ID работы: 10385950

Олимп

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
- Ты уже здесь? Давно ждёшь? - Нет, заснул минут десять назад. - Что у тебя нового? – мужчина подошёл и присел рядом. Они сидели вдвоём у водопада. - Ничего такого, разве что мой дядя сегодня улыбнулся, а он делает это крайне редко. - У него красивая улыбка? – с интересом спросил молодой человек. - Очень, но я практически никогда ее не вижу, а это очень прискорбно. – с толикой грусти отозвался собеседник. - Как тебя зовут? Мы видимся практически каждую ночь, но все ещё остаемся инкогнито. - Давай оставим все так, как есть. Как говорится, чужому человеку выговориться проще. - Тогда, как я могу к тебе обращаться? - Я не знаю, как хочешь. - Ну… например, Лучик. – задумчиво произнёс мужчина. - Что? Почему Лучик? – с удивлением уставился на него тот. - Знаешь, самые чистые и искренние глаза – у детей. В них нет злобы, лжи и ненависти, но иногда бывают исключения. Ты одно из них, тебе уже давно не пять лет, но твои глаза настолько полны света, что ты не даёшь мне усомниться в своей душевной чистоте. - Как тебя зовут? – восхищенно, смотря в голубые глаза, спросил юноша. - Зови меня Флюгер. - Хоть это и странно, но ладно, как пожелаешь. У меня есть один вопрос. Почему у тебя такие глаза? - Какие? – с удивлением спросил он. - Они кристально чистые, прям как небо и такие же голубые, прям как море. Когда я в них смотрю, у меня складывается ощущение, что я пытаюсь среди ясного неба рассмотреть хоть одно облачко. На дне твоих омутов я лицезрею потоки свежего ветра, которые норовят вырваться наружу. Прекрасное зрелище. - Я даже не знаю, что сказать. Спасибо, наверное. Ну боги вознаградили меня за что-то. - Почему мы встречаемся здесь? – смотря вдаль, произнес он. - Не знаю, Лучик, не знаю. – произнес в тишину, потому что юноша развеялся. Наверное, солнце уже встало.

***

Скотос стоял возле громадных ворот, которые были украшены золотыми витиеватыми узорами. Этот здоровенный черный ангар, был предназначен только для одной лошади. По его венам заструилась черная дымка, которая питала его изнутри. Ладони Скотоса вспыхнули, меж его пальцев, потоками перекатывалась энергия. От глаз его не осталось и следа, там была одна непроглядная тьма, только он мог проложить путь в своем мраке. Щелчок. Врата отворились. Гордовито, будто шагая по полю боя, из тени показался черный, как смоль жеребец. Он не похож на других лошадей, вместо гривы у коня – эфемерная дымка, которая черными волнами развивается на ветру. Лошадь, приблизилась к своему хозяину и склонила голову перед ним. Тот в свою очередь положил ладонь на чело коня. Они связаны темной нитью. Узами, которые невозможно разорвать. Жеребец смотрел прямо в омуты напротив, в душу, которой нет. Глаза мистического творения стали белыми, безжизненными, пустыми, но такими преданными. Они вели никому не слышимый разговор, но в какой-то момент их общение прервал темноволосый юноша. - Ты готов? На чем мы туда отправимся? – спрашивает он у Скотоса. - Я на коне, а ты на своих двух. – насмешливо произнес бог мрака. - Очень смешно, дядя Скотина. – с озорством в глазах подмигнул ему Чонгук. - А ты ничего не попутал, малёк? Сейчас точно на своих ножках плестись будешь. – Будто грозно парировал Хосок. - Да ладно тебе дядь, так как мы едем? Вдруг от воздуха отделилась тьма, из неё стало образовываться нечто, похожее на колесницу. Она была агатовая, как и все в этом королевстве. Невидимые путы, которые едва отливали золотом, связали коня с квадригой. - Готово. Запрыгивай, карапуз. – насмешливо, торжествующе глянул на юношу Скотос. - Ты кого карапузом назвал? Уже забыл кто тебя на лопатки вчера положил? - Гуки, тебе хорошо известно такое выражение, как идти на уступки? – продолжая издеваться, сказал старший. - Да ну тебя. Ты просто не можешь смериться со своим проигрышем. - Грузись, малёк. – такая редкая улыбка расплылась по сердитому, но такому любимому лицу. - Да, па. – ответил Чонгук улыбкой на улыбку. Путь был долгим, но поскольку конь питался энергией Хосока, которую, тот ему успешно предоставлял, дорога сократилась до нескольких часов. Во время их поездки, они практически не разговаривали. Чонгук все сравнивал Ксенофот и Амур. Город мертвых и живых. Амур был светлым, с розовой дымкой, когда день сменяет ночь. Люди там были улыбчивыми, открытыми, как сердцем, так и телом. Они любили своего правителя за то, что он помог им в особенно трудные для них времена. Этот город был наполнен детским смехом, что в Ксенофоте невозможно услышать. На подъезде к Амуру, ветер усилился, где-то в небесах раздалось конское ржание. Чонгук посмотрел вверх и увидел белого, как свет, коня. Лошадь была необычайно красива, грива цвета пшеницы, ясно голубые глаза и белые с серебряными прожилками крылья. Призрачный всадник легко и непринуждённо держался на лошади. На нём был серебристый шлем, через который, Чонгуку удавалось рассмотреть только глаза. Они были такого же синего оттенка, как море, как небеса в ясную погоду. Лошадь с лету перешла на галоп, всадник повернул к ним голову и подмигнул Скотосу. На лице всадника была озорная усмешка, он пошёл на обгон. Смоляная лошадь заржала, привлекая к себе внимание хозяина. - Не сейчас, Дарко. – спокойно произнес бог. – Мы нагоним и обломаем ему крылышки позже. - Кто это был? – с восторгом спросил юноша. - Мой давным-давно забытый знакомый. - Почему в Амур стремглав мчится ещё один бог? – удивленно уточнил младший. - Я задаюсь таким же вопросом. Мы на месте, вываливай, а то мой жеребец устал везти твою здоровую тушу. – сменил тему Скотос. Чонгук перевел взор на так хорошо ему знакомый пурпурный замок, и вдохнул пропитанного любовью воздуха. В этот момент эфемерный всадник, слезал со своего белого скакуна. Он снял шлем, и его белокурые волосы упали ему на глаза, своими небольшими, но такими аккуратными пальчиками, бог откинул челку назад. Он развернулся к ним лицом, взгляды их пересеклись. Какого было его удивление, когда он понял, что это, тот мужчина с его сна. В глазах напротив было столько же вопросов, сколько и у Чонгука. - Ну здравствуй, Эфир, давно не виделись. – с холодком в голосе произнес Скотос. - А ты не изменился с тех пор, как мы разошлись. – не отрывая взгляд от юнца ответил тому бог. - Не только же тебе становиться краше с каждым днем. - Это можно рассматривать, как комплимент? – ухмыльнулся тот. - Это можно рассматривать как оскорбление. – с такой же ухмылкой, которая больше похожа на оскал ответил Хосок. - Кто это с тобой? - Не твоего ума дело. Чонгук, иди, встретимся позже. – сердито произнес бог мрака. Кинув на юношу последний взгляд, Эфир произнес: - Спи крепко. – еле слышно, проговорил одними губами.

***

- Зачем ты приехал? – отрешенно поинтересовался он. - Просить о помощи. - Помощи? Тебе нужна помощь от такого, как я? - Джин, прошу, хватит. - Проси. – бросил бог высокомерно. - Могу ли я остаться в твоем городе на пару дней? - вопрос ввёл в ступор Джина. Они находились в просторном помещении за длинным столом. Хозяин замка сидел в центре, а гость был расположен рядом. Когда тишина повисла в воздухе, а приборы выскользнули из рук Эроса, он задал вопрос: - Зачем ты так со мной поступаешь? Тебе нравится играться с моими чувствами? - Как по мне, играешь здесь ты. - Я не позволю тебе остаться в моем замке. Это была весьма занимательная встреча, Ким Намджун. - Даже не спросишь, что за помощь мне нужна? - Даже не спрошу. Их дискуссию прервали открывающиеся двери. В помещение словно ветер ворвался человек, он довольно громко воскликнул: - Доброго времени суток, п… - Молодой человек, подождите пять минут за дверью. - Хорошо, господин. – расстроенно ответил тот. Как только тому стоило удалится, Намджун задал вопрос: - Кто это был? - Слуга. В мой замок прибыл новый конюх. – спокойно и даже как-то высокомерно перевел на него взгляд Эрос. - И с каждым конюхом ты встречаешься лично? – злость в его взгляде росла в геометрической прогрессии. - Ты же знаешь, как я отношусь к своим лошадям. Я лично отбираю слуг, для того, чтобы потом не было проблем. Дионис, тебе пора. - Был рад увидеть тебя. Намджун встал из-за стола, подошел к Джину и поцеловал его. От удовольствия оба прикрыли глаза. Эрос будто изнутри подсвечивался пурпурным. Он мог бы остаться, но Джин сам ему сказал уходить. Дионис разорвал поцелуй и покинул помещение. При выходе он наткнулся на конюха, их взгляды пересеклись. Бог сразу понял, за что Эрос доверил ему своих лошадей – за его чистые, непорочные, без злого умысла, как у ребёнка глаза.

***

- Никогда не мог подумать, что наш друг, отстроит такой прекрасный город. – прохаживаясь по улицам Амура, с неким восхищением, произнес Эфир. - Эрос любит глазами и это факт. – констатировал Скотос. Они прогуливались по улицам столь молодого, но такого прекрасного города. Улицы были не широкие, дома довольно близко стояли друг к другу, и в этом был свой уют. На главной площади был красивый фонтан. Он будто находился на подушке, которая состоит из зелени и различных цветов, меж которых летало много бабочек. Каждая из которых имела свой уникальный окрас. В этом месте чувствовалась жизнь и любовь. Дети ловили бабочек не для того, чтобы оторвать им крылья, а просто, чтобы почувствовать, как маленький, почти невесомый объект сидит на ладошке. В этом был свой шарм. Люди здесь были приветливые, все друг другу улыбались, будь это даже незнакомец. Хосока мягко говоря начинало мутить от этой сладкой обстановки, но что сказать, город действительно прекрасен. Его омывало море, которое днем отливало розоватым оттенком, хотя если присмотреться получше можно утонуть в этой темной пучине. Облака над ним были воздушные, словно зефир. Сам замок был внушительных размеров, он, как и все здесь, был с пурпурно-розовым отливом. Это зрелище поистине завораживало. Со всех сторон город был окружен стенами, те были словно живыми. Из щелей между кирпичами шел свет, он был золотого цвета. Никто не мог проникнуть на территорию Амура. Если какой-то нежданный гость попытается влезть в город, ему не миновать через стены, те убьют его быстрее, чем он успеет моргнуть. В Амур можно попасть только через ворота. Они были не менее внушительными. На них был выгравирован герб, на котором находилась прекрасная бабочка, фиолетового цвета, рисунок на её крыльях был весьма специфичен - монстр, который открывал свою пасть. Если смотреть из далека, то этого не видно, но, если присмотреться, все станет ясным. Даже бабочка может стать монстром. Этот герб прекрасно отображал Эроса. Он такой прекрасный, добрый, страстный, но не дай бог его обидеть. Польются реки крови, которые не остановит даже сам Зевс. - Зачем пожаловал в Амур? – поинтересовался Скотос. - Мы с Джином планируем заключить договор. – ответил бог воздуха. - Какой? - Я смотрю ты стал любопытнее и разговорчивее. – с легкой усмешкой парировал Чимин. - А ты небось за все это время вырос умственно. – не остался в долгу тот. - Мне импонирует культура этого места, я хочу получать некоторые товары и возможно даже продовольства, конечно в долгу я не останусь. - Приезжай ко мне, у меня много мяса, такого не найдешь нигде. – насмешливо произнес Хосок. - Та ну тебя. Сам ешь своих мертвецов. – поморщился Эфир. – Он говорил правду, ты действительно стал улыбаться. – ели слышно, скорее про себя проговорил он. - Нам пора возвращаться. Темнеет. – хмурясь сказал Скотос. - Вы остаетесь здесь на ночь? - Думаю да, мне нужно обсудить некоторые моменты с Эросом, боюсь за один вечер мы не успеем. – рассудительно ответил тот. Дорога назад была быстрой, никто из них не хотел рассматривать город во время заката, хотя это было прекрасное зрелище. Глаза богов засветились золотом, а их тела рассыпались словно пыль.

***

- Входи. – крикнул Джин. - Ты был груб. – констатировал Чонгук. - Прости, он не должен был понять кто ты. - Что здесь делают другие боги? – не понимая, что происходит задал он вопрос. - Чонгук, послушай ты уже не маленький и рано или поздно столкнулся бы с кем-то из них. С Эфиром я собираюсь заключить договор, а Дионис просто наведался в гости. - Ты с детства говорил, что остальные боги желают мне зла. Что изменилось? - Тогда ты был мал и риск того, что с тобой что-то могло приключиться был высок. Сейчас же, ты вырос, стал сильнее, умнее, краше. Я больше не боюсь за тебя, ты можешь постоять за себя. - Я хочу с ними познакомиться. Сколько их? – любопытно интересовался Чонгук. - Нас пятеро на земле, включая меня и дядю Хосока. Двоих ты сегодня видел. Есть еще один бог, но боюсь вам лучше не видеться. - Почему? - Ты голоден? Время позднее, а ты вон бледный какой, марш за стол. – заботливо произнес Джин. Вопрос так и повис в воздухе. Неожиданно в зале появились две фигуры, которые буквально образовались из воздуха. - Добрый вечер, друг мой. – раскинув руки в объятиях вскликнул Чимин Джину. - Сколько лет, сколько зим. – обнял в ответ он. – Я так рад тебя видеть. - Взаимно, Эрос. – улыбаясь произнес Эфир. - Ты так и будешь там стоять, сюда иди, туча грозовая. – насмешливо позвал Джин Хосока. Они обменялись улыбками и рукопожатием. Пока боги приветствовали друг друга, Чонгук пристально следил за неким толи Чимином, толи Эфиром. Вся компания уселась за стол, им подали лучшие блюда. Пока все дружно беседовали и узнавали последние новости, Гук молча ел и наблюдал. Его взглядом можно дырявить стены, и он практически этого добился. - Как тебя зовут? – перевел на него взгляд Чимин, и, пожалуй, это было его большой ошибкой. Глаза, глаза, глаза, они порождают чувства, а у него они были толи темные, толи светлые с медовым отливом. Эфир утонул, захлебнулся, и никто ему уже не поможет. Он стремительно идет ко дну, с которого не выбираются, приложи он хоть все усилия – не сможет не захочет. - Чонгук. – он отправился вслед за ним, голубая вода заполнила его изнутри, а он и не был против, он получает особый вид удовольствия. В эти глаза посмотришь и умереть не страшно. - Красивое имя. – ответил Эфир. – Ты красивый. – добавил еле слышно. - Благодарю. У меня к вам просьба. - Чонгук, ты часом не наглеешь? – вмешался Джин. - Все нормально. Я весь во внимании. – ответил бог воздуха. - Мне бы хотелось увидеть ваше королевство. Это возможно? – заинтересованно спросил Чон. - Исключено. – встрял Хосок. - Почему нет, я покину Амур завтра на рассвете. Если решишься, приходи. – обстановка накалилась за считанные секунды. - Время позднее, давайте расходиться. Мне ещё нужно обсудить некоторые детали с Чимином. Зал быстро опустел, слуги прибрались, а Эрос и Эфир прошли в комнату для отдыха, посреди которой стоял диванчик розового цвета. Они присели. Джин начал первым: - Нет. - Что нет? - Он никуда не поедет. – твердо произнес Эрос. - Это ему решать, не тебе. Кем ты ему вообще приходишься? – поинтересовался Чимин. - Отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.