ID работы: 10385985

Дети

Джен
G
Заморожен
403
автор
Размер:
182 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 579 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 35. ♣️

Настройки текста
Примечания:
В дверь постучали. - Заходите, открыто! - крикнул Зонтик, быстро надев майку для сна. В комнату заглянул Куромаку. Он выглядел уставшим (явно долго болтал с Клео), серые волосы совсем растрепались (слишком много теребил их, нервничая), а синяки под глазами не думали уходить даже спустя несколько ночей сна. Парень поправил очки и подошёл к брату, сев перед ним на корточки. - Ты как? - спокойно спросил он. Его тёмно-серые глаза были такие потухшие, безжизненные. Это пугало и одновременно расстраивало. Зонт понимал, что ничем не мог помочь старшему. - Нормально… - выдавил он из себя, опустив взгляд в пол, но тут же поднял их снова - а что-то не так? - Да нет, - Куромаку оглянулся и поднялся - ладно, тебе пора спать. - Ага… Зонтик пошёл в сторону кровати, полагая, что брат как обычно уйдёт, но тот стоял на месте. Валет лёг, укрылся одеялом и выключил большой свет, так что теперь горел лишь ночник. Стало тихо. - Я волнуюсь, - вдруг заговорил король, присев на кроватку рядом с младшим - знаешь, на ужине я был более чем уверен, что отправить тебя вместе с Клео — это разумное решение, но теперь беспокоюсь. - А разве может что-то случится?.. - неуверенно спросил тот, удивлённо смотря на брата. - Наверно, - на автомате ответил Маку, а потом, видимо поняв, что он ляпнул, поспешил исправиться - вернее, ничего не случится. Снова наступила тишина. Братья молчали, не зная о чём говорить. Зонтика немного напрягала такая обстановка. С чего бы вдруг его король пришёл к нему ночью, спрашивая о чём-то непонятном для его детского сознания. Чего он хотел? Признаться честно, он выглядел очень растерянным, и Зонт видел его таким впервые. - Я в последнее время очень мало времени провожу с тобой, да? - Куромаку почесал затылок, неловко улыбнувшись, и его глаза при свете ночника сверкнули. Нет, не ужасающе, а скорее как-то по-грустному - кроме уроков и мимолётных фраз больше ничего тебе не говорю. А ты сам по себе. Может, тебе и в правду было бы лучше с Клеопатрой?.. - он заметно погрустнел. Да что это с ним такое творилось? Внезапно на эмоции пробило? Догадываться было бесполезно, а потому мальчик, поборов в себе страх перед старшим братом, спросил напрямую: - Куро, а что с тобой сейчас происходит?.. - Не знаю, - вздохнул тот - просто мне кажется, что я действительно самый ужасный человек на свете. И я до сих пор не могу забыть тот случай с тем дурацким примером и недосыпом… - более конкретно об этом инциденте трефы решили не упоминать - ты меня боишься, и я вижу это. Потому и волнуюсь. Не очень хочется, чтобы ты видел во мне лишь угрозу… С Клео ты редко видишься, про пиковых вообще молчу. - А они тут при чём? - Я сейчас рассматриваю ситуацию с завтрашним днём, - удивительно, как быстро король менял темы - а если ты останешься один… что будет тогда? Так вот, к чему Куро вёл всё это время. Зонтик сжал одеяло. Одиночество он уже чувствовал, когда произошло то, о чём никто не хочет упоминать. Тогда было плохо. Ужасно плохо. И Куромаку знал это, так как тоже читал дневник валета. Так что оставлять его одного — это всё равно, что бросать на произвол судьбы где-то в лесу. Он бы себе такого никогда не простил. - Я не знаю, что будет на девичнике, всё-таки это девичник, - продолжил Серый - конечно там будет Габриэль, но найдёте ли вы двое общий язык? А если нет? Что тогда? Опять один? Его голос стал тише. Привычная хрипота в нём начала хрипеть ещё сильнее, будто он заболел. Парень лёг рядом с братом, смотря в потолок. - А поедешь со мной, то… - он замолчал. Наверное вспомнил ту ночь, когда встретил заплаканного и напуганного Зонтика около своей комнаты - мне может только кажется, но Вару далеко не самый адекватный валет. Учитывая то, что произошло в тот раз, я не могу полностью ему доверять. А сидеть и слушать нашу с Пиком болтовню… ты не вынесешь, - Куромаку повернулся на бок и притянул к себе братишку, крепко обнимая - я не хочу снова потерять тебя, Зонтик… понимаешь?.. - он перешёл на шёпот. - Я… я тоже… - проговорил валет, чувствуя, как к глазам подступила влага - не хочу больше теряться!.. Мальчик прижался к королю, утыкаясь носом ему в грудь и тихо всхлипывая. Кардинал аккуратно поглаживал его по спинке, едва сдерживая свои слёзы. Он так нормально и не извинился перед ним за своё поведение. Он едва не потерял его навсегда. Напугал. Строил из себя крутого короля, но на деле лишь сделался монстром в его глазах. Нет. Куромаку пообещал себе, что Зонтик больше никогда не будет плакать из-за него. Теперь он будет защищать младшего любой ценой. От всего на свете.

***

- И жили они долго и счастливо! - закончил Куро, закрывая красную книгу, на которой крупными буквами было написано «Сказки» - а теперь спать. Зонтик, находившийся уже в полусонном состоянии, устроился поудобнее и закрыл глаза. Почувствовав чужую тёплую ладонь на своей голове, он улыбнулся. - Спокойной ночи. Завтра трудный день, - тихо проговорил король, погладив мальчика. - Спокойной ночи… братик…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.