ID работы: 10385860

Последствия проникновения в чужую квартиру

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ризе

Настройки текста
Дазай стоит и смотрит на Ризе, Ризе стоит и смотрит на Дазая, точно зеркаля его позу. -Слушай, девочка, я не хочу ничего плохого для тебя... - начал Дазай, осторожно подбирая слова. -А для Чуи-сана? - тут же перебила, отходя на шаг в сторону двери в другую комнату. -Я просто хочу взять документы. Ты же знаешь где хранятся важные бумаги? - Осаму проигнорировал вопрос Ризе и сделал шаг в ее сторону. -Если я скажу, Чуе-сану крепко достанется. - неуверенно говорит Ризе, опять делая шаг в сторону комнаты и оказавшись уже в дверном проеме. -Я не скажу ему, что это ты мне показала. Дазай несёт бред, но на то она и ребёнок, что ни черта не понимает. -Но документов то не будет. -Я верну их потом. - заверяет Осаму. - К тому же, тебе хорошо живётся тут? -Да. Очень. - утвердительно кивает. - Чуя-сан вкусно готовит, хотя иногда не бывает дома несколько дней. Ризе рассказывает, идя задом наперёд в глубь квартиры и не сводя взгляда с Дазая. Осаму так и хочется ляпнуть «да, Чуя вкусно готовит», но он прикусывает себе язык и мысленно велит себе быть начеку. Наверняка, Ризе ведёт его к ловушке. -Ты служишь в Мафии, Ризе? -Нет, мне всего одиннадцать, Чуя-сан убедил Мори-доно, что я ещё маленькая, чтобы работать в Мафии. «Какой заботливый...»-иронично подумал Дазай. -Так ты дашь мне документы? Девочка пару раз хлопнула глазами, потом неуверенно кивнула: -Только пообещайте, что отдадите их. -Конечно. - заверил Осаму, осматривая комнату, в которую пришёл вслед за Ризе. Дазай помнил эту комнату. Кухня-гостиная, где Чуя готовил, а потом они вместе ели, что-то обсуждая или препираясь. Как же давно это было. Как будто в другой жизни. Впрочем, так и есть - уйдя из Мафии, Дазай начал все с чистого листа. -Я принесу то, что вам нужно. - сообщила Ризе и убежала в спальную комнату, которая раньше принадлежала Дазаю. Осаму сомневался, что девочка действительно пошла за документами. Скорее всего, сообщить Чуе о его приходе. Сейчас надо бесшумно пройти за девчонкой, схватить ее и сообщить директору. Пусть сами с ней разбираются. Дазай неслышно, как кошка, проходит в комнату. На миг видит кровать, застеленную сиреневым пледом, полку с книгами, большего голубого медведя, а потом ему в руку резко что-то втыкают. Шприц. Осаму реагирует мгновенно: выдёргивает иглу и перехватывает руку Ризе, резко дергая на себя. Но потом все тело ослабевает, конечности становятся ватными, и Дазай грохается на пол. Он потерял бдительность. Он недооценил девчонку. Перед тем как окончательно вырубиться, Осаму усмехнулся. Каждое утро Чуи Накахары (когда он ночевал дома, конечно) начиналось одинаково уже как два года. Именно столько лет назад в квартире у рыжего поселилась Ризе Акачико. Ее и ещё одного ребёнка нашли у вражеской организации в подвальной лаборатории. Маленькие дети одарённых, которые не унаследовали дар своих родителей, стали подопытными кроликами в экспериментах по прививанию дара. Чуя родился, если так можно сказать, в лаборатории. У этих же детей организация убила родителей. Три года экспериментов, голода и безысходности. Чуя не мог полностью понять детей, но знает какого-то это не иметь родителей, которые будут любить и заботиться. Сейдо Нерэй и Ризе Акачико. Сейдо, как только Акутагава и Чуя, которые были на зачистке организации, попробовали дотронуться до него, начал задыхаться и погиб. Ему пытались привить ген управления воздухом. Ризе заплакала и спросила: -Вы же заберёте нас, правда? Вы же не оставите нас? Чуя пообещал, что нет. Пока что Накахара держал обещание. Сначала Мори хотел оставить девочку расти в штабе Мафии или перекинуть к Ящерам. Но Чуя настаивал на том, чтобы Ризе отдали ему. Сам не знал почему. Он любил детей и ему было жаль девочку. Он хотел быть нужным хоть кому-то Итак, каждый день начинался одинаково. Ризе вставала очень рано, часов в пять, чтобы приготовить Чуе позавтракать. Накахара вставал в шесть или в семь, в зависимости от того, когда на работу. Ел сначала подгоревшие, щедро смазанные вареньем тосты и чай, разбавленный водой. Теперь Ризе готовила каши, яичницу и омлет. Накахара никогда не просил. Никогда не просил обнять его, никогда не просил ждать с работы, пылесосить дома и мыть посуду. Или, когда у Чуи случались ночные кошмары, прижиматься к нему. Ризе делала это, потому что привязалась и потому что любила Чую. Он заменил ей семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.