ID работы: 10385860

Последствия проникновения в чужую квартиру

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проникновение

Настройки текста
-Что вы хотите чтобы я сделал? - спросил Дазай, нервно смеясь. -Проник в картину своего бывшего напарника, Чуи Накахары. - спокойно повторяет Фукудзава. Осаму хочет засмеяться в голос, но, глядя на директора, понимает, что это ни черта не шутка. -Вы серьезно? Директор, вы... -В квартире Накахары могут быть ценные документы. Мори ни за что не отдаст мне их. А они требуются Отделу по делам Одаренных. Накахара - член Исполнительного Комитета. У него точно хранится что-то важное. - поясняет Юкичи, глядя прямо на Дазая. -Причем здесь я? - Осаму упорно продолжает строить из себя дурочка, хотя прекрасно знал причину: больше никто не знает, где находится квартира Главы Исполкома. К тому же, Дазай был опытным взломщиком. -Прекрати прикидываться, Дазай-кун. Ты прекрасно знаешь все причины. Фукудзава чуть поморщился, и это единственное, что выдавало директорское недовольство ситуацией и раздражение из-за привычно клоунского поведения Осаму. Дазай испускает недовольный вздох. -Когда мне начать проникновение, директор? -Завтра, по нашим данным, Накахара будет отсутствовать весь день. - отвечает вместо Юкичи Куникида. -Эх, завтра я хотел попробовать совершить самоубийство новым способом... Придется отложить... Дазай картинно обижается, а в голове уже всплывает образ квартиры Чуи, в которой шатен бывал далеко не раз... Дазай целует Чую в горячие губы, прижимает к себе. Накахара тянется в ответ. После удачно завершенной миссии Двойной Черный находился в квартире Накахары. Чуя только что закончил перебинтовывать рану на предплечье напарника. Рыжий отрывается от губ Дазая и спрашивает: -Тебе чай с сахаром или без? -Мне тебя. - усмехается Осаму, поправляя съехавшие бинты на только что сделанной перевязи. -Может тебе губозакатательную машинку купить? -предложил Чуя, подходя к столешнице, на которой стоял электрический чайник. Дазай коротко смеется и, пока Чуя возится с чайными пакетиками, вновь осматривает до тошноты и до щемящей теплоты в сердце знакомую комнату. Серые обои, небольшая книжная полка, на подоконнике полузавявший цветок в горшке. На полу мягкий ковер кремового цвета. На противоположной стене проходы в две небольшие комнаты. Одна из них Накахары, а вторая гостевая, но, в общем и целом, принадлежит Дазаю. У Осаму была своя квартира, но она была и не в половину такая уютная, как у Чуи. -Пей. Чуя протягивает Дазаю дымящуюся кружку с зелёным чаем. -Спасибо, моя принцесса. -Назовешь меня так ещё раз - двину по морде. - тут же вспыхивает Чуя. Они молчат некоторое время. Потом Накахара вздыхает, кладет голову на здоровье плечо напарника и произносит: -Как было бы хорошо, если так будет всегда. Дазай усмехается уголком губ, зарывается носом в мягкие пряди напарника, вдыхает запах его лавандового шампуня и говорит: -Так и будет. А потом, через три месяца, Ода погибает, Дазай бросает Портовую Мафию, а заодно и своего напарника, Накахару Чую. Осаму надеется, что Чуя поменял место жительства. Он искренне надеется, что вскроет замок и обнаружит, что квартира пуста или принадлежит другому человеку. Дазай до последнего надеется на чудо. Потому что он совершенно не хочет возвращаться туда. В той квартире слишком много воспоминаний. Дазай дал себе четкую установку забыть все, что связанно с бывшим напарником и замуровать где-то далеко в подсознании. Сейчас вся выстроенная защита расходилась трещинами. Прямо как зеркало в офисе Агенства, которое Дазай разбил на прошлой неделе. Осаму тянет время. Неспеша поднимается по до боли знакомым ступеням, вспоминая, как, когда Чуя только приобрел квартиру (им было по шестнадцать) и не преминул показать ее своему парню (даже в мыслях произносить больно и ужасно странно), Дазаю Осаму, шатен что-то ляпнул про рост Чуи и в тот день полетел с этой самой лестницы. Вот заветная дверь. Все та же золотистая, но потертая от времени дверная ручка, тот же номер двадцать на двери. А если присмотреться, можно заметить на стене у двери еле заметно выцарапанную надпись "Чуя лох, наелся блох", которую Дазай с неимоверной гордостью сделал в тот самый день, когда полетел с лестницы. Осаму невольно улыбается. Сожаление, боль и радость смешались в один поток чувств. Но надо приступать ко взлому. Если это все же квартира Чуи, то у Дазая есть запасной ключ. Он хранил его все эти годы в коробке со старыми вещами и купонами различных магазинов, которыми Осаму никогда и не воспользуется. Он так и не смог выкинуть его, уничтожить или избавиться иными способами. Это глупо, но сейчас сэкономило ему кучу времени. Если это квартира Чуи, то при любой попытке взлома включится сигнализация, и рыжего уведомят об этом. Дазай, чуть дрожащими руками, вставляет ключ в скважину и проворачивает его. Дверь с тихим щелчком открывается. Это точно его квартира. У Дазая нет сомнений, как только он видит чёрное пальто, которое Чуя надевал на прогулки во вне рабочее время, чувствует запах его одеколона (вкус рыжего так и не изменился), видит три шляпы, сложенные на верхней полке. Дизайн прихожей почти не изменился. Воспоминания наваливаются тяжёлым комом. Сколько раз Дазай притаскивал измождённого Порчей Чую в эту самую квартиру? Не сосчитать. Почти ничего не изменилось, но только вот... Что, мать вашу, здесь делает жёлтое детское пальто? И розовые кроссовки? Тут со стороны комнаты слышится возня и крик: -Чууууя! Ты чего так рано? Голос девичий, обладателю максимум лет двенадцать... Далее топот, и навстречу застывшему Осаму выбегает девочка. На вид ей около десяти лет. Волосы черные, едва достают до лопаток. Глаза зелёные, кожа бледная. На девочке черная кофта, белые шорты. Дазай и девочка смотрят друг на друга ещё несколько секунд. У Осаму в голове бешеный круговорот мыслей. Кто это? Что ребенок делает в квартире Чуи? Боже правый, что происходит? -Ты не Чуя. - изрекает черноволосая. Дазай так же удивлённо молчит и не может взять себя в руки. -Ты тот парень, который предал Мафию? Это ещё больше вводит Дазая в ступор. Откуда этот ребенок вообще так много знает? -Будем знакомы. Я - Ризе Акачико, воспитанница Чуи-сана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.