ID работы: 10386014

The greatest

Слэш
PG-13
Завершён
71
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

мемуары

Настройки текста
–ой, джооске, – хриплый полушёпот щекотал правое ухо. джоске наморщился и промычал что-то нечленораздельное сквозь прирывшийся сон. после того, как тёплые руки сжали его плечи и начали его слабо трусить, он приоткрыл глаза, прищурившись. –я голоден, братан, – слёзно произнёс окуясу. создавалось чувство, что в его горле металл скребли металлом. джоске помнит смутно, но, кажется, он видел, как щёки ниджимуры покрылись нежным румянцем. в темноте вполне могло показаться. окуясу находился так близко, что хигашиката мог почувствовать его неравномерное дыхание и участившиеся сердцебиение. лунный свет блекло освещал комнату, тени становились ярче, и в этой ночной предвкушающей обстановке впалые скулы ниджимуры становились острее. он казался худее, чем был. и был так близко. джоске ошарашило нечто будоражащее внутри него. тогда он впервые понял, что влюбился. это было неловкое и непонятное, больно клишированное романами, но приятное, щекочущее чувство в груди, а также тяжесть внизу живота. как-то хигашиката подумал о том, что всегда рассматривал парня со шрамами на лице как потенциального партнёра, но подавлял эти чувства. хигашиката не фанат романов, но как-то читал ради любопытства, и посчитал абсурдным тот момент, когда главная героиня в глупой ситуации, больно романтизированной в её голове, где ей уделили внимание, вдруг начала ни с того, ни с сего симпатизировать какому-то парню. а, так это так ты понимаешь, что влюбляешься? это как-то странно. и когда ты испытываешь эти чувства на своей шкуре – понимаешь, что никто тебе не врал. ты просто взял и стал тем, к чему относился скептически, что не любил или даже ненавидел. всё просто. ; окуясу деликатно проводит большим пальцем по углу губ джоске, опустив глаза в неопределённую точку сквозь лицо хигашикаты. джоске смотрит на него растерянно. сглатывая слюну, он слышит, как в ушах громко стучит пульс, а к щекам прилипает неяркий румянец. –ой, джоске, у тебя там было мороженое, – непривычно тихо для себя в лицо одноклассника оправдывается ниджимура. хигашиката не может найти слов, чтобы что-нибудь сказать, да и нечего ему говорить. если бы он сказал, что убрал бы сам – это было бы ничто иное как грязное притворство самому себе. он же вроде как пассивно добивается внимания ниджимуры, так что в принципе не против, чтобы за ним поухаживали, как бы по-гейски это не звучало. –это...ребят, я вам не мешаю? – немного нервно раздаётся со стороны хиросе. можно считать, что коичи спас джоске от неловкой паузы. светловолосого не обделили вниманием, синхронно повернувшись к нему. парень неловко улыбался, краснея и теребя сендвич в руках. –просто, если вы хотите...побыть одни, то я могу уйти!.. –ч-чего? ты о чём вообще, коичи-кун?! – хигашиката от возмущения (может быть, не только) аж покраснел, и почувствовал, что ему жизненно необходимо оправдаться. ниджимура слишком умно для себя молча наблюдал за происходящим, не в силах поднять взгляд ни на того, ни на другого. –ну, я, вы.... –забудь. давайте просто поедим, до конца перемены осталось не больше пяти минут, – якобы констатирует с целью отвести тему в другое русло хигашиката, лихорадочно бегая глазами в поиске своего бенто. впрочем, ели они в загробной тишине. всем вдруг нечего было сказать, а ведь впереди оставалось ещё два урока. ; –идиот, ты разве не понимаешь, как много для меня значит эта причёска?! я не могу идти, не уложив её! – джоске сорвался на крик, гневно смотря на такого же разъярённого окуясу, скрипевшего зубами и сжавшего кулаки до состояния побеления костяшек. рядом с ниджимурой в дверном проёме на одной петле держалась дверь, которую он чуть не выбил. –блять, да так и так слишком красивый, у меня из-за тебя, чёрт побери, губы сводит, ублюдок ты разукрашенный! – импульсивно орёт в ответ окуясу. не в его стиле думать, что он говорит, вот и ляпнул, что первое на язык подвернулось. в этом есть и плюсы, с другой стороны – зато честно! джоске смягчается, смущённо-изумлённо вскидывая брови. окуясу краснеет пуще уже от того, что выпалил, и пытается хмуриться дальше, не в силах отвести взгляда от одноклассника. –я...буду ждать тебя внизу, – сипло бросает напоследок окуясу, сгорбившись и засунув руки в карманы, прежде чем ретироваться на первый этаж. короткий разговор, который джоске в итоге прокручивал на протяжении всего дня. в тот день он много себе надумал. это, честно говоря, и не все многозначные ситуации, и, хотя в памяти хигашикаты они отпечатались ярче, чем какие-либо другие воспоминания, у него не было времени вспоминать их все. его мысли были заполнены мыслями об одном сообщении, перевернувшем весь его мир. ладони вспотели, а концы пальцев похолодели, пока юноша, волнительно тресясь, нездорово активно перечитывал то, что показалось ему слепой неправдой.

« мы должны стать парой вместо этого, и я не знаю, как сказать об этом »

–п-потому что ты мой лучший друг, – задыхаясь от нахлынувшего адреналина, прошептал хигашиката. он ничего не ответил. даже забыл пакет с купленным у магазина, который уронил – со всех ног понёсся по аллее, рассекая воздух и буквально расталкивая окружающих, невнятно извиняясь, да не особо, чёрт возьми, вообще о них задумываясь, это сейчас так неважно. дышать пришлось ртом, жадно попутно вдыхая его и чувствуя, как ноги постепенно устают, но полностью игнорируя любые вежливые напоминания организма о том, чтобы хоть на секунду остановиться. он бежал, счастливо смеясь и так радуясь жизни, будто в жизни ничего лучше и не случалось... хотя, может, так и есть, ничего лучше и не происходило. жизнь словно заиграла новыми цветами радуги (видимо, сразу всеми), и всё вдруг действительно приобрело какой-то смысл. тот же куст слева, в который он когда-то свалился! его бы даже сфотографировать на память неплохо. по-идиотски ухмыляясь всем самым абсурдным мыслям, которые в порыве счастья приходили в его голову. –я люблю тебя, окуясу! – джоске громко кричит, целясь в открытое окно на втором этаже в доме ниджимуры, оно всегда открыто. сердце больно кололо, а пот тёк в три ручья, и сбившееся дыхание не вовремя сбивало речь. –придурок, джоске...какого хрена ты!...идиот, ты заболеешь, в такой мороз!.. – окуясу с огромными глазами кричит в ответ ему через минуту, а затем исчезает в темноте. секундно выпрыгивает из дома на крыльцо и подбегает к хигашикате. джоске смеётся, весь мокрый и красный, утыкаясь лицом в тёплую грудь ниджимуры. –я тоже... – окуясу растроганно дрожит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.