ID работы: 10386096

Пока буря была грядущей...

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Флешбек. Сказание о пяти скитальцах. Аграйнел

Настройки текста
Перед встречей с Козусом я волновалась не менее, чем Алита. Я понимала, что если сейчас он отвергнет её, то бедняжка останется в мире совсем одна. Хотя мы с ней теперь друзья, но смогу ли я помочь ей? Я слишком хорошо знаю, что такое остаться одной в целом мире... Когда я потеряла родителей, у меня не было совсем никого, пришлось самой вставать фениксом из пепла... Именно из пепла, который остался от моей деревни, от моей семьи, от всех, кто был мне дорог... А всё, что у меня было – мой голос и умение слагать песни. Сколько всех и всего мне пришлось потерять на своём веку! Сколько раз я находила друзей, но судьба отнимала их... И снова, и снова я оставалась одна... И теперь мне так искренне хотелось, чтобы Алита не испытывала этой горечи больше никогда! Она уже испытала её, потеряв семью, хотя её семья была жива. А вместе с семьёй она потеряла всех и всё... И теперь её последней надеждой был её возлюбленный Козус, а ещё – друг детства, рыцарь по имени Алленвэйл, но он бесследно пропал... В назначенный день мы ждали Боба и Козуса всё в той же заветной таверне, которой в будущем предстояло стать местом нашего решающего тайного собрания, но это всё потом... Тогда это было место встречи двоих влюблённых и новых друзей. Алита дрожала, словно последний осенний лист на ветру – мне и не верилось, что эта девушка так несказанно сильна духом, а ведь она столько лет тайком изучала магию Смерти всем наперекор, и не сломалась даже тогда, когда её силой отдали в монастырь! Впрочем, я тоже была вне себя от волнения, хоть изо всех сил старалась не подавать виду. – Алита, Аграйнел! – наконец окликнул нас Боб. – Приветствую вас! За спиной у Боба стоял молодой чародей, сорвиголова с непослушной рыжей гривой – натура этого юноши сразу была налицо! Я сразу поняла: нрав у него волевой, строптивый, немного дерзкий, но сердце доброе. Они с Алитой невероятно похожи, точно созданы друг для друга. – Алита... – с трудом проговорил Козус. – Это... действительно ты? – Козус... – Алита не сдержалась, на её глазах мгновенно заблестели слёзы. – Прости меня, Козус... Я не хотела... Мне так жаль... Поняв, что Алита сейчас никак не сможет всё рассказать сама, я решила взять это на себя. Быстро представившись, я изложила Козусу то, что знала от Алиты – о том, как её силой заставили принести обет, о её изгнании и бегстве. – Я знал, что ты не обманула меня, – сказал Алите Козус. – Я рад снова видеть тебя... Мы с Бобом переглянулись. Вроде как нужно было оставить их наедине, но в то же время мы понимали, что оставлять их нельзя... Кончилось всё тем, что мы вчетвером выпили вина и разошлись добрыми друзьями. *** Как-то раз я пела в таверне, мои друзья сидели там и слушали мои песни. Народ в таверне был самый разный, постоянно кто-то приходил и уходил. Когда я закончила последнюю песнь, ко мне подошёл юный варвар. – Я очарован твоими песнями, прекрасная дева, – сказал он мне. – Могу ли я просить о милости ещё раз услышать твой голос? С этими словами он вытянул из-под шкуры, в которую был одет, мешочек с золотом. Я же стояла потрясённая и не могла сказать ни слова: варвар в шкуре – а говорит, как благородный рыцарь! – Не сочти за грубость, – продолжил он. – Я лишь хочу ещё раз услышать твоё пение, я готов щедро вознаградить тебя за это. – Благодарю... – наконец выговорила я, принимая артефакт (а это был именно волшебный мешочек с золотом, а не просто мешок монет). Я пела, пока совсем не устала, а учтивый варвар сидел рядом и слушал. Мои друзья с огромным любопытством наблюдали за происходящим. Закончив петь, я собралась с силами и спросила у варвара: – Прости за любопытство, благородный варвар, но почему ты говоришь, как рыцарь или даже лорд? Я никогда не встречала варваров, которые бы говорили так. – Я понимаю, – улыбнулся варвар. – Я немного учился навыкам благородства, иногда пользуюсь. Могу ли я просить о чести познакомиться с прекрасной эльфийской девой? Если поначалу его речи вызвали у меня глубочайшее удивление, то теперь мне хотелось рассмеяться, ведь это выглядело несколько нелепо. Но я понимала, что такие манеры, да ещё от варвара, достойны уважения, поэтому сдержала себя, лишь как-то глупо улыбнулась и ответила: – Конечно, что за разговор? Я Аграйнел, рада познакомиться. – Моё почтение, Аграйнел, – варвар поцеловал мне руку, и тут я едва не упала от неожиданности. – Догвогл, рад знакомству. – Что ж, Догвогл, будем друзьями, – предложила я. Мне уже хотелось, чтобы он заговорил по-свойски, ведь такая учтивость меня засмущала. Я всего лишь бард из сгоревшей эльфийской деревни, а не благородная леди. А Догвогл сразу завоевал моё расположение, по его глазам было видно, что за суровым видом варвара кроется доброе сердце. Я сразу поняла: это будет верный друг, который никогда не предаст. На лице варвара проступило смущение, он даже слегка покраснел. Надо же – так отреагировать на моё предложение дружбы... И теперь мы оба стояли, не зная, что сказать дальше – до чего нелепая картина получилась... – Аграйнел, иди к нам, мы ждём тебя! – наконец окликнула меня Алита. – Что ж... Давай я познакомлю тебя со своими друзьями, – предложила я Догвоглу. – О-о-о... Почту за честь... Благодарю! – воодушевился Догвогл. Мы подошли к столику, где сидели мои друзья, и я по очереди представила их: – Знакомься, мои друзья: Алита, Козус и Боб. Друзья, это Догвогл. – Рад познакомиться, – Козус сразу же пожал руку варвару. – Добро пожаловать в наше тайное общество, Догвогл, – улыбнулся Боб. Тогда это была всего лишь шутка... Кто знал, что не пройдёт и полгода, как мы действительно из компании друзей-чудаков превратимся в тайное общество и отправимся спасать мир?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.