ID работы: 10385985

Дети

Джен
G
Заморожен
403
автор
Размер:
182 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 579 Отзывы 53 В сборник Скачать

30. ♦️

Настройки текста
Примечания:
- Данте, - в комнату медитирующего философа тихо зашёл Габриэль, одетый в одни лишь шорты. - Что такое, мой юный друг? - старший приоткрыл один глаз и посмотрел на братишку. - Извини, что отвлекаю… дело в том, что на улице просто невозможно находиться, как и в доме. Очень душно. Николь конечно включила все вентиляторы и кондиционеры, но легче от этого не стало. - Не волнуйся, - усмехнулся красноглазый, поднимаясь с пола и направляясь в строну дверного прохода, около которого сейчас стоял эльфёнок - порой за глобальные проблемы мы принимаем лишь мелкие недоразумения. Я уверен, что мы найдём решение и… - стоило ему выйти на улицу и вдохнуть горячего воздуха, как тот сразу обжёг лёгкие, поэтому кислорода стало не хватать. Данте резко закрыл дверь - всё как будто плавится… ну и погодка… И в правду. Денёк сегодня выдался довольно жарким. Единственное место, где можно было спрятаться и охладиться — бассейн или какой-нибудь водоём. К сожалению до ближайшей речушки ещё нужно доехать. Проще говоря, вам придётся целый час мучиться в душной машине, не меньше. Было плохо и то, что бассейна на территории дворца тоже не было, поэтому надеяться на спасение от жары не стоит. Ванная — не выход. Она очень маленькая, ещё и в небольшом помещении находится. Для расслабления вообще не подходит. Вот и получается так, что народ ныряет в фонтаны или едет к речке, если живёт рядом с ней. Ну а сам Бубновый Король был вынужден сидеть в замке без водных развлечений. Правда сам он от этого не страдал, так как дни напролёт проводил за медитацией, не обращая внимания на что-то иное. Уж кто-кто, а Данте умел сосредотачиваться на нужных вещах, отбросив в сторону то, что не имело смысла. У Николь дела обстояли тоже неплохо. Обычно она включала уйму вентиляторов и кондиционеров, а после, однажды попросив помощи у Куромаку, смогла сделать себе комнату, не пропускающую внутрь ни горячий, ни холодный воздух. Но иногда (а именно сейчас) это не особо спасало. Сегодня жара была настолько сильной, что даже асфальт начинал плавиться. Про мороженое вообще молчу. - Так что будем делать? - с надеждой спросил Габриэль. - Дай-ка подумать, - ответил старший. Хорошо, что на здание для медитаций, которое было спрятано в тени деревьев, не падало солнце, из-за чего там было прохладно. Но не настолько, чтобы чувствовать себя комфортно - у меня сейчас появилась одна идея. Идём за Николь! Братья вышли из ,,убежища,, и направились в сторону двухэтажного китайского дворца. Отыскав нужную комнату, табличка около которой гласила «лаборатория», они открыли дверь и увидели Николь, развалившуюся на шезлонге со стеклянным стаканом холодного лимонада в руках. Из одежды на ней были только белый топ, такого же цвета короткие шорты и тёмные солнечные очки, скрывающие глаза. Со всех сторон на неё дули вентиляторы, развивая её рыжие волосы. - Николь! - окликнул девушку Данте. Та среагировала сразу и, выключив одновременно все приборы (чтобы лучше слышать собеседников), повернулась к братьям, смотря на них сквозь тёмные стёкла очков. - Что такое? - спросила она, закидывая ногу на ногу. - Данте кое-что придумал! - радостно воскликнул Габриэль - идём с нами! - Куда? - оживилась та, слезая с шезлонга и подходя ближе к своим родственникам. - На улицу, - ответил король. - Ладно… - дама надела на себя широкополую белую шляпу и пошла за братьями. ——————— - Данте же скоро придёт, да?.. - простонал мальчик, обмахиваясь своей панамкой - уже десять минут пошло… - Габриэль, надень её на голову, - вдруг строго сказала Николь, уже который раз беря в рот трубочку, чтобы отпить лимонада. Из-за очков не было понятно, куда она смотрела. Но, как предполагал эльф, её взгляд устремился куда-то вдаль. Видимо она думала. - Но мне жарко… - Всем жарко. Только солнечный удар получить никто не хочет. Спорить с сестрой было бесполезно. Пришлось выполнить требование. Только теперь валет лёг на землю. Габриэль уже успел подметить, что Николь в таком виде выглядела немножечко по другому. Она была, как… настоящая девушка, которая пришла на пляж? Да, сейчас она не походила на того самого учёного. Нет. Она была красивой молодой девушкой. И мальчик это понимал. (До этого он считал Николь уже взрослой тётькой, хахахахахха) - Всё готово! - из кустов вышел Данте, приветливо махая рукой ономастикам - идите сюда! Валет и дама побежали к тому месту, но в обход. Через зелёные заросли лезть не хотелось. Каково было их удивление, когда они оказались на огромной поляне, где разместились шланги и поливалки. - Это вода для роста? - удивлённо спросил Габри - мы что, растения?! Но если мы — это они, то получается… - Братишка, это совсем другое, - улыбнулась Николь, снимая очки и кладя их под куст вместе со стаканом - Данте, вот это сюрприз! Прямо, как в детстве! - Даже круче! - радостно крикнул философ, поворачивая кран. Сразу отовсюду хлынула вода, которая заблестела на солнце. - Вот это да! - воскликнул мальчик. Николь радостно завопила и, сказав Габриэлю «бежим туда!», направилась в сторону фонтана из холодных брызг. Маленький валет остался стоять на месте, вероятно чего-то опасаясь. - Давай-давай, братишка! - и Данте взвалил мальчика к себе на спину, после чего побежал к одной из веерных поливалок и перепрыгнул через стену из воды. Оба сразу немного намокли, зато радости сколько было…. Тут и началось веселье. Бубновые бегали, кувыркались, смеялись, брызгались. Например под ,,веером,, , когда тот только-только начинал снова подниматься на землёй, наша весёлая семейка проползала под ним на корточках, именовав это «сёрфингом», а того, кто вовремя не успевал вылезти, накрывал дождь из холодных капель. Потом ещё устроили соревнования по прыжкам через водную стенку, где особенно отличилась Николь. Какие только трюки она не вытворяла. В общем бубновые делали всё, дурачась и играясь с водой, как маленькие дети. Обычная одежда уже хлюпала, так как была насквозь мокрая, но наших героев это не остановило. В какой-то момент Данте даже смог подхватить на руки Габриэля и Николь разом, разбежавшись и перепрыгнув через очередной ,,веер,, , намочив их всех с ног до головы. - Как хорошо, Габриэль, что ты у нас появился! - радостно воскликнула Николь, целуя младшего в лобик. - Дети помогают взрослым иногда вернуться в детство, вспомнить всё то, что там осталось, - король ласково потрепал валета по сырым каштановым волосам, мягко улыбнувшись. - Верно, мы уже давно выросли, поэтому друг с другом так повеселиться не могли… - вздохнула дама - но с тобой — совсем другое дело! Бубновые крепко обнялись. Валет был счастлив. Ведь всегда приятно понимать, что у тебя есть семья, которая тебя любит и поддержит в любой момент, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.