой из них, был нарисован треугольник с буквой Ω в самом центре. Углы треугольника были обозначены цифрами: один, два и три. На каждой двери, подсвечивалась синим разная цифра. Таши заметила, что цифра один находится в верхнем углу, два – в правом, а три в левом. - Ух ты! – громко произнес Оак, выпучив глаза на дверь с подсвеченной цифрой три. – Сегодня утром ее не было. - Она появилась за час до прихода Таши. – поделился со всеми Эллан. - Я как раз хотел немного вздремнуть после занятий с Сирхом. Но передумал. - Почему меня не позвал? – кажется, Оак был немного расстроен, тем, что друг ушел на поиски без него. - Не знал где искать. В столовой тебя не было, Бирн тоже сказал, что с утра не видел. Оак смущенно уставился на свои босые ступни. - Я спал в совушне. Сугробу было немного страшно. - И чего он на этот раз испугался? Поилки или пучка сена? – подтрунивая над другом и его совиксом, поинтересовался Эллан. - Нет! – Оак отрицательно помотал головой, а потом, чуть слышно добавил. – Того страшного совикса. - О, да! – сразу понял его Эллан и повернув голову к девочке, пояснил – Его комок перьев пугается каждого, кто больше его самого. Кстати, если хочешь, можем зайти завтра в совушню. Наверняка там и у твоего есть насест. А тем временем, Оак сладко зевнул и потянулся. - Да, это был очень длинный день. Пожалуй, пойду спать. Слова у него не расходились с делом, и уже через мгновение мальчик скрылся за своей дверью. Эллан и Таши только и успели пожелать ему спокойной ночи. - Я тоже, пойду. – сказал ее сегодняшний провожатый, и сделал шаг к своей комнате. – Завтра утром могу разбудить, когда пойду завтракать. - Хорошо, - с улыбкой приняла его предложение девочка. – Тогда, спокойной ночи. Эллан уже открыл свою дверь, и вошел в комнату, но вдруг снова развернулся и виновато проговорил: - Ты, это… Извини, что на Совете сказал… - Ничего, все хорошо, Эллан. Давай дружить? – она подошла поближе и протянула руку. Мальчик буквально выпрыгнул из проема двери и, схватив ее ладонь, крепко сжал и начал трясти. Таши снова почувствовала тепло. - Зови меня Элл. – попросил мальчик, наконец выпустив ее ладошку. – Так быстрее. Стражница с улыбкой кивнула. После этого, ее новый друг, снова пошел к себе, и девочка последовала его примеру. Открыв синюю дверь, она увидела небольшую комнату, с темно-синими стенами и белым дощатым полом. В ней достаточно близко друг к другу, стояла накрытая узорчатым покрывалом кровать, шкаф из все того же синего дерева и большое, уютное белое кресло. Слева от входа был проход в ванную, тоже обставленную в сине-белой гамме. Потолок везде освещали белые, маленькие огоньки. Таши открыла шкаф и обнаружила там серую ночную пижаму из мягкой ткани, сменное постельное белье и такие же как у Эллана и Оака, светло-серые штаны и рубашку. Девочка переоделась и уже через мгновение забралась под покрывало. Надобности в нем не было, ведь холод юная стражница не ощущала, но под ним было очень хорошо и уютно. Несколько минут девочка просто лежала и смотрела на синий потолок освещённый огоньками. Ей они напоминали звезды на ночном небе. Вдруг, она различила какое-то движение на стене рядом со своей кроватью. Это был морозно-белый, нарисованный заяц, который весело скакал по синему полю из стороны в сторону. Девочка задумалась. Эллан говорил, что они все владеют магией охлаждения. Может и у нее получится? Она сконцентрировалась, и коснулась стены. Таши ощутила, как сквозь ее руки, множеством колючих иголок потекла магия. Она бежала, как вода по новому руслу ручья и на выходе из самых кончиков пальцев, охлаждалась и образовывала миниатюрные кристаллики снега. Движением кисти она вывела на льду белые, огромные уши, пушинку хвостика, и четыре округлых лапки. Одна - задняя, получилась немного кривой. Нарисованный ею заяц, был конечно чуть меньше и не такой красивый как тот, что все еще скакал по стене. Усилием воли и пальцами, юная стражница отправила его навстречу прыгающему в одиночестве собрату. Она управляла всеми движениями зверька, и с восторгом понимала, что получается у нее очень даже неплохо. Заяц-гость, тем временем, заметив собрата, большими прыжками стремительно сокращал расстояние. И вот уже два зайца весело играли в прыжки и догонялки. Рядом начали расти деревья, образуя зимний лес и зверьки тут же принялись прятаться за стволы и бегать вокруг них. Над лесом начали носиться снежные, изящно нарисованные птицы, целыми большими стаями. Таши снова напрягла волю и создала большого белоснежного совикса, который почти задевая крыльями верхушки, медленно летел в сторону угла комнаты. Там тотчас нарисовалась белая скала, на вершине которой виднелась небольшая площадка, с перекладинами ограждения. Стражница приземлила совикса туда, ей для этого пришлось вылезти из-под покрывала и встать с кровати. И тут, с замиранием в сердце она заметила маленькую фигурку человека, который вышел из угла на край площадки и тут же обнял большую птицу своими нарисованными руками. А в это время, между лесом и скалой, вырисовывались три больших белых зверя. Судя по гриве, это были львы. Они величаво прогуливались по стене и подняв головы, смотрели на человека и сову. Девочка подошла ко львам и создала рядом такого же большого, белого волка. В небе образовалась луна, и волк тут же сел и запрокинул наверх голову. Она очень надеялась, что будет похоже на то как эти звери обычно воют. А в это время, в небе появились полупрозрачные волнистые ленты северного сияния, которые струились и вились над всем рисунком. Стражница снова отошла к углу и совикс с человечком на спине, стремительно понеслись к лесу и дальше. Когда они вылетели за края рисунка, Таши опять забралась под одеяло. Она думала о том, что какое, все-таки, волшебное место Полар. Он может открывать проходы, показывать расписание, доставлять еду прямо на стол и даже общаться со своими жителями. Прямо через снежные узоры. С этой мыслью, юная стражница, еще немного понаблюдав за рисованными переплетениями полярного сияния, крепко уснула. А над лесом, в том месте, где белых, небесных полос было всех меньше, стояли и наблюдали за всем происходящим три белоснежных льва. Но Таши их не увидела. Она уже смотрела чудесный сон о зайцах, волках, совиксах и стражах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.